Перейти к содержанию

Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!...Расскажите, у кого какие симптомы были при умирании датчика абсолютного давления во впускном коллекторе?..Много что перебрал и такое ощущение, что он у меня умер...

..постоянно горит Чек...отсоединяю вакуумную трубку от дроссельного узла на работающий двигатель и машина даже не глохнет и никак не реагирует..отсоединяю датчик и также никакой реакции...

матиз 2007г. 0,8.

..а при движении дергается после торможения двигателем или когда нет нагрузок на двигатель...также если вяленько переключать передачи, то тоже дергается..при очень шустром переключении дерганий практически нет..

У меня то же дёргалась, глохла на холостых, менял свечи,датчик ПДЗ,провода но отсоединял трубку от коллектора и машина глохла. Поменял этот датчик всё стало гуд.

• 5 месяцев спустя...

У меня то же дёргалась, глохла на холостых, менял свечи,датчик ПДЗ,провода но отсоединял трубку от коллектора и машина глохла. Поменял этот датчик всё стало гуд.

Скажите пожалуйста, а может ли быть такое, при неисправном датчике ПДЗ, машина не будет разгоняется больше 85-90 км\ч? У меня тож матиз, 0,8, 2003 года выпуска)

Машине почти 10 лет-ясно что потёрлись контакты в ДПДЗ-замените на бесконтактный Украинский цена 500 руп. и будет Вам щастье.

• 1 год спустя...

Можно ссылку, что он из себя представляет "ДПДЗ-замените на бесконтактный Украинский". Ещё вопрос про датчик клапана рециркуляции воздуха если ёк, то какие симптомы. У меня вообщем 3 ошибки при диагностике вылезло (Низкий уровень ДПД педаль акселератора, низкий уровень сигнала датчика абсолютного давления, неисправно клапана рециркуляции). Проблема у меня с тем что стало как-то много бензино кушать в последнее время.... Летом на 60л хватает примерно на 800 км, зимой и того меньше ((((

украинский датчик это датчик этой фирмы ....tp://www.vtnauto.com/ru/product.html

Изменено пользователем Gruner

• 1 месяц спустя...

Помыли на даче двигатель керхером, после запустил двигатель, все в порядке, только клапан на ваукумной трубке от дроссельного узла тарахтит как бешенный... Двигатель работает как обычно, правда на ходу испытать не удалось, жена во вторник приедет.. Матиз Бест. Заранее признателен за помощь и консультации)))

Помыли на даче двигатель керхером, после запустил двигатель, все в порядке, только клапан на ваукумной трубке от дроссельного узла тарахтит как бешенный...

Это самое опрометчивое решение, мыть движок напором воды.

Для электрики и электроники - это смерть !

Последствия обязательно скажутся.

А клапан вентиляции картерных газов, надо заменить.

Как я понял это он (патрубок - тройник), но вакуума там нет.

Изменено пользователем bibliofil

все в порядке, только клапан на ваукумной трубке от дроссельного узла тарахтит как бешенный...

А при чем тут датчик абсолютного давления? он у вас в коллекторе сверху стоит себе тихо спокойно

• 1 год спустя...

Всем привет!

Матиз 0.8 евро 3 Пробег 42000.

Датчик абсолютного давления при включенном зажигании показывает 99 кПа - надо полагать атмосферное давление.

На прогретом двигателе на холостом ходу - 39...40 кПа - нормальная величина?

При плавном открытии дроссельной заслонки (зеленый график на картинке) давление почему-то сначала падает еще ниже.

Обороты синий график. Давление ДАД красный.

Вопросы:

1. нормальная цифра давления на холостом ходу?

2. Почему при открытии дроссельной заслонки давление снижается?

post-34853-0-54382600-1398003904_thumb.p

Насчёт нормальности не могу сказать(по 1 вопросу). Про снижение-он называется датчик давления,но по сути показывает степень вакуума(разряжённость) т.к. соединён трубкой с всасывающим ресивером - чем больше обороты (открытие заслонки),тем большее разряжение .А зачем вопрос-есть проблемы с работой двигателя?

чем больше обороты (открытие заслонки),тем большее разряжение .

Пошарив по интернету, я нашел осциллограммы отличающиеся от приведённой мной.

А зачем вопрос-есть проблемы с работой двигателя?

Есть замечания: масло бензином воняет, потребление топлива повышенное (субъективно), тянет в горку плохо, стрекот в районе впускного коллектора (но не клапана - отрегулировал).

Просто решил проверить все датчики на соответствие.

Изменено пользователем evp

Сними и промой шланчик с клапаном вентиляции картера-стрекотать не будет. Да,Матиз жрёт не хило - моторчик родился давно,технически очень старый.

Сними и промой шланчик с клапаном вентиляции картера-стрекотать не будет. Да,Матиз жрёт не хило - моторчик родился давно,технически очень старый.

Шланг промывал, клапан вентиляции PCV заменил. Стрекотание именно откуда-то с задней части мотора. Клапанную крышку прослушал - не стучит, не шумит.

Звук, предположительно, может исходить от форсунок.

Стрекот такой, что на холостом ходу по интенсивности равен шуму двигателя. Попробую форсунки поотключать, ещё ЕГР подозреваю и герметичность выпуска проверить надо.

Однако мы отклонились от темы - показания ДАД соответствуют норме при закрытой заслонке и при её открытии?

• 1 месяц спустя...

У меня был код да датчик абсолютного давления (MAPS)? так оказалось, что проводка исходящая из блока управлением двигателя в месте перегиба, где она ложиться на пол потерлась - заизолировал - вот уже 3 год езжу

• 2 месяца спустя...

У меня был код да датчик абсолютного давления (MAPS)? так оказалось, что проводка исходящая из блока управлением двигателя в месте перегиба, где она ложиться на пол потерлась - заизолировал - вот уже 3 год езжу

А можете пояснить где именно она потерлась и как туда подлазить? Просто у меня проводка к ДАДу неисправна, а где её искать - непонятно... Желательно с фото :rolleyes:

Всё пересмотрел, а провод не нахожу..

• 2 года спустя...

Что лучше - General Motors96325870

или ERA - 550391

Цена почти одинаковая - в районе 1200рублей за штуку.

GM - это оригинал, Эра - аналог. Теперь сам решайте что ставить, или оригинальное качество, или аналог по цене оригинала. ))

Чето я тут на ютубе инфу нашел что у Эровского датчика ключ в разъеме не с той стороны стоит и чтобы воткнуть в него фишку - ключ этот надо из разъема датчика выпилить.

Правда что ли?

• 2 месяца спустя...

Скажите - такой датчик - 370р ДАД Матиз https://www.aliexpress.com/item-img/Brand-New-Intake-Manifold-Pressure-MAP-Sensor-For-Daewoo-Kalos-Matiz-Lacetti-Nubira-Tico-1-2/32627049203.html?spm=a2g0v.10010108.1000017.2.38f7f731IYmgPZ# 

Подойдет к литровому Моте или нет, по фишке в смысле.

на фото код - детали 96325870     зазубрина в разъеме слева сверху.

Что интересно - в Москве такие от 1100 до 1600 рублей стоят...

те в три-четыре раза больше.

Закажу ка себе на литровый двигатель его - 96325870

Заказал. Жду доставки.

Интересно что еще для Матиза можно купить на Алиэкспрессе по демпенговой цене?

Может там еще какие датчики есть?

Генератор например?

Дроссельный узел нашел там

Дроссельной Заслонки в Сборе Для Chevrolet Matiz Deawoo Свеча M200 1.0 96439960    3680+890р Доставка.

Топливная форсунка Сопло Клапана для Chevrolet Daewoo Matiz 0.8 1.0 Бензин/LPG 96518620 96620255 96351840 ADG02801 75114255  - 565+152р Доставка.  

Изменено пользователем Черничка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...