Перейти к содержанию

Ест много бензина

Гость Serega

Рекомендуемые сообщения

блин... ну не может такой моторчик жрать меньше бензина. он слабый слишком для того, чтобы таскать тонну всякой фигни, поэтому работает в неоптимальном режиме и жрёт соответственно.

а динамика кстати - суть важная составляющая безопасности, так что уж жене-то первым делом надо машинку подинамичнее выбирать :rtfm: если же страшно, что гонять будет - так не пускать ваще за руль тогда, ибо если она не в состоянии адекватно себя вести на дороге, то ограничение мощности не поможет...

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

двигоясь по КАД со скоростью 80-100км.ч проехав 200км стрелка топлива падола на глозах при не хитрых монипуляциях и колькулятора получился такой расход

Показания указателя уровня топлива очень условны.Бак 35 (пластмасса ) - 38 литров (металлический), в красной зоне остаётся 5 литров,у меня в белую зону - максимум литра 4 входит. 5+4=9 литров. 38 литров вычесть 9 литров = 29 литров м.б. и 26литров пл.б.

Получается что на указателе, между палками - в каждом делении, 6,5л. и 7л. соответственно.

Очень грубо, если от палки до палки 80 - 90км, то всё пучком и не парьтесь.

Изменено пользователем Механик

в салоне сказали что расход 4-5 л на 100 км

ПОЧЕМУ ТАК ?

Очень даже может быть такой расход. По трассе, без милиционэров, без спешки, без груза.

А вообще у меня в Нерезиновой выходит 7 литров, и по трассе столько же, если как обычно 140 кмч. Если быстрее- доходит до 9 литров, если тащиться 110-120, то значительно меньше. Но можно уснуть...

у меня на 0.8 с автоматом, по городу расход 10литров...паходу это нормально!

Аналогично, расход 10-10,5л

• Репутация +1 1

Очень даже может быть такой расход. По трассе, без милиционэров, без спешки, без груза.

А вообще у меня в Нерезиновой выходит 7 литров, и по трассе столько же, если как обычно 140 кмч. Если быстрее- доходит до 9 литров, если тащиться 110-120, то значительно меньше. Но можно уснуть...

:rofl:

...если как обычно 140 кмч. Если быстрее- доходит до 9 литров, если тащиться 110-120, то значительно меньше. Но можно уснуть...

Болше похоже на хвастовство чем на правду....... :nono:

Получается что на указателе, между палками - в каждом делении, 6,5л. и 7л. соответственно.

у Вас матиз вообще был когда-нибудь? :spiteful: просто если бы был, то Вы бы знали, что указатель уровня топлива в этом автомобиле имеет дикую нелинейность, например, полбака - это стрелка примерно на двух третях шкалы...

если как обычно 140 кмч. Если быстрее- доходит до 9 литров, если тащиться 110-120, то значительно меньше. Но можно уснуть...

на тике? 140?! :blink:

народ, ховаемся, камикадзе отаке! :lol:

у Вас матиз вообще был когда-нибудь? :spiteful: просто если бы был, то Вы бы знали, что указатель уровня топлива в этом автомобиле имеет дикую нелинейность, например, полбака - это стрелка примерно на двух третях шкалы

У меня Матиз уже 2 года и я написал, что ОЧЕНЬ ГРУБО.Про нелинейность и примитивность указателя я прекрасно знаю.Его на машину вообще поставили только для того, чтобы было как на настоящих авто.

Народ не спит ночами и хочет знать какой расход бензина.Я пытаюсь хоть как то успокоить, лучше бы помогли. :drag:

а чем тут помочь? ну да, жрёт пугающе много для своих размеров. это нормальное явление. когда будет жрать 15 литров - тогда нужна будет помощь...

И какую помощь, можно предложить-то - БАТЕНЬКА?! Зима -однако на носу!!!!! novgod2 ХОЛОДНО ОДНАКО-а МАТИЗКА любит погорячее!!! :rofl:

25 октября 2010 купили новый MATIZ 08 л проехал по кад 400 км без пробок со скоростью 80-100км/ч и остановок .

ехал один сполил почти полный бак в салоне сказали что расход 4-5 л на 100 км

ПОЧЕМУ ТАК ?

Из условий получается около 7.5 л/100. Точно такой же результат был и у меня но в октябре 2005г. Можно успокоиться. После смены масла в коробке показатели несколько снизились. Теперь летом ~6.2 зимой ~8.

А вообще такие измерения (залил-проехал) грешат большими погрешностями. Я меряю так: каждый раз на заправке заливаю полный бак. Записываю одометр и всё с чека АЗС в табличку заношу. За 5 лет красивый график нарисовался. А недавно свечи поменял - смотрю: Матизик мой стал кушать на 0,5л больше. Проблема!! Сразу ясно где копать. Хорошая доморощеная диагностика получается.

AndrySok, про погрешности насмешил. По твоему методу расход мерить, все равно что золото на торговых весах взвешивать, как колбасу.

Не учтены погрешности "отстрела" пистолета, заправочного счетчика и одометра. Так что точность такого метода - плюс-минус квадратный километр. Точнее проверять мерником, а пробег хотя бы ЖПС-ом считать. А еще лучше - не морочить себе голову расходом, купить Mark X или M3, они поэкономичнее этих колорадских жуков будут.

AndrySok, молодец! у меня все руки не доходят такой же журнал вести. Мерею также, при большой выборке дает довольно точные показания среднего расхода на сотню.

на тике? 140?! :blink:

народ, ховаемся, камикадзе отаке! :lol:

Удивляет? А почему? У Тики при том же движке вес на 170 кг меньше. Даже по паспорту максималка и разгон получше. А если не по паспорту, а в реалии- Моть стоковый сосёт у Тики по-полной...

• 3 недели спустя...

Всем Радоваться!!!

Родные мои, расход это это э э ну как женщина (мужикам говорю) как ё ласкать будем чем стелить, чем мазать,

чё наливать, где укладывать, как в руках держать, ну ещё много чё... такое и удовольствие поимеем... :yes:

Моя по городу (очень гористый) 6,5 это приочень спокойной уравновешенной езде при которой котролируешь каждое нажатие на педаль..., светофоры, и т.д.и главное давление в колёсиках точно 2.3-2.4 ели 2 и ниже то сразу 8-10л.

это моя 20я машина (так случилось) и поверьте мне дорогие мои, машинка хорошенькая. :yes::bye:

• Репутация +1 1

Всем Радоваться!!!

Родные мои, расход это это э э ну как женщина (мужикам говорю) как ё ласкать будем чем стелить, чем мазать,

чё наливать, где укладывать, как в руках держать, ну ещё много чё... такое и удовольствие поимеем... :yes:

Моя по городу (очень гористый) 6,5 это приочень спокойной уравновешенной езде при которой котролируешь каждое нажатие на педаль..., светофоры, и т.д.и главное давление в колёсиках точно 2.3-2.4 ели 2 и ниже то сразу 8-10л.

это моя 20я машина (так случилось) и поверьте мне дорогие мои, машинка хорошенькая. :yes::bye:

А 2.3-2.4 это не многовато случайно, даже в мануале написано 2.1, я всегда придерживаю давление ровно 2.0, да и износ протектора идёт равномерно.

А 2.3-2.4 это не многовато случайно, даже в мануале написано 2.1, я всегда придерживаю давление ровно 2.0, да и износ протектора идёт равномерно.

Давление 2,3 -стандартное,рекомендовано заводом изготовителем,(лучше 2,4 качать,моё имхо)-где вы вычитали что стандарт 2,1 -в какой инструкции????Если 2,0 качать-расход на литр сразу в верх-зачем так над машиной то измыватся(подвеска и другие элементы страдают-не в Европе живём).У меня литровый матиз-расход:летом трасса-5,4л,зимой-7,2л -в городе7 и 8 соответственно.

Давление 2,3 -стандартное,рекомендовано заводом изготовителем,(лучше 2,4 качать,моё имхо)

Качайте уж сразу 3,0. Расход бензина будет минимален. Только сначала рассыпется подвеска, а потом кузов нах. Зимой на передке выставляем 1,8. На попе- 2,0. Комфорт и сцепление с дорогой, плюс щадим подвеску- это стОит дороже литра бензина...

Если 2,0 качать-расход на литр сразу в верх-зачем так над машиной то измыватся(подвеска и другие элементы страдают-не в Европе живём).

С точностью наоборот.

Качайте уж сразу 3,0. Расход бензина будет минимален. Только сначала рассыпется подвеска, а потом кузов нах. Зимой на передке выставляем 1,8. На попе- 2,0. Комфорт и сцепление с дорогой, плюс щадим подвеску- это стОит дороже литра бензина...

+1.

До кучи СпаркоМатизы итак прыгучие машины и принудительно ,своими руками, помогать им в повороте упрыгивать в столб как-то не логично)

Хотя.. в борьбе за граммы бензина можно ещё и поводки с зеркалами снять...

Хотя.. в борьбе за граммы бензина можно ещё и поводки с зеркалами снять...

Добавлю от себя. Ещё поджирает бензин из-за антенны. :dirol:

как 10ка может быть - жуть.

я сейчас на туссане катаюсь. нормальный расход 2.0 АКПП = 12л/100км.

присматриваю(л) МАТИЗ как городскую машину, а туссана менять на внедорожник.

но что-то напрягает заливать по 10 на 100...

например АВЕО с 1,2л по горооду 8 кушает.

в чем подвох?!

ах да. АВТО присматриваю только с АКПП.

Aveo с 1,2 кушает не меньше 10, так что про 8 не надо сказки рассказывать. Причем у двоих моих знакомых как с новья так жрали, так и продолжают, 10-12. Все дело в соотношении масса/мощность, только и всего. Например, Спарку тяжелее тащить своим игрушечным двигателем в 0.8 л и 51 л.с. свои 800 с лишним килограмм, чем моей Королле со 110 силами свою тонну веса. И поэтому Спарк и жрет по 10-12 литров, а Королла - по 7, в городе, естественно. Про трассу вообще лучше помолчу.

Aveo с 1,2 кушает не меньше 10, так что про 8 не надо сказки рассказывать. Причем у двоих моих знакомых как с новья так жрали, так и продолжают, 10-12. Все дело в соотношении масса/мощность, только и всего. Например, Спарку тяжелее тащить своим игрушечным двигателем в 0.8 л и 51 л.с. свои 800 с лишним килограмм, чем моей Королле со 110 силами свою тонну веса. И поэтому Спарк и жрет по 10-12 литров, а Королла - по 7, в городе, естественно. Про трассу вообще лучше помолчу.

Я давно хотел спросить: вот многие по поводу большого расхода Матизов и Спарков считают именно соотношение масса/мощность, так почему с литровыми движками они жрут ещё больше, хотя по суте им легче тащить туже массу. Литровый движок не намного тяжелее 0.8го.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...