Перейти к содержанию

Снятие Кпп

Fila

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времяни суток :bye: !!! помогите мне с вопросом... хочу снять КПП на матизе 0.8, кто знает сложный процесс??? хочу поменять сцепление... в интернете нашел, но половину не понятно! двигатель надо завешивать... зачем?? надоли вообще или нет?!?!? подскожите... Спасибо

))))) спасибо!!! мучаюсь сам :thumbup:

да... ещё... можно ли вытаскивать оба шруза из коробки одновременно или нет?!?!? я слышал что нет, говорят, там что-то провернется и ПИПЕЦ!!! правда или нет???!!!

Нет, оба ШРУСа доставать нельзя, иначе сателлиты отправятся гулять, потом хрен поймаешь и без располовинивания обратно их не вставишь. Слушай, а с чем ты там мучаешься? Коробку снять/поставить - этож просто, как фунт изюма!

)))) если бы )))) машин маленький... и ни куда не подлезешь!!! все снял, осталось коробку от движка открутить!

Нет, оба ШРУСа доставать нельзя, иначе сателлиты отправятся гулять, потом хрен поймаешь и без располовинивания обратно их не вставишь. Слушай, а с чем ты там мучаешься? Коробку снять/поставить - этож просто, как фунт изюма!

подскажи... как ты откручивал болт со стороны приемной???!!! головкой не подлезть, а ключ шлицы сбивает!!! вот и стопорнулся!!! :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Нет, оба ШРУСа доставать нельзя, иначе сателлиты отправятся гулять, потом хрен поймаешь и без располовинивания обратно их не вставишь.

А, собственно, с чего такая страшная инфа?

Ну так, для развития.

Ежедневно меняется у меня на работе порядка 5 комплектов сцепления на Нексиях, Матизах и Шансах.

Со снятием обоих приводов.

Т.е коробка БЕЗ приводов спокойно лежит на полу а привода висят на машине.

и, поверь, никто не половинит коробки)))

Да и по опыту с другими машинами- таж самая 12, Ока, 99- никаких проблем с выниманием оных)

Не пугай народ на ровном месте, а?

Да... с завода новые коробки ( в виде запчасти) идут без вставленных приводов, ессно. И на их месте стоят мелкие заглушки просто защищающие сальники.

не знаю как у вас всех... а я поставил новое сцепление..))))) не снимая коробки... точнее её сдергиваешь, но совсем я не снимал, так... и нормально...завтра все остальное навешу и будет видно...!!!))))) :thumbup:

Fila все-таки молодец, сам разобрался. Болт открутил, как я понимаю?

да, открутил... после того как открутил приемную трубу и опору движка!!! ))) щас пойду собирать, а там видно будет.

Поэтому говорю ему как надо делать, а не как все делают.

Заканчиваем треп.

А конкретнее? Почему именно так надо? Основываясь на чём? Я могу аргументировать:

post-4263-070886700 1285398877_thumb.jpg

post-4263-063760200 1285398857_thumb.jpg

Если недостаточно- могу в оригинале от производителя - и там тоже ни слова про "не вынимать оба привода одновременно"

Ну и последний абзац в предыдущем моём сообщении про поставку МКПП как запчасти.

Может быть Вы напишете письмо в Корею производителю коробки и расскажите как Вы считаете "надо" её транспортировать? Они же не знают и делают "как все".

И это не трёп а именно в тему " Снятие КПП"

ОПЯТЬ проблема!!! :wallbash: :wallbash: :wallbash: поехал прокатиться на машинке.... ехал спокойно, но потом в горку начал разгоняться... при высоких оборотах пошла какая то вибрация.. :sorry: ???!!! вибрация в ноги и ручку КПП, заехил опять на яму, проверил по новой все болты, все ОК, в чем может быть дело??? именно на высоких оборотах, в натяг!! может у кого было такое или слышал об этом... напишите!!! Спасибо

Г-н Филя. Вы меняли сцепление комплектом или корзина осталась старая?

Г-н Филя. Вы меняли сцепление комплектом или корзина осталась старая?

не Филя, а фила :acute: я менял все в сборе!!! (корзина, сцепление, выжимной)!!! поехал сегодня опять проверить... результат тотже!!! и начинается это с км65 и выше т.е. с 3 передачи, на 1-2 все нормально!!!

может балансировка колес?

гм, или вал погнут...

Защита картера стоит?

да, вчера повесил, как масло поменял.... правда она была скручена в штопор :blush2: я выпрямил и поставил. :thumbup:

Сними и попробуй покататься без неё.

???? ладно, попробую, но отпишу завтра.. ближе к вечеру!!! еду на дачу... шашлычок под коньячек :blush2::thumbup:

Защита здесь ни при чём,видимо. Мотор трепыхается в большей степени на малых оборотах. Похоже на дисбаланс корзины сцепления. Золотое правило-снимаешь корзину сделай риску для установки на старое место.Видимо новая требует поворота на маховике,а это снова переборка. Колёса также- снимаешь на сезоне делаешь пометки по шпильке и месту установке \перед зад справа слева\. Привет из Уфы.

• Репутация +1 1

Золотое правило в данной ситуации неприменимо- корзина новая.

Мотор сильнее наклоняется на высших передачах ( думаю Борис из Уфы имел ввиду именно передачи всёж а не обороты) - нагрузка на него больше намного нежели на более низких, вот его и выворачивает на опорах. Просто на месте, на первой это очень хорошо видно а на 4-й тяжко под капот смотреть)

• Репутация +1 1

Слава богу,если просто бьёт о защиту!

???? я так понял, надо все опять снимать и переворачивать корзину... :blink: НО, там же еще 2 положения осталось... значит ПОПАДОС!!! :sorry: без защиты тоже самое!!!

А если на месте обороты приподнять?

Если речь о дисбаллансе то он без всякой нагрузки на нейтрале будет полюбому при подъёме оборотов. Если на месте не проявляется- не нужно снова лезть в корзину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...