TAV Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Братья и сестры! Мой спарк 0,8 механика пробег 5 тыщ - есть по городу 6-6,5 литра, с кондером не засекал, но где-та 8 точно! За короткие выезды в пригород тоже самое т.к. еду со скоростью 100-110 км. В 5 уложиться нереально по моему А еще хочу Вам рассказать одну поучительную историю: "про расход у друга" - называется! Есть у меня друг, у него иномарка сиид! В душевных разговорах он мне хвалился что расход у него 7-8 литров в городе (автомат), и типа говорил что мой спарк жрет как крокодил - много для своего велосипетного мотора и масы! Сцука! И вот однажды собрались мы сним на природу (100 км от города), так вот когда стали считать расходы на бенз, я чесно сказал что 7 литров *2 = 14 мне надо точно! И тут у моего дружка резко вырастает расход бенза - до 12 литров и заявляет он что ему 25 нужно! Вот такие есть люди - расход скачет в зависимости от ситуации получается, когда перед знакомыми надо свою машинку выставить хорошо то 7-8, а когда ехать то 12! Интересно.... Давно столкнулся с феноменом занижения расхода топлива. Можно на 9-ке с инжектором добиться расхода 5,5-6 литра - это если ехать 90 км/ч, а реально выходит все 10 литров. Не слушайте всех подряд ... если ехать более 100 км/ч, то расход топлива растет в геометрической прогрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ЭТО точно как часто на трассу выбегаешь, ну а там 110 это средняя стрелочка быстро уходит, ну когда 20-30-40 тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Всем привет! У меня расход на сегодня 8.6-9л, летом было 7л. машина эксплуатируется только в городе пробег 5000км, но всё равно я считаю что двигатель 0.8 должен поменьше есть, у меня на второй машине 1.4 двигатель так выше 8.5л. расход не повышается. Заехал к офицалам, они сказали , что все с такой жалобой приходят, говорят оплатите диагностику 450руб. и если что найдём то исправим. И сразу сказали , что вряд ли что то найдём т.к. это у них болезнь на расход. Что делать? Может у кого был расход большой и уменьшил его? Как уменьшить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леньчик Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Скажите пож-та, у меня вырос расход бенза с 6,5 до 8л/100км. это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 ЗИма - Холодно - ТемнОооо! - СКОльзко!!! вот они - ЗверИ - которые повышают - расхоД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_d Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 [size=5]Я знаю, как уменьшить расход бензина.[/size] Итак на Матизах установлены устаревшие двигатели 15 летней разработки. С введением экологических норм Евро-2, узбекские товарищи просто на старый двигатель нацепили экологические прибамбасы, тем самым придушив его и увеличив аппетит. Если с электрической частью всё ОК (свечи имеют равномерный светло-серый налет) тогда: Глушим клапан EGR (рециркуляция отработавших газов) тем самым убирае провалы и экономя 0.3 литра топлива. Вырезаем катализатор, взамен ставим или пламягаситель или просто кусок трубы, экономия 0.7 литра и увеличивая динамику разгона. После сбрасываем на 5 минут клемму аккумулятора. После покупке жене Матиза с АКПП, пробег 24000км, расход топлива средний был 8.1литра. После переоборудования 7.0 литра и это в Киеве с пробками. Динамика разгона заметно улучшилась. Так что советую всем. Можно ещё отказаться от гидроуселителя экономия 0.2 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 [size=5]Я знаю, как уменьшить расход бензина.[/size] Итак на Матизах установлены устаревшие двигатели 15 летней разработки. С введением экологических норм Евро-2, узбекские товарищи просто на старый двигатель нацепили экологические прибамбасы, тем самым придушив его и увеличив аппетит. Если с электрической частью всё ОК (свечи имеют равномерный светло-серый налет) тогда: Глушим клапан EGR (рециркуляция отработавших газов) тем самым убирае провалы и экономя 0.3 литра топлива. Вырезаем катализатор, взамен ставим или пламягаситель или просто кусок трубы, экономия 0.7 литра и увеличивая динамику разгона. После сбрасываем на 5 минут клемму аккумулятора. После покупке жене Матиза с АКПП, пробег 24000км, расход топлива средний был 8.1литра. После переоборудования 7.0 литра и это в Киеве с пробками. Динамика разгона заметно улучшилась. Так что советую всем. Можно ещё отказаться от гидроуселителя экономия 0.2 литра. А можно еще ездить на велосипеде, тогда расход будет нулевой. Вообще-то, я так понял, что у Вас есть жена, значит есть или будут дети. Вы уверены, что дряная экология для Ваших детей менее важна, чем 1 лишний литр расхода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 ЗИма - Холодно - ТемнОооо! - СКОльзко!!! вот они - ЗверИ - которые повышают - расхоД! + 1024! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Если с электрической частью всё ОК (свечи имеют равномерный светло-серый налет) тогда: Глушим клапан EGR (рециркуляция отработавших газов) тем самым убирае провалы и экономя 0.3 литра топлива. Вырезаем катализатор, взамен ставим или пламягаситель или просто кусок трубы, экономия 0.7 литра и увеличивая динамику разгона. что это еще за бред? катализатор? 0.7 литра? кулибыны млять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 что это еще за бред? катализатор? 0.7 литра? кулибыны млять... Лёх, чё тебя удивило? А можно еще ездить на велосипеде, тогда расход будет нулевой. Вообще-то, я так понял, что у Вас есть жена, значит есть или будут дети. Вы уверены, что дряная экология для Ваших детей менее важна, чем 1 лишний литр расхода?В чём вопрос? За Рекстон, много великов можно купить, любой детдом будет рад принять в дар, заодно и экологию сбережёшь. А, ещё зайди на любой рейсеровский сайт и посоветуй(причём настоятельно) всем "надеть" катализатор. Их ответ, потом напиши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_d Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Я начинал с Opel Kadett, потом Vectra, затем Omega, сейчас новая Vectra. Первые две машины ремонтировал сам, спасибо Опель клубу, где много полезного можно узнать. У меня Opel Omega 1999 года, двигатель 2.0, массой 1500кг, расходывала 11литров по городу. А тут есть Матизы которые перплювывают её по расходу. Посему и делюсь опытом. По поводу экологии я считаю чем меньше расход топлива, тем лучьше ВСЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 По поводу экологии я считаю чем меньше расход топлива , тем лучьше ВСЕМ. Нормальный аргумент в пользу экологии, имеет право быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_d Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 что это еще за бред? катализатор? 0.7 литра? кулибыны млять... Для тех кто не знает: Исправный катализатор увеличивает рассход бензина примерно на 10% И уменьшает мощность двигатля на 5% Забитый катализатор до 30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Для тех кто не знает: Исправный катализатор увеличивает рассход бензина примерно на 10% И уменьшает мощность двигатля на 5% Забитый катализатор до 30% а об экологии пусть другие думают да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Для тех кто не знает: Исправный катализатор увеличивает рассход бензина примерно на 10% И уменьшает мощность двигатля на 5% Забитый катализатор до 30% У меня сейчас мотор 2,3. Компрессор. 4 ката. ))) 193 лошади. Вес- 1380 кг. Автомат. Езжу максимум вдвоем. Город. Москва. Езжу- резво ). Расход 10 литров. Может чуть меньше... Ты правда думаешь что без ката я буду в 9 укладываться? ))))))) Ой. Забыл. Забитый кат двигателю просто вообще работать не дает. В лучшем случае на хх. будет криво пыхтеть. Неверящим- эксперимент со свеклой и выхлопухой. Ой абманул. На этой тока 2, на предыдущей 4 было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ты правда думаешь что без ката я буду в 9 укладываться? ))))))) А без 4-х катов в 5-ть литров уложишься ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А без 4-х катов в 5-ть литров уложишься ))) А если багажник нафик отрубить то во скока? )) Э... не... не интересно. Че у меня нужно оторвать от машины чтоб еще и денег платили за езду, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А если багажник нафик отрубить то во скока? )) Не, этого делать не надо )) Есть такая наука аэродинамика. Так я думаю фашисты ее знают хоть чуть-чуть. Поэтому габажник не рубили )), а чуть уменьшили ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Забиваем салон аккумуляторами, ставим на каждое колесо по электроприводу - кароче переходим на гибридные авто. Потом начнуться разговоры что экологию нарушают выделяемые пары из аккумов ну и так далее. Ещё как вариант пересаживаемся на лошадей, тут тоже есть не приятность - слишком много "удобрения" будет везде валяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 В чём вопрос? За Рекстон, много великов можно купить, любой детдом будет рад принять в дар, заодно и экологию сбережёшь. А, ещё зайди на любой рейсеровский сайт и посоветуй(причём настоятельно) всем "надеть" катализатор. Их ответ, потом напиши... Стас, рейсеры не ездят с обычным выхлопом. Там че- то более прямоточное на чем наличие ката может сказаться. А на Матизе... ну извини- никак. Сопротивление штатного выхлопа больше чем у ката. Тогда уж как совет- менять все на паровозные трубы и пугать соседей по ночам. Зато- экономия. Эт да. Но, думаю, тем же рейсерам задать бы вопрос про то как Матиз для гонок доработать. Ну и ответ их тож тут процитировать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Там че- то более прямоточное на чем наличие ката может сказаться. кстате во! идея для sv_d: оторвать нахрен глушитель, еще сильней расход уменьшится и мощность поднимется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_d Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 кстате во! идея для sv_d: оторвать нахрен глушитель, еще сильней расход уменьшится и мощность поднимется! Напоминаю название данной теммы "Как уменьшается расход" Я поделился своим опытом, пусть каждый решает сам. За шумность выхлопа отвечает резонатор и глушитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Напоминаю название данной теммы "Как уменьшается расход" Я поделился своим опытом, пусть каждый решает сам. За шумность выхлопа отвечает резонатор и глушитель. Название темы- "как уменьшается расход топлива во время обкатки" ) Заметь- не "как слететь с гарантии " и не "что оторвать от машины чтоб расход снизить" Но за то что поделился опытом- спасибо, в общем мы для этого тут и собрались. Кстати. Для Омеги с 16 кл экотековской 2-кой 11 литров- замечательный показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBest Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 У меня к стати тоже такая проблема, высокий расход топлива. Пробег 450км, литровый движок. средний расход по городу, бк выдавал 11,4л/100км. после некоторых сравненний стилей езды снизил до 9.1л/100км. Пришел к выводу: чем быстрее будешь переключать передачи на повышенную, тем меньше расход. переключаться лучше при 2000-2500об/мин. кстати, хочу спросить, есть ли на самом ДУТ контрольная лампочка низкого уровня топлива. у меня загоралась только та, что на панели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRom Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Лето, зима, разный стиль езды, пробег 11 тыс., литровый матиз механика - стабильно ~ 10 л\100 км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти