FIGCHEN Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 надеюсь, кто-то может помочь понять, что с моей машинкой "не так". проблемы с заводом по утрам начались прошлой зимой - морозы стояли лютые. и я не сильно сначала переживала. потому что если месяц стоит -30, то... Но потом зима отступила, а проблемы остались. (кстати, машинка - Спарк, 2007 года, куплен весной 2008 из салона. первую зиму пережили легко - при -20-22 заводилась с полоборота) так вот, когда зимой морозы спали, машина стала заводиться нестабильно даже при -15. То заведется, то - шиш мне. Замучилась подзаряжать аккумулятор. Причем, когда в таких случаях заряжала, он оказывался практически полным. непонятно, почему тогда машина не заводилась? многократно ездила в салон, даже на несколько дней оставляла им машину. проблему они не выявили - единоственное, что предположили: мол, возможно, неправильно подключена автономная сирена сигналки. предложили отключить нафиг. я так и сделала. потом пришла весна. проблемы исчезли. но ужас перед зимой остался. решила поставить автозапуск. неделю назад сделала это чудо. а вчера (ночью на улице было не ниже -2) утром машина не завелась с автозапуска (я перед самым выходом из дома кнопочки ткнула). я не поверила - вышла, села. ключ вставила, только начала поворачивать - все! на панели замигали стрелки, значки - машинка сказала "гуд бай". прикурила у доброго соседа. доехала до работы. отдала машину в наш гараж. ребята поставили аккум на зарядку, опять оказалось, что он практически полный. и вот я спрашиваю: люди добрые! и что же это такое делается-то, а? ведь никакой уверенности в завтрашнем дне с такой фигней! и, главное, не понимаю, с какого боку подойти к решению проблемы? техник из меня еще тот, но какой-то женской интуицией чую - дело, возможно, в электрике... или не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vjashek Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Была прошлой зимой подобная проблема не завелась при -33 замерз электролит.Лечил так, снял аккумулятор и в раковину его с горячей водой отогревать .Поставил на место и машина туд-же завилась. По моему у вас проблема с аккумулятором, поменяйте его.Когда машина стояла на подогреве каждая ее заводка расходует энергию аккумулятора, а под заряжаться он не успевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Автор, больше похоже на дохлый аккумулятор, его надо заменить. Без всякой жалости отнести в пункт приема, или на помойку. А потом купить новый. Есть, конечно, вероятность, что просто идет недозаряд, или что-то высаживает аккумулятор за ночь, но если в "салоне" этого не нашли, то либо салон такой хреновый, либо такой хреновый аккумулятор. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ещё вариант- плохой минус на двигатель. Пусть протянут, ок? Процесс 10 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Дим, IMHO, при плохом минусе на ДВС - не будут прыгать стрелки. последнии говорят о нехватке питания на ЭБУ. мне вот интересно, как определили "полностью заряжен"? я на Шевралёте поменял уже 3 АКБ... почему-то они очень быстро мрут... и именно на Шевралёте, на Матизе не так почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
junior-s Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Не скажу что проблема схожая, но... Еще "вчера" машина заводилась отлично и икаких проблем, "утром" поворачиваю ключ, лампочки все что были перемигнулись и умерли, машинко признаков жизни не подала... Доброго дяди не нашлось и единственный выход - срочно метнуться в ближайший магазин и купить другой аккум. Через неделю вердикт сервиса: с электроникой все в порядке, генератор выдает ток на ура, проблема - скорее всего рассыпалась одна из банок в аккумуляторе и как результат старый нужно выкинуть и пользоваться новым... Думаю, что не стоит грешить на электронику, купите новый аккум, только если, после замены будут теже болячки, то нужно искать грамотного электрика, который в состоянии проверить все схему в машинко, чтобы найти утечку, утечки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGCHEN Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 О, спасибо всем! Уже не чувствую такой безнадежности в ситуации. Значит, все-таки аккум... Дим, IMHO, при плохом минусе на ДВС - не будут прыгать стрелки. последнии говорят о нехватке питания на ЭБУ. мне вот интересно, как определили "полностью заряжен"? я на Шевралёте поменял уже 3 АКБ... почему-то они очень быстро мрут... и именно на Шевралёте, на Матизе не так почему-то. По поводу "полностью заряжен" мне говорили не раз. Не будем брать в расчет мою домашнюю зарядку - наверное это не слишком достоверно (но когда я ставила якобы умерший аккум на подзарядку, лампочка горела желто-зеленым и очень быстро становилась просто зеленой - типа, "заряжено"). Но также мне полностью проверяли этот самый аккум в фирменном салоне "Шевроле" прошлой зимой. Они его и заряжали, и оставляли на морозе, и еще не знаю что. Сказали - в порядке. Новый не нужно. И сейчас в нашем гараже на работе мужики проверили - сказали практически полный. Я уж не знаю, как они это делают. Наверное, не на глазок. Эт я, конечно, не спорю - просто рассказываю, отчего до сих пор так и не поменяла аккум. Все в голос мне твердили, что он "ни при чем". Еще во время "тотальных проверок" прошлой зимой один автомеханик в том самом салоне предположил - мол, что-то "тянет" из аккума заряд. Но что это может быть? У меня даже магнитолы нет! В принципе ее нет! Ну, так и не собралась купить и поставить. А больше в салоне ничего вообще не включаю - ни обогревателя на сиденье, ни телефона. Словом, мистика! Конечно, я прислушаюсь к советам всех, кто любезно вступил со мной в разговор по проблеме и, как только наскребу нужную сумму, куплю аккум. Но отсюда - следующий вопрос. Пожалуйста, посоветуйте - какой лучше брать аккумулятор. Только очень прошу - распишите прямо детально: марку, размеры, всякие там еще детали. Чтоб я могла прямо с бумажкой в магазин прийти и не слушать потом советов продавцов - ибо они бывают не совсем адекватны. Уже проходила, знаю. Вот. Заранее благодарна! Но, если у кого еще какие предположения - тоже буду рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ФигЧен ... ))) Вы сами откудыва будете то??? Конуркин... у Спарка и Матиза батарейки разные... вот застрелиться, но помоему разные. я про полярность .. ) Варта у меня прожила не долго... вот и верь после этого людям брендам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Скорее всего проблема в акуме а точнее в том что он скорее всего замкнут , а также все же стоит проверить массу ( как советовал маусов). но перед покупкой все же стоит проверить на утечку тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGCHEN Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 ФигЧен ... ))) Вы сами откудыва будете то??? Конуркин... у Спарка и Матиза батарейки разные... вот застрелиться, но помоему разные. я про полярность .. ) Варта у меня прожила не долго... вот и верь после этого людям брендам Кирилл 777, ник мой - это "домашнее имя" моей машинки, по-русски зовут ее "Фике". Мы из Екатеринбурга. Насчет полярности - да, уже слышала об этом. Именно потому прошу, если кто может, популярно разъяснить, какой аккум подходит именно на Спарк. верь-не верь, а к советам прислушаться - не грех. Правда, выбирать аккум по принципу "политических взглядов" - это весьма... э-э-э экстравагантно. А еще у меня вот какой вопросик - чтоб, как мне тут посоветовали, "проверить на утечку" и еще на это-самое - "замкнутость", что ли - это ведь нужно грамотного электрика, да? Может, если есть тут коллеги из Екатеринбурга, кто-то знает такого компетентного "кудесника". Которому можно доверять. И чтоб не дорого, конечно. Ибо... А то гражданам в "Автобане", где мы до сих пор "обслуживались" я что-то уже совсем не верю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Фигчен! Таки напишите по русски ФИКЕ--чо ж-пу то морщить с австро-еврейскими кличками \Ник-кличка,прозвище\.Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGCHEN Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Фигчен! Таки напишите по русски ФИКЕ--чо ж-пу то морщить с австро-еврейскими кличками \Ник-кличка,прозвище\.Привет из Уфы. глубокоуважаемый г-н Щедрин! Возможно, про ник я и подумаю. Хотя... Уж лучше немецкое имечко, чем русская ж-па. По-моему. Очень прошу - не нужно грубостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдик Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 на спарка и матизах акумы одинаковые,а мрут быстро из за большого напряжения от генератора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 это вам кто сказал такую белеберду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokheer Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Уважаемые та же проблемма точнее проблемма началась 2 год назад до -22 матиз заводился на ура сигналка томогавк 9020 все вроде ничего, через год стала запускаться по желанию и до -10 вскрытие покозало заливает свечи,и так сервис диагностика, промывка инжектора, замена свечей, замена аккума , проверка электрики все полный окей ток утечки 0,08 А, просто замечательно!, пробуем запустить при -7 машина делает чих втягивающим и не заводится (при положенных 2с работы стартера он ентот самый стартер даже полоборота каленвала не делает), открываем дверь садимся за руль ключ в замок с пол оборота тык и все работает а с автозапуска хрен ! просвятите а то уже голову сломал а жена мне за неавтозапуск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Локхер. Похоже ты сам уже понял,что в незаводах виновата сигналка. Другого просвЯщения думаю не дождёшься. Надо тестировать электронику в сервисе по установке. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVMA Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Помогите, пожалуйста, разобраться. В июле 2012 года купила в автосалоне новенький Spark (не было предела моему счастью). Прошло 10 месяцев...В одно прекрасное утро собираюсь на работу...машина не заводится и выдает ошибку в виде красной точки. Записываюсь сразу же к дилеру на сервис (слава Богу машина на гарантии). Приезжаю, они смотрят и говорят: "что это иммобилайзер глюканул". Что сейчас перепрограммируют оба ключа и я опять буду ездить без проблем. (Ситуация, конечно, не из приятных, т.к. машине и года нет, а пробег вообще смешной - 11.000 км.). Ключи перепрограммировали, я села и поехала довольная. Прошел ОДИН день...машина не заводится по той же причине. Я плюнула и ездила на общественном транспорте. Прошел месяц, записываюсь опять к дилеру на сервисное обслуживание (тем более пора было уже делать первое ТО). Вчера (06.07.2013) собираюсь на сервис и ТО....машина не заводится (красная точка горит). Вызываю эвакуатор. Он привозит меня к дилеру, выгружает. Сервисный менеджер, оформив всю документацию, берет у меня ключи. Идем к автомобилю...а она (зараза) взяла и завелась. Он несколько раз ее глушил, а она все равно заводится. Ну ладно....сдала авто на ТО, пошла гулять по магазинам (менеджер сказал, что у меня часа четыре на шопинг). Через 4 часа звонят: "приходите, мы всё сделали". Итог: ТО провели (машина по их словам в очень хорошем состоянии), касаемо иммобилайзера...за все четыре часа машина сама переезжала на мойку, с мойки в бокс и т.д. Короче, заводилась без проблем!!!! Но они все равно приняли решение заменить какую-то фигню (я даже слова такого не слышала). Заказали эту "фигню", придет недели через две. Ну ладно....выезжаю из салона, машинка завелась с полоборота. После ТО ехала лучше, чем новая. Я обрадовалась....Сегодня (07.07.2013) утром... машина НЕ заводится (и опять горит эта ошибка в виде красной точки)!!!! Может кто-то сталкивался с такой проблемой в Sparke? Помогите, ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вован5708 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 а вдоль дороги Мёртвые с косами стоять....................И тишинааа....... Рад бы помочь,но сам только-только жене купил спарк 2005г.в. и ни черта ещё про него не знаю(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimusantr Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Как только Спарк не завелся с первого раза необязательно грешить на аккумулятор. Стоит проверить давление топлива в рампе и на выходе с насоса. Возможно снизилась работоспособность топливного насоса(качает, но слабо). Насос подходит от десятки(примерно 650р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IriskaS Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Помогите пожалуйста!!! Приближается зима, морозы и мне становится как-то страшновато, вспоминая прошлую зиму. Проблема такая: когда температура становится ниже -20, машина начинает "тупить", утром заводится отлично, доезжаю до работы...в обед или после работы она уже не заводится. Не знаю что делать, возила к диагносту, ничего не нашли( Отвезла, поставила на ночь в теплый гараж, "отмерзла"-завелась, поехала...Самое интересное, что утром, по сути после холодной ночи, она заводится, а вечером уже нет. Так и проездила прошлую зиму: на работу на машине, обратно на автобусе(( Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 возила к диагносту, ничего не нашли Помогите!!! Расстрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IriskaS Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Расстрелять. Если только)) А что с машиной то все-таки делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Описание, ув. Ириска С, настолько лапидарно, что допускает кучу толкований. И 12 миллионов вариантов изложения причин проблем. К тому ж, Вы вроде не профессионал, и вообще не мужик. Ищите хорошего мастера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти