Перейти к содержанию

Замена ремня Грм

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-33382-0-12459000-1384786971_thumb.j Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, этот ремень ГРМ устанавливается с завода, смущат надпись Made in Japan. Матиз покупал б/у ( АКПП конец 2007г.в.), пробег может быть скручен, состояние ремня очень хорошее.

Таки не ссы (раз назвался ССУ 7) -спроси у кого брал машину. Однако ремень ГРМ надо смотреть в снятом виде -на излом зубцами наружу,могут быть видны трещинки у основания зубьев.

• 3 недели спустя...

Всем привет,почитал я ветку темы о замене ремня ГРМ,и у меня не входило в планы,загибать клапана :) и надумал поменять тоже,пробег 112450,бывший владелец ни чего не упомянул о замене,так как сам не знает,вот такой нормальный ремень?

Стоит ли самому поменять,или обратится в сервис?

post-35782-0-53009400-1386787813_thumb.j

Изменено пользователем zloyspb

Самому или в сервисе?

Кто ж знает, как у Вас со слесарными навыками и наличием инструмента, места, времени...

Экономическая составляющая тоже играет. Ремень менять- часа два не спеша. Если я зарабатываю в час 1 т.р., я потеряю 2 т.р. Может, пусть меняют те, у кого время дешевле?

Самому или в сервисе?

Кто ж знает, как у Вас со слесарными навыками и наличием инструмента, места, времени...

Экономическая составляющая тоже играет. Ремень менять- часа два не спеша. Если я зарабатываю в час 1 т.р., я потеряю 2 т.р. Может, пусть меняют те, у кого время дешевле?

Конуркин,а сколько вообще стоит замена в Санкт-Петербурге,посоветуете куда съездить бюджетно для замены?!

Инструмент и гараж есть,просто холодно сейчас в нем,если купить тепловую пушку,то заменил бы,или лето было бы.

Конуркин,а сколько вообще стоит замена в Санкт-Петербурге,посоветуете куда съездить бюджетно для замены?!

Инструмент и гараж есть,просто холодно сейчас в нем,если купить тепловую пушку,то заменил бы,или лето было бы.

Присоедеюсь к вопросу.

Я про Питер ничего не знаю.

Деньговый эквивалент операции "просто сменить ремень"- спросите у топовых сервисёров, что на форуме упоминаются достаточно часто. Я даже сумею увернуться от летящих помидоров, когда скажу, что вместе с ремешком лучше поменять оба передних сальника, ролик с пружинкой и помпу. И не лезть туда ещё много тыщ км.

Про помпу- дело хозяйское. Отмечу только, что если придётся опять разбирать это место- цена работы гораздо выше цены новой помпы. Те, кто считал её вечной, уже наказаны Историей :secret:

Степанна а где у нас теперича "Мир Матизов"? Они ведь намедни переехали, я про магазин, где нонче заказы забирать, хочу у них "набор задней полки" приобрЕсть?

А "кореана" и "бибика" у меня вообще под домом. Но в "Мир Матизов" больше и акцентированее выбор.

В том и дело раньше на Энергетиков были (мну удогнее и ближе было) а теперь на Сасалова :) мне с Гражданки не ближний свет. ЛАна спасибки Степанна.

Щаас те Степанна даст. При чём здеся ГРМ?

Уних там и сервис и запчасти.

Заменил сегодня ремешок с роликом на пробеге 83000,стоял еще оригинал-поставил ролик GMB ремешок mitsuboshi итого 45 у.е и три часа работы

Круто. Какая отвёртка, какой маховик 20 раз.... . Гнём по месту накидной на 17 подлиннее, накидываем на болт шкива, упираем в кузов. Крутим полсекунды стартером. Не меньше и не больше. Всё. Операция на 3 минуты.

Конуркин,скажи пожалуйста,насколько опасна данная операция,чтобы не мучатся с откручиванием руками?

Если крутить именно полсекунды- ничего ни с кем не происходило до сих пор. Ну, по первости даже недокручивают. Тырк- и ключ упал, не сорвав гайку. Со второй- третьей попытки получится. Осторожность заключается в том, чтобы упереть ключ в крепкий элемент кузова. А не в какую-нибудь трубку или жестянку. Иногда для страховки брусочек деревянный подкладывают, боятся оцарапать...

• 1 год спустя...

Подскажите пожалуйста как определить сильно ли растянут ремень? Какой должен быть люфт?

Критерий- один. Ослабляем болт ролика, крутим КВ пару оборотов, пружинка выбирает слабину. Затягиваем болт ролика.

Есть даже на этом умном форуме неумные теоретики, которые считают, то "натяжительный" ролик натягивает ремень при эксплуатации машины. Не верьте. Нихрена он не натягивает, он "обводящий" по сути.

Критерий- один. Ослабляем болт ролика, крутим КВ пару оборотов, пружинка выбирает слабину. Затягиваем болт ролика.

Есть даже на этом умном форуме неумные теоретики, которые считают, то "натяжительный" ролик натягивает ремень при эксплуатации машины. Не верьте. Нихрена он не натягивает, он "обводящий" по сути.

Естественно, что не натягивает, а натяжку вроде на сколько я видел и слышал проверяют проворотом ремня вокруг своей оси, должен прогибаться не более чем на 90 градусов!

Это сказки. Только ослабить ролик и медленно прокрутить КВ. Можно пальчиком пошевелить ролик туды-сюды, чтобы убедиться в отсутствии заеданий и нормальной работе пружинки. Потом затянуть.

Это сказки. Только ослабить ролик и медленно прокрутить КВ. Можно пальчиком пошевелить ролик туды-сюды, чтобы убедиться в отсутствии заеданий и нормальной работе пружинки. Потом затянуть.

Ну это достаточно сложная операция для диагностики., снимать колесо, шкив. ремни агрегатов.

Приветствую!

Подскажите пожалуйста достойные детали для замены ( ремень, ролик, помпа...) с кат.номерами.

Приветствую!

Подскажите пожалуйста достойные детали для замены ( ремень, ролик, помпа...) с кат.номерами.

Давай ещё инфу по ремню, ГУР есть? (т.к. с "ГУР" и "без" ремни по длине разные, соответственно, коды будут другие).

Ролик - ADK87601, оригинал - 94580139.

Помпа - 96518977, 96666219.

• Репутация +1 1

Гура нет, есть кондей.

Прикинул варианты но не уверен :

Помпа.

GM  96518977 96666219. 96563958 (оригинал)

Aisin WO-012

Dolz  D-214. D-216

GMB (какой правильный номер не понял) GWDW-38A. GWKR-300A. GWS-19A. GWG-92A. GWS-13A

Ремень ГРМ.

GM      96352965

Bosch  1 987 948 778

Gates   5434XS

Ролик.

Daewoo  GM 94580139  (12810A-81400-000)

GMB          GT-30010 

Ina              531 0112 20

SKF            VKM 76102

NTN/SNR   GT353.28

Изменено пользователем MAXimka

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...