Пушкин Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Хочу поставить предпусковой подогреватель DEFA 220 вольт, если есть опыт поделитесь пожалуйста.В Новосибирске прошлая зима была суровая, при запуске двигателя на холодную постоянно выдавливало масло из под фильтра. В этом году обещают еще более холодную зиму. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Пушкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А схемы нет в комплекте? Судя по сайту производителя там всё элементарно же. Нагреватель только подобрать оптимально подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушкин Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) А схемы нет в комплекте? Судя по сайту производителя там всё элементарно же. Нагреватель только подобрать оптимально подходящий. Я уже весь мозг продавцам вынес, устно уже все знаю. Хотел услышать кто и какую модель ставил. Та модель нагревателя которая идет по каталогу для Спарка она монтируется прямо в блок вместо заглушки, а у них есть модели нагревателей которые монтируются в шланг который идет от двигла к радиатору. Я не хочу устраивать какие либо эксперементы с двиглом. Вот здесь описание как это устанавливается http://www.defa.com/doc/32480.1223906056.Russiskxproduktkatalogx08-09.pdf Изменено 7 октября, 2010 пользователем Пушкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) В самом деле вопрос намного глубже, чем в руководстве, ибо там ничего не сказано, что будет, если вы поедете, забыв вынуть вилку из бамперной прозетки, а это, как подсказывает здравый смысл (и мой личный опыт) - дело времени. Но у меня ничего подобного не случилось, бо я замутил схему блокировки стартера при вставленной в розетку вилке, правда не на дэфе, т.к. там конструктив розетки и вилки не допускает такой блокировки, а на Лидере из Тюмени. Именно это было главной причиной отказа от дэфы, и каждый раз хвалил себя за предусмотрительность, когда после неудачных попыток запуска, выходил из тачки и вынимал вилку из бамперной розетки (как бы не соврать, за 7 лет так было не менее 4-5 раз). Люди - не слоны, им свойственно забывать, а техника должна спасать от последствий такой забывчивости. Посему - дэфу в стандартной схеме не советую. P.S. У меня лидер включен последовательно с контуром вебасты и прокачивается вебастовским насосом. 7 лет безупречной работы и зимой и летом (пускаю двигло не ниже +50). Изменено 27 октября, 2010 пользователем vasiliy_achinsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) На бешенном таракане я также планирую подогрев в примерно следующем составе: I - 220В 1. Электроподогрев БЦ серии 135 (550W) 2. Электроподогрев масла двигателя серии 600 (175W) 3. Электроподогрев масла АКПП серии 600 (175W) 4. Электроподогрев салона Тремина 2,1KW II - 12B (только при работающем двигателе) 1. Автостартер 2. Подогрев стоек Термит-3С (210W при 14В) 3. Подогрев рейки Термит-6 III - автономки 1. Гидроник 4KW для БЦ 2. Эйртроник 4KW для салона. Системы управления всех обогревателей - все имеющиеся на рынке Дороговастенько конечно, но я и планирую на афтермаркет 60% цены бешенного таракана (1л АКПП 2010г.) Если кто считает - что это излишне, значит: либо он аскет в вопросах комфорта либо мало ездит при -40 и ниже. (для тех кто в танке, при таких морозах гарантированный запуск может обеспечить токмо совместное юзание автономки и электроподогрева, автономка конечно и при таком морозе прогреет до +40, но вот только сначала она сама должна запуститься) Есть пока и нерешенные траблемы - блокировка начала движения при подключенной вилке (независимо от наличия напруги на вилке), типа по тормозу топнул, и если вилка в розетке - зажиганию кердык. Но вот способ реализации? Может есть у кого идеи? Изменено 26 декабря, 2010 пользователем vasiliy_achinsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Насколько я знаю Ачинск это Красноярский край, сам родом из Ачинска и зимы там не холоднее чем на Урале, это не Якутия и все эти ваши не дешёвые прибамбасы не логичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 кто знает, в связи с глобальным потеплением у нас сильно холодно становиться Позапрошлой зимой месяца полтора чуть теплее -40 с небольшими перерывами. Прошлой зимой 72 дня холоднее -30 без перерывов. Этой зимой уже недельки две-три за тридцатник давило (ниже -43) было. И это в Кемерово, которое на той же широте что и Москва. Пока обхожусь автозапуском по температуре, но начинаю подумывать об предпусковике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Идея по блокировке. Нормально замкнутое рэле управляется от: штатная кнопка тормозной педальки и переделанная евророзетка (при условии что девайс не использует провод земля), где разрывается "земля" между правой и левой половинкой розетки, когда евровилка вставляется то соответственно замыкает эти половинки. Остается топнуть тормоз и рэле сработает и разомкнет что то там (какой нить управлящий сигнал для работы двигателя, можно посмотреть как например сигналка движек глушит и по таму же принципу сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Спасибо за совет, идея интересная, но вот как встроить евророзетку в бампер бешенного таракана без ущерба дизайну и чтоб полная гидроизоляция была? Дэфовская розетка этим требованиям удовлетворяет, но там нехватает еще одного контакта. На крайняк придется заменять поставляемую в комплекте вилку и розетку на аналогичные, но с четырьмя контактами. Но это также не лучший выход, бо при таком раскладе 220 и 12 будет разделять пара милиметров, и даже заливка герметиком не гарантирует от страшного. Альтренатива - подвязка к вилке дэфовской еще одной вилки двухштырьковой с соответствующей розеткой в бампере. Это надежно, но что будет, если эту допвилку забыть воткнуть? Тришкин кафтан получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Насколько я знаю Ачинск это Красноярский край, сам родом из Ачинска и зимы там не холоднее чем на Урале, это не Якутия и все эти ваши не дешёвые прибамбасы не логичны. Лет 5 назад может быть и прокатило бы. Но в последнее время морозы стали нешуточными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти