Перейти к содержанию

Про очередные "приколы" нашего правительства


A70

Рекомендуемые сообщения

Поорём,поорём,да так всё и останется.Ничего не изменится.Нанотехнологии б.....

Мы с Родиной любим друг друга эпически.

От этой любви как бы мне не зачахнуть.

Ведь я как-то больше её платонически,

Она же меня всё пытается трахнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моё личное мнение,не с Родиной,а с государством.

Родина у нас хорошая,государство вот..........

Дым отечества светлее огня на чужбине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

спасибопутинузаэто:

На территории, которую Россия уступила Норвегии, найдены нефть и газ на 30 млрд. евро.

Нефтяной директорат Норвегии обнародовал результаты двухлетних исследований дна территории в Баренцевом море, переданной этой стране Россией в 2010 году. Выяснилось, что там находятся гигантские запасы нефти и газа. В основном это газ, но и количество нефти огромно. Оно достигает 1,9 миллиарда баррелей. Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд. евро.

_http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?novie_izvestiya/2013/03/04/33896804

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Путин назвал кипрский налог на вклады несправедливым и опасным

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с руководством администрации президента, сообщает пресс-служба Кремля, где присутствовали помощники и советники главы государства, курирующими экономические вопросы.

Владимир Путин считает, что введение на Кипре дополнительного налога на банковские вклады в случае принятия такого решения «будет несправедливым, непрофессиональным и опасным». На встрече обсуждалась экономическая ситуация в Еврозоне, в частности на Кипре.

Утром 17 марта 2013 года стало известно, что Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро финансовой помощи. Предоставление средств сопряжено с выполнением ряда условий. Прежде всего, единовременный сбор в размере 9,9% на депозиты кипрских банков размером свыше 100 тыс. евро и 6,7% для вкладов менее 100 тыс. евро. Планируется ввести налог на прибыль с банковских вкладов. Кроме того, Никосии придется повысить корпоративный налог до 12,5%, в то время как в настоящий момент он составляет 10%. Сегодня в 18:00 мск парламент Кипра должен будет принять окончательное решение о введении стабилизационного налога.

Согласно предписанию Центробанка Кипра, банки страны до принятия указанного решения должны приостановить все переводы и платежи своих клиентов.

rbcdaily.ru/politics/562949986281243

Медведев: кипрский налог - "конфискация чужих денег"

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал готовящееся введение дополнительного налога на вклады в банках Кипра "весьма странным" и "спорным" решением.

"Скажем прямо, это выглядит, как конфискация чужих денег", - сказал Медведев.

Ранее правительство Кипра объявило, что по требованию Евросоюза вводит сбор со всех депозитов, размещенных в стране. С вкладов до 100 тыс. евро (130 тыс. долларов) будет разово снято 6,75%, с остальных - 9,9%.

Голосование по этому вопросу в парламенте Кипра пока отложено до вторника.

Многие российские компании и физические лица хранят деньги в банках Кипра. Президент России Владимир Путин через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова также выступил с критикой введения дополнительного налога.

www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/03/130318_rn_medvedev_cyprus_confiscation.shtml

Изменено пользователем А70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

На очередном заседании, Государственная Дума России рассмотрела законопроект о введении штрафов в размере 200 тысяч рублей за неоднократную езду в нетрезвом состоянии, и приняла его в первом чтении.

Сынициировала появление и принятие такого законопроекта Ирина Яровая, являющаяся членом партии «Единая Россия». Она курирует работу Комитета Госдумы, который занимается вопросами безопасности и обеспечения противодействию коррупции.

Далее: a48.ru/news/2013/03/22/49.html

Изменено пользователем Pepperson
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собакин хрен собачий, стоимость проезда на транспорте поднял!!!! И здорово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собакин хрен собачий, стоимость проезда на транспорте поднял!!!! И здорово.

А мне понизил на 20 рублей )))

Так, цена одной поездки в метро будет стоить 28 рублей, двух поездок 56 рублей, на пять поездок 135 рублей (со 2 апреля - 150 рублей), на десять поездок 265 рублей (будет заменен со 2 апреля билетом на одиннадцать поездок стоимостью 300 рубле), на двадцать поездок 520 рублей (со 2 апреля - 500 рублей). Проездной билет с лимитом поездок не более 60 будет стоить 1245 рублей (со 2 апреля - 1200 рублей).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а со старыми картами (пластик) на метро как поступать?они также будут пополняться только за др. цену?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Госдума одобрила в первом чтении cкандальные поправки по ОСАГО

Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении поправки к закону об ОСАГО, которые увеличивают максимальную сумму в части имущественного ущерба с нынешних 120 до 400 тысяч рублей.

Тарифы на полис ОСАГО при этом не изменятся. Однако функция регулирования перейдет к правительству. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, тарифы планируется повысить на 25% и ввести ценовой коридор, то есть страховщики смогут конкурировать в стоимости полиса. Конкретную величину тарифа будут определять сами компании, исходя из соображений конкуренции

При этом он подчеркнул, что речь идет о «долгосрочной перспективе» повышения цены на страховку, добавив, что «это произойдет не сейчас».

Кроме того, принятый законопроект, против которого высказались все парламентские фракции кроме «Единой России», вывел автострахование из под действия закона «О защите прав потребителей» (ОЗПП). Однако в ходе голосования только семь депутатов проголосовали против.

Ранее по этому поводу между страховщиками и экспертами разгорелись бурные споры. В июне прошлого года пленум Верховного суда выпустил постановление, согласно котором автострахование должно подпадать под действия закона ОЗПП. Это резко повысило вероятность простых автовладельцев добиться выплаты по страховке. В свою очередь сами страховщики утверждают, что их деятельность должна быть выведена из под действия данного закона, так как они работают в соответствии с принципами закона об ОСАГО.

news.mail.ru/politics/12814934/?frommail=1

:fuyou_2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

На пенсионные деньги Россия сыграет в футбол

Глава правительства РФ поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из бюджета РФ в размере 250 миллиардов рублей на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу-2018: 120 миллиардов на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры, 130 миллиардов на транспортную инфраструктуру, объекты энергоснабжения, инфраструктуру связи и коммунальной инфраструктуры, а также обеспечение безопасности.

«Помимо поручения Минфину выделить дополнительные 250 миллиардов рублей на ЧМ-2018, ведомствам (Минспорту, Минрегиону, Минфину, Минкомсвязи, Минэнерго и другим) было поручено проработать вопрос о использования средств Фонда национального благосостояния на создание инфраструктуры к ЧМ-2018, — рассказал „Известиям“ один из участников совещания в правительстве.

Известно, что две недели назад ведомство Виталия Мутко — Министерство спорта — опубликовало проект постановления правительства „О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу“, в котором всего планировалось привлечь 1 триллион рублей, а половину этой суммы должен был покрыть федеральный бюджет из внебюджетных источников — порядка 267 миллиардов рублей.

„Под программу ЧМ-2018 можно подвести достаточно большое количество проектов, тем более, что расходы на их строительство пока нигде не прописаны. Можно предположить, что этот проект в итоге будет включен в программу. Но если вдруг появится информация, что средства будут потрачены непосредственно на строительство спортивных объектов, это вызовет вопросы по поводу правомерности таких действий, так как государственный капитал не должен тратиться на проекты, не являющиеся для страны стратегическими“, — считает аналитик компании „Метрополь“ Андрей Рожков.

Ведущий эксперт УК „Финам Менеджмент“ Дмитрий Баранов сказал, что законодательно разрешается расходовать средства ФНБ на строительство объектов, которыми в дальнейшем будут пользоваться жители страны и ничего предосудительного в решении правительства нет: „инвестиции вернутся косвенно через увеличение мобильности населения, налогооблагаемой базы“.

„Если сейчас эти деньги будут направлены на имиджевый проект, это будет как минимум нецелевое использование бюджетных средств, не отличающееся от направления этих средств на поддержку финансовых систем США и Еврозоны. Мы слышим от правительства, что нельзя тратить деньги ФНБ, потому что это заначка на черный день. Но оказывается эти средства можно потратить на ЧМ-2018“, — не согласен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. – „Это видно на примере саммита АТЭС-2012. Заявлялось о намерениях модернизировать все Приморье. Денег было потрачено столько, что, по крайней мере, окрестности Владивостока можно было выложить если не золотом, то черной икрой, — и где результат?“

По мнению эксперта, имиджевые проекты реализуются не для заявляемых целей, а для „распила“ бюджетных денег чиновниками, которые отвечают за эти „великие стройки“.

www.ridus.ru/news/81179/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Около 300 санитаров в московской "скорой" заменят на наемных уборщиков

Около 300 санитаров в столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова попали под сокращение, их заменят на работников клининговой компании, пишет в понедельник газета "Известия".

По данным издания, в новом штатном расписании, которое начнет действовать 5 августа, уже нет санитаров, а недавно их уведомили о предстоящем сокращении.

"Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости", — говорится в документе, попавшем в распоряжение "Известий".

Договор с клининговой компанией уже заключен, однако, по мнению сотрудников, ее работники будут получать даже больше, чем санитары без выслуги лет. Станция скорой помощи действует в соответствии с трудовым законодательством и предупредила о сокращении за два месяца, но для самих санитаров это было неожиданностью. В то же время, по данным газеты, многие врачи и фельдшеры сами увольняются из-за низких зарплат и условий труда, поэтому руководство принимает все меры, чтобы этого избежать.

ria.ru/society/20130429/935077738.html#ixzz2Rq24qKvK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лёха, меняй место проживания. с такой политикой скоро запретят и кухонные ножи пользовать) будут бояться. в Италии вон уже не все терпят реформы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, причем эти самые "сотрудники клиннинговой компании" в большинстве своем - обезьяны мигранты из средней азии. шикарно, чо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Австрии запретили видеорегистраторы

Власти Австрии запретили установку автомобильных видеорегистраторов.

Такое решение было принято Комиссией по защите данных, которая усмотрела в использовании данных устройств вмешательство в личную жизнь других граждан, сообщает телерадиокомпания ORF.

Комиссия рассматривала обращение одного из граждан, который хотел официально зарегистрировать свой видеорегистратор с целью «собственной юридической защиты в случае ДТП». Однако в государственной инстанции аргументам австрийца не вняли.

Как заявила председатель комиссии Ева Зурада-Кирхмайер, частные лица имеют право на ведение видеонаблюдения за объектами частной собственности, к которым относятся, например, дом, квартира или участок. В случае же видеосъемки из автомобиля, в кадр попадают личные данные третьих лиц, такие, как регистрационные знаки автомобилей и лица людей.

Тем, кто нарушит существующий запрет, грозят высокие штрафы, которые в соответствии с местным законодательством составляют до 10 000 евро , а в случае повторного нарушения — до 25 000 евро. При этом снимать на видео из автомобиля запрещается не только на регистраторы, но и на мобильные телефоны, хотя делать отдельные фотографии уже после ДТП в комиссии все же сочли возможным.

Интересно, что мода на видеорегистраторы в Европе начала появляться после многочисленных публикаций в сети видеозаписей с наших дорог. Ну, а у нас вводить подобные запреты не планируется, а вовсе наоборот — власти уже начали оснащать регистраторами автомобили ГИБДД, что, по их мнению, может помочь в борьбе с коррупцией.

auto.mail.ru/article.html?id=41544

Дурной пример заразителен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тащемта, оно и правильно. вот выложит кто-нить аварию на ютюб, а в это время в кадре я с любовницей еду в гостиницу, одновременно сообщая по телефону жене, что на совещании задержусь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Недавно гостила в чудесной стране.

Там плещутся рифы в янтарной волне.

В ответ на прицел твоего объектива

улыбаются люди жизнелюбиво."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бензин в России ждет подорожание

Минфин предлагает в 2016 году поднять ставки акцизов на топливо класса "Евро-5". Эксперты предполагают, что это приведет к существенному росту цен на бензин в ближайшие три года.

К такому выводу аналитики пришли в ходе анализа проекта основных направлений налоговой политики. Минфин предлагает в 2016 году поднять ставки акцизов на "Евро-5" до уровня ставок на "Евро-4" на 2015 год. Конкретные значения еще не называются, однако исходя из действующих к 2016 году, налоговая нагрузка на бензин класса "Евро-5" вырастет вдвое — с 5 143 рублей до 10 358 рублей за тонну.

Похожие предложения есть и у Росавтодора. В ведомстве планируют довести ставки для топлива "Евро-5" до 10 540 рублей с тонны к 2016 году или увеличить ставку акцизов до 11 120 рублей с тонны, сообщает портал auto.mail.ru.

Таким образом, по мнению чиновников, можно залатать "дыры" в дорожном фонде, которые возникают от запретов на топливо определенных классов. Уже в этом году в России будет запрещено реализовывать бензин класса "Евро-2", в 2015 — "Евро-3", а в 2016 — "Евро-4".

www.kolesa.ru/news/2013/05/08/benzin_v_rossii_zhdet_podorozhanie

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился разработать новую систему тарифов «автогражданки», которая будет привязана к возрасту машин, сообщает «РБК daily». Предполагается, что чем старше автомобиль, тем больше должен платить за страховку его владелец, так как пожилой транспорт представляет собой большую угрозу на дороге, чем более современные модели. По требованию Медведева к 15 июля свои предложения по данному вопросу должны представить три министерства – транспорта, промышленности и экономического развития.

Примечательно, что страховые компании пока не могут привести конкретные данные, подтверждающие, что старые машины в самом деле чаще становятся причиной аварий, чем автомобили помоложе. Представители Минфина уже заявили, что наработанной статистики по данному вопросу нет, и пока она не появится, повышать стоимость полисов нецелесообразно. Но инициаторы удорожания ОСАГО тут исходят из иной логики. Минпромторг считает необходимым стимулировать обновление автопарка, и рост тарифов обязательного страхования должен этому поспособствовать.

Так или иначе, в ближайшие месяцы министерства займутся сбором данных, необходимых для обоснования роста тарифов, и повышение стоимости ОСАГО, возможно, не заставит себя долго ждать.

Логично... Новая Калина в разы безопаснее двух-трёхлетнего Матиза для окружающих )))))

Изменено пользователем mousoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У приятеля шкода 18 летняя,выглядит и технически на 4+,и теперь он ОСАГО заплатит по полной ,и где справедливость,если принять во внимание что он пенсионер и на его пенсию+ зар плату кредит на машину новую не дадут ,а без машины он не сможет себя прокормить-пипец,приплыли!!!!!!Сидят там на верху и от нечего делать законы штампуют- поубивал бы :wallbash: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

распорядился.. слово-то какое.. для порядку чтоли?

Минпромторг подлежит рассаживанию на колья, старые и крепкие, а не новые-гнилые-пластмассовые

и ваще..букв нет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...