Перейти к содержанию

Не заводится Спарк, вернее, заводится НЕ ВСЕГДА!

FIGCHEN

Рекомендуемые сообщения

надеюсь, кто-то может помочь понять, что с моей машинкой "не так". проблемы с заводом по утрам начались прошлой зимой - морозы стояли лютые. и я не сильно сначала переживала. потому что если месяц стоит -30, то... Но потом зима отступила, а проблемы остались.

(кстати, машинка - Спарк, 2007 года, куплен весной 2008 из салона. первую зиму пережили легко - при -20-22 заводилась с полоборота)

так вот, когда зимой морозы спали, машина стала заводиться нестабильно даже при -15. То заведется, то - шиш мне. Замучилась подзаряжать аккумулятор. Причем, когда в таких случаях заряжала, он оказывался практически полным. непонятно, почему тогда машина не заводилась? многократно ездила в салон, даже на несколько дней оставляла им машину. проблему они не выявили - единоственное, что предположили: мол, возможно, неправильно подключена автономная сирена сигналки. предложили отключить нафиг. я так и сделала. потом пришла весна. проблемы исчезли.

но ужас перед зимой остался. решила поставить автозапуск. неделю назад сделала это чудо. а вчера (ночью на улице было не ниже -2) утром машина не завелась с автозапуска (я перед самым выходом из дома кнопочки ткнула). я не поверила - вышла, села. ключ вставила, только начала поворачивать - все! на панели замигали стрелки, значки - машинка сказала "гуд бай".

прикурила у доброго соседа. доехала до работы. отдала машину в наш гараж. ребята поставили аккум на зарядку, опять оказалось, что он практически полный.

и вот я спрашиваю: люди добрые! и что же это такое делается-то, а? ведь никакой уверенности в завтрашнем дне с такой фигней! и, главное, не понимаю, с какого боку подойти к решению проблемы?

техник из меня еще тот, но какой-то женской интуицией чую - дело, возможно, в электрике... или не права?

Была прошлой зимой подобная проблема не завелась при -33 замерз электролит.Лечил так, снял аккумулятор и в раковину его с горячей водой отогревать .Поставил на место и машина туд-же завилась.

По моему у вас проблема с аккумулятором, поменяйте его.Когда машина стояла на подогреве каждая ее заводка расходует энергию аккумулятора, а под заряжаться он не успевает.

Автор, больше похоже на дохлый аккумулятор, его надо заменить. Без всякой жалости отнести в пункт приема, или на помойку. А потом купить новый. Есть, конечно, вероятность, что просто идет недозаряд, или что-то высаживает аккумулятор за ночь, но если в "салоне" этого не нашли, то либо салон такой хреновый, либо такой хреновый аккумулятор. Как-то так.

Ещё вариант- плохой минус на двигатель. Пусть протянут, ок? Процесс 10 мин.

Дим, IMHO, при плохом минусе на ДВС - не будут прыгать стрелки. последнии говорят о нехватке питания на ЭБУ. мне вот интересно, как определили "полностью заряжен"? 

я на Шевралёте поменял уже 3 АКБ... почему-то они очень быстро мрут... и именно на Шевралёте, на Матизе не так почему-то.

Не скажу что проблема схожая, но... Еще "вчера" машина заводилась отлично и икаких проблем, "утром" поворачиваю ключ, лампочки все что были перемигнулись и умерли, машинко признаков жизни не подала... Доброго дяди не нашлось и единственный выход - срочно метнуться в ближайший магазин и купить другой аккум. Через неделю вердикт сервиса: с электроникой все в порядке, генератор выдает ток на ура, проблема - скорее всего рассыпалась одна из банок в аккумуляторе и как результат старый нужно выкинуть и пользоваться новым...

Думаю, что не стоит грешить на электронику, купите новый аккум, только если, после замены будут теже болячки, то нужно искать грамотного электрика, который в состоянии проверить все схему в машинко, чтобы найти утечку, утечки...

О, спасибо всем! Уже не чувствую такой безнадежности в ситуации.

Значит, все-таки аккум...

Дим, IMHO, при плохом минусе на ДВС - не будут прыгать стрелки. последнии говорят о нехватке питания на ЭБУ. мне вот интересно, как определили "полностью заряжен"? 

я на Шевралёте поменял уже 3 АКБ... почему-то они очень быстро мрут... и именно на Шевралёте, на Матизе не так почему-то.

По поводу "полностью заряжен" мне говорили не раз. Не будем брать в расчет мою домашнюю зарядку - наверное это не слишком достоверно (но когда я ставила якобы умерший аккум на подзарядку, лампочка горела желто-зеленым и очень быстро становилась просто зеленой - типа, "заряжено"). Но также мне полностью проверяли этот самый аккум в фирменном салоне "Шевроле" прошлой зимой. Они его и заряжали, и оставляли на морозе, и еще не знаю что. Сказали - в порядке. Новый не нужно. И сейчас в нашем гараже на работе мужики проверили - сказали практически полный. Я уж не знаю, как они это делают. Наверное, не на глазок.

Эт я, конечно, не спорю - просто рассказываю, отчего до сих пор так и не поменяла аккум. Все в голос мне твердили, что он "ни при чем".

Еще во время "тотальных проверок" прошлой зимой один автомеханик в том самом салоне предположил - мол, что-то "тянет" из аккума заряд. Но что это может быть? У меня даже магнитолы нет! В принципе ее нет! Ну, так и не собралась купить и поставить. А больше в салоне ничего вообще не включаю - ни обогревателя на сиденье, ни телефона.

Словом, мистика!

Конечно, я прислушаюсь к советам всех, кто любезно вступил со мной в разговор по проблеме и, как только наскребу нужную сумму, куплю аккум.

Но отсюда - следующий вопрос. Пожалуйста, посоветуйте - какой лучше брать аккумулятор. Только очень прошу - распишите прямо детально: марку, размеры, всякие там еще детали. Чтоб я могла прямо с бумажкой в магазин прийти и не слушать потом советов продавцов - ибо они бывают не совсем адекватны. Уже проходила, знаю.

Вот. Заранее благодарна! Но, если у кого еще какие предположения - тоже буду рада!

ФигЧен ... ))) Вы сами откудыва будете то???

Конуркин... у Спарка и Матиза батарейки разные... вот застрелиться, но помоему разные. я про полярность .. )

Варта у меня прожила не долго...

вот и верь после этого людям брендам

Скорее всего проблема в акуме а точнее в том что он скорее всего замкнут , а также все же стоит проверить массу ( как советовал маусов). но перед покупкой все же стоит проверить на утечку тока.

ФигЧен ... ))) Вы сами откудыва будете то???

Конуркин... у Спарка и Матиза батарейки разные... вот застрелиться, но помоему разные. я про полярность .. )

Варта у меня прожила не долго...

вот и верь после этого людям брендам

Кирилл 777, ник мой - это "домашнее имя" моей машинки, по-русски зовут ее "Фике".   Мы из Екатеринбурга.  :blush2:

Насчет полярности - да, уже слышала об этом. Именно потому прошу, если кто может, популярно разъяснить, какой аккум подходит именно на Спарк.

верь-не верь, а к советам прислушаться - не грех. Правда, выбирать аккум по принципу "политических взглядов" - это весьма... э-э-э экстравагантно.   :thumbup:

А еще у меня вот какой вопросик - чтоб, как мне тут посоветовали, "проверить на утечку" и еще на это-самое -  "замкнутость", что ли - это ведь нужно грамотного электрика, да?

Может, если есть тут коллеги из Екатеринбурга, кто-то знает такого компетентного  "кудесника". Которому можно доверять. И чтоб не дорого, конечно. Ибо... 

А то гражданам в "Автобане", где мы до сих пор "обслуживались" я что-то уже совсем не верю...   :sorry:

Фигчен! Таки напишите по русски ФИКЕ--чо ж-пу то морщить с австро-еврейскими кличками \Ник-кличка,прозвище\.Привет из Уфы.

Фигчен! Таки напишите по русски ФИКЕ--чо ж-пу то морщить с австро-еврейскими кличками \Ник-кличка,прозвище\.Привет из Уфы.

глубокоуважаемый г-н Щедрин!  

Возможно, про ник я и подумаю.

Хотя... Уж лучше немецкое имечко, чем русская ж-па.    :nono: По-моему.

Очень прошу - не нужно грубостей.   :drag:

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Уважаемые та же проблемма точнее проблемма началась 2 год назад до -22 матиз заводился на ура сигналка томогавк 9020 все вроде ничего, через год стала запускаться по желанию и до -10 вскрытие покозало заливает свечи,и так сервис диагностика, промывка инжектора, замена свечей, замена аккума , проверка электрики все полный окей ток утечки 0,08 А, просто замечательно!, пробуем запустить при -7 машина делает чих втягивающим и не заводится (при положенных 2с работы стартера он ентот самый стартер даже полоборота каленвала не делает), открываем дверь садимся за руль ключ в замок с пол оборота тык и все работает а с автозапуска хрен ! просвятите а то уже голову сломал а жена мне за неавтозапуск!

Локхер. Похоже ты сам уже понял,что в незаводах виновата сигналка. Другого просвЯщения думаю не дождёшься. Надо тестировать электронику в сервисе по установке. Удачи.

• 2 года спустя...

Помогите, пожалуйста, разобраться. В июле 2012 года купила в автосалоне новенький Spark (не было предела моему счастью). Прошло 10 месяцев...В одно прекрасное утро собираюсь на работу...машина не заводится и выдает ошибку в виде красной точки. Записываюсь сразу же к дилеру на сервис (слава Богу машина на гарантии). Приезжаю, они смотрят и говорят: "что это иммобилайзер глюканул". Что сейчас перепрограммируют оба ключа и я опять буду ездить без проблем. (Ситуация, конечно, не из приятных, т.к. машине и года нет, а пробег вообще смешной - 11.000 км.). Ключи перепрограммировали, я села и поехала довольная. Прошел ОДИН день...машина не заводится по той же причине. Я плюнула и ездила на общественном транспорте. Прошел месяц, записываюсь опять к дилеру на сервисное обслуживание (тем более пора было уже делать первое ТО). Вчера (06.07.2013) собираюсь на сервис и ТО....машина не заводится (красная точка горит). Вызываю эвакуатор. Он привозит меня к дилеру, выгружает. Сервисный менеджер, оформив всю документацию, берет у меня ключи. Идем к автомобилю...а она (зараза) взяла и завелась. Он несколько раз ее глушил, а она все равно заводится. Ну ладно....сдала авто на ТО, пошла гулять по магазинам (менеджер сказал, что у меня часа четыре на шопинг). Через 4 часа звонят: "приходите, мы всё сделали". Итог: ТО провели (машина по их словам в очень хорошем состоянии), касаемо иммобилайзера...за все четыре часа машина сама переезжала на мойку, с мойки в бокс и т.д. Короче, заводилась без проблем!!!! Но они все равно приняли решение заменить какую-то фигню (я даже слова такого не слышала). Заказали эту "фигню", придет недели через две. Ну ладно....выезжаю из салона, машинка завелась с полоборота. После ТО ехала лучше, чем новая. Я обрадовалась....Сегодня (07.07.2013) утром... машина НЕ заводится (и опять горит эта ошибка в виде красной точки)!!!! Может кто-то сталкивался с такой проблемой в Sparke? Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!

• 2 месяца спустя...

а вдоль дороги Мёртвые с косами стоять....................И тишинааа....... Рад бы помочь,но сам только-только жене купил спарк 2005г.в. и ни черта ещё про него не знаю((((

• 2 недели спустя...

Как только Спарк не завелся с первого раза необязательно грешить на аккумулятор. Стоит проверить давление топлива в рампе и на выходе с насоса. Возможно снизилась работоспособность топливного насоса(качает, но слабо). Насос подходит от десятки(примерно 650р)

• 11 месяцев спустя...

Помогите пожалуйста!!! :unsure: Приближается зима, морозы и мне становится как-то страшновато, вспоминая прошлую зиму. Проблема такая: когда температура становится ниже -20, машина начинает "тупить", утром заводится отлично, доезжаю до работы...в обед или после работы она уже не заводится. Не знаю что делать, возила к диагносту, ничего не нашли( Отвезла, поставила на ночь в теплый гараж, "отмерзла"-завелась, поехала...Самое интересное, что утром, по сути после холодной ночи, она заводится, а вечером уже нет. Так и проездила прошлую зиму: на работу на машине, обратно на автобусе(( Помогите!!!

Описание, ув. Ириска С, настолько лапидарно, что допускает кучу толкований. И 12 миллионов вариантов изложения причин проблем.

К тому ж, Вы вроде не профессионал, и вообще не мужик.

Ищите хорошего мастера...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...