Перейти к содержанию

Ест много бензина

Гость Serega

Рекомендуемые сообщения

Сине-белая и желто-черная потому, что реклама запрещена...Надеюсь, все, кто запрявляется, поймет. Конечно, речь идет о брэндовых заправках, а не о ноу-нейм.

Во блин ребусы)))

Че за сине-белая ХХХ чтоль? Так они сине-оранжевые ваще-то)))

А желто-черная? :dirol:

Пиши уже нормальные названия, кули людей в заблуждение вводить-то? :crazy:

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сине-белая - миллионы клонов ТНК, но не ТНК, они теперь с оранжевым..

желто-черная - скорее всего Роснефть..

Сине-белая - это Динамо и одна сибирская НК. Посмотрю, может и вправду оранжевого не заметила. Звиняйте.

А черно-желтая это наша нефть. Стараюсь теперь там заправляться. На другой заправке та же фигня получилась в положительном для меня смысле.

Вот такая вот угадайка.

Вообщем результаты следующие: на 400 км примерно 40 литров. Это же очень много :crazy: для малолитражки.... и не важно что автомат :lol: Вчера залила простой 95 на БП... посмотрим... но с места срывается получше.... аж взлетает... Скажите, ведь она не должна так много есть.... Если эта проблема не исчезнет, куда надо обращаться??? У меня получается это третья заправка а пройдено от силы 720км... :dirol:

П.С.: У меня столько по городу у мужа десятка механика ест ...

Сине-белая - миллионы клонов ТНК, но не ТНК, они теперь с оранжевым..

желто-черная - скорее всего Роснефть..

точно-точно..

а в эти сине-белые и оранжевые комупопало-дайзинги я больше не ездец...

Вообщем результаты следующие: на 400 км примерно 40 литров. Это же очень много :cray: для малолитражки.... и не важно что автомат :( Вчера залила простой 95 на БП... посмотрим... но с места срывается получше.... аж взлетает... Скажите, ведь она не должна так много есть.... Если эта проблема не исчезнет, куда надо обращаться??? У меня получается это третья заправка а пройдено от силы 720км... :bye:

П.С.: У меня столько по городу у мужа десятка механика ест ...

крутой расход :cray: может быть просто стиль езды немного не тот??? я на своей машинке,до недавнего времени меньше 12литров 92 на сотню по городу и не расходовал, сейчас по другому стал ездить, и расход "ф дисятке" :crazy:

крутой расход :shok: может быть просто стиль езды немного не тот??? я на своей машинке,до недавнего времени меньше 12литров 92 на сотню по городу и не расходовал, сейчас по другому стал ездить, и расход "ф дисятке" :thumbup:

Ну а как ездить то нужно??? Может правда езжу не так как то... ???

Ну а как ездить то нужно??? Может правда езжу не так как то... ???

Да катайся ты спокойно и учись потихоньку - все само образуется. Какие можно делать выводы о расходе с опытом в 1000 км за рулем то?? Коробка то автомат но она вполне позволяет выбирать передачу оптимальную в зависимости от скорости и кушает от этого машинка по разному.

• 2 месяца спустя...

Привет ВСЕМ. Хочу поделиться своим опытом, пробег 55тыс. 2 года эксплуатации. Средний расход в районе 6 литров. как правило на 28 литрах ~ 500 км. ( каждый раз до полного бака).

Утром часа1.5 по городу до работы, потом в течении дня по Москве итого км 100 в день. итог 1 бак на неделю. По трасе в эти выходные проехал ~ 300 км. где- то на 15 литрах.

Для себя сделал выводы:

1. машинка не болид -в гонках не участвую, хотя иногда и бывает грех,

2. с кондеем не едет поэтому жмем газ , а она ест бензин - итог литров 8 по городу.

3. на трассе если более 100 - 120 ехать то тоже бензин есть начинает, максималка 145, значит на 120 оборотов уже 4500 тыс.

в общем если на нем не гонять, то все ОК!!! :haha:

....

3. на трассе если более 100 - 120 ехать то тоже бензин есть начинает, максималка 145, значит на 120 оборотов уже 4500 тыс.

в общем если на нем не гонять, то все ОК!!! :bye:

совершенно верно!..) :)

• 2 недели спустя...

Братья и сестры! Мой спарк 0,8 механика пробег 5 тыщ - есть по городу 6-6,5 литра, с кондером не засекал, но где-та 8 точно! За короткие выезды в пригород тоже самое т.к. еду со скоростью 100-110 км. В 5 уложиться нереально по моему :(

А еще хочу Вам рассказать одну поучительную историю: "про расход у друга" - называется! Есть у меня друг, у него иномарка сиид! В душевных разговорах он мне хвалился что расход у него 7-8 литров в городе (автомат), и типа говорил что мой спарк жрет как крокодил - много для своего велосипетного мотора и масы! Сцука! И вот однажды собрались мы сним на природу (100 км от города), так вот когда стали считать расходы на бенз, я чесно сказал что 7 литров *2 = 14 мне надо точно! И тут у моего дружка резко вырастает расход бенза - до 12 литров и заявляет он что ему 25 нужно! Вот такие есть люди - расход скачет в зависимости от ситуации получается, когда перед знакомыми надо свою машинку выставить хорошо то 7-8, а когда ехать то 12! Интересно....

• 1 месяц спустя...

Я заливаю 95, после 2,5-3 тыс. переду на 92, раход в среднем около 10-11 литров, и это при том что кондиционер практически не включаю. Была в шоке от такого расхода.Хочется позвонить в салон и сказать: "Где Ваши обещенные 5,5-7 л на 100 км". Уже и не знаю что делать,как уменьшить расход.У меня у знакомого Ниссан Примьера 2л двигатель автомат, и расход такой же.Ужас. :acute:

Я заливаю 95, после 2,5-3 тыс. переду на 92, раход в среднем около 10-11 литров, и это при том что кондиционер практически не включаю. Была в шоке от такого расхода.Хочется позвонить в салон и сказать: "Где Ваши обещенные 5,5-7 л на 100 км". Уже и не знаю что делать,как уменьшить расход.У меня у знакомого Ниссан Примьера 2л двигатель автомат, и расход такой же.Ужас. :crazy:

А чо так..после 2,5-3 тыс.?

Есть мнения, что 95...это 92 + присадки..

А по поводу расхода ..может стиль вождения поменять,типа плавнее разгоняться..тапку плавнее давить..меньше ездить на низких передачах...а то так , к лету + с кондеем можно и к 15-шке (литроф) добраться :buba:

Есть мнения, что 95...это 92 + присадки..

Всем доброго времени суток.

По-поводу топлива. В Матиз надо лить 95, но все(как я понял из постов) на 92 В чём прикол? Все экономят или как?

• 4 недели спустя...

Люди добрые, помогите, подскажите, почему у меня выходит 10л на 100км?

Я бы проверил датчик температуры воздуха во впускном трубопроводе и датчик концентрации кислорода (лямбда-зонд) - это не сложно.Если эти датчики неисправны,то расхот топлива увеличивается при нормально работающем движке,причем лампочка на панели не всегда горит.

Купила Мотю с автоматом и кондиционером, так вот, проехала несколько тыщ км, пособирала чеки, посчитала, в среднем жрет 11,85 л. на 100 км. Но это летом с кондеем, сейчас наверно меньше, но я же грею, в общем - больше не считаю - не хочется. :bye:

Купила Мотю с автоматом и кондиционером, так вот, проехала несколько тыщ км, пособирала чеки, посчитала, в среднем жрет 11,85 л. на 100 км. Но это летом с кондеем, сейчас наверно меньше, но я же грею, в общем - больше не считаю - не хочется. :spruce_up:

Советую провести диагностику у официалов!Пусть исправляют.Такой расход является неполадкой.Читай сайт УзДэу http://uzdaewoo.ru/content/main/HTML_versi...akty/Gostevaja/

раход в среднем около 10-11 литров

:lol: Это видимо какая-то неполадка. Наш Спарк 5-6 литров так и кушает! Может на диагностику?

в среднем жрет 11,85 л. на 100 км. Но это летом с кондеем

Явный перебор..А зимой расход еще увеличивается..частые пониженные передачи..прогрев и все такое

У меня литровый двиг..кушает не больше 7л.

Заливаю 20л...работа-домой..туда-обратно 98км и хватает на 3 раза = примерно 6,6 литра/100км. ..пусть 7

Причем при любой возможности , еду 110-120 км/ч.

можно для теста заправку сменить. было дело на четверке, заправился в области на ноунэйм заправке. бензин - грех жаловаться. а стал подсчитывать расход - опа, литр на сотню больше. прикинул потенциально, сколько мне могли недолить, внес поправку - получил привычную цифирю расхода.

Ага, вот! купили новый 0.8

стрелка вниз (иногда колонка горит) 20л в бак и 300 км едем, потом опять и ктой же запрвке (заранее обговаривали где)

получается~6.6 летом с кондеем и сейчас но с прогревом

6 и 6.6 - вот расход Моти при МКПП и город, а пробег уже 5000км

• 3 недели спустя...

Всем привет! :lol:

Машинка 1.0, пробег 8000км.

С расходом тплива вообще интересные вещи происходят! После Нексии удивляюсь!

1. 70% пути пробка от 0 до 40км/ч, 30% пути не быстрее 80км/ч - расход литров 8.

2. 20% пути пробка от 0 до 40км/ч, 80% пути не быстрее 80км/ч - расход 5,5-6 литров.

3. 10% пути с затруднениями от 0 до 40км/ч, 90% пути со скоростью 100км/ч - расход 6-6,5.

4. Замеры на трассе водитель + 1 пассажир без кондея (мотался по М4 всю неделю без пробок, около 3 тыс км наездил): 70км/ч - 4,5-5 литров, 90км/ч - 6 литров, от 90 до 110км/ч - 8 литров, от 110 до 130км/ч - 9-9,5 более 140км/ч - не корректные данные, но субъективно литров 8 novgod2 , знаю что бред, но на одном баке 380км по трассе и 50км по мкаду со скоростью 100км/ч.

5. Приблизительные замеры по городу в зависимости от стиля вождения:

активный (крутим быстро и до максимума на всех передачах) - расход до 10 литров,

пассивный (переключаемся и тащимся на холостых, если нужно ускориться не переключаемся на пониженную, а тупо давим педаль в пол и ждём эффекта) - расход до 10 литров,

средний стиль (резко ускоряемся на 1 и 2 передачи, далее плавный разгон на 3 и 4, педальку на 3 и 4 еле гладим, для обгона-ускорения переходим на пониженную) - расход 6,5-7.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...