Перейти к содержанию

Ест много бензина

Гость Serega

Рекомендуемые сообщения

Я купил эту малышку из за того что в ней комфортно как в десятке, а расход как у оки. Меня в этом заверили друзья. Да и сам подумал, что 50 л.с. под капотом много не съедят, кандера у меня нет. Оказалось что сейчас расход у нее где то 9-10 л. Такой же расход у меня был на Фольксвагене с объемом 1800. Может это потому что она обкатку не прошла? Пробег всего 3,5 тыс.км.

Дави на педель в 1\4 и расход сразу уменьшиться, а педалька в пол будет "кушать" около 10 л.

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сразу после обкатки замерил расход. Получилось 6л/100км. Это в смешанном режиме. (60% трасса при скорости 100-110, 40% город ...) Думаю не плохой показатель с учетом того, что режим езды далеко не экономный.

Считала свой расход топлива во время обкатки... была приятно удевлена 6-6,1л/100км по городу...если так будет и после обкатки этому малышу цены нет ...с нашим подоражанием на бензин;)

Купил жене машину 24 февраля. Пробег - 22 000 км. Коробка - автомат. Посчитал пробег и заправки до 6 апреля. Чем больше пробега с заправками тем точнее можно посчитать расход - это математика. Расход получился 8.8 л на 100 км. Я в шоке. Стыдно говорить знакомым, у которых Toyota Корола ест 9.5 л. Мне кажется, что это диагноз для Моти. Дизайн и комфорт сделан на уровне, а вот двигатель, хоть и маленький, но далеко не самый современный и новый. Мне кто-то из специалистов сказал, что это какой-то немецкий двигатель 15-ти летней давности и топливная система приблизительно того же времени. Так что манипуляции с настройками и манерой езды могут дать экономию где-то 10-15% не более. Летом расход должен упасть, но кондер заберет свое. А если ездить на механике, то расход, как мне кажется, должен быть около 6-6.5л.

точно ...у меня механика по трассе 5-5,3л на соточку хавает по городу больше 6л пока тьфу-тьфу-тьфу не выходило...может потому что я стараюсь ездить с одной скоростью и меньше переключаться...

Я тут вообще чуть с пустым баком не остался. Забыл, когда последний раз заправлялся, а тут вдруг лампочка загорелась и, как на зло, нет ни одной заправки. Километрах в 10 только нашел, хватило!

Я тут вообще чуть с пустым баком не остался. Забыл, когда последний раз заправлялся, а тут вдруг лампочка загорелась и, как на зло, нет ни одной заправки. Километрах в 10 только нашел, хватило!

когда лампочка загорелась в баке осталось 5литров как мин...тебе бы даже на 30км хватило...только говорят нежелательно..там чето может пересохнуть в насосе

когда лампочка загорелась в баке осталось 5литров как мин...тебе бы даже на 30км хватило...только говорят нежелательно..там чето может пересохнуть в насосе

:lol:

Не пересохнуть. Насос охлаждается перегоняемым топливом, а когда его нет, он просто сгорает, как и любой электронасос.

:lol:

Не пересохнуть. Насос охлаждается перегоняемым топливом, а когда его нет, он просто сгорает, как и любой электронасос.

ну я не механик ...а экономист не знать такие тонкости работы бензонасоса мне думаю простительно;) Спасибо за полезную информацию.

Каждый день езжу на работу километров 42 туда обратно. Утром пробки после работы тоже. Запрвляю 5 лит. на 100 р. езжу 2 дня на трети приходится заправлять еще чтоб домой доехать. Были случаи что забывал заправлять... доезжал нормально но с загоревшимся лампочкой запрвки. Считаю что мотя в полне городская машина. На дальные рейсы предпочитаю на на таете креста. Очень удобная тачка для таких рейсов. Жрет по больше, но с комфортом. Езда по трассе просто кайф. Пробывал на моте...

надо чувствовать все кочки. Изматывает, но экономично....

• 4 недели спустя...

Я померила свой расход.

Пробег уже 3000 км., автомат

На 100 километров расход идет 4, 9 литра.

Заправляюсь на BP ULTIMATE 95

Машинка летит по сравнению с предыдущими опытами заправки на других стоянках.

Хожу в основном по трассе: ленинградка, мкад, коровинское, дмитровское, руставели - и уже на работе.

В час-пик особо не хожу, но бывает что и постоять приходится, особенно на дмитровке или в химках.

По расходу я довольно.

М-да ... Я бы тоже был доволен таким расходом ... У меня щас литров 8-9 ест, но люблю позажигать ...

0,8 АКПП ... На трассе вот ещё не пробовал ...

М-да ... Я бы тоже был доволен таким расходом ... У меня щас литров 8-9 ест, но люблю позажигать ...

0,8 АКПП ... На трассе вот ещё не пробовал ...

как это не пробовал?...

а из Колонтаево что, слабо было попробовать? :D

Там 30 км, чево там поймёшь ... Да и топил я от души и туда и обратно :D

Щас ребёнок доучится - в деревню съезжу, тогда засеку ...

Вопрос такого плана - при сбрасывании газа, но не выключении передачи (типа эффекта торможения двигателем) хавает ли система, что бензы лить не нада? На машинках где есть моментальный расход - там видно - расход ноль. А есть ли такая шняга на матизе?

Вопрос такого плана - при сбрасывании газа, но не выключении передачи (типа эффекта торможения двигателем) хавает ли система, что бензы лить не нада? На машинках где есть моментальный расход - там видно - расход ноль. А есть ли такая шняга на матизе?

На любом автомобиле последних лет (тем более на инжекторном) при торможении двигателем выключается подача бензина через форсунки. Экология, экономия и так далее...

• 4 недели спустя...

у меня с 92-ым был расход около 7 (6,6) сейчас на 95-ом 5литров/100км :) ну очень даже устраивает

Новый МАТИЗ СТД. Куплен 22 мая. Что во время обкатки, что после расход топлива: горол 6-6,5. Трасса 5-5,5 литров. Так что, те у кого жрет 8,5-10 литров это НЕ НОРМАЛЬНО. Надо ехать в сервис. Ни какой стиль езды не может вызвать такого расхода! :(

у меня с 92-ым был расход около 7 (6,6) сейчас на 95-ом 5литров/100км :) ну очень даже устраивает

А что может и вправду 95 попробовать заправить? :) Это реально уменьшает расход? :(

Докладываюсь о расходе на своего коробченка на обкатке. Матиз 0,8 автомат. пробег 600 км, расход 8 литров получился, но видно что падает, такое число получилось из-за первых 2 х сотен, расход был под 10л. из 600 км - 300 км была трасса, правдас нехилыми пробками, одна пробка была на час. Так что расход считаю адекватным. Сейчас сбросил счетчик, залил полный бак, отпишусь о динамике поедания бензина когда лампочка загориться.

У бати на обкатанном матизе на механике 5.5 литров в среднем выходила, правдо 90% трасса.

А вообще конечно расход сильно зависит от стиля езды, еслиб на коробченке стоял бы комп с мгновенным расходом на 100 км вопрос расхода бензина для многих бы прояснился.

Кстати лью 92 ой, в инструкции по эксплуатации этот бензин разрешен, нафига платить больше.

Докладываюсь о расходе на своего коробченка на обкатке. Матиз 0,8 автомат. пробег 600 км, расход 8 литров получился, но видно что падает, такое число получилось из-за первых 2 х сотен, расход был под 10л. из 600 км - 300 км была трасса, правдас нехилыми пробками, одна пробка была на час. Так что расход считаю адекватным. Сейчас сбросил счетчик, залил полный бак, отпишусь о динамике поедания бензина когда лампочка загориться.

У бати на обкатанном матизе на механике 5.5 литров в среднем выходила, правдо 90% трасса.

А вообще конечно расход сильно зависит от стиля езды, еслиб на коробченке стоял бы комп с мгновенным расходом на 100 км вопрос расхода бензина для многих бы прояснился.

Кстати лью 92 ой, в инструкции по эксплуатации этот бензин разрешен, нафига платить больше.

Ну Мотя с ручной коробкой ,конечно, гораздо меньше есть чем с автоматической

вчера делали диагностику двигателя...

акпп

по трассе 4,5-5,5....

в городе, в пробках до 10... :)

в принципе мастер сказал, что норма...

но запишимся на лечение...будем устранять сей казус сборки...)

• 3 недели спустя...

вчера делали диагностику двигателя...

акпп

по трассе 4,5-5,5....

в городе, в пробках до 10... :lol:

в принципе мастер сказал, что норма...

но запишимся на лечение...будем устранять сей казус сборки...)

Если интересно: то в июльском номере ЗР на тесте был спарк (читай тот же Матиз) с АКПП. Так вот, в городе он тоже поджирал под 10 литров. Так что АКПП конечно удобно, но приходится расплачиваться повышеным расходом топлива

У меня расход около 6 литров.

Маршрут: 10 мин город - 25 мин трасса - 25 мин город.

Считаю вполнен приемлимым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...