Перейти к содержанию

Скоро зима! Выбираем аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

В предверии зимних холодов прошу всех написать марку своего аккумулятора, и оценить его по 5 ти бальной шкале. Можно прокомментировать =)

Пример :

1. Rocket 35 Ah

2. Оценка 3 балла

3. В эксплутации 2 года

comments: Крутил стартер до - 25, при более низких температурах не способен завести мотор =(

Изменено пользователем Крокодил
  • Репутация +1 1

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если бы нашёл то поставил бы себе такой :thumbup:

www.livi-car.ru/products/daewoo

По крайней мере на Нексии такие АКБ работают до 7-8 лет!!!

Да, ещё Bosch Silver, при -34 крутит чуть ли не как летом. Но не уверен что их производят нужного объёма. Ко всему подделок достаточно.

Delkor тем и хорош, что он не брендовый и подделывать его никто не будет, а зарекомендовал он себя только с лучшей стороны.

Изменено пользователем mikhead
  • Репутация +1 1

Если бы нашёл то поставил бы себе такой :thumbup:

www.livi-car.ru/products/daewoo

По крайней мере на Нексии такие АКБ работают до 7-8 лет!!!

Вадик, а ты позвони им в контору и спроси где купить.

post-3159-053510900 1285943441_thumb.jpg

В предверии зимних холодов прошу всех написать марку своего аккумулятора, и оценить его по 5 ти бальной шкале. Можно прокомментировать =)

Пример :

1. Rocket 35 Ah

2. Оценка 3 балла

3. В эксплутации 2 года

comments: Крутил стартер до - 25, при более низких температурах не способен завести мотор =(

Если можно комментировать, то причём тут аккумулятор?

Аккум., при плохом запуске зимой, это третья или пятая причина.Про запуск тему тёрли и не раз.

У меня родной стоит, с 2008г.,запускает всегда и ни разу не заряжал.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Аккум., при плохом запуске зимой, это третья или пятая причина.Про запуск тему тёрли и не раз.

Тема создана для людей собирающихся покупать новый аккумулятор , но не знающих какой выбрать!!!

• Репутация -1 1

Вадик, а ты позвони им в контору и спроси где купить.

post-3159-053510900 1285943441_thumb.jpg

Дык мне не надо, это я если бы для себя брал. У меня родной стоит (три года) и менять его предпосылок нет. Тьфу, тьфу, тьфу

Изменено пользователем mikhead

Стояли: штатный Делкор. Неоправданно дорог, характеристики весьма посредственные. Умер на 3-й год. Далее- Варта Сильвер. Из "необслуживаемого" быстро превращается в "необслуженный". Теряет плотность, способность принимать заряд, затем пластины сульфатируются со всеми вытекающими. Два года. Следующий- "Мутлу". Всё очень неплохо лет пять. Затем внезапная кончина- КЗ одной из банок. Посыпалась активная масса из-за доброго отношения к окружающим и многочисленным "дай прикурить". Оставил приятные воспоминания. Больше всех понравился, и нравится до сих пор- австрийский "Баннер". Небрэндовая для многих штука, но пашет очень уверенно. Рекомендую. По соотношению "цена- квакчество" весьма и весьма опережает многих.

П.С. Типоразмер мотин (он же- тикин) у перечисленных фирм всегда в наличии, у остальных- поискать или под заказ.

На авео 1.2 стоял у приятеля делкор 45а/час,по габаритам как на бестах и места так же мало -поискал в темах про акб и купили ему супер нову 52а/час -по габаритам подходит один в один+большая ёмкость -только искали долго-мало японских акб на нашем рынке-еле нашли!!!Приятель доволен-стартер крутит легко, будем надеятся что зимой проблем с пуском двигла не будет(к стати,Макс механик рекомендовал в одной из тем про акб именно супер нову-я ему верю,практика у него большая).Ещё варианты были взять бош или варту, но подороже получалось, по этому взяли японца.

взять бош или варту

Борони всех Господь от этих псевдоБошей с псевдоВартами. Я спервоначалу думал- одному мне не повезло. Неа, все знакомые плюются. У кого год, у кого даже меньше- и кирдык. Какие уж там новейшие технологии- мне неведомо, токмо заплатимши немалые деньги, покупатель вправе расчитывать на нечто большее.

Вполне логично предположить, что из строгой Германии вредное производство перенесли туда, где всё не очень строго (мягко выражаясь). И по качеству- тоже. Догадайтесь с трёх раз...

К сведению, с бош и вартой всё нормально-просто они подороже и менее покупаемы-в итоге годовалый или 2х годовалый бош впаривают как новый клиенту в самые морозы и он после мучается(это я к чему -видел как акб на складах магазинных хранят -их же не подзаряжают -от сюда и сульфатация пластин и электролит не свежий -проблемы в общем),что бы не налететь на плохой акб -брать его в нормальном магазине с проверкой нагр.вилкой(под нагр .не менее 10,8 вольт быть должно-если больше ,ещё лучше.СМОТРИМ ТАК ЖЕ ЧИСЛО,МЕСЯЦ ,ГОД выпуска аккумулятора,в принципе с этого надо начинать поиск а уж потом марка -модель акб.Подольский,самый не дорогой ,простой акб ,выпущенный 2 дня назад переигрывает ЛЮБОЙ не свежий импортный -тесты от за рулём почитайте -полезно!!!

Изменено пользователем slava 41

• 4 недели спустя...

отлично, когда нет безнадеги в голосе ;) Что касается марки мое мнение взять то что будет по средней цене, брать слишком дешевый не стоит, ибо можно опять остаться без машины, слишком дорогой - переплачивать за марку.

Единороссы сейчас будут советовать Варту и Бош. Либеральные демократы обычно берут Мутлу. Для беспартийных рекомендую "Баннер" австрийский. СкАжете в магазине, что на Моть- Вам подберут...

Баннер - не надо брать, статья в популярном журнале проплачена (всюду заговор), Баннер у меня простоял только одну зиму, потом посреди зимы засульфатировало банку, запарился домой его таскать, чтоб подогреть, иначе не крутил. Можно взять Мутлу, ее и буду покупать в эту зиму.

"И на старуху бывает проруха", так что и Бош и Варта аккум может попасться неудачно, но все же бренд есть бренд и качество несравненно лучше. Не могу сказать за Екатеринбург, но когда в Москве брал аккум не так давно разница в цене была не критичной, поэтому дальше выбираешь то что ближе к душе. ИМХО естестенно ;). Тоже ИМХО - любая новая вещь - лучше старой. А некоторым счасливчикам и старый советский аккум может служить верой и правдой многие ".." года...

МУТЛУ. убитый жизнью был мною грамотно перезалит и перезаряжен и заводил 2106 в -33... варта у меня умерла не одна. 4 АКБ - 1 Шеви и 3 на Классике... так что ВАРТУ я больше НИНИ! может мне просто не везёт на ВАРТУ???

Подскажите пожж..люди добрые, опытные, знающие, в теме. Постоянно (постояв недельку) садится аккумулятор у моей крошки (Chevralet Spark) :( , не реагирует на меня никак, полный разряд. Его конечно менять,3 года уже работает, бедняжка :nurse: , НО я читала инструкцию и тп, не пойму, какая нужна полярность, обратная или прямая, чем они отличаются, что лучше и в связи с эти какой аккумулятор лучше покупать? Мне вот Bosh s4 Silver понравился, но там тоже прямая, обратная полярности, блин.. :wacko: Подскажи пожалуйста, может и не этот, и если не затруднит дайте ссылочку, хоть посмотреть как выглядит или у вас есть проверенный магазин, где они не просроченные. Всем заранее Большое Спасибо!!!

Баннер берём, Баннер. Всё остальное- заговор империалистических акул аккумуляторного бизнеса... . Тьфу, наоборот: аккумуляторных акул империалистического бизнеса. Вашпе...

Изменено пользователем Конуркин

Отлиаются расположением клем. Вернее их полярностью, у одних плюс справа, минус слева, у других наоборот. Если взять не той полярности то провода до своих клем могут просто недотянуться. Откройте капот нарисуйте на бумажке прямоугольник и отметье на нем с какой стороны, какой полярности у вас клемы, затем измерте акумулятор линейкой (большего размера может банально не влезть), посмотрите какой емкости стоит, на нем обычно указывается и идите в магазин. Если выбранный вами акумулятор имеет такое же располжение клем и размер - берите смело. (при соблюдении двух первых условий желательно подабрать аккумулятор с большей емкость и током холодной прокрутки, первое позволит дольше не разрежаться при простое с включенной сигналкой и дальше уехать с отказавшим генератором, а второе даст больше шансов запуститься в мороз) Имеет смысл найти подходящии аккумуляторы по полярности, размеру, цене в магазине, вернуться домой в инете сравнить их характеристики и почитать о них отзывы. После чего пойти и купить понравившийся

• Репутация -1 1

Отлиаются расположением клем. Вернее их полярностью, у одних плюс справа, минус слева, у других наоборот. Если взять не той полярности то провода до своих клем могут просто недотянуться

серьезно? :blink: я когда покупала - только размер его смотрела, чтобы влез, ну и емкость

маусофф не даст соврать)

Иногда и первая :) Были у меня две батарейки: одна бодро крутила и заводила в -28, а в -29 практически и не пыталась прокрутить движок, а вторая на той же машинке в -33 без проблем, а в -34 уже никак. А сосед в -38 бодро маслал свой многолитровый дизельный джип в течении 25 минут красной Оптимой (но против замерзших форсунок она непоканала :rofl: ) С тех пор мечтаю об оптиме, но ее цена и размеры (может и не влезть в матиз, а 10т.р. жалко на эксперементы) здорово эти мечты заземляют

отлично, когда нет безнадеги в голосе ;) Что касается марки мое мнение взять то что будет по средней цене, брать слишком дешевый не стоит, ибо можно опять остаться без машины, слишком дорогой - переплачивать за марку.

Любой акк. ответит взаимностью (если, конечно, он не убит) при правильном уходе и обслуживании. "Необслуживаемый" незначит поставил и забыл. Обслуживать все равно надо как то: протирать поверхность от грязи и пыли (чтобы не было саморазряда ), подтягивание и смазка клемм и раз в 3 месяца зарядка от ЗУ, т.к. при городских поездках ( особенно зимой ) акк. постоянно недозаряжается, в уж тем более большей емкостью. При желании можно поставить и танковый в багажник ( большой плюс - далеко уедешь без генератора ). Те кто ездиет зимой каждый день могут акк. утеплить. И будет вам счастье. Для полной зарядки родного АКБ, даже на хх, на Оке ставил на генератор шикв от десятки и ремень и при нормальном обслуживании отъездил 8 лет (АКБ Подольский ).

Да нет, не любой. Вот мне Баннер не ответил взаимностью, просто взял и замерз при -40. При этом плотность была зимняя - 1.30. После разморозки осыпалась одна банка, и все, ниже -25 не крутит, на полном заряде 13 В, вилкой не проверял. Вчера купил другой акк, не скажу какой, но крутит пока замечательно.

Да нет, не любой. Вот мне Баннер не ответил взаимностью, просто взял и замерз при -40. При этом плотность была зимняя - 1.30. После разморозки осыпалась одна банка, и все, ниже -25 не крутит, на полном заряде 13 В, вилкой не проверял. Вчера купил другой акк, не скажу какой, но крутит пока замечательно.

А сколько лет АКБ, и когда последний раз заряжалась ЗУ перед тем, как гавкнулась ? Плотность 1.30 еще не показатель полностью заряженной АКБ. Нужно еще проверить без нагрузки и под нагрузкой. А в такие морозы печка и обогрев стекла работают на полную катушку плюс свет и музон играет и езда тыр- пыр. Недозаряженный АКБ быстро теряет плотность, отсюда и замораживание. А при таких морозах еще происходит саморазряд. При -40 нужно утеплять АКБ и как вариант заносить её на ночь домой.

Батарейке на тот момент было полгода. Перед наступлением холодов поднял плотность зарядкой. Под нагрузкой было 10,5 В, по вилке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...