Сергей Т Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 В автосалоне, где брали машину подарили красивую книжку про Матиз, там указано: Расход 0,8 МКП - город 7,4л, загород - 5л. 0,8 АКП город - 8, загород - 5,5 1 - МКП город - 7,5 загород 5,4 Сам мерял в городе около 8л. Пробег 2000 За городом значительно меньше, но не замерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Привет! Решил проверить, сколько расходует Мотей на сегодняшний день. Вышло 7,4 литра в городе. Книжки не врут. Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 эх, блина... заправила моть полный бак, осталось у мну км на 40-50 (хорошо бы), а искатала на данный момент 370 км... это чисто городской режим... с раскруткой 2-ой передачи до 50... кароч, отжигаю... а расход расстроил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 а расход расстроил а какой расход то? ))) ты ужасно неточно считаешь сколько там бак то ? 38 литров штоль? ну так вот - 38 литров 370 км. + 40 км = 410 км - расход - 9,27 литров на сотню ну а если всё же осталось на 50 км - то имеем: 370 км + 50 км = 420 км - расход - 9,05 литров на сотню А я вот думаю, что у тебя там и на все 70 км хватит толива а это уже: 370 + 70 = 440 км - расход - 8,63 литра на сотню вообще то всё равно многовато ... но, я не об этом (тем боль я точно не знаю какой объём бака у матиза) - я о методе расчёта Надо взять отсечку - например первое загорание лампочки. Обнулить одометр. И отъездить баков пять, естественно при этом засекая километраж и собирая все чеки с бензоколонок. Потом всё сложить и посчитать. а на одном баке , да и так вот примерно - эт фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 35 литров бак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 ты ужасно неточно считаешь И ты не точно. Льёшь полностью чтоб по горлышко, потом ездишь и засекаешь. Как накатаешь ровную некую удобную цифру для расчётов по одометру- льёшь из мензурки мерной до полного ор5. - вот тогда будет реальная цифра расхода- ибо не то указометру штатному с лампочками дурацкими а выстраданный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 а вот не надо тут я то всё как раз точно счетаю))))) гы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Маненько успокоилась: после заправки до полного 2 раза смоталась в Москву и обратно, ну и по городу, канеш... итого 470 км и в баке еще немножко плещется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Моть, это те Андрюха потихоньку подливает чтоб ты не нервничала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Моть, это те Андрюха потихоньку подливает чтоб ты не нервничала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Залил полный бак. Ездил до границы с красной зоной. 515 км. плучилось. Хотя 550 запросто проехал бы. Это сколько литров на 100 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Это сколько литров на 100 ? Чтобы это понять, надо точно знать сколько было всего израсходованно бензина... Здесь нужна точность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-A-T-R-I-X Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Чтобы это понять, надо точно знать сколько было всего израсходованно бензина... Здесь нужна точность. Около 30 л или чуть больше Это получается около 6 литров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистик Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Около 30 л или чуть больше Это получается около 6 литров? тут надо точно. Если на 30 литров проехал 515км, то расход 5.8 на сотню, а если на 35 литров проехал 515км, то это 6.5. Вроде так. Мне надо тоже замерить, навскидку получается 8л на сотню с пробками и печкой. Спарк куплен месяц назад . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Неправильно мерять расход за несколько раз. Должна быть статистика. У меня бака хватает на 520 - 670 км. и это как повезёт. хотя за год и 7 месяцев, и за 70т.к уже можно сказать точно 5.98 л/100км. Ну хотя бы заправок 5 отъездите в типичном режиме. и по чекам и одометру уже считайте. Тогда будет реальный расход. Я вот например по МКАД ездил ночью чуть больше 90 км на лампочке, а как то летом вечером заглох на 45 по-моему или что-то около того. Потому что ночь, мкад, 80-100 км/ч. и во втором случае, кондишн, пробки. езда от светофора до светофора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратово Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Проще завести блокнот.Записывать скока купили бензину и пробег!Я с 1января 2007 до 1января 2008 записал все цифири.Вышло 5.89л\100км.Это считай средний расход со всеми прогревами,пробками!Вот и математика "бортовой журнал-полезная штука!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Проще завести блокнот.Записывать скока купили бензину и пробег!Я с 1января 2007 до 1января 2008 записал все цифири.Вышло 5.89л\100км.Это считай средний расход со всеми прогревами,пробками!Вот и математика "бортовой журнал-полезная штука!" Братцы! Один из надежных способов измерения: залиться в бак до полного, причем в конце залития изредка постреливая из пистолета- все для того чтобы максимально полно заполнить бак и шланги ведущие к нему. Обнулить суточный пробег - и вперед! Чем больше проедете, тем корректнее будут вычисления.Допустим почти весь бак проездили; едем на ту же заправку, к той же колонке- и повторяем ту же операцию залития топлива . Результат например) залили 30 литров а на спидометре 440 км. 440 км это значит что 4,4 раза проездили по 100 км. Значит 30 литров делим на 4,4 раза и получаем расход: 6,82 литра на 100 км. Так у меня было летом, а сейчас при - 20 уже до 8 с лишним доходит. Но это на фоне того что я достал по совету кого-то на форуме из корпуса воздушного фильтра заглушку , уменьшающую поступление соответственно воздуха ( в период обкатки )- дилер продавший мне машину в Красноярске ничего об этом не знает, в руководстве тоже ничего не пишут. Я уже думаю может эта заглушка стоит навсегда для движка 0,8 литра, а не ставят ее для литрового движка???? В результате не спалю ли я двигатель от много воздуха и соот. много бензина тысяч через 20. Братцы! Кто знает подскажите а то жалко Мотю да еще и не моя она а жены- она то не вдается в эти глубинки, а я чего то мостырю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 В результате не спалю ли я двигатель от много воздуха и соот. много бензина тысяч через 20.Не спалишь!!! да еще и не моя она, а жены- она то не вдается в эти глубинки, а я чего то мостырю....И кто писАл это? В профайле девочкино имя... Видимо, муж... жена-то знает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 начиталась тут всех тоже решила посчитать... ну и че))) два раза взяла чек на заправке, на третий забыла))) ну нафик эти подсчеты! Мало ест! Мало! Вполне мне цифера понятная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 За " не спалишь " спасибо, почти успокоился, пишет муж, жена примерно знает. А с большим потреблением бензина- наверное это один из немногих недостатков Матизки особенно с 08 литра. А вообще машинка хорошая тем более за такие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 За " не спалишь " спасибо, почти успокоился, пишет муж, жена примерно знает. А с большим потреблением бензина- наверное это один из немногих недостатков Матизки особенно с 08 литра. А вообще машинка хорошая тем более за такие деньги. Что значит "почти"? Это не почти, а на все сто! Что считается большим потреблением бензина у Матиза? 8-9 литров в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратово Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ответ в тему.Разница до и после обкатки составляет ровно 1 литр.Если при обкатки средний расход у меня составлял около 7 литров на 100км.То после обкатки, после 7000км ,расход на трассе 5л на 100км.В городе 6-7 примерно.В Москву не езжу-не люблю Московские пробки,только МКАД и подмосковье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plugg Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 У меня если не топить больше 90 расход не больше 6 на сотню, притом в смешанном цикле. Ну а если больше ста гонять - доходит и до 9-ти! Так что все в наших руках, Мотя не для быстрой езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ну всё! Мотя у стоканился Сейчас пробег 23т.км. начиная с 20т.км. расход 6л!!! по городу почему-то странно и зимой и летом - одна цифра, ну пилюс-минус 0,5! Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 "Как девушку ужинаешь, так она и танцует." - то же самое относится и к авто. Расход бензина зависит от многих факторов и ездить на Матизе быстро можно. Вчера ездил в соседнюю область, в обе стороны 348км.,общий пробег авто 37000км.. Скорость 90 - 120, при обгоне водителей ущербных тазиков, которые почему то всегда пытаются не дать себя обогнать Матизу, доходило до 150. Залил 20 литров, когда вернулся - от черты,до черты. Обратно ехал с кондиционером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти