Татка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 в том-то и дело, что я не себе скидки выбиваю, т.к. мне это ни к чему: езжу мало и осторожно. просто вижу дальше своего носа и хорошо представляю, к чему могут привести все эти "новации". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) ну, чем все закончится то как раз известно - МЫ ВСЕ УМРЕМ! просто смысл кликушества этого - неясен... перегибы были и будут всегда, но это не значит что под их флагом следует инфантильно ждать, что само собой все рассосется - пробки всмысли... обсасываемые меры есть лишь один из этапов реализации программы Правительства Москвы по борьбе с пробками. И меры эти грязные априори... Извиняюсь за аллегорию, но когда канализация забивается - ее тупо прочищают - быстро, грязно и вонюче... а ведь тоже по сути - пробка ))) Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Фалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а на машинах даже пенсионеры позволяют себе кататься. Сейчас меня очередной раз уличат в наивности, но хочется верить, что этот контингент в центр города в час пик не прется и машины свои как попало не кидает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 половина пробок -неумелое регулирование потоков. т.е. светофоры работают в невыгодном режиме: стоит огромный поток и ждет, пока на 2 мин. загорится зеленый, а на противоположном минут5 горит, а там никого. при авариях машины вынуждены чертзнаетсколько ждать дпсников, загораживая дорогу и боясь отъехать, чтоб потом чего лишнего не приписали. несколько подземных или наземных пешеходов во многих местах сразу бы ускорили продвижение потока машин... Сейчас меня очередной раз уличат в наивности, но хочется верить, что этот контингент в центр города в час пик не прется и машины свои как попало не кидает. речь ведь не только о парковках, там и другие нарушения сильно дорожают. а ведь иногда можно просто не заметить знак в кустах( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а ведь иногда можно просто не заметить знак в кустах( Это не снимает ответственности, согласись. Бывает можно не заметить и пешехода, выскочившего из тех же кустов... И что? Повторюсь, я считаю весомыми и логичными доводы обеих сторон данной дискуссии. Не поняла только, нафига надо было переворачивать слова Дикого с ног на голову?! Зависть какую то приплетать... непоняааатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) есичестно, то если кому и завидовать, то скорее - Дикаму... я бы даже и из областного администрацтивного центра в деревню сбежала бы с удовольствием Жып темболь у мну... Слышь, Леш, а у тя тама в Троицком жанихи то есть? Мне климат подмосковья очень даже подходит Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Фалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 блин, нельзя отлучиться, во понаписали.... лень дискуссию продолжать, так что короче: - я завидую всем, кто может себе позволить тачку дороже 5 тыщ ублей, а у кого дороже 100к - дык ваще дичайше ненавижу. - я злой и не вижу дальше 25 см. ... очень рад, что здесь так много экспертов по тому, откуда взять в центре парковочные места и как избавиться от пробок. жаль только, что как всегда, те, кто лучше всех знают, как бороться с проблемой - находятся далеко от мест, с которых она решается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 ну а с жанихами то чо? тема не раскрыта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 кому и кобыла невеста © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 хорошо, переведем вопрос в знакомое русло - жеребцы в наличии есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Московский городской суд признал незаконными льготы при записи детей в первый класс. Таким образом, суд удовлетворил заявление прокурора Москвы, в котором оспаривалась ч.1 ст.11 закона Москвы "Об общем образовании в городе Москве".Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, согласно данной норме закона первоочередное право при принятии детей в первый класс предоставляется гражданам, проживающим в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения. ---http://top.rbc.ru/society/13/04/2011/575439.shtml ваащщее... Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а нехрен всяким местным детей рожать, да чтоб потом они и образование еще получали! и так вон беженцам из политкорректных регионов места мало, да их еще и притесняют сволочи-националисты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 ---http://top.rbc.ru/society/13/04/2011/575439.shtml ваащщее... а что? по-моему, всё правильно. Сама в этом году отдаю старшую в учение и столкнулась с этой проблемой, связанной с приоритетом детей, проживающих в близлежащих домах. Пошла я в школу, которая прямо рядом с нашим домом находится и мне сказали что-то типа: "извините, но чем вы можете доказать, что действительно живёте в соседнем доме, если у вас в паспорте иногородняя прописка стоит? Вот если ваша арендодательница сходит в паспортный стол и оттуда возьмёт какую-нибудь подтверждающую справку (ха-ха три раза!!!), тогда да, возьмём, а так - нет у вас приоритета!" Хорошо. Звоню в школу, к которой мы относимся по месту московской временной регистрации, там мне отвечают: "А временная регистрация тут не при чем. Вы реально где живёте? Вот там-то? Вот туда и идите. А у нас приоритет тем, кто рядом живёт!" Всё, круг замкнулся. Куда мне вести ребёнка, спрашивается? Нет, можно было, конечно, поспорить, поскандалить, потребовать письменный отказ, позвонить и пожаловаться в управу...но это вообще нормально - вот так вот начинать отношения со школой ребёнка? В итоге выбрала по отзывам вообще другую школу - обычную, но добротную такую, с неплохим пед.составом, тоже недалеко от нашего дома,куда мы не подходили ни по территории, ни по регистрации, и отдала туда документы в первый день приема. Так как школа обычная, без уклонов, ажиотажа особого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) ну вот, видимо, у прокурора подросла внучка, кот. не взяли в какой-нить хороший лицей, т.к. вынуждены были брать живущих рядом. + как Дикий написал, у приезжих же нет прописки в этом году уже были недельные дежурства под школами, что теперь будет с отменой, даже не знаю( а что? по-моему, всё правильно. а с другой стороны: у тебя под окнами школа, а ребенка вынуждают учиться в другом районе. это ж отводить надо, забирать... или 2 ребенка в разных школах- вот веселуха(( Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а разве раньше по другому было? Всегдаж приоритет был как раз по месту жительства. Чё не так то? хорошо, переведем вопрос в знакомое русло - жеребцы в наличии есть? есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) ну вот, видимо, у прокурора подросла внучка, кот. не взяли в какой-нить хороший лицей да ладно! Чет я се слабо представляю - кто в здравом уме откажет прокурору в такой ничтожжной услуге ))) а насчет ажиотажа - я в прошлом году самалична дежурила у школы... за 3-е суток до начала приема заявлений. ИМХО, если реально задаться целью, то при равных возможностях - без приоритетов всяких, вероятность записать дите в конкретно выбранную школу прямопропорциональна желанию и приложенным усилиям! есть это радует! имя, сестра, ИМЯ - я в блакнотег записываю есичо Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Фалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а с другой стороны: у тебя под окнами школа, а ребенка вынуждают учиться в другом районе. это ж отводить надо, забирать... ну, учеников начальной школы по-любому и отводить, и забирать надо будет, даже если школа рядом. Зато теперь больше шансов даётся желающим попасть в гимназии и специализированные школы. Кто первым пришёл, того и взяли. Я понимаю, конечно, возмущение москвичей, но со своей позиции приветствую такие уравниловки, потому что действительно приезжим отдать ребёнка в нормальную школу иногда бывает просто невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 да чё имя вот те фотка! любуйся!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) это - не ЖЕРЕБЕЦ!!! это - КАБАН!!! а фотка - ничо так... с паспорта? Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Фалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 действительно приезжим отдать ребёнка в нормальную школу иногда бывает просто невозможно. вот и пусть звездуют откуда приехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 вот и пусть звездуют откуда приехали спасибо, гостеприимный ты наш. Давай я сама буду решать, где мне жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 да ладно! Чет я се слабо представляю - кто в здравом уме откажет прокурору в такой ничтожжной услуге ))) не ее, так подруги) тут соседка рассказывала, что завуч со слезами на глазах, даже денег не брала (раньше брала), отказывала лишним: по новому закону нельзя больше 25 человек брать в класс- школу оштрафуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 тааак... Дикей, ты кончай туфту гнать - ты пра жеребцов пеши! не ее, так подруги) тут соседка рассказывала, что завуч со слезами на глазах, даже денег не брала (раньше брала), отказывала лишним: по новому закону нельзя больше 25 человек брать в класс- школу оштрафуют проблема решается элементарно - набирается еще один дополнительный класс! аккурат перед приказом о зачислении 31.08! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 ага) в полном расцвете сил) Я лучше жеребца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 спасибо, гостеприимный ты наш. Давай я сама буду решать, где мне жить. вот и решают так, что скоро все друг у драгу на головах будем... то есть теперь моему ребенку вполне может не хватить места в ближайшей к дому школе потому, что кто-то успел раньше. и если до этого нововведения можно было сказать: "прописка вот. обязаны принять!", то теперь хренушки... с садиком так уже было. проходил я мимо того садика - треть детишек по-русски не говорят во дворе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти