Joker Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 4,5 л на 100 км реально, но только при условиях:освещение не включать,кондиционером не пользоваться,разгон плавный,ехать только по трассе с минимальными торможениями,максимальная скорость 90 км/ч, 5 передача,в салоне только один водитель.Учитывая, что таких идеальных условий никто не придерживается, что естественно, паспортный расход топлива можно считать условно-реальным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellariseR Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 мда. У меня матиз 0.8 2005 года сборка Узбекская, так после обкатки она начила очень много хавать топливо, что я только не делал, в конце концов мастер сказал что нуна открывать двиг, открыли, результат жрет по городу 8-9 литров(у нас пробок нет) и двиг задыхаецо, задыхаения двига может быть из-за свечь? Я просто не доверяю наим специалистам... насчет того что много жрет буду придерживается правил которые тут написаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-SWE Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Вчера проехал 800 км, сжег 42 литра. По-моему, не много. Двигатель 1.0, ехал с музыкой и включенным кондиционером. Врет датчик. По моим измерениям, середина первой отметки после красной зоны соответствует 14 литрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 пробовал засечь в городе но не через плный бак, возможности не было, а просто от лампы до лампы - 10л лукола 92 кватило на 133км, т.е. 7,5. по трассе 90-120км/ч (иногда 140-145, но пару раз всего) где то в среднем 6-6,5. залил полный бак на глаз, заправка без датчика, прошел 500км. всего пройдено 1100км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellariseR Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 вчера перенастроили головки клапанов, поменял датчик дросселя, бензина и датчик холостого хоста. Вроде все стало норм. з.ы. Терь мерю скока она жрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Скажите, я правильно поняла, что расход бензина 95 меньше, чем 92? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 неужели никто не заливал и не мерял 95-й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 а зачем ??? какой смысл, тем более когда автомобиль расчитан на 92-ой? ну даже если расход будет меньше, то всё равно 95-ый дороже 92-ого тоже на тоже и получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 неужели никто не заливал и не мерял 95-й? На 95 расход чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 На 95 расход чуть меньше. ну чуть это сколько? 200грамм, поллитры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Но не знаю. у кого как. Но . На 95 чють быстре разгон. Да + чють экономии. Только не надо тупа место 92 залить 95 и потом нести ахинею что ни какой разницы. Для перехода нужно убрать перемычку и на стенде настроить двигатель. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Но не знаю. у кого как. Но . На 95 чють быстре разгон. Да + чють экономии. Только не надо тупа место 92 залить 95 и потом нести ахинею что ни какой разницы. Для перехода нужно убрать перемычку и на стенде настроить двигатель. Удачи. а кто нить замерял со снятым ограничителем и с ним? я его снял на первом ТО, а оно как раз выпало на первую же заправку после установки зимних колес и снега за окном. в результате с 7,5 подскочило до 9,6. понятно что из за зимы, но интересно с ограничителем было бы больше или меньше? ставить щас не хотца, холодно копаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Удивлён этим КимЧенИровским чудом!!!!Движок 0.8л жрёт как жигулёвская полторашка!!!))))))Ни одна телефонная зарядка не подходит к прикуривателю!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Удивлён этим КимЧенИровским чудом!!!!Движок 0.8л жрёт как жигулёвская полторашка!!!))))))Ни одна телефонная зарядка не подходит к прикуривателю!!!!)))) у тебя зарядки левые, у меня все дивайсы подходят номано. я у знакомых поинтересовался чего ща зимой кушает наш автопром - 2109-1215 в среднем 11-12 по городу. так что мы их не догнали хотя обидно, что мой 0,8 ест точно так же как у знакомой фьюжен с 1,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 у тебя зарядки левые, у меня все дивайсы подходят номано. я у знакомых поинтересовался чего ща зимой кушает наш автопром - 2109-1215 в среднем 11-12 по городу. так что мы их не догнали хотя обидно, что мой 0,8 ест точно так же как у знакомой фьюжен с 1,4 У меня сейчас на матизе зимой чуть меньше 9л получается. По городу, через центр, со всеми пробками. Как я заметил на низких оборотах тянет очень и очень плохо. Для экономии видимо надо ездить 3-5тыс оборотов. При этом машина ессно издает зверский шум. Я обычно езжу 1,5-3,5тыс оборотов.(не люблю шумов в салоне...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 У меня сейчас на матизе зимой чуть меньше 9л получается. По городу, через центр, со всеми пробками. Как я заметил на низких оборотах тянет очень и очень плохо. Для экономии видимо надо ездить 3-5тыс оборотов. При этом машина ессно издает зверский шум. Я обычно езжу 1,5-3,5тыс оборотов.(не люблю шумов в салоне...) на слух обороты определяешь? я вот не могу без тахометра сказать про обороты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
завулон069 Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Пока лично не проверил, думал что у малышки расход 3-4/100. Теперь кому из знакомых не скажу что расход 7-8/100 - округляют глаза до размера фар Моти. Раньше ездил на Фиесте 1991г, 1800 D, расход был 4,5-5/100. привет. у жены матиз кореец автомат и все дела но расход примерно 11-13 литров при объме 0,8. я сам езжу на 21093, расход 8-9 литров по городу, на трассе опускается до 6-7 литров. дико как-то. В сервисах ничего вразумительного сказать не могут. говорят , что надо менять все датчики по-очереди, дурдом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
завулон069 Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Но не знаю. у кого как. Но . На 95 чють быстре разгон. Да + чють экономии. Только не надо тупа место 92 залить 95 и потом нести ахинею что ни какой разницы. Для перехода нужно убрать перемычку и на стенде настроить двигатель. Удачи. у нас при заливе 95 бензина загорается чекинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
завулон069 Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Короче ни литературы ни сервисов нормальных найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSManedger Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Вот, блин, чёто как-то у меня тоже 10-11 АКПП У меня тоже автомат. Ел до 1 ТО - 10-12 литров на сотню по городу. Когда проходил ТО рассказал данную проблему мастерам. На что получил бональный ответ: М-Сколько по времени вы прогреваете автомобиль? Я- 10 минут. М- а в инструкции написано 30 сек. М- пользуетесь печкой М-Да темболее АВТОМАТ!!!! М- ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НАДО ПЛАТИТЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 они такие - что бы не наплести, лишь бы не делать про прогрев и инструкцию - я уже цитировал на другом форуме - не менее 30 секунд. расход двигателя на холостом ходу - доли литра в час, пусть с учёом прогрева - литр в час или 0.15л за 10 минут. 2 раза в день прогрели - 0.3л (не так уж и много). но разница с "завёл и поехал" будет даже меньше - непрогретый двигатель на ходу будет кушать больше бензина. дальше печка - сам нагрев воздуха ничего не стоит (двигателю надо отводить лишнее тепло), а вот вентилятор печки потребляет электроэнегрию. потребляет достаточно немного, особенно на небольших оборотах. автомат также хоть и требует больше бензина - но тоже ненамного (автомат старается поддерживать обороты двигателя близкие к оптимальным). на мой взгляд бОльшую роль играют морозы, заснеженные дороги и короткие поездки. ps: завтра поеду на ТО-2000, тоже буду бодаться с сервисом на предмет расхода топлива. у меня на литровом выходит 9-10л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Считала свой расход, заправляясь на одной и той же заправке 95-м - вроде как выходит 8 - 8,5 литра на сотню (по городу)... Машине около года, автомат, пробки, печка, магнитола, грею долго и не раз... И чего, это нормально или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 у меня машине 3 недели, кушает по городу 9 - 10 литров на сотню я надеюсь что это по таму шта новая Кажется както много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий25 Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 12 литроа зимой как ни ездий хоть спокойно хоть тапка в пол автомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishmasteR Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Согласен и с тем, что на расход влияют использование дополнительных потребителей энергии, типа печка, фары, музыка и пр. Т.е чем громче я делаю музыку тем больше у мну бенза съедается чтоли? чет перв раз про такое слышу. чесс слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти