yurii Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 полчаса мучений и мотя с тахометром!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 полчаса мучений и мотя с тахометром!!!! А зачем было мудрить? В продаже электронных тахометров для трёхцилиндровых движков хватает. У меня в жигулях ещё стоял, можно было выбрать для работы от 2 до 4-ёх цилиндров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А зачем было мудрить? В продаже электронных тахометров для трёхцилиндровых движков хватает. У меня в жигулях ещё стоял, можно было выбрать для работы от 2 до 4-ёх цилиндров Вадег, это ж не жыдули. судя по схеме, тут имелся в виду трехцилиндровый дрыгатель евро-3, который с тремя катушками зажигания кстати, схемка хорошая. перенесу в FAQ чуть попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit_al Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 полчаса мучений и мотя с тахометром!!!! какие диоды использовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 А по этой же схеме можно подматывать спидометр электронный на государственных машинах вперед? Как я понял там идет переменный сигнал. Подскажите или дайте схему генератора для подмотки уазовского спидометра электронного. Извиняюсь, что не по теме. Киньте в ЛЯ, кто продчет и знает толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Вадег, это ж не жыдули. судя по схеме, тут имелся в виду трехцилиндровый дрыгатель евро-3, который с тремя катушками зажигания кстати, схемка хорошая. перенесу в FAQ чуть попозже. Разницы нет. Кидается провод на одну форсунку и всё. Кстати от шестёрки можно стрелочный подключить! Народ на Нексия клубе так уже делал. Изменено 3 октября, 2010 пользователем mikhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurii Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 диоды вот эти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoks88 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 а названия можешь маркировка диодов очень помогла бы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) на фото маркировка прекрасно видна. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Shish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoks88 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 скажи и нормально показывает ?ото боюсь замкнуть что то не так сегодня буду ставить отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoks88 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Что то не получается, блин говорила мама: учись лучше! Я брал три крайних провода слева, подключал к диодам потом соединял их в месте и подключал к зеленому проводу, и тишина тахометр не двигается Изменено 29 июля, 2011 пользователем Степанна множественные опечатки и отсутствие знаков препинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 прошу использовать при письме знаки препинания. ни хрена не понятно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoks88 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Объясните схему, а то я запутался как подключать. Может я не так понимаю? Берутся три провода от катушек, крайний слева а их там всего четыре Изменено 29 июля, 2011 пользователем Степанна множественные опечатки и отсутствие знаков препинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoks88 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ура можете поздравить я подключил тахометр )))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Ура можете поздравить я подключил тахометр )))!!! А описать найденную ошибку религия не позволяет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoks88 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Рассказываю, что оказалось не так у меня матиз 2011 года и катушка она новая поколения у нее на каждый цилиндр стоит отдельная катушка и получается когда я подключал. красный провод к плюсу, а черный к минусу и третий провод к катушки то у меня показывала три раза меньше оборотов. Как тахометр был, настроил на 3 цилиндра, что я сделал, разобрал тахометр, а оказывается в нем есть увеличить сигнал . При нагретом двигатели я настроил на 950 ну примерно на глаз и ура он начел показывать нормаль ))). Куда подключается зеленый провод катушки идут четыре провода вам понадобиться крайний левый провод разрезаем изоляцию и готова . Куда вставил я тахометр разобрал панель вытащил воздухан который в переди два их был взял крайний левый напильником аккуратно вырезал дырку под размер тахометра и готова смотреться просто супер если надо фото могу скинуть если нужна помощь или вопросы есть вот аська моя 469294727 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Икссокс! Я хотел задать вопросы,но пожалуй не буду пока ты не прочитаешь учебник грамматики русского языка. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliy93 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Подскажите нужно ли вешать конденсатор и резистор между "+" и "-" ? зачем они вообще нужны, ведь питание на тахометр подключается отдельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyOnegin Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 А какие диоды поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 @EvgenyOnegin если Виталий не подключил показ ответов на этом форуме в своём почтовом ящике, то не ответит. Всё таки с 2013го года вон сколько времени прошло. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 А как на трамблерный матиз подключить??? И какой именно тахометр подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 @romanov когда-то купил на свой трамблёрный матиз борткомп БК-21, в нём тахометр есть. Но нам нужен не с колодкой, а с разводкой проводов по датчикам. Есть ещё БК-100, этот более современнее. Пошерстите орионовский сайт, там много чего интересного есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Уже заказал простой цифровой, там походу просто нужно сигнальный провод от тахометра намотать на высоковольтный провод любой свечи. Во вторник получу, отпишусь Стрелочный тах 350 грн плюс какой то адаптер на три цилиндра еще 150 грн, проще заказать цифровой за 150 грн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Вобщем пришел мне вот такой тахометр. У него три настройки оборотов. На первой настройке показывает 750 об/xx, на второй 1500 об/хх, на третей 3000 об/хх. Явно все показания не правильные. Завтра попробую поменять кол-во витков на свечном проводе или к другой свече подключиться Изменено 16 августа, 2021 пользователем romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти