basswood Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Зачирикал, засвиристел мотор салонной вентиляции на Спарке (в самом медленном положении переключателя. На повыше оборотах то же начинает, но пока не так). вопросы: как подлезть? И можно ли. Чем смазать/брызнуть? И стоит ли? (вынимать и разбирать для смазки не буду, да в него и не подлезешь что бы как надо и чем надо смазать. И если пшикание силиконовой смазкой не решит проблему еще на год-два (а скорее всего так и будет), может лучше/проще заменить моторчик?) заранее спасибо за все ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Не чего сложного в снятии моторчика я не вижу, снимается за 15 минут, заодно сделаете полную профилактику -чистка от пыли, всякой шняги, ну и смазка моторчика. Правда я моторчик не смазывал, я самодельный салонный фильтр туда вбубенил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 листопад, похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Bryzgalov, спасибо. За картинки отдельное спасибо. Покопаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 ну чё там, как там? просто-сложно? у меня тоже листик шелестит, не хочется из-за него тыщу или более отслюнявливать.. Ув. Бассвуд, поделитесь плиз осчущеньями от деятельности, смогу ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Вот только что из гаража. Причина стала ясна еще на начальном этапе разбора - made in vietnam. И этим все сказано. Внутри ротор-сердечник мотора стерся наполовину от "колодок"-магнитов. У меня Спарк и в нем мотор вентиляции снять просто. Залезте снизу под перчатный ящик (его снимать не надо), увидите "задницу" мотора в пластиковом кожухе. Снимаем/размыкаем электро-разьем идущий к моторчику (он с одной стороны на защелке). Три винта откручиваем, снимаем мотор с лопастями в сборе. далее, уже отдельно от машины, берем эту вынутую нами констукцию (фото 1) и откручиваем на ней 4 винта (фото 2). С усилием вынимаем мотор из пластика (там резиновый уплотнитель, по-этому туго), откручиваем две гайки на задней крышке самого мотора (фото 3)... и вуа-ля вот он стертый до дыр и в копоти (фото 4). Делай с ним что хош. Изменено 24 октября, 2010 пользователем basswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Тёть Люсь... чтоб его снять нужно лечь на спину головой под бардачёк и повозиться там чуточку... Не откажи в любезности, позови поглядеть на то как ты это будешь делать, а? Фотоотчёт должен получиться просто суперским! Эх... жаль только что жара спала(( Ну а серьёзно- набери, придумаем что-нить))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 усмешил опять до ржания и слёз...пасиба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Вот только что из гаража. Причина стала ясна еще на начальном этапе разбора - made in vietnam. И этим все сказано. Внутри ротор-сердечник мотора стерся наполовину от "колодок"-магнитов. У меня Спарк и в нем мотор вентиляции снять просто. Залезте снизу под перчатный ящик (его снимать не надо), увидите "задницу" мотора в пластиковом кожухе. Снимаем/размыкаем электро-разьем идущий к моторчику (он с одной стороны на защелке). Три винта откручиваем, снимаем мотор с лопастями в сборе. далее, уже отдельно от машины, берем эту вынутую нами констукцию (фото 1) и откручиваем на ней 4 винта (фото 2). С усилием вынимаем мотор из пластика (там резиновый уплотнитель, по-этому туго), откручиваем две гайки на задней крышке самого мотора (фото 3)... и вуа-ля вот он стертый до дыр и в копоти (фото 4). Делай с ним что хош. Ну вот а ты по началу не хотел браться за дело - глаза боятся, а руки делают, прикинь в тёплом гараже, да с баночкой пива, эх лепота, лепота однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Тёть Люсь: ...прикинь в тёплом гараже, да с баночкой пива, эх лепота, лепота однако. Во-во!Чё-ж я сразу про пиво то и не подумал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 про женскую акробатику при снятии/установки мотора mousoff правильно подметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я думал что ты ещё и про положение ног добавишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Вот только что из гаража. Причина стала ясна еще на начальном этапе разбора - made in vietnam. И этим все сказано. Внутри ротор-сердечник мотора стерся наполовину от "колодок"-магнитов. У меня Спарк и в нем мотор вентиляции снять просто. Залезте снизу под перчатный ящик (его снимать не надо), увидите "задницу" мотора в пластиковом кожухе. Снимаем/размыкаем электро-разьем идущий к моторчику (он с одной стороны на защелке). Три винта откручиваем, снимаем мотор с лопастями в сборе. далее, уже отдельно от машины, берем эту вынутую нами констукцию (фото 1) и откручиваем на ней 4 винта (фото 2). С усилием вынимаем мотор из пластика (там резиновый уплотнитель, по-этому туго), откручиваем две гайки на задней крышке самого мотора (фото 3)... и вуа-ля вот он стертый до дыр и в копоти (фото 4). Делай с ним что хош. basswood у меня видимо такая же проблема возникла, хочу попробовать сделать сам. Шелест-свист достал!!!!! Только я не совсем понял что потом делать с этим сердечником??? Его смазать? или можно купить отдельно - заменить? или мотор менять целиком? Только не пинайте ногами только если я затупил ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Оренбургский Спарковод, да, нужно смазать трущиеся части сердечника. НО это не на долго, через полгода у меня опять вот зачирикал. Кстати, пытался заказать в Экзист.ру - все отказываются его поставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти