Механик Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я давно хотел спросить: вот многие по поводу большого расхода Матизов и Спарков считают именно соотношение масса/мощность, так почему с литровыми движками они жрут ещё больше, хотя по суте им легче тащить туже массу. Литровый движок не намного тяжелее 0.8го. С литровым движком у Матиза по трассе, летом, 6.5, по городу 7.5 - уже 49000км так езжу и по всякому проверял. Больший расход ,это незнание водителем автомобиля или неумение водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 так почему с литровыми движками они жрут ещё больше, хотя по суте им легче тащить туже массу. Литровый движок не намного тяжелее 0.8го. По трассе тож самое, по городу меньше. Расход определяет именно разгон со светофоров. С литровым движком у Матиза по трассе, летом, 6.5, по городу 7.5 - уже 49000км так езжу и по всякому проверял. Больший расход ,это незнание водителем автомобиля или неумение водить. Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 С литровым движком у Матиза по трассе, летом, 6.5, по городу 7.5 - уже 49000км так езжу и по всякому проверял. Больший расход ,это незнание водителем автомобиля или неумение водить. Вы считаете 7.5 для литра нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Вы считаете 7.5 для литра нормально? 16 - НОРМАЛЬНО. Именно такой расход по городу у Бэста который я постоянно наблюдаю. До этого был 0.8 - там колебалось от 16 до 19 и тож нормально. Мы какими понятиями сейчас оперируем? Расход топлива в неизвестном трафике, режиме и температуре? Есть такая замечательная штука как дист запуск. Так вот, у трети форумчан он успешно работает. И как считать расход на 100 км если машины по 20 минут тупо выкидывают бенз в трубу по два раза в день ради того что-бы проехать 10 км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 16 - НОРМАЛЬНО. Именно такой расход по городу у Бэста который я постоянно наблюдаю. До этого был 0.8 - там колебалось от 16 до 19 и тож нормально. Мы какими понятиями сейчас оперируем? Расход топлива в неизвестном трафике, режиме и температуре? Нет вы меня изначально не правильно поняли. Бытует мнение что большой расход для таких движков именно из за того что ему тяжело тащить такую массу, а литровому должно быть легче, значит и расход должен у литрового быть меньшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Он и есть меньший. На 0.8 на одинаково свободной и одной и той-же трассе было летом 5.5 а на Бэсте меньше 5. Водитель тот-же. И в городе тож самое. В смысле соотношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Он и есть меньший. На 0.8 на одинаково свободной и одной и той-же трассе было летом 5.5 а на Бэсте меньше 5. Водитель тот-же. И в городе тож самое. В смысле соотношения. Но это скорее всего исключение, но как показывает практика, да и данные производителя расход у литрового больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Не думаю что исключение. Раньше у меня была 2 года машинка с мотором 1.8 и 120 лошадками. А сейчас такая-же только 2,3 и 193. Так вот, расход у нынешней - меньше. И по трассе и по городу. Вес- 1400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Вы считаете 7.5 для литра нормально? Конечно нормально. Этот движок Сузуки ещё в 80х придумала , 8ми клапанный. У новой Сузуки Сплэш 1л 65л.с. 12V, 4,5 - 5,9 литров на 100км. Народ, вспоминайте школьную физику.Передвинуть тело массой 1000кг. на 100км, со скоростью 80км.час тремя литрами бензина хотите чтоли? Тому кто это придумает, Нобелевскую премию дадут. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Механик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Спарк - пятилетка, литровый.МКПП Пробег 50 000. Пожалуйста, ответьте, отчего зимой расход больше, чем летом. Только не ссылайтесь на прогрев двигателя! Я специально выезжал без прогрева и мерял расход - 10 с лишним литров по трассе, без пробок, при средней скорости 90 км. Работала печка на максимуме и ближний свет фар - это влияет на расход? Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Николай Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 конечно влияет! любой энергопотребитель влияет на расход. А непрогретый движок расходует еще больше, вернее выплевывает наружу непереваренное. ЗЫ вопрос не только в градусе на рубль в объеме на массу. Нежнее надо быть, спокойнее, неторопливей - тогда с расходом будет все акей. Микролетражки не прощают суеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Да ,вот тоже заметил что литровый потребляет меньше 0,8.Ездил несколько дней на матизе родственников и постоянно езжу на своём литровом,расход на литре зимой выше 7,5 не подымался-на 0,8 почему то 10 на сотку-стиль вождения активный,но на 0,8 тапку давить приходится чаще.Печка,ближний,магнитола-это потребители а значит бензин по любому тратить придётся,чудес то не бывает.Непрогретый двигатель жрёт,по этому для быстрого прогрева минуты 2 молотим на холостых и едим-на ходу быстрей нагревается двигатель и расход падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рустус Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 проблема есть ответа не вижу или хотя бы хоть что то более менее внятное, куча пустых слов и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 проблема есть ответа не вижу А проблема то у тебя в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 проблема есть ответа не вижу или хотя бы хоть что то более менее внятное, куча пустых слов и только. Знаки препинания поставь и проблему опиши. Если ты про расход, то это не проблема, а данность, и ее без изменения законов физики ты не решишь. Это не баг - это фича! (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рустус Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 судя по теме, проблема здесь у всех одна - большой расход. умников тоже много советов дельных нету. впрочем так же как и в автосервисе. исправлю, напишу как проблему решил. а про данность, ну кому данность, если ничего не делать, пожалуй да. а так это проблема ее надо и можно решить.и форум должен как то этому способствовать, а не знаки препинания проверять.в понедельник начинаю перебирать всю топливную систему методом исключения придется решать эту проблему с матизом.достал расход 13,4 литра. кому интересно. читал у многих такая проблема меньше чуть больше какая разница это много для трех цилиндров и объема 0,8. вот вам и данность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Хочешь, чтоб этот движок меньше ел? Поставь его на велосипед. А сказки про то, что 0,8 ест по 3 литра я тоже могу рассказывать. Но они далеки от реальности, на целых 10 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Подождём, поглядим, может пару- тройку литров и выгадает. На самом деле нет никаких данных что за автомобиль (конкретика) у рустуса. И что за дороги по которым он ездит. Т.е если пустой регион а форсунки льют и компрессия минимальная то нормальными руками вдвое себе можно жизнь облегчить. Да и с эффектом Плацебо не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Действительно, тов. mousoff, от климатических и рельефных условий многое зависит. Про форсунки с компрессией тоже верно подмечено. От себя добавлю также подозрение на эффект "тяжелой" правой ноги. У меня один знакомый, чтоб от данного эффекта избавиться, под педаль газа пластиковую бутылку подкладывал. И действительно, как бы это смешно ни звучало, добился экономии топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Спарк пятилетка снова просит слова. Был на сервисе "Тринити-моторс" на МКАД между Киевским и Боровским шоссе. Обратился туда чтобы провести компьютерную диагностику двигателя при повышенном расходе топлива. Когда ставили на очередь, местер гарантировал, что компьютерные программы для литрового Спарка у них есть и распечатку данных мне выдадут. Я поверил, хотя и насторожился - Спарки там не продают, во всяком случае, в салоне они не выставлены. Через пару дней пригнал машину - работу выполняли полтора часа. Стоимость - 900 рублей (с учётом 40% скидки). В ремзону не пустили, а на мониторе в этом сервисе посмотреть за работой механика нельзя. Распечатки никакой не дали (машину принимал другой мастер, так что жаловаться некому). И написали в заказ-наряде рекомендации: промыть инжектор, заслонку и датчик холостого хода. Вот обрадовали - такой диагноз я и без них мог поставить. Но мне-то нужна была не умозрительная, а точная инструментальная диагностика! А так - я должен верить на слово механику, которого даже в глаза не видел. И напоследок мастер-приемщик "осчастливил" - если буду делать промывку у них, то заплачу еще 4000 р. (с учетом того, что при замене свечей после промывки одна свечка в Тринити стоит 350 рублей!!! В пять раз дороже, чем в магазине!) Хорошо, что хотя бы машину вымыли бесплатно! Я подозреваю, что там вообще никто даже не подключался к ЭБУ. Похоже, погоняли движок на разных режимах, покачали туда-сюда заслонку, замерили СО и выкатили авто за ворота. Иначе отчего бы им не сделать распечатку? Листка бумаги пожалели? Поехал на обычный автосервис рядом с домом - там пообещали промыть инжектор и все остальное за 2700. Правда, свечки сам поменяю (сэкономлю 400 р.) Так что, друзья, остерегайтесь иметь дело с Тринити-моторс! Я сильно разочарован! Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Николай Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А сколько денег то стОило? Самое простое- это ткнуть сканер)Если не верится что тыкали кто мешает пломбу на разъём наклеить? )) А вот распечатать с него - это, обычно, очень сложно. Не беру во внимание всякое китайское ... типа launch x 431 - в нем есть нечитаемый принтер))) Пы-сы... Если нет активной ошибки то распечатка сканера не даст никакой информации из-за чего повышен расход. Это должна быть распечатка мозга диагноста. Пы-пы-сы... А если сам знал что нужно это делать... не логичнее было бы вначале помыть-почистить а уже потом загнать? И тогда, при таком диагнозе, уже делать выводы об уровне сервиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну чего-то не в порядке! Моя М:-) 0,8 2007г. Расход по трассе 110КМ/ч 4,5-5 литров на 100км. По городу, ну еще как двигаться(можно и 8-10и даже 15) а так скорость от 0 до 70 -- 5,5-6,5 л/100км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Маусов, спасибо за подсказку! Машина у меня всего полтора месяца, и хотелось по-любому получить максимальную информацию о состоянии двигвтеля. Потому и обратился в диагностику. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Николай Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Николай Дмитриевич , перед любыми вложениями, ибо машинка незнакомая, пиши в личку, ок? Чем могу- помогу с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Спарк пятилетка снова в эфире.. После промывки инжектора и дроссельного блока холостые обороты подскочили до 1700. Но на дешёвом сервисе, где мыли инжектор и заслонку за 2700 руб., электроникой не занимаются. Все советы по обнулению ЭБУ (снять клемму с аккумулятора и т.п.) ничего не дали. Поехал на сервис "Геншер" - там за 10 минут и 1200 руб. переадаптировали заслонку на компьютере - то есть восстановили холостые обороты до 850. Машина поехала гораздо мягче, исчезли рывки и провалы на малых газах. Про расход горючего пока сказать ничего не могу - время покажет. Итого расходы: 900 р. - диагностика. Промывка инжектора и дроссельного узла (с покупкой 2-х разных промывочных жидкостей) - 2700 р. Переадаптирование заслонки 1200 р. TOTAL: 4800 р., не считая новых свечей, которые я поставил свои. Всем, кто помогал на форуме советами, выражаю благодарность и поздравляю с Новым Годом! Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Николай Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти