Перейти к содержанию

Глохнет на холодную


Рекомендуемые сообщения

матиз 0.8 мкпп 2008г.в. без кондея, трамблёра нету, есть 3 катушки.

здраствуйте "клубни". читаю ваш форум внимательно, вроде тем таких РАСКРЫТЫХ не нашёл.

проблема в холодном старте двигателя. после ночи сажусь в неё, несколько раз включаю топл.насос (может с давление чё), ключ на старт и... работает движок секунд 10 нормально, а потом глохнет. сцепление выжимаю всегда и держу. штоб не заглохла, газком обороты немного поднимаю и так 2-3 минуты держу. потом всё нормально, не глохнет.

недавно эксперимент сделал: с утра снял клемы с ДПДЗ и завел. так вот, двигатель не глох, но работал отвратительно. он сбрасывал обороты, но и сам "вытягивал" их. т.е. двигатель сильно детанирует на низких оборотах, потом он их поднимает до нормальных и так всё повторяеца. то нормальные обороты, то сильно занижены и двигатель ужасно трясёца. высветился сразу ЧЕК при таком опыте. но проездив около часа с ним, при следующем старте он уже не горел. может ошибка осталась? но он ее не высвечивает больше. или он ее сам стер?

вопрасы:

-как сделать штоб не глохла?

-сбрасывать ошибку?

з.ы. есть еще проблемы/вопросы, но по другой теме. может в этой теме их вам задам.

почистил ДХХ. а то глохла на ходу иногда, при остановке на светофорах или перед перекрестками.

с уважением!

Изменено пользователем kapuka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ну сам же проблемный узел и нашел - ДПДЗ. Менять его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ну сам же проблемный узел и нашел - ДПДЗ. Менять его.

Массовая проблема матизов 08-09 годов, особенно явно проявляется при температуре от -5 до 20 град. У меня стоит ДПДЗ 3102.3855, машина стала правнее, но проблемы работы двигателя "на холодную" это не решит! По наблюдениям трабл либо в прошивке, либо в датчике температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По наблюдениям -Матиз вааще непригоден для спокойной эксплуатации в зимних условиях России. А тема эта раскрыта - народ трахается 2-3 года и с облегчением продаёт другим бедным слоям населения,покупая настоящие машины.

хм... по наблюдениям в условиях сибирской зимы (когда морозы за -30 неделями стоят) никаких неудобств в процессе эксплуатации матиз не доставляет. Просто вышел, сел и поехал (минут за 15-20 заведя с брелка), приехал, вышел, поставил на сигналку, ушел. Что я делаю неправильно?

согласен с Kuzmich77, у нас тоже владельцы матизов 0,8 этих годов выпуска, через пару месяцев после покупки косяком пошли менять ентот датчик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моим наблюдениям за , примерно, 1000 обслуживающихся регулярно Матизах , они просто , согласно регламенту, приезжают на ТО)) И всё. Редкие исключения имеют быстро устраняемые траблы) Грамотная предпродажная подготовка и доходчивая информация call центра.

ДПДЗ - да, это стандартная болячка - лечение ровно 10 минут) Один раз.

По годам добавлю- и 10 и 11.

Борис... это форум, обычно сюда приходят люди именно за советом если что-то беспокоит. А если всё ок- то и не идут- ибо зачем? Ну... исключение это продвинутые юзеры мониторящие машинку до покупки, но таких- единицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добавлю на счет зимы: ночью за пару часов температура упала с -28 на -36, автозапуск слетел (перемудрил с ним немного), утром вышел заводить с ключа (-36 стоит), на второй секунде начал хватать, на третей завелся на четвертой заработал устойчиво на пятой выключил стартер - работает. скажу что мало видел машин что в -36 без прогрева смогли завезтись

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повезло с машинкой ,да и доработал видно путём. А у большинства не заводится даже с ключа,ну и других проблем куча\особенно 0.8\.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Массовая проблема матизов 08-09 годов, особенно явно проявляется при температуре от -5 до 20 град. У меня стоит ДПДЗ 3102.3855, машина стала правнее, но проблемы работы двигателя "на холодную" это не решит! По наблюдениям трабл либо в прошивке, либо в датчике температуры.

Какой из датчиков вы имеете в виду???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Приветствую! У меня матиз 0,8 евро-3 2011г. При запуске после ночной стоянки то же самое. Заводится, работает 10сек. и пытается глохнуть, диагностику делаю сам. Все датчики в порядке, но выявил следующую особенность. Опорный сигнал с ЭБУ на 1-й датчик кислорода должен быть равен 0,45В. Так вот при запуске пока ДК не прогрет, это опорное напряжение 0,45 В проседает до 0,1В как раз после 10сек работы двигателя. И начинает колбасить двигун, возможно даже появление пропусков воспламенения (ошибка 0300). Потом можно педалькой газа поддержать и через 1-2мин. все нормализуется и появляется напряжение на ДК 0,4-0,5В. (Напряжение мерил и программно и тестером на выводах ДК). Затем датчик кислорода и двигатель прогревается дальше и переходит на топливоподачу по замкнутому контуру как и положено. Есть кто на форуме, кто диагностировал свои матизы? Не могу понять почему ЭБУ перестает выдавать напряжение на ДК-1.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ЭБУ подает ДК-1 опорное напряжение, а ДК-1 генерирует напряжение от химических процессов и отправляет в ЭБУ.

Принцип работы кислородного датчика

Принцип работы кислородного датчика – электрохимический. Большинство кислородных датчиков изготавливаются на основе оксида циркония ZnO2 (окислитель) и платины (катализатор химической реакции окислении/восстановления).

При работе двигателя выделяются раскалённые выхлопные газы, имеющие сложный химический состав. Основными составляющими их являются азот N2, углекислый газ CO2, кислород O2 и вода H2O. Однако в выхлопных газах содержаться и недоокисленные продукты горения топлива - CO и CH. Именно с недоокисленными продуктами вступает в реакцию окисления/восстановления оксид циркония кислородного датчика. Непременными условиями протекания этих химических реакций является высокая температура (360 градусов Цельсия) и присутствие катализатора (платина).

При восстановлении двуокиси циркония ZnO2 в окись циркония ZnO ВОЗНИКАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК ,

КОТОРЫЙ ДЕТЕКТИРУЕТСЯ НА КОНТАКТАХ ДАТЧИКА КИСЛОРОДА . Так как окись циркония ZnO, является

недоокисленным продуктом, она постоянно стремится окислится в двуокись циркония ZnO2, поэтому при работе двигателя на поверхности кислородного датчика происходит постоянное чередования процессов окисления и восстановления, что детектируется как волнообразное изменение напряжения на контактах кислородного датчика. Напряжение генерируемое кислородным датчиком колеблется на уровне от 100 mV (бедная смесь) до 900 mV (богатая смесь). При оптимальном соотношении топливо/воздушной смеси датчик генерирует напряжение порядка 465 mV.

Изменено пользователем bibliofil
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

у меня такой же матиз только 10 г.в. глох почти сразу раза 2 после заводки ему просто нехватает кислорода там где стоит воздушный фильтр в верхней крышке стоит ограничитель который должен сниматься в автосервисе после обкатки 2000-5000 км но как видно забывают об этом спецы я снял эту заглушку эту и всё стало как положено . так что попробуй

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня такой же матиз только 10 г.в. глох почти сразу раза 2 после заводки ему просто нехватает кислорода там где стоит воздушный фильтр в верхней крышке стоит ограничитель который должен сниматься в автосервисе после обкатки 2000-5000 км но как видно забывают об этом спецы я снял эту заглушку эту и всё стало как положено . так что попробуй

Колено верхнее здесь не при чем. Просто пора менять воздушный фильтр. И где ты вычитал, что это ограничитель воздуха?

У большинства с этой проблемой, снято это колено. У этого колена скорее всего другие цели, известные английским инженерам, переделавшим на движке Сузуки Альто, воздушную систему и карбюратор на инжектор. Ни в одной серьезной инструкции не сказано, что это ограничитель воздуха для обкатки. Это придуманное предположение. Мощность, что с дудкой, что без одинакова и количество лошадей не меняется. Проверено мной лично. На словах пишут, что слегка улучшается динамика на низах. В загруженных городах польза от снятии дудки есть, а при свободной езде, без разницы.

Изменено пользователем bibliofil
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

По моим наблюдениям за , примерно, 1000 обслуживающихся регулярно Матизах , они просто , согласно регламенту, приезжают на ТО)) И всё. Редкие исключения имеют быстро устраняемые траблы) Грамотная предпродажная подготовка и доходчивая информация call центра.

ДПДЗ - да, это стандартная болячка - лечение ровно 10 минут) Один раз.

По годам добавлю- и 10 и 11.

Борис... это форум, обычно сюда приходят люди именно за советом если что-то беспокоит. А если всё ок- то и не идут- ибо зачем? Ну... исключение это продвинутые юзеры мониторящие машинку до покупки, но таких- единицы.

так думаете дпдз ? новый в сервисе ставили - какой не знаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...