dimarius Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Всем ПРИВЕТ! У меня проблема в следующем, АКПП долго думает при резком нажатие педали газа, задержка переключения передачи секунд 5, с 1 на 2 и так далее. ПРИ плавном нажатие на газ, переключается быстро секунды за 3, с 1 на 2 и так далее) То есть, если разгонятся медленно всё отлично переключается. Стоит только посильнее нажать на педаль, РЁВ матора и тупизм!( Масло в коробке чистое, гарью не пахнет, уровень норма!сильных рывков-толчков при переключение тож не наблюдается! контрольная лампочка А/Т молчит! MATIZ автомат 2005 года 55т.пробег. В чём может быть причина??? как будто АКПП при переключение передач, ориентируется только на скорость автомобиля, а обороты мотора в расчёт не берёт вообще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Всем ПРИВЕТ! У меня проблема в следующем, АКПП долго думает при резком нажатие педали газа, задержка переключения передачи секунд 5, с 1 на 2 и так далее. ПРИ плавном нажатие на газ, переключается быстро секунды за 3, с 1 на 2 и так далее) То есть, если разгонятся медленно всё отлично переключается. Стоит только посильнее нажать на педаль, РЁВ матора и тупизм!( Масло в коробке чистое, гарью не пахнет, уровень норма!сильных рывков-толчков при переключение тож не наблюдается! контрольная лампочка А/Т молчит! MATIZ автомат 2005 года 55т.пробег. В чём может быть причина??? как будто АКПП при переключение передач, ориентируется только на скорость автомобиля, а обороты мотора в расчёт не берёт вообще!!! У меня тоже так было ( только на Спарке). Сильно коробку мучить не стоит. Дайте ей возможность подумать самой, хотя машинка высокооборотистая и раскрутка хотя бы до 4000 ей не повредит, а коробка переключится. С этой проблемой мне делали компьютерную диагностику, чем-то коробкку смазали и сказали, что все нормально. Вообще автомат думает медленнее чем механика. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Рёв мотора и тупизм - это как? Машина не набирает скорость а обороты растут? Уровень " норма" - заведённый прогретый мотор с коробкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimarius Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Рёв мотора и тупизм - это как? Машина не набирает скорость а обороты растут? Уровень " норма" - заведённый прогретый мотор с коробкой? Нет, нет скорость наберает, НО уж очень сильно раскручевается мотор, до переключения на повышенную! Когда жмёшь на газ чуть сильнее, с 1 на 2 до 4000 а может и 5000 оборотов доходит, каробка в задумчивости секунд 5, потом ХОП переключилась! При плавном нажатие переключается быстрее, секунды за 3 и обороты 1500-2000 Уровень масла на прогретом моторе и коробке после 15км,с включенным D, чуть больше половины, меж двух меток! Изменено 18 октября, 2010 пользователем dimarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimarius Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 У меня тоже так было ( только на Спарке). Сильно коробку мучить не стоит. Дайте ей возможность подумать самой, хотя машинка высокооборотистая и раскрутка хотя бы до 4000 ей не повредит, а коробка переключится. С этой проблемой мне делали компьютерную диагностику, чем-то коробкку смазали и сказали, что все нормально. Вообще автомат думает медленнее чем механика. Это то понятно))) "коробке надо подумать!"но не на столько же долго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Нет, нет скорость наберает, НО уж очень сильно раскручевается мотор, до переключения на повышенную! Когда жмёшь на газ чуть сильнее, с 1 на 2 до 4000 а может и 5000 оборотов доходит, каробка в задумчивости секунд 5, потом ХОП переключилась! При плавном нажатие переключается быстрее, секунды за 3 и обороты 1500-2000 Уровень масла на прогретом моторе и коробке после 15км,с включенным D, чуть больше половины, меж двух меток! Стоп. Ты описываешь абсолютно нормальную работу коробки. Мозги АКПП видят твоё желание ускориться (сильно прожатая педаль газа) и держат передачу до более высоких оборотов обеспечивая гораздо более эффективное ускорение. Мало того, как я понимаю, во время этого интенсивного разгона достаточно приотпустить педаль газа и коробка тут-же переключится на следующую передачу, так? Т.е - это полный аналог ( в электронном виде) механики, которую сознательно можно додержать на любой передаче до отсечки при необходимости. Пы-сы. Так работает любая автоматическая коробка передач. По похожему алгоритму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimarius Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Стоп. Ты описываешь абсолютно нормальную работу коробки. Мозги АКПП видят твоё желание ускориться (сильно прожатая педаль газа) и держат передачу до более высоких оборотов обеспечивая гораздо более эффективное ускорение. Мало того, как я понимаю, во время этого интенсивного разгона достаточно приотпустить педаль газа и коробка тут-же переключится на следующую передачу, так? Т.е - это полный аналог ( в электронном виде) механики, которую сознательно можно додержать на любой передаче до отсечки при необходимости. Пы-сы. Так работает любая автоматическая коробка передач. По похожему алгоритму. Спосибо успокоили! Просто до моти у меня были машины с более мощными движками и автоматика переключалась с меньших оборотов, даже при более сильном нажатие на газ! Вот я и перепугался))) что не так, с акпп matizki. Изменено 19 октября, 2010 пользователем dimarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Просто до моти у меня были машины с более мощными движками и автоматика переключалась с меньших оборотов, даже при более сильном нажатие на газ! Удивил. А на чём? На любом автомате ( ессно, при исправной системе) , при полном нажатии педали, мозги коробки и двигла позволяют раскрутить двигатель до отсечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimarius Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Ну да, на 2литровой кемри не было таких напрягов, а электронника акпп не давала раскручиваться мотору до таких оборотов в начале старта, с 1 на 2 было гараздо быстрее при резком разгоне. А на 0.8 такое ощущение что мотор хочет покинуть кузов и улететь отдельно)))) Хотя я наверно просто отвык от автомата, до моти долго ездил на вариаторе toyota opa 2л. Отсюда и неправильные сравнения и ощущения. Изменено 19 октября, 2010 пользователем dimarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ну да, на 2литровой кемри не было таких напрягов, а электронника акпп не давала раскручиваться мотору до таких оборотов в начале старта, с 1 на 2 было гараздо быстрее при резком разгоне. А на 0.8 такое ощущение что мотор хочет покинуть кузов и улететь отдельно)))) Хотя я наверно просто отвык от автомата, до моти долго ездил на вариаторе toyota opa 2л. Отсюда и неправильные сравнения и ощущения. Просто маленькие ножки быстрее бегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти