Ivang Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну чтож, тогда респект ему и уважуха буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стася Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Как совет. Просто пусть попробует переключаться попозже. Ну и не греть машину, насколько это возможно. 50 и 4-я передача в Матизе- это сразу очень большой расход. 1.5 и 0.8 - это сильно разная тактика вождения. Подскажите при какой скорости на 4 переходить? Смутные сомнения у меня что я что-то не так делаю. МКПП, 08. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Это- вопрос к bibliofil Он очень грамотно с бортовиком поэспериментировал с переключениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стася Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Это- вопрос к bibliofil Он очень грамотно с бортовиком поэспериментировал с переключениями. Спасибо Пойду в соседней теме от него ответа ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Спасибо Пойду в соседней теме от него ответа ждать Смотрите в своей теме-ДК. По ссылкам, очень разернуто и четко у Брызгалова. Советую посетить. Изменено 1 марта, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 И у меня стал много кушать!!!! Стрелка на глазах в городе падает! Проверяли - лямда зонд - все ок. Дроссельная заслонка и воздушный фильтр новый!!! - для Конуркина ответ. Mousoff не езжу по спортивному стилю прилично долгий период, т.к. мне рожать в течении этой недели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 У нас рожающие носятся по дорогам с расходом 13 литров на сотню!? Идите молитесь, читайте книги про уход за мужем и ребёнком. Не забудьте обеспечить мужа едой и комфортом на период пребывания в роддоме. Наймите ему служанку. А Вы просто эгоистично думаете как кататься и балдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) я не ношусь! мы с мужем вчера ездили в чехов, скорость не превышала 80 км/ч! я ехала очень спокойно в крайней полосе, и не нужно мне читать морали в каком состоянии за руль садится можно и нельзя. мы ехали с нетбуком подключенным к матизу, работала прога следившая и считавшая сколько он кушает. специально поехали проверять. п.с. в свои 23 я прекрасно знаю как ухаживать за ребенком, я вырастила двоих племянников, с этим у меня трудностей нет. а служанку для 35-летнего мужика смешно нанимать. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Анька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Какой вопиющий эгоизм. Слинять в больницу, а муж без поварихи, без масссажистки, и даже без водителя? Ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Понимала ли прога что , судя по посту в недавней теме есть проблема в указателе уровня топлива? Е3 же? Или прога считала по длительности впрыска форсунками? Тогда понимала ли она что их 3? А скорость и , соответсвенно расстояние эта прога брала откуда? Ну и последнее- 70- 80 км ч - передача какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Прога - диагностика, друг на ней свои машины проверяет. (соединяли нетбук с машинкой). Плюс навигатор стоял, показывающий скорость и у мужа в телефоне какая-то программа. Преимущественно на 4. Но и 5 на трассе включалась, для проверки так сказать. Какой вопиющий эгоизм. Слинять в больницу, а муж без поварихи, без масссажистки, и даже без водителя? Ужас. Он согласен дома роды принимать)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Так диагностика то понимала что трехцилиндровый мотор? Или длительность впрыска на 4 цилиндра умножала? Ань, есть много тонкостей, которые нужно знать. В идеале- льём до полного, проезжаем по навигатору 100 км, дальше из мерной ёмкости доливаем снова до полного. И вот тогда можно будет ответить на вопрос- сколько же она сожрала реально. Лучше не 100 а 200/300 . Точность выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я воспользуюсь советом прогнать 200/300. Моя тетя всех дома рожала, я не готова. А Леше-Дикому респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Я свой автомобиль заправлял по разному,нет денег,он ездил бедолага на 92 бензине ,ну соответственно если бабки есть скармливал 95 бензин.Заметил такую странность! На 95 бензине машина на 150 км проезжает больше. Исходя из этого получается,что я больше трачу денег заправляя 92 -й. Я теперь наливаю дорогой бензин Экто или Евро-5 и получилось по деньгам я меньше трачу денег. Это если вести учет финансов на заправки автомобиля,то примерно после двух-трех месяцев эксплуатации заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Я в свой лил 92 на разных заправках. Заливал бак под горло, замечал пробег , потом опять под горло. Далее делил литры на километры. Так вот 5,6/5,8 литра на обкатке не больше 70. Потом 7,2/7,5 литра. Когда давал ему немного просерится, но без фанатизма. Что такое спортивный стиль немного преставляю, но на дорогах общего пользования он неприемлем. Если Матиз жрет 13 литров его нада чинить. Ибо 13 это линейная норма для ГАЗ24, а там мотор 2,5 литра карбюратор и масса 1,5 тонны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asmatiz Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 машине 8 лет, первые 3 ела по трассе 3,5л. по городу 4-4,5л. Сейчас увеличился расход до 5-5,5, а если больше 6 ищу причину, заправляюсь 92 с ноля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 машине 8 лет, первые 3 ела по трассе 3,5л. по городу 4-4,5л. Сейчас увеличился расход до 5-5,5, а если больше 6 ищу причину, заправляюсь 92 с ноля в 3,5 литра не верю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Можно. Отсутствие встречного либо бокового ветра, и постоянная скорость около 75 кмч на пятой передаче. А при попутном ветре точно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А еще с горки тогда с гарантией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелинка Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ребят, подскажите, поменяла на матизе 0.8 бензобак и бензонасос, все пришло в комплекте, так и поставили, расход топлива увеличился и очень заметно, на 100 км получилось 12 л., стоит ли ставить обратно старый бензонасос или ехать на диагностику и там все расскажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Аи92, залил полный бак, проехал в разнорежимах(за неделю, прогревы и тд. каждый день) 415км, потом залил 36.3л. вот такой у мня моть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Ангелинка , я б заехал в нормальный сервис и попросил проверить форсунки на стенде. Почему "в нормальный"- там должен этот стенд быть... Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Ангелина, а причина замены бака? И как Вы определяете что начала кушать 12 литров? Просто по стрелке? Изменено 10 декабря, 2014 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелинка Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ангелинка , я б заехал в нормальный сервис и попросил проверить форсунки на стенде. Почему "в нормальный"- там должен этот стенд быть... Спасибо)) а как называется этот стенд или форсунки чего нужно проверить? Ангелина, а причина замены бака? И как Вы определяете что начала кушать 12 литров? Просто по стрелке? причина замены бака - он проржавел изнутри, начало пахнуть бензином, поехала в сервис, протерли тряпкой снизу бак, а там куча дырок, все держалось на краске, запаивать смысла не было, заказала новый, пришел в сборе в насосом, вот все так и поставили а расход проверила так, залила до полного бак, проехала 100 км и на заправку, итог - 12 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Предположим следующее. Насос был полумёртвый. И хотя форсунки (или даже одна) могли лить ручьём, дохлый насос не развивал в рампе такого давления, чтобы это стало сколь- нибудь заметно. Поставили новый насос, и тут засада. Льющая форсунка стала себя вести так, как и должна. То есть лить нипадецки. Это так, догадки. Поэтому и проверить их бы не на глаз, и не по копоти свечей. А как положено, на стенде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти