Перейти к содержанию

Замена штатной магнитолы

291019

Рекомендуемые сообщения

вариаций на тему "как" - масса:

- молча

- припеваючи

- с шутками и прибаутками...

что для "этого" нужно:

- отвёртка крест длинная не крупная.

- руки, растущие не из п'Опы :)

всё ))

дальше 5 саморезов облицовки (4 вокруг приборки и 1 в кармане под гамнитолой), снимаете АККУРАТНО облицовку, дабы не разбить стекло приборки задев за пимпочку одометра (снимается стягиванием на себя за левый нижний край - удобно от левого нижнего угла приборки тянуть, а дольше потихоньку сдёргиватьс фиксаторов)

дальше 2 винта и вуаля, гамнитола в руках ))) 

с Вас $100...    :rofl:

установку в обратном порядке осилите??? а то ещё $200 будет...

Изменено пользователем Кирилл777

ну а если по итогу выйдет лень, то всегда можно воспользоваться ещё одним вариантом установки новой гамнитоллы, ежели Вы в Москвекве:

- Молодогвардейская 61 к4... милости просим )))

не, сербезно. Она просто меняется? ни чего докупать не надо? Просто старую снять а новую поставить? А кто менял, подскажите процесс???

возможно, понадобится докупить переходник с матизного разъема на ISO (если матиз старше 2008 года) и переходник для антенного разъема.

процесс Кирилл777 уже описал

291019

А пост 777 недостаточен? Сложность то в чём? Процесс нужно подсказывать с момента" возьмите новую магнитолу в руки и потихоньку, с левого верхнего угла начните открывать коробку" и до " уберите весь мусор из салона, коробку от магнитолы и инструкцию не выкидывайте"

Лёш, можно и без переходников если руки и голова есть хотя-бы на примитивном уровне.

Лёш, можно и без переходников если руки и голова есть хотя-бы на примитивном уровне.

фтопку такой колхоз :dirol:

тем более, переходник не миллион и даже не тысячу стоит...

фтопку такой колхоз :dirol:

У нас к понятию колхоза несколько разное отношение)))

Лишние пара соединений в питании и выходе звука по гамнитоле- в моём понимании это ещё бОльший колхоз. Разъём то входной в гамнитолу остаётся- т.е снять её будет по прежнему одним движением. Но без лишнего хвоста и пластиковых стучащих колодок соединительных))

2006 - старше чем 2008.

не, сербезно
сначала хотел обидеться, а потом таки разглядел запЯтуйу )))) 

на Матизе 10го года гамнитола 1DIN меняется менее чем за 5 минут при наличии навыков снятия облицовки панели приборов и электрической ОТВЁРТКИ. а вот про переходники не скажу. не обращал внимание. Гамнитолу снимать ставить - делал, переходники рассматривать - не делал  :sorry:

• 2 недели спустя...

черта с два там так все "запросто".... срезав матизовский переходник сталкиваешься с тем что провода "лишние" могут оказаться (((

Я маркизу брал с пробегом 2003 г.,она уже была без родной магнитолы.Я с начала долго не мог придумать как стандартную магнитолу туда встремить,но в итоге придумал.Взял кусок пластика,который можно растворить обычным растворителем,вырезал в нём проём под стандартную магнитолу,потом обрезал по краям всё лишнее,чтобы она с внутренней части хорошо прилегала к панели.Сразу закрепил в проёме направляющую магнитолы и скрутил всё это дело нитками(зафиксировал).Потом кисточкой наносил растворитель на места соединения вставки и панели.Пластик немного размягчился и склеился.Так нужно выдержать примерно сутки,чтобы всё хорошо схватилось,но у меня был калорифер,который я направил на всю эту конструкцию и уже через часов 5 я уже ставил панель на место.Да чуть не забыл...лучше снять направляющую при установке панели на место,она будет мешать...

Удачи...!!!

на Матизе 10го года гамнитола 1DIN меняется менее чем за 5 минут при наличии навыков снятия облицовки панели приборов и электрической ОТВЁРТКИ. а вот про переходники не скажу. не обращал внимание. Гамнитолу снимать ставить - делал, переходники рассматривать - не делал  :sorry:

на матизах начиная с 08 года ISO-разъем гамнитолы насколько я знаю.

07-й год 100% шел с евриком. 04-й со своим.

Только для крепления нужны еще "уши". Если кассетный или цд кларион, то можно их прекрутить со штатной. Если кассетная "бомба" - придется делать например из реек активаторов.

Как поменять штатную магнитолу на новую? и что для этого нужно?

Я маркизу брал с пробегом 2003 г.,она уже была без родной магнитолы.Я с начала долго не мог придумать как стандартную магнитолу туда встремить,но в итоге придумал.Взял кусок пластика,который можно растворить обычным растворителем,вырезал в нём проём под стандартную магнитолу,потом обрезал по краям всё лишнее,чтобы она с внутренней части хорошо прилегала к панели.Сразу закрепил в проёме направляющую магнитолы и скрутил всё это дело нитками(зафиксировал).Потом кисточкой наносил растворитель на места соединения вставки и панели.Пластик немного размягчился и склеился.Так нужно выдержать примерно сутки,чтобы всё хорошо схватилось,но у меня был калорифер,который я направил на всю эту конструкцию и уже через часов 5 я уже ставил панель на место.Да чуть не забыл...лучше снять направляющую при установке панели на место,она будет мешать...

Удачи...!!!

• 3 недели спустя...

А еще нужно найти место на кожухе колонки справа для ротари коммандера, а то без него и сони не сони. Лучшее решение ИМХО прокладка кабеля внутри кожуха колонки с выводом в коммандер через отверстие, закрываемое коммандером при установке. Выглядит аккуратно и провод не болтается. :dirol:

убого смотрится на Матизе этот командёр... лично видел. что гамнитола под рукой и отвлекаца, что этот кармандёр... фуфло, чесслово... тока если пассагерамвывести - вот это интереснее )

• 1 год спустя...

Снимаем с торпеды пластиковую накладку, которая закрывает доступ к двум болтам, крепящим магнитолу (описывалось в начале форума), для чего откручиваем 5 саморезов. Снимается элементарно. Выкручиваем два болта, крепящие штатную магнитолу. Вытаскиваем. Соответственно, тянется куча проводов. Вынимаем из магнитолы колодку (штекер с проводами) из разъема. На магнитоле сверху справа есть распиновка (что куда подсоеденять) :-) Теперь аккуратно, кусачками или щипчиками, срезаем провода. Так, чтобы на обрезках проводов у колодки осталось чуть- чуть изоляции. Кладем колодку рядом со схемой, проводами вверх так, как нарисовано на схеме. Все написано:NC- это пустые разъемы, ACC. B+ основная плюсовая клемма, BACK-UP B+ плюсовая клемма, которая идет от замка зажигания. GROUND- масса. Все разъемы "FRONT"- динамики. (по бокам колодки есть нумерация. Правда, очень мелкими цифрами :-) ) Теперь, по цвету изоляции идентифицируем :-), какой провод из какого разъема. Подключаем соответственно схемы новой магнитолы. Проблема возникла при установке самой магнитолы, т.к. не подходят крепления. У магнитолы, которую я ставил, крепление под магнитолу фиксировалось саморезами с внутренней стороны (в стороны). В данном случае предусмотрено крепление с фронтальной стороны "за уши" :-) Т.Е. спереди в стороны два уха с дырками. "Ухи" сделал сам из двух металлический пластинок. Зафиксировал к креплению саморезами с потайной головкой. Все стало. Прикручиваем крепление магнитолы двумя болтами, вставляем в него магнитолу, ставим на место накладку на торпеду. Вот, как- бы и все. Времени у меня ушло минут 20. С учетом "Кулибинских" отклонений на крепеж. :-)

Теперь аккуратно, кусачками или щипчиками, срезаем провода.

... и убиваем себя об стену. не проще переходник купить с родного разъема, чем так колхозить?! :wallbash:

• 3 месяца спустя...

я вообще легко поставил. использовал 2 уголка мебельных. остальное все штатное. встала как литая. как там и было

• 5 месяцев спустя...

Незнаю куда эту месагу прикрутить,но суть вот в чем: в штатной магнитоле есть вход AUX,так вот если я кабель переходник куплю,то будет ли играть музыка с плеера Sony Walkman на магнитоле,какие мысли? кто пользовал эту функцию?

Изменено пользователем Степанна

Ставил в Лоу кост магнитолу.Там вместо магнитолы заглушка. Все тоже самое как несколькими постами выше. Снял заглушку, доработал(уж непомню чем толи лобзиком толи ножовкой с напильником) Идея была сделать из нее рамку в которую и воткнул магнитолу. К своей радости обнаружил там два разъема один на питание второй на колонки.Купил переходник. Разъем который питание функционировал, а провода, которые выходили из разъема на колонки искать не стал(холодно было) Взял новый такой же разъем и проложил провода от динамиков в дверях. Активная антена на стекло питание от нее тоже куда то в эти разъемы(глянул распиновку) и все. Работало отлично. Единственное что несколько напрягало, так это то, что магнитола не работала с вынутым ключем. Хотел переделать, а потом решил(учитывая емкость матизного аккумулятора) что так даже лучше не забудешь. В последствии хотел на эту же клемму посадить через реле габариты,чтобы не забывать но что то руки не дошли. Наверное потому, что не забывал.

Родной матизной магнитолы у меня небыло, но опыт подключения мобильного телефона через гнездо AUX с целью послушать музыку был. Кстати шнур с двумя штекерами от наушников мне в продаже не попался и я его соорудил сам из двух наушников отслуживших свой срок. И изначально при помощи этого шнура оцифровывал музыку со старых компакт кассет. Ну морочился я так правда недолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...