Uzmey Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 а условия передвижения какие? обкатали мотор? да, обкатал. уже 6500 наездили... в пробках практически не стою. на работу по КАДу и с работы по КАДу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 в срочном порядке меняйте диллера у которого обслуживаетесь. для моего АВТОМАТА, с часовыми автозапусками ночью, расход не вылазит за 15 литров. Ваш расход НЕ нормален для такого стиля передвижения. (к стати - 46 литров на моём Бибике - это расход, высчитываемый при движении только по пробками...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я вот читаю все эти сообщения и пытаюсь понять что у меня в машине не так?! Расход - 14,5 литров на сотню. Замерял очень просто: за 76 дней съела 409 литров. Дальше-математика. Звонил в сервис, сказали, что всё нормально зимой она должна столько есть. Честно говоря по-моему Газель столько лопает... Ничего себе "нормально"!Это что ж за Сервис такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Uzmey , стандартные вопросы. Каков единовременный пробег машины обычный? Как долго ты её греешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torpeda Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У меня (пробег 35 тыс): - зимой 7-9 литров (в зависимости от морозов) - летом 5,5-6 литров. падеж пожирания литража начинается от мину 3-5 градусов и выше. а вот интересная недавняя статистика при одинаковой температуре: если заправиться на 20 литров на: - МТК (русаковская эстакада): 8-9 литров/100!!! - Лукойл (МКАД в районе Жулебино): 6,6 литров/100!!! почувствуйте разницу... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Поделюсь полезным наблюдением. С тех пор, как в мегаполисах стали лить на дороги жуткие смеси самых причудливых составов, в страдальцы записались не только кузова. Едете Вы по этой химии, обьятый плотной моросью антигололёдной жижи, поднятой с дороги впереди идущими машинами. С лобового стекла дворники её сметут, с кузова на мойке потом ребятки смоют. Но эта дрянь оседает не только на стёклах и краске. Она активно затягивается работающим двигателем под видом "воздуха", где оседает влагой на фильтрующем элементе воздушного фильтра. После многократного "увлажнения- высыхания" фильтрующий материал дубеет, а в запущенных случаях вообще становится коркой. Придушенный двигатель начинает хуже ехать и много кушать. Что интересно, фильтр зимой не может своим внешним видом сказать нам о своей кончине, как летом (пыль, грязь). Но он умер. Туман из реагентов его убил. Кто ездит по столицам- имейте ввиду такую вот засаду... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Будем знать -полезный пост+500!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluchnick@bk.ru Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Дамы и Господа, как снизить расход топлива? -------текущие условия эксплуатации-------- двигатель 1 л, пробег 30 т.к., 95% времени езжу по трассе, заправляю 92, разгоняюсь и торможу плавно, максимальная скорость не больше 110 км на 5й передаче. переключаюсь: 1я- только тронуться, 2я- 10-40, 3я- 40-60, 4я- 60-80, 5я от 80. средний расход 5,75 л. ------------------------------------------- Пробовал ехать на 5й со средней постоянной скоростью 80 км/ч - расход был больше 6. Теоретики утверждающие что это норм расход идут в лес. Как ещё снизить расход топлива ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Как ещё снизить расход топлива ? Купить велосипед. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Теоретики утверждающие что это норм расход идут в лес. посылать кого-либо в лес в первом же сообщении на форуме - не лучший способ получить нормальный ответ. кроме того, для матизного двигателя это действительно нормальный расход для такой передачи и скорости движения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Как ещё снизить расход топлива ? Легко! Нужно снять зеркала заднего вида, открутить антену, снять защиту двигателя, выбросить запаску и ключи, резиновые коврики из салона, полку багажника, слить омывайку из бачка.Если ехать одному или вдвоём, то можно откручивать заднее сиденье и бенз. заливать не больше 10 литров. Экономия бензина должна быть ощутимой. Я правда не пробовал, но мне так кажется. Какой вопрос, такой и ответ. Всё реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Легко! Всё реально. До кучи снять воздушный фильтр и поднять давление в колёсах до 4.5, запаску выложить, ессна. Ну а оптимум озвучивался уже- катать. Экономия 100 % и на расходниках тож. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vannovskii Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 посылать кого-либо в лес в первом же сообщении на форуме - не лучший способ получить нормальный ответ. кроме того, для матизного двигателя это действительно нормальный расход для такой передачи и скорости движения. Какой «нормальный»! У меня, когда еду 70-80 на 5-ой передаче, расход 4.2-4.6. Средний за все время эксплуатации 5.9, при том, что в дальних поездках зимой спал в машине с работающим двигателем. Машине почти год. Побежала 45 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Какой «нормальный»! У меня, когда еду 70-80 на 5-ой передаче, расход 4.2-4.6. Средний за все время эксплуатации 5.9, при том, что в дальних поездках зимой спал в машине с работающим двигателем. Машине почти год. Побежала 45 тыс. угу. у меня тоже такой был первое время, пока не обнаружил, что чтобы держаться в потоке, педаль газа все-таки нужно нажимать, а не поглаживать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hawr Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Простите может Я не в тему, ну ребят вам на ваших авто ещё и про расход думать. Да Я ещё не владею Матизкой, но часто беру её на прокат. При этом у меня своё авто, которое при объёме на пять литров больше чем у стандартной Матизки, по городу берёт не меньше тридцатки, а если хочеться погонять, то по мере разгона... У Вас очень экономные авто, бензин просто нюхают. У меня АКПП, и кондей, и сейчас вообще всё в ремонте, но по стоковым данным моё авто берёт не менее 25/100 км. пробега по городу. Вот зеркало темы у нас на Фридоме... Ребята вы здесь жжёте... _http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=39903 Фридом... Изменено 26 июля, 2011 пользователем Дикий Мужчина прямая ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukoramba Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 У жены литровый Матиз жрет 8 литров по городу... с кондеем. Много, но это мелочи... У меня Плимут гранд вояджер - обычно по трассе 15 литров, по городу 18.... сейчас жрет 23 литра на 100 км. в смешанном цикле (из=за пробитого коллектора) Ставь ГБО и будет счастие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hawr Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) У жены литровый Матиз жрет 8 литров по городу... с кондеем. Много, но это мелочи... У меня Плимут гранд вояджер - обычно по трассе 15 литров, по городу 18.... сейчас жрет 23 литра на 100 км. в смешанном цикле (из=за пробитого коллектора) Ставь ГБО и будет счастие)) У меня на авто до реставрации пока стоит ГБО надеюсь его после реставрационных работ туда вернуть, два балона по 130литров + балон на 100литров. Будет стоять вместо второго бака на 82 литра около 300литров сумме Я думаю хватит. Ну и на моём Е-мобиле два бака один на 64 литра останется на месте. У мну объём на Е-мобиле V8 5,8L, правда пока вес 3991кг. и параметры кузова что матиз в салон зайдёт. В/Ш/Д - 2,10м./2,02м./5,77м. колёсная база 3,50м. Во как.!!! Изменено 26 июля, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ребята вы здесь жжёте... Не все могут позволить себе большую машину ее кормить и обслуживать. Доходы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) релакс. Меньше 5-ти литров при самом наилучшем раскладе бест жрать, пардон - кушать, не может Вы значит не так меряете расход. Всё вышесказанное, конечно, ИМХО. но судя по своему опыту и опыту пары друзей на мотях. НА трассе при более ли мене приличной скорости - 120 к/м (по спидометру 130) расход уже близится к 6,5-7 л/100км В городе сложно сказать - пробки у всех разные но никак не меньше 7-ми со светофорами, если конечно не ездить как миссионер или как 80-ти летняя бабушка. Самый низкий по моим наблюдениям расход - езда по трассе в пределах 80-100 км/ч по спидометру. (типичное утро на МКАД-е) Тогда около 5-ти литров. Всё что ниже 5-ти литров - в принципе, как я считаю ересь! Меряйте лучше, меняйте методику. Ах да. Если ещё включен кондей, то +1л смело. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Алексей Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Всё что ниже 5-ти литров - в принципе, как я считаю ересь! Меряйте лучше, меняйте методику Дано:Матиз 1.2 литра. Пробег 100 тыс, машина поднята на 25 мм. Великие Луки - Лудони (~260 км). Скорость 100-105, дорога сильно шершавая. Расход 5,0. Лудони - СПб (~240 км). Скорость 105-110, иногда небольшая толчея к 80-90 км/ч. Расход 4,6. Средний расход за поездку 4,8. Машиной надо заниматься. Сегодня занимался новым бэстом. Аппетит на холостых снижен на 21% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vannovskii Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Я не только "поглаживаю" педаль газа, но и давлю на нее совсем не душно. Именно поэтому расход в городе бывает до 7 литров. При активной езде, думаю что это нормально. Но не по трассе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegan Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Решил добавить свою норму расхода. Двиг 0.8. Летом после обкатки уж не помню сколько было на спидометре, но между ТО1 и ТО2 заправил полный бак и проехал 700км по трассе. В запасе была канистра на всякий случай - не воспользовался. К заправке подъехал своим ходом. Бак у меня думаю литров 38. После первого подмига лампочки проезжал еще 100км тоже по трассе. Зимой расход возрос, но думаю не катастрофически. Езда только по городу. Заливаю 20 литров и катаюсь 200 км по городу не заботясь, лампочка не горит. Уже не 10л на 100. После уже начинаю следить за лампочкой. Но 250 км полюбому проедет по городу на 20л. конечно дико после трассы, но на то он и город, да и зима. Трансмиссия холодная, масло вязкое, сопротивление увеличенное. Вот настанет лето - посмотрим что стало с расходом на трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Хоспадееее!!! Как же достали новоявленные гуру появишиеся на форуме за последние пяток дней, и тут же кинувшиеся учить неразумных матизоводоффф!!!!!!!! Как же оне (матизоводы) без вас стока лет жили и выжили???? КАКОЙНАХ ВАРИАТОР НА МАтизах??? Аааа???? Стёп, у особо одарённых в башке вариатор, постоянно думать мешает... не обращай внимания... если чё, знаешь что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 КАКОЙНАХ ВАРИАТОР НА МАтизах??? Аааа???? Не поверишь, а в природе такие моти есть, и даже на просторах необъятной попадались. Но как-то вариатор на мотях не прижился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyy Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 матиз, 08, r14 185*75 зима, новый, с автозапуском перед поездкой 10 мин по самаре -20 с не глухими пробками с 11:00 до 16:00 поездками по 10 км. на 34 л. проезжаю 280 км. (12,1 литров ) получается До этого на "оке" 10 литров уходило. Кто решил проблему отпишитесь kostyy@yandex.ru. И что то больше 120км/ч по gps не удалось разогнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти