Перейти к содержанию

АИ-92 и АИ-95

Пупс

Рекомендуемые сообщения

у меня одним из критериев выбора авто было то, чтобы 92 бензин оно ело.

несколько лет заправляюсь на одной и той же заправке (за рееедким исключением) и, ТТТ, пока все нормуль

очень удивлена, что в моть с акпп надо 95 лить

сейчас цены взлетели - жесть :ok:

с ноября как поползли, так в неделю на 10 копеей стабильно прибавляют

то ли еще будет :(

Млин, а я почти все время на одной и той же заправке из этого списка отовариваюсь... и чего, теперь обязательно менять что-ли? :lol:

ех, я блондинко похоже... но мож обойдется, а?

ну наверно лучше поменять

сейчас цены взлетели - жесть :ok:

Вообще не заморачивался этим критерием. Разница в 1 рупь :lol:

50-60р с одной заправки.

Это много?

А заправка лукойл, иногда БиПи, хотя пыжик не очень его любит. Кто-то пыжика 92-м кормит и не заморачивается.

А по мощность как, люди? тянет хуже?

Будет заметно только при резком ускорении, главное чтобы 92 был нормального качества. А если будет хорошего то вообще не заметишь.

Будет заметно только при резком ускорении, главное чтобы 92 был нормального качества. А если будет хорошего то вообще не заметишь.

Это хорошо! )))

Вообще не заморачивался этим критерием. Разница в 1 рупь :suicide_fool-edit:

50-60р с одной заправки.

Это много?

А заправка лукойл, иногда БиПи, хотя пыжик не очень его любит. Кто-то пыжика 92-м кормит и не заморачивается.

дело не столько в цене вопроса, сколько в

Поверьте на слово - 95 в России это 92 с добавками!

дело не столько в цене вопроса

А что остается делать, если степень сжатия моего двигателя не позволяет применять низко-октановое топливо?

А что остается делать, если степень сжатия моего двигателя не позволяет применять низко-октановое топливо?
:lol: Почему??? 92-ой даже у меня на евро-4 воспринимается машиной лучше чем присадочнобадяжный 95-ый.

Хотя, если у Вас Пежо (только обратил внимание)... то хз. Вообще, тема про бензин на форуме Матиз-клуба... и соотв. всё сказаное автоматически применительно к Матизам/Спаркам. Что и как там в Пежо... надо наверное на форуме Пежо обсуждать. По крайней мере смысла обсуждать что там в пежо с 92-ым бензином на этом форуме... я лично не вижу никакого. Может и ошибаюсь конечно.

вот поэтому -->

что и требовалось доказать :blink:

и все-таки

почему с АКПП производителем рекомендован 95-й бензин?

Если брать в расчет, то, что АКПП немного оттягивает на себя мощность двигла, а с 95-м вроде как эта мощность должна быть выше и вот ента дельта компенсирует натяг - пральна?

Что-то я тоже такого не видела в своей книжке про Спарк про 95й. И тем более про разницу между МКПП и АККП (у меня автомат). Кормлю 92м - пока (ттт) проблем не было! Может, конечно у Матизов по-другому...

я конечно задам блондинистый вопрос.. а как переходить с 95 на 92? просто залить 92 в остатки 95-го? :P говорят, есть какой-то очиститель, который заливают после заправки в бак...

я конечно задам блондинистый вопрос.. а как переходить с 95 на 92? просто залить 92 в остатки 95-го? :D

просто заливай и не бойся

Всем привет! У меня лично был случай когда пришлось залить 80-й (!) Разницы никакой не поувствовал,мало того на сервисе порекомендвли в сильные морозы ( -30 и ниже) заливать 92-ой, 80-ый, т.к. в них меньше примесей и добавок.

Я сначала пару заправок заливала 92, потом решила залить 95. Как она поехала!!!!!! Просто песня... Теперь только 95 на BP.

Я сначала пару заправок заливала 92, потом решила залить 95. Как она поехала!!!!!! Просто песня... Теперь только 95 на BP.

вот тут наткнулся на тему про фишку для переключения октанового числа. как говорят залить 95-й и переключить фишку гораздо лучше. чем просто залить 95-й. подробности тут

• 1 месяц спустя...

post-13-1206289452_thumb.gif

на АЗС Магистраль...)

вот тут наткнулся на тему про фишку для переключения октанового числа. как говорят залить 95-й и переключить фишку гораздо лучше. чем просто залить 95-й. подробности тут

так как там переключать то?

перемычку переткнуть в этом разъёме? но на какое положение?

• 4 недели спустя...

заправляю 92 и 96 разницы не почувствовал решил в 92 добавлять присадки не вредно ли для двигателя у меня матиз 08 автомат

Сам то, что добавляешь? Рынок присадок велик. Можно действительно почувствовать разницу, а можно на капитаку или промывку системы попасть. Все зависит от того где ты заправляешся, что потом присаживаешь и какой у машины пробег.

2masi

Тема перенесена в "Разговоры автомобилистов" в общий раздел, ибо здесь "Курилка". Можно взорвацо, прикуривая у бака:crazy:

очень не советую эксперементировать с присадками

а вообще - зачем они нужны то впринципе????

чего ты добиваешься добавляя присадки?

Люди, а у Спарков "фишка" (для переключения ЭБУ) есть? И где она? там же где и у Мотек?

Я сам седня полезу вечером искать смотреть, но котелось бы эт делать подкованным, так сказать... в доках пока не нашел ее...

• 3 недели спустя...

Ну так как тема с фишкой?

Надо - нет? Кто-нить пробовал?

Где ее взять или может можно самому сделать. Фишка внутри просто смыкает 2 контакта и все?

Ну в общем базовый набор вопросов к знатокам ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...