SuperD Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ремень для 0.8 и 1.0 одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 нет разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 мне кажется, одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ...помпа почти вечная -она 5 ремней переживёт так что не так уж и дорого выйдет. Вау... интересное предположение... на машинах более высокого класса, в 100.000 помпу меняют, а тут "вечная" - прям сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) CTC,мой моть пробежал 108 т км,помпа без люфтов как новая,ещё примеры нужны???Барышня с соседнего форума(у неё 0,8 был, к стати) меняла помпу на 263 тыс км у Макса механика,помпа была ещё живая,это к примеру не рекорд. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) если кажется то нужно креститься))),а я уверен,потому что на литровый Моть ремень на несколько зубьев больше. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the same Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 на 0.8 - 107 зубьев на 1.0 - 109. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 CTC,мой моть пробежал 108 т км,помпа без люфтов как новая,ещё примеры нужны???Барышня с соседнего форума(у неё 0,8 был, к стати) меняла помпу на 263 тыс км у Макса механика,помпа была ещё живая,это к примеру не рекорд. в 108 поверю, в остальное - фантастика на 3-м этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Моть чуть больше 100 000 Помпа в идеале но БЕЗ лепестков на крыльчатке. Съедены коррозией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) в 108 поверю, в остальное - фантастика на 3-м этаже. Отправлено 08 Январь 2013 - 11:42 Помпы очень надёжные(ресурс 250-350т.км и больше) и менять их приходится только по причине сгнившей крыльчатки, при использовании плохой ОЖ, которая ведёт к коррозии системы охлаждения и крыльчатки помпы. . . Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Filaretovich55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальдемар Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Весь первомай делал на своем Моте плановое глобальное ТО. Менял все жидкости, фильтры,масла, колодки спереди (задние не трогла, только проверлял) Жемчужиной операции была замена ремня ГРМ! делал есстесно сам. на даче. перед выставил на чурбачки для удобства. Самым сложным было открутить болт коленвала. И дело даж было не в том, что сильно закручен. а надо было бы делать с помошником. Некому было держать отвертку, фиксирующую маховик. Отвертку зажмешь - ключом болт коленвала придержваешь, пока из под машины вылезаешь - отвертка из дырки вываливается.. и так раз 20. Но открутил... Болт этот кстати. самозатягивающийся.. после замены машину завел - потом болт снова еле сдернул (когда проверял все еще раз)... Ремень поставил Бошь и ролик ГМБ помойму... Менял на 50 тысячах... старый ремень выглядел нормально, но хз..я не эксперт. вообщем операция вполне выполнимая. Могу посоветовать иметь хорошую трещётку и удлинитель, чтобы можно было ключ за пределы кузова вывести. чтоб под машиной не мучиться при откручивании болта коленвала... попутно всем рекомендую менять ремни гура и генератора. стоят копейки. В ообщем всем удачной замены... не забываем про метки. ПыСы Ролик натяжителя меняем обязательно вместе с ремнем! Я на всякий случай поставил новую пружинку этого самого ролика (хотя это пожалуй лишнее). Помпу, думаю раньше 70-80 тысяч менять не стоит... свою проверил (на люфт и вой подшипника - все роде нормально было, тьфу-тьфу) Изменено 7 мая, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Самым сложным было открутить болт коленвала. И дело даж было не в том, что сильно закручен. а надо было бы делать с помшником. Некому было держать ответрку, фиксирующую маховик. Ответку зажмшь - ключом болт коленвала придержваешь, пока из под машины ылезаешь - отвертка из дырки вываливается.. и так раз 20. Но открутил... Круто. Какая отвёртка, какой маховик 20 раз.... . Гнём по месту накидной на 17 подлиннее, накидываем на болт шкива, упираем в кузов. Крутим полсекунды стартером. Не меньше и не больше. Всё. Операция на 3 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальдемар Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Круто. Какая отвёртка, какой маховик 20 раз.... . Гнём по месту накидной на 17 подлиннее, накидываем на болт шкива, упираем в кузов. Крутим полсекунды стартером. Не меньше и не больше. Всё. Операция на 3 минуты. Я стартером как-то побоялся... у неня опыта еще такова серьезного нет... у меня в процессе проверки другая фигня почти приключилась- ремень одел. ролик затянул, включил двигатель. крышки пластиковые не одел, ремень успел съехать на половину с шестеренок валов...... еле успел мотор заглушить.. иначе бы хана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starichok Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 . . . крышки пластиковые не одел, ремень успел съехать на половину с шестеренок валов...... еле успел мотор заглушить.. иначе бы хана... Осмелюсь спросить, так ремень теперь на месте удерживается с помощью пластика? Если это так, то ждите в скором будущем неприятностей. Ремень не должен сползать без защитного кожуха и выходить за пределы края шестеренок, скорее всего он у Вас бракованный. В идеале он должен в работе идти посередине шестерни. В Вашем случае - сначала свист, потом протирка кожуха и обрыв, а это чревато последствиями. Пластиковый защитный кожух предназначен для защиты узла от грязи и случайного попадания в данный механизм посторонних предметов, а также шаловливых рук. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Ремень не должен сползать без защитного кожуха и выходить за пределы края шестеренок, скорее всего он у Вас бракованный. В идеале он должен в работе идти посередине шестерни. В Вашем случае - сначала свист, потом протирка кожуха и обрыв, а это чревато последствиями. Пластиковый защитный кожух предназначен для защиты узла от грязи и случайного попадания в данный механизм посторонних предметов, а также шаловливых рук. Как то так. Ремень не бракованный. Перекошен ролик или помпа крякнула. Учитывая живучесть мотиной помпы и то, что автор в неё не лазил- 99% перекос ролика. Но меры нужно принимать однозначно. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георг Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 помогите плиз вчера порвался ремень ГРМ, не могу теперь выставить метки нет компрессии. и на 360 гр вращял шкив, и меткой вниз про бывал, ни что не помогает. клапана все целые. как поймать эти дол...ые метки. Уже не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 сомневаюсь что клапана целые,талмуд вам в помощь,там ничего сложного нет,все метки на шестернях,но все таки ГБЦ снимать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Клапана гнёт по любому, вот и нет компрессии. Пы/сы. Кроме замены клапанов придётся заменить и направляющие. Без помощи токоря данный процесс произвести невозможно. Изменено 22 мая, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георг Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 снял я головку и действительно пипец клапанам все 6 штук погнуло. Купил новые притер сам собрал головку. Только еще не установил. А насчет напровляющих проверил клапана плотно сидят. буду на днях производить сборку. Спасибо всем за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георг Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 да еще снял трамблер а на нем развалился графитовый стержень удивляюсь как он еще искру давал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 На направляющие посмотри внимательно. На внутренней поверхности будут мелкие трещины. Чревато тем что со временем направляющие по этим трещинкам будут раскалываться и мелкие острые кусочки будут сыпаться в цилиндры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а на что еще стоит обратить внимание при обрыве ремня грм?в смысле,посе замены самого ремня и клапанов,если ,на первый взгляд все остальное в порядке и машина снова на ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
271BHA16 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Давно пользуюсь советом из журнала "За Рулем": на старом ремне делаем метки маркером с заходом на шестерни (верх и низ). Снимаем ремень, прикладываем к новому и переносим метки. Совмещаем метки на новом ремне с метками на шкивах, одеваем, регулируем натяжение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 позвонил в сервис, записали на 9 утра, сказали с вас 4368. я думаю " да ладно?" в голове почему то была цифра 1500 р. посмотрел ролик на ютубе и понял о чем они. это же просто ад какой то, одному без ямы не сделать точно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanuda2010 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Да ну, какой- же это ад ) Все весьма просто. Лучше с ямой, конечно. Однако же сегодня (к восьми утра) отгонял машинку в сервис на замену всех ремней и регулировку клапанов. (пробег 72тыс.км) Не полез делать это сам, т.к. накануне чуть не свернул болт клапанной крышки. В общем когда мастер снял ремень, оказалось, что видимого износа на нем не наблюдается, ремень не утратил эластичность. Такое ощущение, что он и до ста тысяч доходил бы, ели бы не одно "но": оба передних сальника уже благополучно пропускали мало. Еще немного и оно начало бы попадать на ремень. Поэтому, дамы и господа, меняйте ремни не дожидаясь 80 тыс и желательно в сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти