Матиз266 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В таксишках Оковские выхаживали до 50 000 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha09 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 доброго времени суток всем поскажите пожалуйста а если рейка с гуром можно ли будет поставить эту втулочку????? если нет то почему и как мне быть со своей рейкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Рейки с гур ВЕЧНЫЕ,НА НИХ ДАЖЕ ЗАП ЧАСТИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ,КОНКРЕТНО ЧТО С РЕЙКОЙ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmore Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Ничто не вечно в нашей жизни, а запчасти производят на оба типа реек. только вот не поставляют из за экономических соображений( что то типа купил иномарку, сломалось - меняй целиком( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sema Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Рейки с гур ВЕЧНЫЕ,НА НИХ ДАЖЕ ЗАП ЧАСТИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ,КОНКРЕТНО ЧТО С РЕЙКОЙ??? У меня рейка с ГУР. Стала убегать жидкость, т.к. не было возможности смотреть из-за чего - просто доливал. Потом случайно обнаружил, что течет в салон под коврик водителя по рулевову валу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bummer Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Здравствуйте! доброго времени суток всем поскажите пожалуйста а если рейка с гуром можно ли будет поставить эту втулочку????? если нет то почему и как мне быть со своей рейкой??? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Рейка с ГУР, стучит если дергать снизу за правую рулевую тягу. Подходит ли Оковская втулка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allovitalik Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 С гуром втулка вечная,если не ездить по бездорожью постоянно-106 тыс пробег,ГУР, втулка родная-люфт полностью отсутствует.Если втулка от оки подходит, то купить и поставить сможет любой желающий,МОЁ ИМХО!!! Проехал 40тыс и втулке кирдык... При нажиме на руль вправо-влево раздаеться стук. При езде тоже.... Кстати, это опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Проехал 40тыс и втулке кирдык... При нажиме на руль вправо-влево раздаеться стук. При езде тоже.... Кстати, это опасно? Если при нажиме на рулевое колесо вправо-влево раздаётся стук, то это не втулка рейки разбилась, а втулка рулевого вала, которая стоит снизу в трубе, через которую проходит рулевой вал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗИТАМУЭД Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 втулки родные матизовские ходят долко и умирают вместе с машиной. Но не на наших дорогах,а на хороших заграничных(корейских,европейских и прочих ...ских ) Видимо корейцы так и передали узбекам авто без переделок,а этим фиолетово все,что происходит с машиной после момента передачи денег от покупателя к продавцу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) На фото слева втулка и "сухарик" от рулевой рейки с ГУР, справа 2 втулки от рулевой колонки(одиноковые с ГУР и без) Странно что их нет на экзисте,у нас тоже(я с Узбекистана) их тяжело найти,но есть. У меня рейка без ГУР,себе ставил от оки. Родная стучала с новья. Добавил фото; слева рем комплект втулки и "сухарик" на рейку без ГУР,справа втули от ОКИ(заказал себе на запас с России) Изменено 5 марта, 2013 пользователем PLADOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1986 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Ребята и все таки дайте окончательный ответ подойдет ли данная втулка от оки на рулевую рейку с гур на матиз MX 2012г.в. ?? У меня тоже стучит и рейка потеет капает где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Нет конечно не подойдёт,для гур совсем другие размеры,там втулка сама тоньше,на фото разве не видно? Если есть течь,то менять нужно ещё и сальник. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Степанна дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allovitalik Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Так какие размеры втулки с ГУР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 К сожалению размеры не делал,кстати втулка для рейки с ГУР разрезная, у неё есть одна поперечная прорезь (на фото правда не видно),те что на фото отправил одноклубнику (с синего форума) на Украину,он пока её ещё не установил,как поставит отпишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrMatiz Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 доброго времени суток, помогите выяснить истину,,,)) в етой теме есть сообщение о размере втулки, если ее выточить .вот.. полиуритана втулку длиной 25 мм. диаметром 42,6 мм.диаметр внутреннего отверстия 22 мм.,вставил в рейку , а на др. форуме человек указывает другие размеры... вот... Размеры- внешний диаметр- 30мм, внутренний -22 мм, длина 27-28 мм. кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLADOS Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 напиши Rex_green с соседнего форума,если он ещё не поставил втулку,то думаю не откажет и даст размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriy96 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А как же с усилителем быть?! То ж охота поменять оченно. Вопрос. На долго ли фторопласта хватит? Ведь это материал всё таки мягкий. Не лучше ли из копролактана сделать? Сказали что фторопласт, а вполне возможно поставили из капролона, я точно незнаю, но два года прошло и все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЛЬЯ44РУС Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 подскажи нашел втулку или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antua1986 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 15. Далее берем длинный удлинитель и головку на 22. Нацеливаем головкой ровно во втулку и ударяем разок. Смотрим - если втулка пошла в гнездо. то добиваем ее до конца, а нет - ровняем и еще раз стучим. Втулка должна спрятаться за металлическую часть мм на 2. а я надел втулку на шток,закрутил тягу,повернул руль вправо и втуулка сама на место встала)кстати у меня,когда я все разобрал,втулки вообще небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potapich2006 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Делал точно так же как и описал уважаемый Матизенок Единственное НО: не срезал язычки по краям, а длинный язычек, который размером в 2/3 длинны втулки, укоротил его вровень с оставшимися язычками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limpopo81 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Скажите кто нибудь, какую роль выполняет белая втулка на картинке #6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limpopo81 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Оказывается на картинке 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
е604ат Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Доброе время суток уважаемые, проездили мы всей семьёй на своем матиз 11 года рождения 60 тысяч российских и не очень вёрст, и возникло у меня подозрение что волшебная вещь в конструкции моего авто, такая как рейка рулевая с гидроусилителем, приказала мне проглость таблетку от жадности и побольше и поменять сию рейку на новую, но так как таблеток от жадности такого размера нет,/замена в гарант.сервисе озвучена в 19 тысяч родных деревянных/. Посему бью вам челом с вопросом,можно ли отключить гидроусилитель, и поставить на место красивой и легенькой рейки под гидроусилитель, обычную тяжелую и чем это может обернуться в плане безопасности передвижения движения по нашим отличным и не очень дорогам???Заранее спасибо за любой ответ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) 1. "Гарант- сервис" послать в жопу и поискать дешевле. 2. Менять гидрорейку на простую будет ещё дороже. Ибо всё не просто, и сопутствующие процедуры выжрут Ваш карман. Поиск "ремонт рулевых реек" никак не помог? Изменено 4 июня, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Можно купить картер рулевого механизма с г/у - понять стоимость, сроки, поменять, далее загнать на сх/развал. По цене будет не сильно дороже механической рейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти