Inn Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 История такая... Купил я жене Матиз, у очень даже официального диллера на молодогвардейской. Машина б/у, АКПП 2005года, пробег был 117800км. Цена была ниже рынка, и менеджер продавец убедительно рассказал почему, в общем было видно. Все двери царапанные, с ржавчиной и т.п, внешнее состояние на 4-. Мол ездила на нем девушка, аш самая настоящая дочь механика ихнего. Посему ходовая и двигатель по его мнению в полнейшем порядке. И вообще машина всю жизнь обслуживалась только у них, есть вся "история". Берите - не прогадаете. Машина нужна была срочно, достали денег из кармана, сели и уехали(в теории). На последок нас предупредили, что каждые 60.000км у матиза надо менять ГРМ, потому чтобы я не откладывал в долгий ящик его замену и приехал к ним всё сделал буквально за 7тыс рублей... ну плюс работа... ну плюс масло и туда сюда... Мы послушно покивали головой, сели и никуда не поехали, не заводится. Менеджер хлопает себя по лбу и вспоминает, у машины сигналка с поехавшей крышей, потому ставить на нее строго воспрещается, а если машина на нее самопроизвольно встает и не заводится, надо нажать на кнопку брелка и одновременно подергать вперед рычаг АКПП. Произвел он сие манипуляции - машинка завелась и мы уехали. Тем же вечером сигналка опять сглючила и в 11 часов вечера нам пришлось звонить чудо менеджеру на мобильный чтобы он напомнил нам как завести машинку. Дальше веселее... Масло из двигателя стало исчезать с пугающей скоростью, не меньше 1л на 100км, а то и больше. Но делать было нечего, смог окутал Москву и нам пришлось из нее эвакуироватся... Уехали мы за 100км от Москвы, и буквально в лесу машина отказалась заводится. Класс! Стали послушно дергать рычаг и жать на кнопку у сигналки, ноль эмоций. Слава богу рядом нашлось некое дачной поселение, где мы нашли человека который неплохо понимал в машинках. Что мы узнали: - в машине стояли свечи от классики, самые дешевые и убогие... мы их поменяли на более подходящие, импортные. Шикарно обслуживаем товарищи официалы!!! - из машины начал валить дым... из выхлопной трубы(еще до замены свечей обратили внимание), местный мастер огорченно кивал головой, по его мнению нам залили присадку под названием "двигатель в порядке", а теперь когда она прогорела будет кап-ремонт. В прочем машина так и не завелась, еще через часов 5 ковыряния под капотом, оказалось воздушный фильтр был убит и автоматика не запускала двигатель, пришлось его пропылесосить и вуаля, завелись. Приехали в родимую Москву, по дороге проезжающие рядом водители не стеснялись спрашивать где мы взяли дизельный Матиз Дыма неприлично много... Конечно приехав, я сразу позвонил на Молодогвардейскую, обьяснил им вкратце что думаю об их машине... услышал что всё совсем не так как я думаю! Машина в полном порядке и с двигателем точно проблем нет, приезжайте и буквально тысяч за 10р она починится. Позвонив в другие места я услышал цифры еще больше, в Асакаре с меня захотели 13-14тыс это вот просто какбы за ТО 120000км, в других местах начали просить по 20-30 тыс только за посмотреть на двигатель... я в ужасе Столько денег даже близко нет, Матиз такой мы выбрали не от хорошей жизни... В общем записатся мы записались... но конечно же машина не завелась когда надо было ехать на молодогвардейскую. И что делать мы не знаем, вести ее на эвакуаторе? Просить кого-то дотащить? А можно ли, путь километров 40 туда по пробкам... автомат всё таки. Прошел месяц наверное... машина стоит под окном, очень хотим ее починить но реально есть тысяч 10, не больше. Не хочу вести ее барыгам на молодогвардейскую, кто может гарантировать что там поставят нужные свечи а не советские, исправят проблему с маслом а не приклеют куда-нибудь жевачку "чтобы не текло"... Кстати я же распечатал то что делали в сервисе в этом году, устраняли течь масла. Хорошо устранили, ничего не скажешь. Помогите! Друзья сказали поискать клуб матизоводов в инете... Подскажите где нормально без обмана починят машину, живем в подмосковье на юге. Может кто сможет подьехать и сделать так чтобы она завелась? мы даже на учет поставить ее не успели... и сроки постановки все истекли Кошмар в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Кинь тел в личку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 надо ж) если на молодогвардейской такое и правда бывает, то могу сказать одно-там охххх---ные менеджеры по продажам)) Дим, огромная просьба, расскажи в этой же теме как и что на самом деле. твоему слову верю полностью, поэтому надеюсь на правдивый отчетец. очень интересно, все ж не часто молодогвардейке делают такую антирекламу. ждем-с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 да да очень интересно узнать все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ну и ... давно ли был куплен сей матис? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Ни фига себе -купили матиз!!!Если официально продали через салон такой моть ,это не хорошо-хотелось бы коментов от представителей салона и подробно -КТО впарил легковерным людям не разбирающимся в технике матиз с АВТОМАТОМ в таком состоянии???По мне -если при покупке были глюки с сигналкой -уже надо бы задуматся или попросить поставить новую сигу или снять её вообще-а так продать на от.....сь,не по Молодогвардейски как то!!!МОЁ ИМХО!!!Пробег не самый большой -если масло жрёт -значит убили движёк и чинить будет новый хозяин???Пипец какой то!!!Ждём продолжения истории с нетерпением!!! Изменено 13 сентября, 2010 пользователем slava 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Сейчас кину mousoff телефон, надеюсь появится продолжение... Это не антиреклама, а суровая правда жизни, хотя сам честно совсем не ожидал П.с. купили в самом конце июля. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Inn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Начать с того что машинку взяли ,действительно, за небольшие деньги и с большим пробегом. Все внешние вопросы - ржавчина, царапины - люди,ессно,видели. Про саму машину- это реально автомобиль родственницы моего мастера слесарного цеха. Ездила на ней она каждый день,короткие пробеги,нареканий у неё не было. Т.е каждое утро машина заводилась и успешно передвигалась. То-что в моторе оказались жигулёвские свечи...слабо верится,но , как вариант, в какое-то морозное утро не завелась и воткнули у дома то что было в ближайшем магазине ( они же не живут на сервисе, правда?)и просто про это забыли- ездит и ездит себе спокойно. У нас жигулёвских свечей не может быть по определению ибо мы не обслуживаем российские машины. С учётом того что покупателей предупредили о том что нужно скоро менять ремень ГРМ- это означает что подошло время очередного ТО- т.е машина РЕАЛЬНО на воздушном фильтре,прошла близко к 10 000 км- что удивляться что он грязный? Я правильно понимаю что машина не дымила когда её забирали? И первое время тож не дымила? Ибо это следует из фразы "из машины НАЧАЛ валить дым... из выхлопной трубы " Матиз к пробегу 120 000 полюбас жрёт масло, это- нормально. И она его, реально подливала. Но не литр на 100 км, ессно.На Матизе с пробегом 117 000 и со спокойным режимом эксплуатации вполне достаточно попробовать покататься недолго на высоких оборотах для достижения гораздо более высокого расхода масла - кольца поршневые далеко не новые. "залили присадку под названием "двигатель в порядке"" - такими глупостями мы никогда не занимались и не будем - это однозначно. Моё мнение- ожидать от автомобиля этой марки, года, пробега и цены особенно многого не вкладывая в него сил и средств - не совсем логично. Путь решения - так и не увидел машину, хотя менеджер приглашал людей к нам как только ему заявили о сложностях. Вопрос запуска - решаем элементарно, к ручке селектора отношения в данном случае не имеет, думаю, к сигналке, тем более. Вопрос расхода масла- тож диагностика. Течей, по словам топикстартера, нет- соответственно работу по устранению течи из сальника переднего коленвала выполнили , как всегда, без нареканий ( иное было-бы странно))) Как-то так. Пы-сы. Многие тут знают мою машину и сколько я на ней накатываю и в каких режимах) Так вот- моё восприятие- автомобиль в идеале кроме мелких кузовных вопросов. И тем не менее, мне год назад приговорили его на...свалку. По доброте душевной. Просто подключив косячный сканер. А если я бы его с уверенностью в исправности продал завтра и новый хозяин заехал бы в любую специализированную контору - насчитали бы цифру эквивалентную половине стоимости да ещё и со словами- как Вам не страшно на таком ездить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) т.е. машина не проходила в вашем центре предпродажную подготовку? если были неродные свечи, то и присадку могли подлить те же, кто вкручивал возле дома) вот сказали бы мне про смену ГРМ, я б не догадалась бы про ТО))век живи-век учись) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Что такое - предпродажная подготовка для автомобиля с таким пробегом? Устранение всех потенциальных неполадок и доведение автомобиля до состояние нового автомобиля? Да с удовольствием, но цена будет... ну совсем не вкусная для человека покупающего. Мы смотрим и выставляем правильно уровни всех жидкостей,производим пробную поездку с проверкой тормозов, проверяем течи жидкостей Если есть нарекания - производим необходимый ремонт. При горящей лампочке "Чек" - смотрим причину и , по мере необходимости, устраняем. В данной ситуации автомобиль никаких замечаний не вызвал, был принят в штатном режиме у хозяйки в продажу и продан с определёнными рекомендациями следующему покупателю. Не могу ручаться за то, что бывшая хозяйка не залила что-то в мотор, но считаю что этого не было.Не тот человек. Да и незачем ей это- стоимость машины говорит сама за себя. Офф Лично сталкивался лет 5 назад с ситуацией когда человек взял покататься пробно а4 с небольшим пробегом , погонял на ней по трассе и получил расколотый блок цилиндров.Ещё не купив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) нафиг такая "вкусная" цена? не, я тож почему-то думала, что если продает салон, то он гарантирует, что машина будет ездить, пусть внешний вид и не очень. а вот с частниками, типа, как повезет. иначе, чтоб не портить репутацию салона(тем более продажа б/у в принципе не ваша деятельность), лучше не связываться с хламом- себе дороже выйдет судя по проблемам, потенциальные неполадки не сильно устранялись) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Потенциальные в данном случае не устранялись вообще. Повторяю, нареканий автомобиль не вызвал никаких. Вообще есть определённые правила покупки б/у автомобилей. И одно из них- закладываться , как минимум, на 20000рэ на всякое. Татк, у тебя отлично бегающий автомобиль но , как то утром он взял и перестал заводиться. Из-за фигни. Ты начнёшь переживать что тебе досталось непонятно что? Ну вот ровно аналогичная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Конечно мы возможно и рады были бы к вам приехать, одна проблема, машина не едет. Эвакуатор хорошо, только от меня это 3тыс, и вызывать его для того чтобы мне сказали на сервисе "40 тысяч" не хочется. То что по вашим словам в машину на протяжении срока обслуживания "только масло у вас подливали" немного контрастирует с тем что говорил менеджер при покупке, и обьясняет его серьезное нежелание нести детальную историю того что делали по машине за весь период. Вы меня несказанно обрадовали по телефону, сказав что это "кап ремонт", жаль что я при покупке поверил тому факту что машина у официального дилера и не стал делать диагностику движка, думаю там бы всё вылезло. Да, когда покупал не дымила, через пару сотен км задымила... ну так без гарантии же, какие вопросы? Я бы ее вам вернул, но ведь омг, моя жена на ней проехала аш несколько сотен км, а вы продавали мне ее в отличном техническом состоянии. Надо было брать там где дают месяц или там 1000км гарантию на движок/трансмиссию, уже понял, сам дурак. Спасибо за разьяснение. Возвращаясь к теме, кто может помочь машинке завестись и/или поделится информацией о качественном недорогом сервисе? П.с. возможно из первого поста и по телефону было не очень понятно, разьясню: меня не беспокоит что машина не заводится, меня беспокоит что купил у официала, с уверениями в отличном техническом состоянии машины, а цена ниже потому что кузов убитый... в итоге у нее кузов убитый(судя по форуму двери менять) и движок требует кап ремонта плюс она не заводится. Действительно из-за фигни переживаю. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Inn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) вааапервых, ттт!!! во-вторых, я-то знаю, что если и случится что-то, то это естесственно, т.к. в салоне не проверялись давно и на ТО забили) ну, т.е. срок пришел какой-то детали)а тут берут у организации с надеждой, что нужное заменено, либо честно предупредят, что придется заплатить еще 3 раза столько же) о, хозяин уже отписался...о чем я и говорила( Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Inn Поскольку машина не заводится и перепродать её с большой скоростью не получится, ты оседай здесь и присоединяйся к нашей компании "матизоводов". Тогда мы к тебе приедем и всё починим или пропьём есле не починится, ибо не бывало того, что б мы не приезжали. Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexe Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 вот дело PLIM говорит. а то, что поможет и помогут это железобетонно. сама недавно попадала в ситуацию "не заводится Матиз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 хорошие все-таки здесь люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Приезжайте, я только за Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Да я и сам с удовольствием присоединюсь. Пока ситуация рассматривается, терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 За неделю ничего дельного не произошло, никто не позвонил и даже в ветке ноль ответов по первому самому вопросу в заголовке темы. Очень жаль. Адвокат рекомендует готовить иск о мошеничестве диллеру, договор договором, а ГК никто не отменял, если меня изначально ввели в заблуждение, то за это надо будет как-то отвечать. Удачных вам машинок, только не берите их на работе товарища маусофа. Всем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 может вы подождете и не будете делать столь категоричных выводов!!неделя не срок, я думаю все разрешится!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) ...неделя не срок, я думаю все разрешится!! И подпесь - "щаааззз". Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 И подпесь - "щаааззз". пират, не флуди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 я с радостью посмотрю на этот иск )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 я бы настоятельно порекомендовал внимательнее изучить условия договора купли-продажи и ответственности сторон в оном, если таковые имеются. а то знаете, сегодня к нам пришёл клиент и с пеной у рта доказывал, что его должны обслужить по гарантии, хотя плновое ТО машина не проходила, а была только замена масла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти