Strannix Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Ну чего-то не в порядке! Моя М:-) 0,8 2007г. Расход по трассе 110КМ/ч 4,5-5 литров на 100км. По городу, ну еще как двигаться(можно и 8-10и даже 15) а так скорость от 0 до 70 -- 5,5-6,5 л/100км а в чем проблема? Расход по трасе нормальный, сказал бы даже маленький. А по городу, так движок слабенький, обороты любит, смотря как ездить: тапку в пол со светафора первый, резкий тормоз перед следующим светафором. да плюс зимняя резина, да плюс пробуксовки на льду и снегу. а прогревы? да и в морозы расход пболее будет. В минус 30 у меня до 16л доходило. Так что все у тебя с машинкой нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miravingin52 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Страшные вещи пишите однако товарищи. 13,5 - 14л. для Матиза это как то грубовато.У него вместо форсунок наверное шланги какие нибудь. У меня на ВАЗ2110 был как то расход 14,5-15л на сотню.все поправилось заменой датчика ДМРВ и промывкой РХХ и стало трасса 8/100, город 11/100.вот такие пироги. А Матиз 0,8 2006г.в. МКПП у нас сейчас жрет по трассе 5/100, город 8-9/100. Все бы хорошо, да ломается часто)то одно, то другое) Изменено 30 декабря, 2010 пользователем miravingin52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Николай Дмитриевич, в Москве есть Максим, к нему ездит матиз-клуб, авео, резо ))) Супер мастер, но и запись к нему на полтора месяца вперед. Координаты найти можно на другом форуме матизклуба, ник "механик" или в яндексе "механик матизклуб" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-mok Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 С июля 2010г. из салона. Первые два месяца расход 4,2л/100км. на смешанном цикле при : переключении передач на 3000 об/м. , педаль газа чють нажимая, без резких торможений, скорость не превышала60 км/ч. Далее расход полез вверх. На 4 месяце (3000 мк.) расход 7 л/100км.- ездить стала быстрее. Зимой пока не мерила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 С июля 2010г. из салона. Первые два месяца расход 4,2л/100км. на смешанном цикле при : переключении передач на 3000 об/м. , педаль газа чють нажимая, без резких торможений, скорость не превышала60 км/ч. Далее расход полез вверх. На 4 месяце (3000 мк.) расход 7 л/100км.- ездить стала быстрее. Зимой пока не мерила. Ну так это и ежу понятно, первые месяцы вы к гашетке чуть прикасались, а теперь после обкатки давите по полной, вот и расход пополз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheglovsn Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ну так это и ежу понятно, первые месяцы вы к гашетке чуть прикасались, а теперь после обкатки давите по полной, вот и расход пополз. Не знаю у меня наоборот, сначала пока обкатывал расход под 10л. выходил, после первых 6000 км. он заметно снизился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не знаю у меня наоборот, сначала пока обкатывал расход под 10л. выходил, после первых 6000 км. он заметно снизился. Обкатка обкатке рознь, кто то в этот период чуть прикасается к гашетке не давая нормально раскрутиться движку, кто то эксплуатирует авто в нормальном режиме. Я тоже покупал свой Спарк в другом городе и гнал его домой 100км со скоростью не более 60-65км в час, а на второй день надоело еле тащиться и начал на много больше давить на газ и расход естественно пополз верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheglovsn Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Обкатка обкатке рознь, кто то в этот период чуть прикасается к гашетке не давая нормально раскрутиться движку, кто то эксплуатирует авто в нормальном режиме. Я тоже покупал свой Спарк в другом городе и гнал его домой 100км со скоростью не более 60-65км в час, а на второй день надоело еле тащиться и начал на много больше давить на газ и расход естественно пополз верх. Согласен конечно, что обкатка, обкатке рознь, я например никогда этим вопросом не парился, типа не гнать, обороты не больше 3-х тысяч, как купил так и поехал сразу в нормальном режиме, хоть матиз и не мой а жены, но она тоже как я поглядел этим вопросом не задавалась, не конечно рвать машину никто не рвал но и себя тож не мучал........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 У меня матиз с 1 литр. движком мой расход в декабре в смешанном цикле получился 6 на-100 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 У меня матиз с 1 литр. движком мой расход в декабре в смешанном цикле получился 6 на-100 . Для зимы 6 литров это очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Для зимы 6 литров это очень круто. Для какого региона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Тамбовская область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Для какого региона? Не знаю с какого региона топикастер у которого 6 литров, не указал. Тамбовская область Тем более круто, но с трудом верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 У меня матиз с 1 литр. движком мой расход в декабре в смешанном цикле получился 6 на-100 . жутко завидую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 У меня матиз с 1 литр. движком мой расход в декабре в смешанном цикле получился 6 на-100 . Зимой такого быть неможет.А как вы определили такой расход, каким способом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Зимой такого быть неможет.А как вы определили такой расход, каким способом? Я тоже в это с трудом верю, у моего Спарка расход сейчас 7-7,5 литра, летом был 5,5- 6 литров в смешаном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Для какого региона? Это не для региона, а для вакуума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ! Может быть стоит обьединить эту тему с темой "ЕСТ МНОГО БЕНЗИНА" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uzmey Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Я вот читаю все эти сообщения и пытаюсь понять что у меня в машине не так?! Расход - 14,5 литров на сотню. Замерял очень просто: за 76 дней съела 409 литров. Дальше-математика. Звонил в сервис, сказали, что всё нормально зимой она должна столько есть. Честно говоря по-моему Газель столько лопает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 мне тут шепнули, что чиповка спасет. только не чипуют у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Я вот читаю все эти сообщения и пытаюсь понять что у меня в машине не так?! Расход - 14,5 литров на сотню. Замерял очень просто: за 76 дней съела 409 литров. Дальше-математика. Звонил в сервис, сказали, что всё нормально зимой она должна столько есть. Честно говоря по-моему Газель столько лопает... Ничего себе расход у меня зимой от 6 до 7,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 УЗмей, а у меня 46 литров на сто. звонил в сервис, сказали, что это нормально. это я к тому, что не мешало б назвать комплектуху своего агрегата, и вообще КТО он... а то был у меня в 90е один аппарат... 18-20 литров на сто в прогулочном варианте по городу для него было нормой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Я вот читаю все эти сообщения и пытаюсь понять что у меня в машине не так?! Расход - 14,5 литров на сотню. Замерял очень просто: за 76 дней съела 409 литров. Дальше-математика. Звонил в сервис, сказали, что всё нормально зимой она должна столько есть. Честно говоря по-моему Газель столько лопает... у меня хонда элемент с мотором 2.4 меньше ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uzmey Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 УЗмей, а у меня 46 литров на сто. звонил в сервис, сказали, что это нормально. это я к тому, что не мешало б назвать комплектуху своего агрегата, и вообще КТО он... а то был у меня в 90е один аппарат... 18-20 литров на сто в прогулочном варианте по городу для него было нормой.... агрегат обычный Мотя 0,8 новый, механика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 а условия передвижения какие? обкатали мотор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти