Перейти к содержанию

Менять, или не менять рулевую рейку. Вот в чём вопрос.

svinoed

Рекомендуемые сообщения

Писал уже где-то ранее, что кореановские спецы поставили мне диагноз - замена рулевой тяги, стучит. Было дано добро, но делать этого они не стали, т.к. "правая пошла плохо и если мы её выкрутим, то испортим резьбу, потребуется замена рулевой рейки, а рейки сейчас нет". Побродив по интернету я понял, что резьба действительно портится, повторная установка снятой тяги недопустима. Ставится новая тяга после прогонки резьбы метчиком. Но уже не первый мастер говорит мне, что лучше сменить и рейку. На вопрос почему, отвечают "на Матизе она же не дорогая вроде". Новая рейка стоит около 6000,замена рейки в прайсе кореаны - от 4200. Я просто хочу избежать отдачи 10000, если это не обязательно. Дайте совет, чего делать крестьянину?

Писал уже где-то ранее, что кореановские спецы поставили мне диагноз - замена рулевой тяги, стучит. Было дано добро, но делать этого они не стали, т.к. "правая пошла плохо и если мы её выкрутим, то испортим резьбу, потребуется замена рулевой рейки, а рейки сейчас нет". Побродив по интернету я понял, что резьба действительно портится, повторная установка снятой тяги недопустима. Ставится новая тяга после прогонки резьбы метчиком. Но уже не первый мастер говорит мне, что лучше сменить и рейку. На вопрос почему, отвечают "на Матизе она же не дорогая вроде". Новая рейка стоит около 6000,замена рейки в прайсе кореаны - от 4200. Я просто хочу избежать отдачи 10000, если это не обязательно. Дайте совет, чего делать крестьянину?

Я думаю, "резать, не дожидаясь перетонита". Ваша жизнь в данном случае.дороже 10000 руб . Но, это мое мнение:umnik2:

Изменено пользователем Marishka

Я думаю, "резать, не дожидаясь перетонита". Ваша жизнь в данном случае.дороже 10000 руб . Но, это мое мнение:umnik2:

Вопрос не в этом. Вопрос в том, заплачу я за это лишние 10000 рупий,или они нифига не лишние. Можно пить йодомарин за 150 рублей, а можно пить йод актив за 30 рублей - это один и тот же препарат.

99% что стучит не тяга а именно рейка.

Вопрос- насколько это криминально.

Незначительный люфт вполне допустим.

Мало того, по нашим дорогам он и на новой рейке проявится достаточно быстро.

Ну и до кучи. Деталь " механизм рулевого управления без Г/У 96316282" поставляется уже в сборе с тягами.

C люфтом как раз проблем нет, просто стуки на неровной дороге. Да и тяги отдельно продаются наверняка не для красоты. Покажу завтра ещё одному гражданину, чувствую, понесу мои бабосики за детальки novgod2

Изменено пользователем svinoed

Вопрос не в этом. Вопрос в том, заплачу я за это лишние 10000 рупий,или они нифига не лишние. Можно пить йодомарин за 150 рублей, а можно пить йод актив за 30 рублей - это один и тот же препарат.

Да, это вопрос резонный. Попробуйте обзвонить несколько техцентров и узнать цены. Я думаю какой-нибудь вариант устроит. Но поменять стоит.:yes:

Поверьте мне. Замена тяг- это временная самоуспокоительная мера. Покупка тяг, затем плата за замену, затем плата за сход- развал, получается немало. Лучше сразу рейку- в помойку, ибо если люфтят тяги, то и в зацеплении вала с самой рейкой уже трабл. Знаете, как нынче стоматологи работают? Зуб уже по факту приговорён. Но можно сперва годик помучить пациента, отдельно каждый раз беря деньги за всё подряд. В итоге зуб Вам всё равно через год удалят, но отстегнёте за этот год- как за новый золотой. Удаляем, и ставим новый имплант. По деньгам- тоже самое...

• Репутация +1 1

Поверьте мне. Замена тяг- это временная самоуспокоительная мера. Покупка тяг, затем плата за замену, затем плата за сход- развал, получается немало. Лучше сразу рейку- в помойку, ибо если люфтят тяги, то и в зацеплении вала с самой рейкой уже трабл. Знаете, как нынче стоматологи работают? Зуб уже по факту приговорён. Но можно сперва годик помучить пациента, отдельно каждый раз беря деньги за всё подряд. В итоге зуб Вам всё равно через год удалят, но отстегнёте за этот год- как за новый золотой. Удаляем, и ставим новый имплант. По деньгам- тоже самое...

Как говорит моя драгоценная тёща, ей уже 27 лет ставят диагноз срочное лечение, кариес.

А на новой рейке развал делать не надо? :spiteful:

Конечно, надо. Только вопрос становится закрытым. Надолго. А если сперва тяги (работа, сход- развал), потом и рейка подоспеет ( опять работа, опять сход- развал), то финансово- нехорошо. Наша рейка- совокупность равнопрочных элементов. И если уж один элемент вышел из нормы, то и другие уже агонизируют. Это точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...