Матизенок Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Хочу отдельно поднять вопрос, т.к. в разных источниках разная информация, как поставить правильную длину все же не ясно до конца. Поменял трос. Даже отчет на эту тему сбацал _http://matizclub.net/index.php?showtopic=35549. 1. Расскажите мне секрет. Как правильно регулировать трос сцепления. По книжке за рулем речь идет о ходе в 130-150 мм, но, такой ход просто нереален, поскольку если именно ход будет такой длины. то педаль должна чуть ли не выше тормоза быть см на 5... По другой - 100-110. По методу из книжки я поставил линейку. Нажал педаль. Зафиксировал что примерно на 4,5 м (уровень резиновой накладке на педали) она больше не жмется и не мудрено уже в пол упирается. Отпускаю педаль - поднялась по линейке до 14 см. Т.е. реальный ход именно ход получается 9,5-10 см (как по книжке из интернета). т.е. по книжке за рулем не хватает еще порядка 3,5-4см - но это уже бред будет. Педаль почти в небо смотреть Сейчас педаль примерно на одном уровне с тормозом. Может на полсантиметра ниже. Так как его все же правильно регулировать? 2. Сцепеление усиленное сековское менял 3 тыс назад. Заметил, что при отпускании педали меняется где-то далеко звук. Очень тихий, даже прислушиваться надо. Выжимной. НЕ уж то брак по секо попался. Или это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Сейчас педаль примерно на одном уровне с тормозом. Может на полсантиметра ниже. Вот это и есть правильное положение педали.Чуть ниже или чуть выше на полсантиметра педали тормоза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 1. могу авторитетно заявить, заучившись поддержкой Мяусова - Фанат прав: педали должны быть относительно на одном уровне. 2. отпуская педаль Вы что делаете??? вы ВКЛЮЧАЕТЕ сцепление, а значит начинает вращение первичный вал коробки, вот эти звуки, порой, слышны в салоне. Матиз - не Мерседес и шумка у него ниахти. по этому если Вас пугает шум - обратитесь в СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 1. могу авторитетно заявить, заучившись поддержкой Мяусова - Фанат прав: педали должны быть относительно на одном уровне. 2. отпуская педаль Вы что делаете??? вы ВКЛЮЧАЕТЕ сцепление, а значит начинает вращение первичный вал коробки, вот эти звуки, порой, слышны в салоне. Матиз - не Мерседес и шумка у него ниахти. по этому если Вас пугает шум - обратитесь в СТО. съездить на сто я всегда успею. Тут жители 2 форумов активно катаются на раскрученное между собой же типа СТО, вместо того, чтобы разобраться в автомобиле, простота которого иногда в ступор вводит. НЕ зря такая цена, упростили все или почти все. По сабжу и реально кто регулировал отзовется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Матизёнок ,лично вчера регулировал-педаль была выше на сантиметр приблизительно-сделал в ровень с педалью тормоза -коробка включается прекрасно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 По сабжу и реально кто регулировал отзовется? Фанат,я и 777 делают это с пугающим постоянством. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 По сабжу и реально кто регулировал отзовется? например, я регулировал. сделал на сантиметр выше тормозной педали. сцепление выключается нормально, на этом я и успокоился... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Фанат,я и 777 делают это с пугающим постоянтством. ))но как это делать - за чем делиться, я так понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) мда... нет слов ))) мы то все думали, что в книжке "зарублём" описана процедура регуриловки )))) 1. выкручиваете колеса влево. 2. поднимаете педаль сцепления (я пользуюсь установочной планкой для привода замка двери для сигнализаций, тупо подпирая ей педаль) 3. руками, без ключей, просто пальцами легко накручиваете гайку глубже на "трос" гайку видно невооружённым глазом, если смотреть поверх вывернутого левого налево колеса. посмотрите по мануалам, сейчас слов не найду как описать её местоположение точнее. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Да елки-палки.. Я указал, что трос я заменил - где находится гайка и что с ней делать - я прекрасно знаю. Вопрос в правильном, подчеркиваю, правильном выставлении педали - в книжке за рулем указано, что ход ее 130-150 мм - но это бред сивой кобылы - педаль с таким ходом у меня будет выше тормоза на 4-5 см. Как ее нажимать? Во втоторой написано - что ход 100-110. Это больше похоже на правду... А на двух форумах вообще популярно мнение, что педаль выставлять надо на один уровень с педалью газа. Вопрос - как правильно???? УРОВЕНЬ ПЕДАЛИ КАКОЙ??? А не где гайка и как ее крутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Написали же. +-5мм от уровня педали тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaximov Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Вот вам цитата из Сервис мануала Шевроле, первоисточник так сказать ... Clutch pedal free travel It is designed that there is no clutch pedal free travel. Clutch pedal travel (A) Pedal Travel 100-110 mm (3.9-4.3 in.) Clearance between pedal and floor just before clutch connection ( After starting the engine, check if the clearance between pedal and floor is within specified range in condition of idling, lifting, parking brake and drawing out clutch pedal. Clearance Between Pedal and Floor just Before Clutch Connection 30-40 mm (1.2-1.6 in.) Надеюсь теперь все понятно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 разговор слепого с глухим. Автор, Вам представители ОФ Диллера ответили на вопрос! трижды!! было сказано, что педали должны стоять вровень ±5мм... что вы про свои 100-130 заладили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Кирилл777, хотелось получить убедительную информацию.. здесь и про сантиметр писали (про книжки молчу) - по никам я пока гадать не научился - кто из оф. дилера, а кто эту самое гайку в глаза не видел. Пусть подписываются... что они официалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а чем не убедительны одинаковые слова трёх разных людей, говорящих одно и тоже? делайте вровень. и никого не бойтесь. я на ВСЕХ новых матизах (по необходимости) делаю именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 ок, спасибо, сделаю в уровень с тормозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Подрегулировал трос сцепления чтобы педаль вровень с педалью тормоза была. Вопрос: Нажимается педаль с той же силой как и раньше, а в самом низу хода педали, она резко нажимается, как бы давить нужно легче. Как бы, туго, туго, туго, резко хоп и в пол. Скрипов ни чего нет, работает нормально все, но вот это напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Мона опустить педаль чуть ниже тормозной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ну так все-таки интересно, из-за чего такой глюк. Даже если я чуть отпущу, эта фигня всеравно останется. Хотя я стал уже привыкать интересно, не вредно ли это для авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Это не глюк,если знать устройство корзины сцепления,то можно судить,что лепестки (пружины) в конце выжима практически становятся паралельно плоскости выжимного подшипника и уже не сопротивляются усилию нажима.Как то вот так,однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 И сколько такая корзина еще проживет? Или это от диска зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Пятницей повеяло, однако... . Срок службы корзины зависит от производителя, от прямизны рук установщика, от манеры езды. От диска? Как? Если фрикционный материал сносить до клёпок, забить на это, и пусть остатки диска пилят нажимной диск корзины. Наверное, это можно себе представить, теоретически. Не парьтесь Вы с лёгкостью на педали. Как врачи говорят: Ты, детка, не расчёсывай, оно и чесаться не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSerg Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 у меня педаль сцепления неправильно отрегулирована, но почему-то в моем случае так легче втыкаются передачи. Если у меня отрегулировать педаль вровень с тормозом, то с включением переда проблем как бы и нету, но рычаг не влетает "как по маслу". А вот если выставить гораздо ниже педали тормоза, то в пробках нога не так устает работать и передачи аж влетают. Задняя передача включается, как вроде она с синхронизатором, 9 из 10 включений легко и не принужденно. Сцепление не буксует, берет с самого "низа", очень нравится Сама педаль сцепления нажимается мягко, без закусываний и заеданий. з.ы. правда есть другие моменты с включением, но это уже связано либо с рагульной кулисой (немного разболтана) либо с тросами ("ватное" включение 4-й передачи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти