alisashagova Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 коробка показывает что неисправна,машинка не заводится(2007г.).(точнее заводится через раз)звоню официальному дилеру Daewoo Matiz,говорят:авто снята с производства,сервисные работы на акпп не ведутся(((позвонила еще в пару сервисов,все отказываются(((что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Смешалось в кучу всё) Пытаться диагностировать исправность коробки при "через раз" заводящемся двигателе мне кажется несколько..странным. Зачастую, проблемы с двигателем принимают за проблемы АКПП. Суть- вначале решить все вопросы по мотору. Думаю с этим у них проблем не возникнет? Даже несмотря на то, что такой как у Вас системой зажигания Матизы тож уже пару лет не выпускают?))) А, когда заводится двигатель, машина ездит нормально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisashagova Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Смешалось в кучу всё) Пытаться диагностировать исправность коробки при "через раз" заводящемся двигателе мне кажется несколько..странным. Зачастую, проблемы с двигателем принимают за проблемы АКПП. Суть- вначале решить все вопросы по мотору. Думаю с этим у них проблем не возникнет? Даже несмотря на то, что такой как у Вас системой зажигания Матизы тож уже пару лет не выпускают?))) А, когда заводится двигатель, машина ездит нормально? я думала,что стоит какая-то блокировка на двигателе,если неисправна коробка,а оказалось еще одной проблемой больше(что-то с двигателем),почему не заводится не знаю,вчера завелась,проехала 300 метров и остановилась,двигатель не заглох,а машина не еедет,выключила ,снова завела,уже не заводится ,горит А/Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 1) Что такое - не заводится? Не крутит стартер или крутит но не схватывает? 2) Уровень масла в коробке смотрел кто-либо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisashagova Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 масло долили,декстрол2,крутит но не схватывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Как мерили? Как я понимаю, прогреть до рабочей температуры коробку не представляется возможным, так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisashagova Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 масло залили наугад(щуп отсутствует)(машину купили с пробегом,меньше месяца)начали ремонтировать ,а щупа нет,звоним спрашиваем,где щуп,хозяйкагрит,что не былло,щас муж съездил купил щуп,приедет замерим.вчера мы прогрели ее(муж завел через свою машину)стояла заведенная минут 20-25,успела ли прогреться до рабочей температуры не знаю,может и нет),но она все равно встала на дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 так ехать тогда к другим сервисам кто занимаецо таким.контор то много у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisashagova Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 так ехать тогда к другим сервисам кто занимаецо таким.контор то много у нас. посоветуйте куда.звонила в несколько,говорят запчастей нет,поэтому и не работаем с матизом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Как же мне всё это напоминает проблему с генератором) Завести, подключить вольтметр, посмотреть напряжение на клеммах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisashagova Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 спасибо большое ,обязательно сделаем,проверим. Как же мне всё это напоминает проблему с генератором) Завести, подключить вольтметр, посмотреть напряжение на клеммах. а с этими проблемами,освещение не страдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Страдает, но особенно незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 У меня на спарике были проблемы с коробкой (АККП). Мне ее диагностировали на компе, который показал, что все номально. А вообще в сервисе говорят, что автоматы практически не ремонтируются, их просто меняют на новые. В данной ситуевине, боюсь, дело - дрянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 alisashagova, в сервисцентры дилеров Шевроле попробуйте сунутся. Коробка-автомат у Матиза и Спарка одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 alisashagova, в сервисцентры дилеров Шевроле попробуйте сунутся. Коробка-автомат у Матиза и Спарка одинаковая. Да, коробки у них одинаковые (японки), но мне как раз у диллеров Шевроле про коробку и сказали ( в Москве). Хотя попытать счастья можно. Вдруг не откажут. Хотя новых Спарков - как автоматов, так и механики сейчас в продаже нет, их сняли с производства пока не появятся новые, узбекские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisashagova Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 alisashagova, в сервисцентры дилеров Шевроле попробуйте сунутся. Коробка-автомат у Матиза и Спарка одинаковая. уже обратилась,и тоже "послали"(((( записалась на завтра ,в сервис соседнего города( Березовск)там единственное место где не отказались,посмотрим что скажут.вот как еще до туда доехать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) уже обратилась,и тоже "послали"(((( записалась на завтра ,в сервис соседнего города( Березовск)там единственное место где не отказались,посмотрим что скажут. вот как еще до туда доехать??? Девушка в Ёбурге море разных сервисов, не обязательно Деу или Шевроле, тем более машина не на гарантии, пусть хоть причину узнают поломки, а потом будете уже думать про запчасти, тем более Берёзовский в основном специализируется на продаже китайцев и обслуживают тоже их. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Да, кстати если вы из самого Ёбурга, в профиле не указано, то до Берёзовского у вас не далеко, это окраина Ёбурга, можно и на галстуке аккуратно попробовать, здесь на этом форуме сейчас бурно обсуждается, пишут вроде можно тащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisashagova Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) ура! машинку починили!оказалось перегорела проводка на сигналке,она и блокировала двигатель,скинули кабельс движка и нет проблем(правда взяли как-то уж слишком дорого,для такой проблемы,но сказали,это мин.в их салоне(() Да, кстати если вы из самого Ёбурга, в профиле не указано, то до Берёзовского у вас не далеко, это окраина Ёбурга, можно и на галстуке аккуратно попробовать, здесь на этом форуме сейчас бурно обсуждается, пишут вроде можно тащить. а доехали,как и учили на "галстуке",спасибо. Изменено 13 октября, 2010 пользователем alisashagova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Ну вот и славно. Очередное подтвержение того что не нужно самим ставить диагонозы, тем более связанные с ремонтом АКПП. Представьте себе что нашли бы Вы фирму по ремонту, коробку бы перебрали, причём это всё- недешёвое удовольствие,и....??? И ничего бы не изменилось. Кроме того что двигателисты бы посылали Вас к коробочникам - типа неправильно сделали а те- обратно к диагностам) Пат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Как же мне всё это напоминает проблему с генератором) Завести, подключить вольтметр, посмотреть напряжение на клеммах. Какое должно быть напряжение на клеммах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rola Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Какое должно быть напряжение на клеммах? у МЕНЯ 13,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Какое должно быть напряжение на клеммах? должно быть больше 13. а в идеале - 14.4 ну и это... на холостом не всегда достигается такой заряд... по этому езда в пробках на короткие расстояния на АКПП чревата разрядом АКБ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den23rus Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 У меня на спарике были проблемы с коробкой (АККП). Мне ее диагностировали на компе, который показал, что все номально. А вообще в сервисе говорят, что автоматы практически не ремонтируются, их просто меняют на новые. В данной ситуевине, боюсь, дело - дрянь Незнаю как у вас ,но наш Matiz 2007 года,автомат, после того как в 2008 года полетел автомат оффициал отремонтировал без проблем,враки все- что не ремонтируется !!! ПОЗОР ОФФИЦИАЛАМ !!! По европейским нормам автопроизводитель,после прекращения выпуска модели авто обязан еще 10 лет производить комплектующие и запчасти на автомобиль...У нас с вами вроде не жигули или запорожец,а ИНОМАРКА,вот и думай теперь к Кореи и УЦзбекам это относится ??? И еще,смешно аж до ужаса,приехали к оффициалу на еле живой АКПП,а компьютерная диагностика показала ОК -100%... ПОЗОР ОФФИЦИАЛаМ...Попросите писменного отказа от ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisashagova Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 может кто знает автосервис на Петрова 59 верхняя пышма? кто директор(если есть кто знает телефон) и какие гарантийные обязательсва по работам должны выполняться?машинку-то ,по совету форумчан ,отвезла в Пышму,починили,2 дня поездила и опять не заводится(звоню говорю ,что таже проблем,а они приезжайте починим будет стоить 2600,при том что первый ремонт стоил 1770).помогите,куда обращаться ,что делать???!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти