dikodik Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Люди добрые помогите, горит chek при выключенном зажигании.Мой матизик побывал в аварии,когда его востановили выяснилось что горит лампочка chek при выключенном зажигании.Когда включаешь зажигание то лампа гаснет,хотя должно быть всё наоборот,при выкл.негореть а при вкл. гореть.Может кто сталкивался с такой бедой или хотя бы знает где напутано подскажите.Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shooxer Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Не переживай. Чек горит при выключенном зажигании, в момент старта и 2-3-4 секунды после того, как завелся двигатель. Потом он гаснет до выключения зажигания. У меня именно так и у тебя так должно быть, несмотря на аварию. Вот если Чек вспыхивает во время работы, то это уже действительно сигнал о возможной неисправности. Узнать какая у тебя неисправность можно либо в сервисе(подключатся к ЭБУ и прочитают), либо поимев сканер OBD-II (может быть другой интерфейс, если машина старая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikodik Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Люди добрые помогите, горит chek при выключенном зажигании.Мой матизик побывал в аварии,когда его востановили выяснилось что горит лампочка chek при выключенном зажигании.Когда включаешь зажигание то лампа гаснет,хотя должно быть всё наоборот,при выкл.негореть а при вкл. гореть.Может кто сталкивался с такой бедой или хотя бы знает где напутано подскажите.Заранее благодарен! Понимаете ,я ещё ключи в замок не вставил а он уже горит.Провода сбрасываешь с АКБ подождёш минут 10 потом ставишь обратно а он горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Понимаете ,я ещё ключи в замок не вставил а он уже горит.Провода сбрасываешь с АКБ подождёш минут 10 потом ставишь обратно а он горит А когда машина заведена горит Чек? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikodik Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 А когда машина заведена горит Чек? понимаете я ещё её не заводил,почему то боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Люди добрые помогите, горит chek при выключенном зажигании.Мой матизик побывал в аварии,когда его востановили выяснилось что горит лампочка chek при выключенном зажигании.Когда включаешь зажигание то лампа гаснет исходя из описанных симптомов( муж сидел рядом и сказал), у вас при аварии один из проводов замкнулся где-то с с проводником, где присутствует плюс без включения зажигания. А при включении зажигания оба проводника лампы ЧЕК имеют одинаковый потенциал , потому и гаснет при включении зажигания. Короче езжайте к автоэлектрику да поскорей.Лампа эта связана с мозгами мотора- если спалите, то его замена мозгов будет недешева. словом, восстановили Вам его кузовщики, а электрику они игнорируют как правило. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем фреея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annet Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А у меня вроде бы все ничего заведется, ездит и иногда загорается чек, в чем дело!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red21 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А у меня вроде бы все ничего заведется, ездит и иногда загорается чек, в чем дело!? причин может быть много, минимальное зло это плохой бензин, а вообще диогностировать нужно, можно самостоятельно, а проще и быстрее в сервисе, если нужно самостоятельночитаем здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти