Перейти к содержанию

Печка еле греет

Рекомендуемые сообщения

Отводящий рукав --он какой?! Циркуляция-движение жидкости есть! Люди не форумах ставили доп. злектропомпу ( допустим от Газели).

Люди не форумах ставили доп. злектропомпу

Да причём здесь электропомпа, я без всяких лишних приблуд в -25 нормально занимался секасам и попа не замёрзла. Ярослав если вы заливали герметик может что то подтянуло к радиатору из глубины блока.

Да причём здесь электропомпа, я без всяких лишних приблуд в -25 нормально занимался секасам и попа не замёрзла. Ярослав если вы заливали герметик может что то подтянуло к радиатору из глубины блока.

Абсолютно согласен с тем, что помпа нипричем... Если помпа не обеспечивает требуемой скорости движения ОЖ в системе - двигатель бы перегревался и кипел бы. Но этого нет. Вентилятор охлаждения радиатора срабатывает при, как мне кажется, правильной температуре и так, же правильно отключается.

Герметика в системе нет. Я менял термостат (до замены тоже было холодно), менял радиатор отопителя салона - все чисто, проходимо, не засорено. Дул ртом - система продувается легко.

При -25 на согревание салона моего мотьки, что бы можно было раздеться, пришлось бы часа три-четыре колесить по городу на 2-3 передачах...

Скажите, в расширительный бачек должно литься две струйки или одна?

После замены термостата появилась вторая струйка (до этого не замечал, может быть) из радиатора.

Наш с вами термостат негерметичен, да и клапаночек в нем, вероятно, для выравнивания давлений в контурах есть. Видимо через него продавливает ОЖ в большой круг до открытия термостата, и проходя через радиатор - по маленькой трубочке в расширительный бачек.

Должна быть струйка из радиатора в расширительный бачек?

Спасибо.

Наш с вами термостат негерметичен, да и клапаночек в нем, вероятно, для выравнивания давлений в контурах есть. Видимо через него продавливает ОЖ в большой круг до открытия термостата, и проходя через радиатор - по маленькой трубочке в расширительный бачек.

Должна быть струйка из радиатора в расширительный бачек?

Так он потому и не герметичен потому что в нём стоит клапан, но он большой роли в прогреве движка не имеет так как диаметр отверстия слишком мал, а вот для выравнивания давления хватает. Про расширительный бачок не скажу так как они у нас абсолютно разные.

Завтра проверю последнюю свою версию:

1. Старый термостат открывался слишком рано.

2. Новый термостат "завис" в открытом положении сразу после установки.

Завтра проверю последнюю свою версию:

1. Старый термостат открывался слишком рано.

2. Новый термостат "завис" в открытом положении сразу после установки.

Вы его в кастрюле с горячей водой проверьте.

Дайте ссылку или мануал как снимать печку на матизе. очень надо.

Ни те здрасти, ни до свидания... Дайте сылку...

Читаем форум.

а чо трудно ссылочку дать. Привет форумчане)

нет времини форум читать.

ну да, а у форумчан зато времени дохренища, выискивать нужный пост и давать на него ссылочку человеку, у которого нет времени самому разобраться со своими проблемами...

намекаю: в разделе "файлы" есть несколько книг по устройству и ремонту автомобиля Daewoo Matiz.

• 8 месяцев спустя...

Ага, пол дня сижу и не могу найти как снять печку, первый раз держу Матиза, кроме того, что это легко сделать ни чего найти не могу и поиском пользовался, нет ни чего.. (((((

Спасибо. за подсказку где искать.

Чо конкретно хочешь снять? радиатор отопителя или вентилятор (воздуходувку) ?

Господа помогите!!! На двух мотях печка зимой еле греет,менял радиаторы,термостаты,весь корпус печки разбирал до винтика,проклеивал(думал подсос хол.воздуха),все бесполезно,холодно и все.

А не могли бы вы подсказать, как проверить в чем причина, когда не работает переключатель регулятора обогрева салона. Вернее работает но в положении "3", т.е. на мах , и как заглянуть внутрь под панель, как её снять, и надо ли вообще снимать

Зотовалюдмила! Вы обратились к Эдику,который писал 2 года назад - наверное он замёрз уже. Похоже у Вас проблема с платой сопротивлений (которые в сущности и меняют скорость вращения воздуходувки) ,знающий человек должен заглянуть под парприз в районе ящика для перчаток - снять вентилятор поворотом (как крышку на резьбовой банке).

• 2 месяца спустя...

На 90....ну очень жарко,по чумному в салоне ездить будешь. На 87 -от Шевр.Авео.

• 4 года спустя...

А какая температура воздуха должна быть в салоне зимой или на выходе из печки? Читаю читаю у кого то Ташкент, Африка кто-нибудь может назвать точно я где-то прочитал что температура воздуха выхода из печки +54, бред какой-то у меня в машине все работает но когда руку подставляешь ничего не чувствуешь а если лицо подставишь то обжигает и это все на 1-2м положении, температура двигателя где-то 3мм от середины ниже ели ехать по трассе по трассе, в городе все норм даже вентилятор срабатывает. Что Новое термостат luzar на 82 градуса, патрубки, помпа, система промыта и 3 раза меняли антифриз. Я живу в екб щас ноябрь температура средне -12, катаюсь спокойно но просто не приятно. я думал что зимой можно спокойно в футболке ехать с открытым окном и будет все равно жарко а так ни тепло ни холодно. И еще у меня почему-то из боковых воздуховодов воздух вообще не идет, как это посмотреть?

Изменено пользователем du7447

Когда 9 лет назад я покупал матиз в автосалоне то зимой ездил в майке или лёгкой рубашке, так было просто жарко в салоне авто но, по прошествии времени температура в салоне начала падать постепенно ибо радиатор печки подзабит уже и отдача  не та,езжу в кофте если сильный мороз но всегда при температуре ниже 5градусов закрываю радиатор(нижнюю часть)специально вырезанной из пластика по форме нижнего отверстия в бампере заслонкой,по трассе сильно помогает сохранить тепло в салоне,рекомендую.Если их боковых дефлекторов не дует воздух вообще или при подаче горячего воздуха то надо смотреть привод заслонки(он тросовый ,иногда рубашка  троса не закреплена возле ручки регулировки и  проскальзывает) либо механизм регулировки сломан,сломана заслонка,надо разбирать и смотреть.

ПС,какого года ваш матиз, пробег какой, вы первый хозяин или купили моть с рук,это важно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...