alekks82 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Подниму темку. На днях купила Мотю б/у, стоит Варта, разрядилась до того, что вспучились бока, завтра поеду покупать новый. Варта эта, скорее всего, подделка. На ней 40 ампер-часов. Хочу взять помощнее, хотя бы 45 или 50. Прошлая моя машинка была Ока, покупала для нее Титан Арктик по совету друзей, заводилась в минус 30 без проблем, в связи с этим вопрос - можно ли такой аккум поставить на Мотю? Диодный мост генератора там недавно заменен (прежняя хозяйка меняла), он новый, модель не знаю. Будет ли он нормально заряжать аккум в 55 Ah? Или лучше мелкий взять? И какой посоветуете? И ведь еще нужно, чтобы влез, там же тесно. Спасибо заранее. Все таки посоветую ВАРТУ 40 А и не запускайте состояние АКБ.При ежедневных коротких поездках до 20 мин, особенно зимой, советую купить зарядное устройство и раз в месяц не ленится и заряжать АКБ.Долгая жизнб АКБ я думаю будет обеспечена. НЕ нужно изобретать велосипед. Спасибо, наверное, так и сделаю. Только Варту часто подделывают. У нас в Лобне есть Авто-49, надеюсь, там не торгуют подделками? P.S. Машинку купила неделю назад c рук Машинка с девичьих рук? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадка Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Все таки посоветую ВАРТУ 40 А и не запускайте состояние АКБ.При ежедневных коротких поездках до 20 мин, особенно зимой, советую купить зарядное устройство и раз в месяц не ленится и заряжать АКБ.Долгая жизнб АКБ я думаю будет обеспечена. НЕ нужно изобретать велосипед. У меня как раз такие поездки по городу и пригороду, скорость маленькая, т.к. ямы на дорогах. Машинка с девичьих рук? Ага, женщина водила. Говорит, ремонтировал ее друг. Так этот друг поменял тормозные колодки на ОДНОМ колесе, а на другом решил не менять (речь о задних колесах). Это еще цветочки. Ягодки обнаружились в автосервисе - когда механик снял колесо, в барабане болтались, как конфетки в коробочке, разные детальки тормозного механизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ага, женщина водила. Говорит, ремонтировал ее друг. Так этот друг поменял тормозные колодки на ОДНОМ колесе, а на другом решил не менять (речь о задних колесах). Это еще цветочки. Ягодки обнаружились в автосервисе - когда механик снял колесо, в барабане болтались, как конфетки в коробочке, разные детальки тормозного механизма Тот еще кулибин походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадка Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 В общем, купила я точно такой же аккумулятор, Варта на 40 Ah. Проблема в машине с электрикой, т.к. все они разряжаются, если поставить на ночь на сигнализацию. Но это уже отдельная тема. З/У тоже купила маленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А если не ставить на сигнализацию? Не садится? Прям точно-точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 В общем, купила я точно такой же аккумулятор, Варта на 40 Ah. Проблема в машине с электрикой, т.к. все они разряжаются, если поставить на ночь на сигнализацию. Но это уже отдельная тема. З/У тоже купила маленькое. Мерили на АКБ ток при выключенных приборах и заглушенном двигателе?Если нет надо найти кто померит ток утечки.Найдите электрика с клещями. В общем, купила я точно такой же аккумулятор, Варта на 40 Ah. Проблема в машине с электрикой, т.к. все они разряжаются, если поставить на ночь на сигнализацию. Но это уже отдельная тема. З/У тоже купила маленькое. АКБ 2014 года? В магазине проверяли его нагрузочной вилкой? Какие показатели были без нагрузки и с нагрузкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лошадка Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Причину нашли, естественно - генератор. Только не диодный мост, как ни странно (его меняли в 2012 году), а реле полетело. Купили новый Мандо, но... Я уже без машины. ДТП. Разбили мне ее в хлам, 2 недельки всего поездила... Но это уже отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А никто не догадался померять максимальные размеры отсека для аккумулятора? Аккумуляторные сайты пишут 187х127х227 (ДхШхВ) мм Сейчас стоит Варта А15 с такими размерами, в длину то точно можно поболее Насколько я разобрался у Матиза 0,8 - прямая полярность - тонкие клеммы (Азия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Также стоит варта 45 Ah не обслуживаемый, двигатель 0,8, аккумулятор был куплен в конце 2008 года согласно гарантийному талону, последние два года в -25 -30 уже не заводится, поставил на авто прогрев при -15, пока полет нормальный. За все время аккумулятор снимал и заряжал всего 1 раз. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Viktor69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AOS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Подскажите, какой купить АКБ на матиз 0.8, какую фирму предпочесть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 AOS, берёте карандаш и записываете все понравившиеся отзывы про АКБ сначала проштудировав саму эту тему с первой страницы, потом по сноскам ниже. И делаете выводы, какой АКБ вам больше понравился. Ищете и покупаете. Сам посмотрел, нашёл что я купил себе Варту в октябре 2010. Она и сейчас стоит. Офигеть, батарейка работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AOS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Shcherbakoff спасибо, уже посмотрела основные бош, варта мутлу они самые известные, но вот вопрос как не попасть на подделку, может кто знает проверенные магазины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Аоз, городок у Вас небольшой, и выбор наверное тоже небольшой. Качество АКБ от года к году падает. Фирмы экономят и на материалах, и на технологиях. Иначе не выжить в условиях империализма. Некоторые уже ниже плинтуса, некоторые пытаются противостоять напору маркетинговых тенденций. Не у всех получается. Найдёте Мутлу или Баннер- берите. Не найдёте- берите Варту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Вартой остался доволен. Соотношение цена-качество то что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AOS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Конуркин, городок да небольшой, но мы всё покупаем или в Воронеже или в Липецке или в интернете, а что скажите про Бош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Аоз, нынешние Боши (и Варты тоже, кстати), - это чистый Китай. Причём да, оборудование хорошее, контроль есть. Но почему-то очень всё нестабильно. Повезёт- будет счастье. Не повезёт- будут выкинутые деньги. Мутлу переместила часть производств в Россию, и тоже потеря качества. Но потеря- небольшая и одинаковая))). Баннер вообще хорош. Но всё труднее купить. Вон у Вас в Воронеже торгуют вроде, но дороговато. http://www.akkum-sklad.ru/tovary/k-2853544-banner_power_bull_avstriya Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Выбирая аккумулятор в первую очередь нужно смотреть не на фирму изготовителя а на месяц и год выпуска-"ЗА РУЛЁМ" провели тесты АКБ,как оказалось доказано что свежий АКБ выпущенный у нас в стране положит на лопатки тот же бош отстоявший на полке магазина год два ибо ни кто бош в магазине не обслуживает,не заряжает,а это плохо для АКБ. ВЫБИРАЯ АКБ ВСЕГДА СМОТРЮ НА ДАТУ ВЫПУСКА-БЕРУ ТОЛЬКО СВЕЖИЙ,ТОЛЬКО ЧТО ВЫПУЩЕННЫЙ АКБ!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AOS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Конуркин, я поняла или Мутлу или Баннер получше будут, но если бош, варта, мутлу на слуху всегда были, то баннер впервые слышу, а он что не из Китая? Надо будет почитать отзывы о нём. За ссылку спасибо! Изменено 2 апреля, 2016 пользователем AOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Аоз, Баннеры от и до делают в Австрии. Пол-Европы комплектует свои машины на конвейере ими. Те же бэхи. А Вы первый раз слышите... . Хотя всё бывает, наверное. И Китай бывает хорош, и Россия. У меня сейчас на одной из машин вообще Бош, просто надо было срочно, а в магазине больше ничего не было... . И все живы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) 7 лет на классике отработал тюменский АКБ,вот ни когда не думал что у нас могут делать номальные АКБ А ПОЧИТАВ ЧТО ЗА ЗАВОД ИХ ДЕЛАЕТ ПОНЯЛ-ОБОРОННЫЙ ЗАВОД ДЕЛАЮЩИЙ АКБ ДЛЯ ВЕРТОЛЁТОВ сможет и гражданскую продукцию сделать на уровне!!Баннер-отличный АКБ,видел на мерседесе 100 амперный-довольно пожилой но работает. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AOS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 slava9, про дату уже прочла в инете, что это чуть ли не главный критерий при выборе. Спасибо Вам! Конуркин, спасибо Вам! Ребята если советуете Баннер и он есть в Воронеже наверное возмём его, а цена я думаю и на другие не меньше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Мы ничего не советуем)). У кого-то и курский аккумулятор десять лет крутит как новый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AOS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Конуркин, форум для того и есть , чтобы общаться, узнавать информацию. Я вот про Баннер только от вас узнала, как то не приходилось. Спасибо Вам ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AOS Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Купил муж сегодня АКБ - Баннер, спросил дату, а в магазине ответили "там на нём какие то буквы английские, это закодировано у них так, они ж для Европы делают, мы не знаем или конец прошлого или этот год" Вот так, щас позвоню им буду спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Конец прошлого- это весьма свежее изделие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти