Перейти к содержанию

Запуск Матиза зимой...


Taimer

Рекомендуемые сообщения

Минус 23 и ниже машина не заводится. Есть ли датчик температуры ,который отвечает за запуск двигателя. Слышал,что можно перепрограмировать блок,чтобы снять ограничение. Так ли это???? Машина DЭУ Матиз 0.8

Причем дело не в конденсате который замерзает, т.к 23-25 не запускается....а чуть потеплеет до 20 запускается без проблем.......

Изменено пользователем Taimer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где это сейчас 20 -23 минус? У нас в Уфе ночью 0,днём плюс 8-15. Привет с Урала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где это сейчас 20 -23 минус? У нас в Уфе ночью 0,днём плюс 8-15. Привет с Урала.

У нас в Салавате =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня то же самое,как температура ниже -20 заводится отказывается. прошлой зимой поменял акб,свечи,крышку трамблера,бегунок и провода свечные- не помогло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

была та же беда, но уже в -30 в том году, победил тем, что в рукаве-резинке которая идёт с воздухана ближе к воздушной заслонке просверлил отверстие 3 мм в него перед первым запуском прыскал немного быстрый старт (только качественный и импортный), всё остальное время отверстие закрывается кровельным заморезом. Неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично. Обычно нужно только при первом запуске, потом нормуль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо определиться чего не хватает при запуске. Конечно,на морозе ключами греметь ни какого удовольствия, но придется.

1) Есть ли искра во время незавода? Снять один ВВ провод, воткнуть в него свечу, положить её на движок и покрутить стартером.

Искры нет - смотрим катушку зажигания, датчики коленвала, распредвала. Искра в норме - пункт 2.

2) Выкрутить свечу и осмотреть:

- сухая свеча - не поступает топливо

- мокрая, в бензине - свечу заливает:

а) Потеря энергии искры из-за ухудшившегося состояния высоковольтной системы (свечи (нагар, налет, пробой), провода (растрескивание, пробой, окисление наконечников, конденсат, повышенное сопротивление), катушки (пробой, конденсат, окисление контактов))

б) падение бортового напряжения. Померить напряжение на катушке при заводке. Почистить клеммы, проверить АКБ, зачистить места крепления "массы".

в) Некачественный распыл топлива форсунками из-за их засорения или снижения давления топлива в системе (неисправность регулятора давления), ведущий к уменьшению количества испарившегося после распыла топлива и "заливанию" свечи. Подтекание форсунок. Проверить форсунки на качество распыла/подтекания.

Если искра в наличии, и свечи мокрые, то воспламенить авто без просушки/замены свечей и цилиндров вряд-ли удастся. К тому же после длительных безуспешных прокруток на стенках камеры сгорания скапливается большое количество топлива, которое смывает масляную пленку, обеспечивающую необходимое сжатие рабочей топливо-воздушной смеси. Более того, разжижается масло, что так же снижает компрессию в цилиндрах (для этой ситуации характерно повышение уровня масла).

На полноту ответа не претендую. Дополняйте и корректируйте!

Изменено пользователем M-Drive
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

можно попробовать на свой страх и риск эфирный пуск, но только чтобы до сервиса доехать.

Изменено пользователем plugg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...