Перейти к содержанию

Про очередные "приколы" нашего правительства

A70

Рекомендуемые сообщения

Это тебе ничего, а иной впадет в депрессию и схватится за ружье )

многочисленные аварии этой зимой тоже, кстати, объясняют невысыпом и рассеяным вниманием

ну просто все эти разговоры на тему "ой, у меня организм требует вставать/ложиться на час раньше" или "ой, вставать темно" - они имхо, как бы это по-мягче выразится, выглядят действительно детским садом

Анфиск, прочитай про биологические часы, про то, как организм от них зависит и чем сумеречные живые организмы отличаются от тех, кот. зависят от солнечной энергии...

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

многочисленные аварии этой зимой тоже, кстати, объясняют невысыпом и рассеяным вниманием

рассеянное внимание от общего оленизма и надежды на электронных помощников

Анфиск, прочитай про биологические часы, про то, как организм от них зависит и чем сумеречные живые организмы отличаются от тех, кот. зависят от солнечной энергии...

любой человек может перестроится, было бы желание

• Репутация +1 1

любой человек может перестроится, было бы желание

вот на этом лозунге нынешняя власть пытается выехать(

"горбатого могила исправит" слышал?) по сути надо менять порядок дел, вещей. т.е. по-хорошему, искать работу, позволяющую высыпаться...и вот в этом я трусиха, поэтому лучше не высплюсь, но приползу на эту работу(

а все попытки насилия над организмом (это я о перестройстве) аукнутся рано или поздно если не на вегетативной системе, то на гормоналке

очень большое желание перестроится, только скажите КАК?

пораньше ложится не предлагать, итак ложусь в 21-30/22, в пятницу засыпаю где придется уже в 19/20

короче, у нас украли час, и это признанный факт! пусть вернут и больше не трогают время)

Не вернут они время нормальное!

А про биологические часы, у каждого человека есть свое время сна, когда этот сон для него максимально полезен. И у каждого человека есть оптимальное время когда ложиться спать и когда пробуждения. Это я к тому, что пораньше спать не прокатит.

Так вот, было это время 6 утра, и вроде просыпался хорошо, а часы перевели, украли час и вот второй год просыпается организм в 5 утра, отсюда и хроническая усталость, поскольку время пробуждения не правильное! Так организмом накапливается усталость, а как следствие и депрессии и невнимательность и т.д.

В Екатеринбурге разница с Москвой 2 часа. :o

Перестроился моментом.А тут два года слёз.

Спортом может заняться надо?Или питание не правильное.

Моя вон на диете сидит,в 21-00 её как Тайсон вырубает. ;) И не высыпается.

Состояние организма зависит от многих факторов, есть "совы" а есть" жаворонки" и это многое меняет, кто то 4-5 часов поспал и организм восстановился ,а кому то и 8 часов сна мало-всё индивидуально.Мне например по роду работы вообще постоянно ночью работать приходится, так привык ЗА 20 ЛЕТ что не напрягает вообще-как так и нужно ,а есть люди(и я их лично знаю) которым ночные работы противопоказаны,давление ночью под 200 сразу подскакивает,хоть и моложе меня- нет привычки и организм сопротивляется насилию над собой.Перенос времени на час туда сюда- для организма считаю большим злом-перестройка на новые часы проходит болезненно и не есть гуд для здорового человека, а уж если не совсем здоров тем более ,так что я лично такие выверты со временем не приветствую,ИМХО!!

...прочитай про биологические часы, про то, как организм от них зависит и чем сумеречные живые организмы отличаются от тех, кот. зависят от солнечной энергии...

Татка, так вот, если время сдвигают назад, при нынешнем графике жизни большинства народа (так полагаю, и твоём тоже), светлое время в часы бодрствования будет уменьшено. Сама подсчитаешь, или подсказать как? :). Это касается лета, зимой - без разницы, всё светлое время и так попадает на часы бодрствования.

Так вот, было это время 6 утра, и вроде просыпался хорошо, а часы перевели, украли час и вот второй год просыпается организм в 5 утра,

Ага, только заметь, что часы-то в другую сторону передвинули! :)

Вообще диву даёшься с каким упорством народ хочет отменить закон математики, путём перестановки слагаемых сумму изменить - час украли, час украли... Вот сдвинут взад, тогда летние светлые вечерние часы точно будут скрадены. А зимой пох, темно и утром, и вечером. Речь хотя бы о лете! Кому летом вечером светлый час лишний, а?

На самом деле конечно пох, как время ставить, тут главных два момента:

1. Время должно быть незыблемо, верх идиотизма дёргать часы туда-сюда.

2. Пик дневной активности людей должен совпадать с солнечным полднем - в соответствии так любимым народом правилом биологических часов.

Так вот, сейчас к примеру в Москве этот полдень приходится примерно на 13:40. И на это же время(!!!) приходится и пик деловой активности - это как раз середина рабочего дня у большинства.

Ну и чё куда двигать??? Сдвинув время, также нужно будет двигать и время рабочего дня (а также все остальные графики - работу метро и т.д.), иначе будет нарушено столь любимое правило преславутых биологических часов. И, самое интересное, в результате получим ТО ЖЕ САМОЕ! (только с другими цифрами на часах, и ничуть не более :))

По таким часам живёт весь мир - середина рабочего дня - в полдень. И более правильного времени не придумано.

И, как не двигай стрелки, для тех, кому утром в лом вставать сейчас, вставать будет в лом при любом времени. И тут совсем не от времени зависит, а от в лома :)

Ну а аргументы олимпиадолюбителей про неудобное время выглядят совсем уже на грани идиотизма - когда в Саппоро игры были, надо в Японии время на полдня переводить было, ага?..

Изменено пользователем Collins

И, как не двигай стрелки, для тех, кому утром в лом вставать сейчас, вставать будет в лом при любом времени. И тут совсем не от времени зависит, а от в лома :)

именно, а сова-жаворонок - это и есть в лом вставать рано-поздно

нет, сова-жаворонок, это разные ритмы, а не в лом,

я ярко выраженная сова, вечером/ночью мне лучше работается/думается и т.д.

но пришлось перекрашиваться в жаворонка, но если какие то косячки по работе, то беру работу домой, и ночью все выправляю, природу не обманешь))

нет, сова-жаворонок, это разные ритмы, а не в лом,

я ярко выраженная сова, вечером/ночью мне лучше работается/думается и т.д.

но пришлось перекрашиваться в жаворонка, но если какие то косячки по работе, то беру работу домой, и ночью все выправляю, природу не обманешь))

Просто ты так привыкла

Это продукт высшей нервной деятельности человека разумного, способного к абстрактному мышлению и идеализации объектов и предметов мышления. ©

все эти супернаучные наблюдения и выводы про биологические часы и т.п. актуальны для средиземноморских мышей, категорически диких и живущих в условиях дикой же природы )))

мы же офигенно большое количество поколений встаем, ложимся и проводим день и ночь не как пещерный кролик, а в условиях искусственно созданного графика и искусственных же условий освещенности (детских садиков, школа, институт, работа, электричка, вечерняя или ночная смена, будний, выходной и пр.пр.пр. ))) и организм как эволюционирующая система должен и может привыкать. иначе - мамонты )))

а ваще Коллинз все сказал )))

а мож посносить все про "ритмы" в... не знаю, в "Здоровье наше"?

а мож посносить все про "ритмы" в... не знаю, в "Здоровье наше"?

ничего я не привыкла, ночью мне реально легче

я животное достаточно приспосабливающееся под сущ. действительность, вот только сейчас (зимой "по летнему") как то совсем плохо, даже хуже чем когда время колбасили 2 раза в год((( может следующей зимой приспособлюсь (задумчиво)

а вообще, конечно, удивляет нежелание понять, что у кого то может быть по другому(((

Изменено пользователем Светлана23-10

а вообще, конечно, удивляет нежелание понять, что у кого то может быть по другому(((

и не говори( повырастали лабораторники при искусственном освещении))) а нам настоящего солнца подавай!

Девчата без обид. :give_heart:

Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной.

А по моему даже ниче так время... Если бы было зимнее, то все еще было бы и утром темно и вечером темно, а тут утром темно, а выхожу с работы в 18:00, а тама светло! Настроение другое!

Не, не надо наверное время менять, лучше витаминок для бодрости

Изменено пользователем Su-ni

верните UTC+3!!! оптимальный же пояс для москвабада!

Хрен бы с ним УТС 3,вот высшую меру вернуть надо !!

• Репутация +1 1

кстати поддерживаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...