Перейти к содержанию

Про очередные "приколы" нашего правительства


A70

Рекомендуемые сообщения

Тарифы поднимут в годовщину революции

Тарифы для населения начнут расти опережающими темпами с 2017 года — на газ с прибавкой к инфляции 20%, на электроэнергию — 30%. Предложения Минэкономразвития могут компенсировать монополиям «заморозку» тарифов для промышленности и низкий их рост для населения в ближайшие два года. Однако промышленники и энергомонополии считают, что таких мер недостаточно, а рост тарифов для населения может обернуться негативными социальными последствиями.

Минэкономразвития запланировало ускоренный рост тарифов на услуги ЖКХ для населения уже через три года, говорится в прогнозе социально-экономического развития до 2030 года (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).

Ведомство предлагает повышать оптовые цены на газ для населения на 20% выше темпа инфляции уже с 2017 года при консервативном прогнозе.При этом тарифы на газ для промышленных потребителей будут индексироваться на инфляцию как в 2015-2016 годах, так и с 2017 года, говорится в проекте документа.

Тарифы на электроэнергию для населения МЭР предлагает с 2017 года индексировать на уровень инфляции с коэффициентом 1,3 — то есть на 30%. Кроме того, ведомство также предлагает установить рост тарифов на тепло на уровне выше инфляции: согласно консервативному сценарию развития, тариф на тепло в России будет индексироваться в 2016-2020 годах в среднем на 5% в год, умеренно-оптимистичному — на 5,1%, форсированному — на 5,9%.

Проект направлен в Минфин и аппарат правительства, уточнил глава МЭР Алексей Улюкаев на брифинге журналистам. В Минэнерго этот документ пока не получали, сказали «Газете.Ru» в министерстве.

В конце сентября правительство решило заморозить на 2014 год тарифы монополий для промышленных потребителей, а для населения индексировать их в 2014-2016 годах по формуле «инфляция минус» — на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7. Таким образом, отмечал президент Владимир Путин, в следующем году есть реальные шансы обеспечить инфляцию ниже 5% — впервые за 20 лет.

Теперь то, что монополии недобрали за счет индексации тарифа в 2015 и 2016 годах Минэкономразвития хочет компенсировать с 2017 года.

Кроме того, логика МЭР состоит в уменьшении объема так называемого перекрестного субсидирования, при котором за более низкий тариф для населения платят промышленные потребители. Введение повышающего коэффициента для населения позволит снизить объем «перекрестки».

Промышленники весь последний год жаловались на тяжелое экономическое положение, в том числе, из-за ускоренного роста тарифов. «За последние пять лет тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий выросли в среднем в 2,1 раза, на природный газ — в 2,6 раза… В России цена на газ продолжает расти, а в США за последние пять лет она снизилась почти в три раза», — писал в мае совладелец «Русала» и глава «Базэла» Олег Дерипаска в колонке «Газеты.Ru.»

Нынешние предложения министерства промышленникам кажутся недостаточными. «Тарифы монополий влияют на экономику так сильно, что сами определяют уровень инфляции». У правительства есть последняя возможность перейти к инновационному сценарию развития — утвердить долгосрочное ограничение тарифов на уровне инфляции прошлого года минус 2%, — уверяет Александр Старченко, председатель НП «Сообщество потребителей энергии», объединяющего крупнейших промпотребителей энергии. Проблему перекрёстного субсидирования в электроэнергетике можно решить гораздо быстрее за счёт повышения эффективности сетевого комплекса, поскольку большая часть средств от «перекрёстки» идет не на компенсации населению, а оседает в доходах сетей, считает Старченко.

Энергомонополии, ранее жаловавшиеся на то, что заморозка тарифов в ближайшие годы приведет к сокращению инвестпрограмм, предложениями МЭР оказались довольны. В «Россетях» «Газете.Ru» сказали, что считают предложения министерства «позитивными», однако их реализация зависит от того, насколько быстро на государственном уровне, должна быть решена проблема перекрестного субсидирования. По словам источника, близкого к монополии, чтобы решить ее в среднесрочной перспективе необходим ежегодный рост тарифов с коэффициентом 2 по отношению к инфляции — то есть практически в два раза.Получить комментарий «Газпрома» не удалось.

Тарифы для населения повышаются именно для постепенного выхода на экономически оправданный уровень цен. «Учитывая, что ранее они росли с отставанием от темпов роста инфляции, в дальнейшем их рост должен инфляцию опережать», — констатирует глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Путем опережающего роста тарифов на электричество для населения по сравнению с тарифами для промышленности в 2017 году правительство пытается частично компенсировать монополиям потери от заморозки тарифов. Однако компенсация будет не так велика, учитывая разницу в объемах потребления. «Если общее потребление электроэнергии в России составляет примерно 1.3 трлн квт/часов, то население потребляет лишь 130-155 млрд квт/часов». Тем не менее, и это повышение принесет энергетикам дополнительные миллиарды рублей, прогнозирует Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов. Из 250 млрд кубометров, которые «Газпром» продал на внутреннем рынке в прошлом году, на население пришлось лишь около 52 млрд кубов, подсчитывает Виталий Крюков из ИФД «КапиталЪ».

Однако предложение вызовет негативную реакцию населения и категорий потребителей, приравненных к нему.

«Идея правильная, но в условиях стагнации экономики и снижения темпов роста реальных доходов населения может вызвать негативные социальные последствия (особенно, если начнется рецессия и компании будут проводить политику высвобождения персонала)», — сказал «Газете. Ru» высокопоставленный источник в профильном министерстве.

В конечном итоге ситуация может вызвать ухудшение сценариев из-за падения спроса населения. Впрочем, запланированное повышение тарифов может не состояться.

В 2018 году президентские выборы, в их преддверии повышать тарифы на газ и электричество для населения — «самоубийство» для партии власти, констатирует глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. В документе МЭР прописано, что при стагнации или резком замедлении экономического роста тарифы будут индексированы по уровню инфляции с понижающими коэффициентами в зависимости от экономической ситуации. Ранее при обсуждении темпов индексации цен на газ Минэнерго предлагало напротив, индексировать цены на газ для промышленности, обеспечив минимальный рост для населения — это позволило бы сохранить выручку «Газпрома» и выполнить поручение президента по ограничению темпов роста цен на услуги субъектов естественных монополий.

Автор: Ольга Алексеева, Алексей Топалов, Яна Милюкова

news.mail.ru/politics/15548053/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Медведев поручил перевести ЖКХ на предоплату

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ и коммунальные услуги российскими потребителями.

Россиянам, возможно, придется платить за ЖКХ на месяц раньше - до 10 числа текущего месяца вместо срока до 10 числа следующего месяца. Соответствующее поручение сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО “Газпром”, передает “Интерфакс” со ссылкой на сообщение кабинета министров. Совещание о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа состоялось 29 октября.

"Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты", - говорится в протокольном поручении.

www.tvc.ru/news/show/id/22232

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на "утром деньги, а вечером стулья" во все времена бендеров хватало( но чтоб министр нарушал законное право населения оплачивать только оказанную услугу, это верх наглости и цинизма

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера посмотрела передачку про прививки- волосы шевелились и не от сквозняка( в нашей стране закупается вакцина по тендеру, а еще принимается от благотворительных организаций. анализ не проводится, контролирующие организации давно расформированы. и еще одно заявление было сделано. оно на грани паранойи, но здравое зерно всё же есть. американсы верят в свою исключительность, остальные народы- лишь источник перенаселения мира. так вот для снижения численности народонаселения стран третьего мира (мы в этом же списке) и придумали вакцины и гмо-продукты. корреспонденты закупили разные вакцины и отдали в лабораторию на проверку. вредными (в разной степени) оказались все. жаль, не уточнили по каким критериям определялся вред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вредными (в разной степени) оказались все. жаль, не уточнили по каким критериям определялся вред.

Ну так смысл вроде как раз чтоб переболеть в легкой степени и выработать иммунитет, не?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так смысл вроде как раз чтоб переболеть в легкой степени и выработать иммунитет, не?

это у нормальной) а что привозят никто не знает. но вот в Африку, например, отправляли, где добавкой был элемент, приводящий к бесплодию, дисфункциям половой системы. плюс к тому, прививки всё чаще многокомпонентные, а взаимодействие антител не изучено, а также влияние на организм. по сути- эксперимент. к тому же признали, что гарантии, что не заболеет этим же нет, т.к. вводят слабые кол-ва, а иммунка у всех разная, к тому же вирусы мутируют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это у нормальной) а что привозят никто не знает. но вот в Африку, например, отправляли

там и без вакцин ололо полное

начиная от геноцида и заканчивая канибализмом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там и без вакцин ололо полное

начиная от геноцида и заканчивая канибализмом

а вот поди ж ты: не переводятся, множатся в геометрической прогрессии назло врагам))) страшно представить, что было б без этих ухудшающих факторов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-3159-0-72315700-1384454204_thumb.jp

Стоимость обеда в кремле...

К тому же депутатам повысили зарплату до 253 тысяч рублей в месяц.

Изменено пользователем А70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж ктокто, а эти бродить по больницам не будут, Тань)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Указом президента России от 30 сентября 2013 года зарплата федеральных министров и приравненных к ним депутатов и сенаторов была повышена со 161 тыс. до 254 тыс. руб. с 1 сентября этого года и до 420 тыс. руб. — с 1 сентября 2014 года.

news.mail.ru/politics/15734200/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, ну наконец-то!

может они перестанут голодать и смогут фунциклировать

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Ставрополье требуют оградить школьников от книг Есенина и Набокова

При проверке литературы в школьных библиотеках ставропольские прокуроры обнаружили "книги, не совместимые с задачами образовательного процесса", содержащие мистику, эротику и ужасы.

Книги Сергея Есенина и Владимира Набокова оказались в числе литературы, которую прокуратура Ставрополья потребовала изъять из школьных библиотек за "эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи", сообщил РИА Новости в среду старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов.

Как сообщалось ранее, при проверке литературы в школьных библиотеках прокуроры обнаружили "книги, не совместимые с задачами образовательного процесса", содержащие мистику, эротику и ужасы.

"Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности, произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги", — уточнил собеседник агентства.

По его словам, литература указанных авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них "боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками".

"У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?" — добавил Шарипов. Он отметил, что по требованию прокуратуры вредоносные книги должны быть убраны с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения.

Среди запрещенных авторов, по результатам прокурорской проверки, оказались также Даниэла Стил, Жюльетта Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Сергей Силин, и Андрей Левицкий. По мнению старшего помощника прокурора края, эта литература могла оказаться на полках библиотеки благодаря спонсорам учебных заведений, привозящих книги в подарок.

По словам Шарипова, в течение месяца администрации школ должны отчитаться об изъятии вредоносных книг из общего доступа, после чего надзорное ведомство может повторить проверку.

ria.ru/society/20131120/978440403.html#ixzz2lDi89rxL

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Госдума отказалась повышать МРОТ до прожиточного минимума

Минимальная оплата труда (МРОТ) в России составляет 5,205 тысячи рублей. Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении МРОТ до 5,554 тысячи рублей в месяц. К законопроекту поступила поправка об увеличении МРОТ до прожиточного минимума. Депутаты проголосовали за отклонение поправки.

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Госдума отклонила поправку о повышении минимальной оплаты труда (МРОТ) до размера прожиточного минимума.

Законопроект о повышении МРОТ до 5,554 тысячи рублей в месяц с января 2014 года был внесен правительством. В настоящее время МРОТ составляет 5,205 тысячи рублей. В случае принятия закона с 1 января 2014 года МРОТ увеличится почти на 350 рублей. Читайте подробнее >>

Член комитета по труду и социальной политике Михаил Тарасенко ("Единая Россия") сообщил, что к законопроекту поступила поправка, которой предлагается поднять МРОТ с 2014 до уровня размера предполагаемого прожиточного минимума.

"Комитет не счел возможным эту поправку поддержать и предлагает в таблице номер два эту поправку отклонить", — сказал Тарасенко на заседании ГД.

Госдума проголосовала за отклонение этой поправки. В целом голосование по законопроекту состоится после 17.00. Как ожидается, в пятницу документ будет принят во втором и третьем чтении.

РИА Новости ria.ru/society/20131122/978958290.html#ixzz2lN2mNWlI

Зато себе зарплату не забыли...

до 254 тыс. руб. с 1 сентября этого года, и до 420 тыс. руб. — с 1 сентября 2014 года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Skype готов передавать данные о пользователях правоохранительным органам РФ

Корпорация Microsoft (владеет сервисом интернет-телефонии Skype) готова хранить 6 месяцев и передавать правоохранительным органам России информацию о переговорах, переписке и обмене данными пользователей из РФ, следует из ответа пресс-службы Microsoft на запрос ИТАР-ТАСС.

«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», — сообщили в пресс-службе корпорации.

Группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в среду в Госдуму пакет антитеррористических поправок, которые накладывают дополнительное регулирование, в том числе и на отрасль связи. В частности, в тексте поправок говорится, что физическое или юридическое лицо, организующее коммуникации пользователей в интернете, «обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам…». Какие конкретно данные должны будут сохраняться и передаваться, определит правительство, если закон будет принят. Согласно поправкам, переговоры в Skype с пользователем из России будут считаться оказанием услуг связи в России.

news.rambler.ru/23113217/

Ну и далее

itar-tass.com/ekonomika/888739

itar-tass.com/info/693531

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз

С 1 июля 2015 года в России могут ввести предельные сроки эксплуатации транспортных средств. Проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения» уже разрабатывается Министерством промышленности и торговли РФ. Уведомление о разработке поправок опубликовано на едином портале размещения информации.

Как следует из текста уведомления принятие нового закона объясняется необходимостью обеспечить «соответствие российского парка автомобильной техники современным техническим и экологическим требованиям, а также требованиям безопасности».

По мнению разработчиков документа, обновление автомобильного парка России позволит «существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах». Еще одним результатом принятия нового закона должно стать «стимулирование производства автомобильной техники», что принесет бюджетам различных уровней дополнительные доходы от налогов и сборов.

Круг лиц, на который распространится действие нового закона, описан, как хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в области производства колесных транспортных средств, а также потребители указанной техники. Таким образом, под возрастной ценз могут попасть и автомобили, принадлежащие частным лицам.

В справке Минпромторга подчеркивается, что подавляющее большинство автомобилей в России эксплуатируются «за пределами нормативного срока службы». Старые машины не соответствуют не только современным требованиям пассивной, активной и экологической безопасности, но и тем нормам, на которые были рассчитаны изначально, так как с годами усталостные напряжения в конструкции возрастают в 1,4–2,5 раза.

«Высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе дорожного движения, и как результат, высокая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий. Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам», — подчеркивается в документе.

Действующий закон «О безопасности дорожного движения» ничего не говорит о возрасте автомобилей. В законе лишь отмечается, что владельцы транспортных средств, участвующих в дорожном движении, обязаны поддерживать их в технически исправном состоянии, а техобслуживание и ремонт машин должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, законом запрещается.

По данным аналитического агентства Автостат, средний возраст легкового автомобиля в России составляет 12 лет. При этом иномарки заметно моложе машин отечественного производства: 9 лет против 14,9 лет. Две трети автомобилей российского производства, передвигающихся сейчас по дорогам России, выпущены более 10 лет назад.

Ранее замглавы Минпромторга Андрей Дутов заявлял, что около 40% легкового и почти половина коммерческого транспорта, эксплуатируемого сегодня в России, имеют возраст старше десяти лет. По его словам, помочь обновить автопарк должна возобновленная недавно в России программа по утилизации.

В конце августа стало известно, что правительство одобрило предложение Минпромторга. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, было решено вернуть программу утилизации для легковых и грузовых машин на четыре месяца — с 1 сентября по 1 декабря 2014 года.

10 сентября глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что программа обновления автопарка автотранспортных средств уже работает, и к ней присоединились все основные автопроизводители, в том числе ГАЗ, АвтоВАЗ, КамАЗ, «Соллерс», Ford Sollers, PSA Peugeot Citroën, Volkswagen, «Renault Россия», Hyundai и KIA.

«Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года. Таким образом, общая продолжительность программы составит четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года», — заявил Денис Мантуров.

Бюджетное финансирование программы составит 10 млрд рублей. Рекомендуемый размер скидки не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типам автомобилей. Например, для легковых она составляет 50 тыс. рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тыс. рублей — при продаже автомобиля по схеме trade-in. Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов — 350 и 300 тыс. рублей соответственно. До 350 тыс. рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легковых коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 тонны до 8,2 тонны и более.

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России за август 2014 года упали в годовом исчислении на 25,8%. За месяц россияне купили всего 172 тысячи машин — на 60 тысяч меньше, чем в августе 2013 года. В январе – августе 2014 года российский автомобильный рынок снизился на 12,1%. За первые восемь месяцев текущего года в России было продано всего 1,582 млн новых машин — на 217 тысяч меньше, чем за январь – август 2013 года.

Евгений Калюков

top.rbc.ru/economics/11/09/2014/948450.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]

Изменено пользователем А70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Россиян обяжут работать по специальности с 2020 года

Это как?)))

В смысле- реализовать как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наверно как в ссср было, отучился и обязан 5 лет отработать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ха, тогда надо знать рынок и выпускать спецов в колличестве свободных вакансий. Моей специальности даже на хх нет, отработаешь тут, ща

А насчет машин это уже смешно! Такими темпами роста уев все на телегах ездить будем скоро((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот для телег как раз нормальные развязки и строятся же)

Не, не вопрос, если образование бесплатное- логично по контракту заставить обученного принести пользу г-ву оплатившему обучение. Так же и было. Только чуть по другому. Зарплата инженера была в любой отрасли, грубо, одинаковая. Т.е по большому счету- да пофиг.

И , как приятный бонус- реальная и не долгая очередь на жильё. Заметьте, бесплатное)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Платные парковки в Москве могут дойти до МКАД

Власти Москвы намерены распространить практику платных парковок до МКАД. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он считает, что только таким образом можно решить проблему скопления припаркованных во дворах спальных районов автомобилей. Чиновник отметил, что во дворах жилых домов не должно быть места автомобилям.

«Сегодня пока в департаменте транспорта центром города занимаются, скоро пойдут дальше, и я их очень поддерживаю в этой работе. Считаю, что она очень правильно ведется, и таких вопросов будет меньше, когда они дойдут, наконец, до МКАДа и дальше — до спальных районов. Порядок — есть порядок», — сказал Кузнецов (цитата сайта радиостанции «говорит Москва»).

В начале декабря правительство Москвы объявило, что с 25 декабря зона платных парковок расширится более чем на 400 улиц в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Их список опубликован на сайте департамента транспорта Москвы. Час парковки обойдется водителям в 40 руб.

Система платной парковки была введена в Москве 1 июня 2013 года. На сегодняшний день в зону платной парковки в Москве входит территория внутри Бульварного и внутри Садового колец. Один час внутри Бульварного стоит 80 руб., внутри Садового — 60 руб. Кроме того, с 1 июля 2014 года платные парковки появились в районе Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», где час стоянки стоит 80 руб. С 1 августа 2014 года платной стала стоянка на 153 улицах от Садового до Третьего транспортного кольца (ТТК). Стоимость часа стоянки в новых районах составляет 40 руб.

news.mail.ru/economics/20423140/?frommail=1

Изменено пользователем А70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я так понял. Они не остановятся, деньги с воздуха рубить. Доиграются до русского Майдана

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно.

Он же архитектор.Причем главный.

Красивые аллеи, комплексная застройка, цветочки - красотень же.

Ессно, на его взгляд машины мешают многоуважаемым жителям и гостям столицы полностью насладиться плодами творчества под его руководством.

А о своей машине он, конечно, и не думает.

Её нет. Т.е есть, но когда она нужна - приезжает водитель, отвозит-привозит и убирает подальше - чтоб не портила вид.

Ну а личный его транспорт, конечно живет в подземном гараже и тож не нарушает гармонии)

И вообще, если уж во дворе тщательно спроэктированного микрорайона стоят всёж машины- это должны быть машины гармонично туды вписывающиеся.

Нужно разработать концепцию просто.

Ну вот например - застройка в Косино- там нормально будут смотреться Приоры. Не портя пейзаж. Всегда чистые - это достигается продуманными штрафами за хранение автомобиля в грязном виде.

А в Люберцах- там, конечно, только Ларгусы, это всем очевидно сразу.

По Калинам пока определяются.

Изменено пользователем mousoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...