Перейти к содержанию

Ест много бензина

Гость Serega

Рекомендуемые сообщения

На майских праздниках, 7-9 мая ездили на Украину. 1100 км в одну сторону.

За 2450км (В Итоге) средний расход получился чуть меньше 6-ти литров на сотню. Что для меня было удивительным. Так как в машине было трое людей и почти всё время ехали не меньше 120-130 по спидометру. В жару с кондеем.

и Было 2 очень хороших участка (~230 км по Украине - тапка в полу ~160км/ч по спидометру. ПО GPS 140-150 ))) и по России на подъезде к Москве. ~ 120км протяжённостью тоже такой участок был.

Вся остальная трасса тоже на высокой скорости. Было мало машин, и все дисциплинированные. Тихоходы прижимаются постоянно к обочине.

Причём много затяжных подъёмов, и вообще постоянные холмы.

Вообщем далеко не экономичный режим. Я ожидал бОльшего расхода.

Кстати... туда за 13ч:30мин. Обратно вообще за 12ч:30мин

Таможня туда 1:15

Таможня обратно 30 мин

Ехали через "Нехотеевку"

• 2 недели спустя...
  • Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

0.8 АКПП 2007г.бенз 92 .Прошлым летом ездил по маршруту Казань-Оренбург-Казань.Средний расход получился 5.6л на сотню.Однако в городском цикле дом-работа-дом минут по 20 туда и 20 обратно расход шкалит за 11л на сотню.Напрашивается вывод-при коротких поездках по городу ощутимая часть маршрута приходится на недогретый двиг.(если греть до рабочей Т не двигаясь нужно время.Бенз горит а километраж не набегает.)Плюс пробки-стоим молотим.И еще недозаряд аккума.И еще недолив .Да и не самый качественный бензин не в подмогу слабому да еще слегка придушенному экологией движку. Ну и наконец гидротрасформатор лишний литр съедает.

За 2450км (В Итоге) средний расход получился чуть меньше 6-ти литров на сотню. Что для меня было удивительным. Так как в машине было трое людей и почти всё время ехали не меньше 120-130 по спидометру.

Замечал такое: для "легковесов" движение на постоянной скорости по трассе с загрузкой, близкой к максимальной, дает общее снижение среднего расхода. Уж почему - не знаю, но факт имеет место быть и наблюдаю я его периодически уже лет 15-ть на совершенно разных машинах (общее у них только то что РММ не превышает 1.5 тонны).

Вопрос к тем, у кого стоят бортовики, или к тем кто просто засекал: скажите, господа, какова разница расхода при движении по трассе 90км/ч, 120км/ч, и 150км/ч сильно ли меняется расход с увеличением скорости? желательно, конечно, моментальный, ну или хотябы просто на 100км пути?

И отъездить баков пять, естественно при этом засекая километраж и собирая все чеки с бензоколонок.

Потом всё сложить и посчитать.

а на одном баке , да и так вот примерно - эт фигня

У меня стоит программа на коммуникаторе,называется литромерка,так вот при помощи ее я веду расчет топлива. Результаты таковы, по городу матвей жрет у меня 6,8 без кондея,а с кондеем расход увеличился до 7,5

А еще как вариант заправлять полный бак и доливать когда израсходуется половина.В этом диапозоне показометр меньше на нервы давит.

А мы вот так замерили -

заплатили -1350 руб. - а проехали 1000 км.

Вот и считайте!

А мы вот так замерили -

заплатили -1350 руб. - а проехали 1000 км.

Вот и считайте!

Данет, эт вы считайте. :D Сколько вы на эти деньги купили луца и сколько в итоге расход на 100 км. :D

• 4 месяца спустя...

25 октября 2010 купили новый MATIZ 08 л проехал по кад 400 км без пробок со скоростью 80-100км/ч и остановок .

ехал один сполил почти полный бак в салоне сказали что расход 4-5 л на 100 км

ПОЧЕМУ ТАК ?

Изменено пользователем natik

25 октября 2010 купили новый MATIZ 08 л проехал по кад 400 км без пробок со скоростью 80-100км/ч и остановок .

ехал один сполил почти полный бак в салоне сказали что расход 4-5 л на 100 км

ПОЧЕМУ ТАК ?

как вы определили что спалили полный бак и какой все же расход получился?

вы купили новую машину и что-бы в мануале не писали что машинка не требует обкатки, тем немении первые несколько тысяч она будет трескать бензин. По отзывам выходит на минимум потребления ближе к 10000км. У меня Бест, сразу жрал 10л на сотню. На первом ТО (пробег 1600км) поменяли масло в двигателе и в коробке, расход сразу упал до 8,5 л на сотню. Обязательно меняйте на первом ТО масло в коробке ибо там минералка (и далеко не самая лутшая), со сменой масла на синтетику коробочка будет более мягко втыкаться, немного снизится расход и избаветесь от возможного гемора зимой (масло и работа по замене обошлась дополнительно в 1500р, но не жалею)

а у меня матиз 2005 года третий раз заправил под горло и проверил на сотню 10литров это нормально или нет подскажите что делать

Ну это смотря в каком режиме вы ее эксплуатируете. Если это короткие поездки по городу, с частыми остановками и прогревами, пробками и т.п.,то думаю это нормально. А так, в смешанном цикле,если верить показаниям БК,а не верить ему повода нет,так как сам его тарировал, у меня средний расход 6,4. При поездке по трассе падает до 5 литров.

у меня на 0.8 с автоматом, по городу расход 10литров...паходу это нормально!

Ну ни хрена себе нормально! У меня Фокус 1,6 с автоматом жрет по пробкам 12 литров - вот это я считаю нормально, ибо движок старый и неэкономичный, и все таки 101 кобыла:), а 10 литров для трех матизовских горшков - это явно перебор. Этим летом интересовался у мужичка как раз с Матизом на автомате про расход и все такое - он сказал что город максимум 8,5 литров, трасса - 6

Изменено пользователем patalogig

У меня по городу с частыми остановками и прогревами не более 6.5литров не один раз замерял, по трассе где то 5 литров. Коробка механика.

вот не понимаю товарищей, сравнивающих Матиз АКПП с чем-либо другим. 55 лошадей довольно тяжело справляются с нагрузкой, что компенсируется пакетами АКПП. по этому при АКПП-4 я частелько насчитываю 4 переключения, как буд-то коробка - пятиступка. для АКПП расход всегда выше, чем для аналогичного аппарата с МКПП. у Фокуса потери меньше за большей мощью силового Агрегата. отсюда и расход "меньше". 

а товарищу kancel'у настоятельно рекомендую написать, что за каробка хатяб.. )) 

Изменено пользователем Кирилл777

Я не сравнивал Матиз с Фокусом, нафига спрашивается? Совершенно разные машины. Просто когда у меня жена хотела такую же Матизину на автомате - вот и интересовался, причем прямо у владельцев. Мне говорили что очень довольны. Но 10 литров - это перебор. Нафик такое авто надо - мощи никакой, комфорта минимум, а жрет как порядочная скотина! Уж извиняюсь за выражения но так оно и есть.

Ну ни хрена себе нормально! У меня Фокус 1,6 с автоматом жрет ...
Я не сравнивал Матиз с Фокусом...
в общем теория выше, остальное дело хозяйское )))

всем привет

у отца была ОКА (не новая ) по его подщётам ему хвотало бака на 600км (ему я верью ) смешенного цикла . Там 35л,с .

у меня Matiz 08л 52л.с МКПП (новый) проехал почти 600 км два бака подзавязку скушал и к БАБКЕ НЕХОДИ !

папик ах...л И я тоже хотя в салоне утверждают 4-5 л на 100км

МОЖЕТ рано включаю повышенную передачу ?

как вы определили что спалили полный бак и какой все же расход получился?

двигоясь по КАД со скоростью 80-100км.ч проехав 200км стрелка топлива падола на глозах при не хитрых монипуляциях и колькулятора получился такой расход

полностью согласен ,но нашим женам хватит и такой мощи. больше я боюсь ей давать :nono:

Жену то не жалко?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...