Перейти к содержанию

Ест много бензина

Гость Serega

Рекомендуемые сообщения

Т.е чем громче я делаю музыку тем больше у мну бенза съедается чтоли?

чет перв раз про такое слышу. чесс слово

Если музыка серьезная, пара сабов + пара усилков )))

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если музыка серьезная, пара сабов + пара усилков )))

тады я не понимаю. штатный мп3 и 4 колонки. а расход в 10 литров. 0,8 МКПП

ждем ТО 2000 км...

У мине до ТО-20000 (неделю назад) расход был 8.3 на 100.

После ТО - 6.8.

Манера езды и погода не изменились.

Режим езды -по шоссе, по городу - около 1\5 пути.

Во внепиковое время.

АКП

У мине до ТО-20000 (неделю назад) расход был 8.3 на 100.

После ТО - 6.8.

Манера езды и погода не изменились.

Режим езды -по шоссе, по городу - около 1\5 пути.

Во внепиковое время.

АКП

в смысле до ТО3 было 8,3, после ТО3 стало 6,8? а что сделано на ТО3 было?

По сути

замена масла и фильтра

замена топ. фильтра

свечи

регулировка клапанов

замена тормозной

контроль кучи всего

По сути

замена масла и фильтра

замена топ. фильтра

свечи

регулировка клапанов

замена тормозной

контроль кучи всего

из всего списка у меня делали на 3 ТО только 1 пункт + продувка возд фильтра + подтянули сцепление

Внимательно прочитал предыдущих авторов,многие не учитывают одну немаловажную и очень реальную причину.Расход бензина на ваших тачках часто регулируют настройшики счётчиков на бензокалонках.Они тоже люди и им тоже хочется кучеряво жить.

Все эти дебаты имеют смысл,если с бензоколонки залить бензин в проверенную ёмкость,убедившись в её полном наполнении,а потом вылить в бак авто.

У меня литровый Матиз,на обкатке,на 50 литрах прошел 740 км. - в заправке уверен.

По сути

замена масла и фильтра

замена топ. фильтра

свечи

регулировка клапанов

замена тормозной

контроль кучи всего

Пардон, до ТО-3 было 7.3 (а не 8.3), стало 6.8

Воздушный фильтр меняли на ТО-2 , 4 месяца назад.

• 2 недели спустя...
Гость Пьяный Ниндзя

Много читал, могу рассказать о своем опыте использования нового матиза. Забрал етого карапуза из автосалона и сразуже заправил 15 литров в надежде забыть о заправках на неделю, однако проехав 100км лампочка загорелась... сейчас на одометре чуть больше 1000 км, расход снизился до 7 литров в городском режиме, пробки жуткие, часами приходится толкаться. Из моих наблюдений могу сказать, что расход может быть и ниже. По ощущениям от вождения могу сказать, что наверняка на моей бибике зажат ступечный подшипник, машинка с горки совсем не катится, а наоборот тормозит, на сервисе ездят мне по ушам, объяняя тем, что косяк исчезнет после обкатки, вот жду, потом буду с ними ругаться. Стиль своей езды описываю как умеренныи и спокойный, комплектация "аля" жигули, то бишь ничё нет

... По ощущениям от вождения могу сказать, что наверняка на моей бибике зажат ступечный подшипник, машинка с горки совсем не катится, а наоборот тормозит, на сервисе ездят мне по ушам, объяняя тем, что косяк исчезнет после обкатки ...

Диски колёсные равномерно греются ? А то, может - тормозные колодки не притёрлись ?

• 2 недели спустя...

А ещё путь к минимальному расходу достигается если придерживаться 2000-3000 оборотов. Так написано в инструкции :)

Бывает даже на 4-й еду в 45 км/час - количество оборотов при этом прим. 2100.

У меня Спарк V0,8 прошёл 1200 км, пока катался только зимой, средний расход составляет 7-8 литров на сотню... обкатка :blush2:

• 1 месяц спустя...

Я думала только мой пузырек токай проглатит!!!

И кушает 10 на сотню!!!!

А оказываеться у ВСЕХ!!

Я уже 2 года на нем езжу и он как ел 10 так и есть!!

У меня все удивляються!

Я думала только мой пузырек токай проглатит!!!

И кушает 10 на сотню!!!!

А оказываеться у ВСЕХ!!

Я уже 2 года на нем езжу и он как ел 10 так и есть!!

У меня все удивляються!

У меня расход 5-6 средний... пробег уже 3200!!! :thumbup:)) Количество оборотов как пиал выше держу в рамках! :_

Летом

на 95-премиум без кондея 5-5.1 с кондеем 5.3 только по городу (правда без пробок) по трассе 4.5-4.7 с кондеем и одним пассажиром при крейсерской 90-110 км/ч (средняя 80 км/ч)

на 92 примерно +0.4 л

Зимой

на 92-м на зимней резине с прогреванием 5-10 минут 8.5 без прогревания около 7.5, только по городу (без пробок)

давление в шинах (зимой 2.1/ летом 2.3 - газ)

- свыше 60 км/ч 5-я передача... относительно плавный разгон (педаль на 50% хода) на светофорах, поворотах и спусках торможение двигателем

З.Ы. После обкатки расход не менялся....сейчас пробег 25 000 км.

Ню-ню, 4 ... При мне в салоне народ не доезжал до заправки, которая за воротами через 200 метров...

Такая же фигня. Машину забирал 7 января - праздник, нафиг. Мороз -27, после мойки колодки прихватило, менеджер бегал со стаканчиками кипятка, а движок работал - пытались тронуться. Толкал до заправки 200 метров.

А вот после заправки на откровенно "левой" АЗС (ну получилось так, не дотянул до приличной), после залива 10 литров (больше не рискнул) датчик показал пол-бака, и с тех пор стрелка ниже отметки в 1/4 бака не падает. Приходится ориентироваться только на унутреннее чутьё, либо на индикатор.

• 2 недели спустя...

Мой сразу после покупки много не ел. Зимой 6,5 92-го. Летом было около 5,0 92-го.

Сейчас пробег 44000 и расход чуть-чуть но падает с пробегом и тянуть стал получше. Рекорд 4,4 92-го (преимущественно была трасса).

Заметил следующее: много жрет при прогреве катализатора, потом почти ничего не ест. Короткие поездки зимой - привет большому расходу.

Мой сразу после покупки много не ел. Зимой 6,5 92-го. Летом было около 5,0 92-го.

Сейчас пробег 44000 и расход чуть-чуть но падает с пробегом и тянуть стал получше. Рекорд 4,4 92-го (преимущественно была трасса).

Заметил следующее: много жрет при прогреве катализатора, потом почти ничего не ест. Короткие поездки зимой - привет большому расходу.

92: зимой 9,5 с автозапуском и прогревом по 10-15мин, трасса 6,3 (90-110, 2 человека)

сейчас 7,4 город, трасса неизменна. если в салоне один, то падает до 5,5

95: город не замерил, недавно перешел на 95, город+трасса 6,4. трасса - 4,8 (1 человек)

но учитывая стоимость и экономию то на 95-м выгоднее ездить точно

Заметил следующее: много жрет при прогреве катализатора, потом почти ничего не ест

Ух ты!

92: зимой 9,5 с автозапуском и прогревом по 10-15мин, трасса 6,3 (90-110, 2 человека)

сейчас 7,4 город, трасса неизменна. если в салоне один, то падает до 5,5

95: город не замерил, недавно перешел на 95, город+трасса 6,4. трасса - 4,8 (1 человек)

но учитывая стоимость и экономию то на 95-м выгоднее ездить точно

Не езди на 95. Гавно он. А у нас тем более. Двигатель быстро отправиться в командировку на тот свет. :shok:

Афигеть!

Вчера на 480 км залила 28.5 литров бензина ( 6 л/100км).

На незнакомой заправке на трассе в аэропорт Домодедово. Чтоли честная наливалка стоИт?

А раньше меньше 7 никак не выходило. На сине-белых заправках, но других.

Как говорит звезда, я в шоке...

ПС Еще пару раз заправлялась в желто-черной станции (ну, вы знаете). Обалденный бензин.

Ключ еще не повернула - а машина уже завелась. Шутка. Ну почти шутка.

Афигеть!

Вчера на 480 км залила 28.5 литров бензина ( 6 л/100км).

На незнакомой заправке на трассе в аэропорт Домодедово. Чтоли честная наливалка стоИт?

А раньше меньше 7 никак не выходило. На сине-белых заправках, но других.

Как говорит звезда, я в шоке...

ПС Еще пару раз заправлялась в желто-черной станции (ну, вы знаете). Обалденный бензин.

Ключ еще не повернула - а машина уже завелась. Шутка. Ну почти шутка.

очень забавное женское мышление - сине-белая заправка... черно-желтая станция. как в передаче про блондинку "виноват водитель красненькой машинки" :angry2:

Не езди на 95. Гавно он. А у нас тем более. Двигатель быстро отправиться в командировку на тот свет. :shok:

Жень, а каким лучше. Я вот своего заправляю 95... у меня АКПП правда какой то высокий расход топлива выходит почти что 10л/100км :angry2:

очень забавное женское мышление - сине-белая заправка... черно-желтая станция. как в передаче про блондинку "виноват водитель красненькой машинки" :spiteful:

Сине-белая и желто-черная потому, что реклама запрещена...Надеюсь, все, кто запрявляется, поймет. Конечно, речь идет о брэндовых заправках, а не о ноу-нейм.

Я рыжая сейчас. Меняю цвет волос под настроение.

Жень, а каким лучше. Я вот своего заправляю 95... у меня АКПП правда какой то высокий расход топлива выходит почти что 10л/100км :lol:

Жень, я правильно помню что это твоя первая машина и проехала ты не больше 1500 км? Может быть привыкнуть к машине,научиться ездить,понаблюдать в каких режимах как она лучше и комфортнее для тебя едет и через полгодика начать обращать внимание на расход?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...