Перейти к содержанию

Акпп и автозапуск

tembl4

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Интересует вот какой вопрос:Как работает зимой АКПП с автозапуском?

Живу на Урале,зимы довольно холодные.Прошлой зимой хапнул горя с матизиком...

При -25 отказывалась заводится напрочь.Приходилось каждый день заносить домой аккумулятор и скручивать свечи.

Этой зимой повторения ситуации не хочу...Вот думаю поставить сигнализацию с автозапуском.Подскажите если у кого-то стоит,как ведет себя?

Нет ли проблем,а если есть то какие?

За ранее премного благодарен.Подходящих ответов на форуме не нашел...

Добрый вечер!

За ранее премного благодарен.Подходящих ответов на форуме не нашел...

Предпусковой подогреватель поставь. Это полностью решит твои проблемы.

Интересует вот какой вопрос:Как работает зимой АКПП с автозапуском?

Здравствуйте.У меня стоит сигнализация с авто запуском StarLine. Она сложная в обращении (освоила её только в этом году).В прошлом году у меня свечи тоже промерзали. Мне говорили, что если машина так промерзает авто запуск бесполезен.

Сейчас завожу с авто запуском.Очень удобно.Проблем пока нет.У нас сейчас -4.

Предпусковой подогреватель поставь. Это полностью решит твои проблемы.

Тоже думал...но так и не нашел работает ли он с моей сигналкой..и вообще с какими работает.

Здравствуйте.У меня стоит сигнализация с авто запуском StarLine. Она сложная в обращении (освоила её только в этом году).В прошлом году у меня свечи тоже промерзали. Мне говорили, что если машина так промерзает авто запуск бесполезен.

Сейчас завожу с авто запуском.Очень удобно.Проблем пока нет.У нас сейчас -4.

У меня щас -10 проблем нет...И думаю до -25 не будет.+поменял масло в коробке,полетела как ралийная=)А по поводу сигнализации склоняюсь к тому же StarLine В9.И еще вопрос про промерзание машины-кто вам сказал что автозапуск не поможет?

А ничего что производитель не рекомендует эксплуатировать АКПП при температуре ниже -23 ?

Извините за грубость но я при -35 должен свою жопу морозить на остановке если у меня есть машина?

И мой вопрос заключался не в том при каком диапазоне температур можно эксплуатировать транспортное средство?А как работает АКПП с автозапуском!

Изменено пользователем tembl4

автозапуск работает с АКПП замечательно :)

потому как совершенно не важно какая у вас коробка автомат или механика

у еня автозапуск стоит и работает на отлично

а прежде чем ехать просто надо АКПП погреть немного в режиме D перед тем как ехать

и какая сигналка установлена тоже не важно

есть модули автозапуска которые ставятся отдельно от сигналки если в ней не предусмотрна такая функция

главное чтоб брелок добивал до машины, ну или по таймеру если не добивает

автозапуск работает с АКПП замечательно :)

потому как совершенно не важно какая у вас коробка автомат или механика

у еня автозапуск стоит и работает на отлично

а прежде чем ехать просто надо АКПП погреть немного в режиме D перед тем как ехать

АКПП грею и с ним проблем нет.

Проблема с заводом в морозы...Если не занести аккумулятор домой и не скрутить свечи,то можно 3 акума посадить но не завестись!!!

Плюсом прошлой зимой загорелась машина,но это было из-за ужасного качества ГСМ и загорелась грязь и прочяя дрянь которая была на глушителе.После промывки системы проблема была решена.

У меня АКП зимой разогревается минут 10.Пока не прогреется её с места не сдвинешь.

матиза пока нет :)

как он заводится зимой даже не представляю

описывал все по прежним машинам (тойоты и хонды)

а еще у меня есть пускозарядное устройство от розетки 220В

бесконечное число попыток в отличии от батареи штатной :)

Тоже думал...но так и не нашел работает ли он с моей сигналкой..и вообще с какими работает.

как работает АКПП с автозапуском!

Никакого отношения к сигналке подогреватель не имеет.

Машина с автоматом заводится с бОльшим трудом ибо нагружена маслом в бублике.

Автомату не особо полезно начинать работать при сильном минусе, поэтому предпусковик идеален- заводить вы будете горячую машину.

Извините за грубость но я при -35 должен свою жопу морозить на остановке если у меня есть машина?

И мой вопрос заключался не в том при каком диапазоне температур можно эксплуатировать транспортное средство?А как работает АКПП с автозапуском!

В принципе Вы правы. Логично каждое утро заводить машинку с автоматом и не морозить попу пару месяцев а потом о5-же пару месяцев походить пешком в ожидании пока автомат отремонтируют. Цена вопроса около 50 000.

Изменено пользователем Степанна
цитату правила

мда

какие-то немаленькие ценникик на маленькую машинку

на тойоту АКПП на разборке 300 баксов

да они и не ломаются, потому наверное такие дешовые.

Никакого отношения к сигналке подогреватель не имеет.

Машина с автоматом заводится с бОльшим трудом ибо нагружена маслом в бублике.

Автомату не особо полезно начинать работать при сильном минусе, поэтому предпусковик идеален- заводить вы будете горячую машину.

В принципе Вы правы. Логично каждое утро заводить машинку с автоматом и не морозить попу пару месяцев а потом о5-же пару месяцев походить пешком в ожидании пока автомат отремонтируют. Цена вопроса около 50 000.

Вы имеете ввиду предпусковик от 220В?про цену автомата я в курсе,по этому собственно и обратился за помощью.

на самом деле наверняка больше. Это Б/У сток стоит ) или ремонт.

Изменено пользователем Алексей Борисович

Я имею ввиду автономный подогреватель работающий на бензине. Который кушает стакан на полный прогрев. Который управляется либо пультиком своим либо таймером.

Если Вы обратились с вопросом о автозапуске значит Вы хотите использовать его по температуре двигателя, так? Т.е , при хорошем минусе, каждые 2 часа машинка будет заводиться , прогреваться и выключаться. Интересен расход топлива в этом режиме, да и столь долгое, бесконтрольное нахождение заведённого автомобиля на улице внушает некие опасения(((

Я имею ввиду автономный подогреватель работающий на бензине. Который кушает стакан на полный прогрев. Который управляется либо пультиком своим либо таймером.

Если Вы обратились с вопросом о автозапуске значит Вы хотите использовать его по температуре двигателя, так? Т.е , при хорошем минусе, каждые 2 часа машинка будет заводиться , прогреваться и выключаться. Интересен расход топлива в этом режиме, да и столь долгое, бесконтрольное нахождение заведённого автомобиля на улице внушает некие опасения(((

Вариант с таким автономным подогревателем я рассматривал,но не нашел будет ли он взаимодействовать с моей сигнализацией!Не хочется оставлять машинку без хоть какой то защиты.А про автозапуск я имел ввиду что-то подобное авто сигнализации Starlane B9.Можно выставить автозавод по температуре,можно по времени(например каждые 5 часов)а можно непосредственно перед поездки запустить с брелка.Я хотел услышать отзывы владельцев такой системы и пока ответила только MARLEN!

Вариант с таким автономным подогревателем я рассматривал,но не нашел будет ли он взаимодействовать с моей сигнализацией!Не хочется оставлять машинку без хоть какой то защиты.А про автозапуск я имел ввиду что-то подобное авто сигнализации Starlane B9.Можно выставить автозавод по температуре,можно по времени(например каждые 5 часов)а можно непосредственно перед поездки запустить с брелка.Я хотел услышать отзывы владельцев такой системы и пока ответила только MARLEN!

У него нет точек пересечения с сигнализацией. Будет работать с любой .И машина при этом на охране.

Обслуживаю эти машины. у ВСЕХ проблемы с утренним стартом при сильном минусе.24-25 градусов это некая грань при которой Матиз с автоматом реально перестаёт заводиться.У большинства из них - сигналки с дист запуском. Если и можно завести то только помогая педалью газа что сама сигналка делать не умеет. Ни одна)

Единственный вариант при котором можно будет себе обеспечить запуск утром это не допустить полного охлаждения двигателя с коробкой. Т.е греть до рабочей температуры каждые 3-4 часа, а то и 2 ( зависит от минуса)

"Этой зимой повторения ситуации не хочу" - ключевая фраза. И ответ на неё только один.

У него нет точек пересечения с сигнализацией. Будет работать с любой .И машина при этом на охране.

Обслуживаю эти машины. у ВСЕХ проблемы с утренним стартом при сильном минусе.24-25 градусов это некая грань при которой Матиз с автоматом реально перестаёт заводиться.У большинства из них - сигналки с дист запуском. Если и можно завести то только помогая педалью газа что сама сигналка делать не умеет. Ни одна)

Единственный вариант при котором можно будет себе обеспечить запуск утром это не допустить полного охлаждения двигателя с коробкой. Т.е греть до рабочей температуры каждые 3-4 часа, а то и 2 ( зависит от минуса)

"Этой зимой повторения ситуации не хочу" - ключевая фраза. И ответ на неё только один.

Благодарю за исчерпывающие ответы!!!Пошел искать у меня в городе такой пусковик novgod2

Модельку какую нить не посоветуете?

Изменено пользователем tembl4

да, той зимой моя Старлайн установленная на запуск при температуре заводила машину с автоматом каждые 4 часа, это единственное что помогало по утрам уезжать не на общественном транспорте... стоило только не поставить в этот режим на морозе - все, здравствуй метро (((

• 1 год спустя...

да, той зимой моя Старлайн установленная на запуск при температуре заводила машину с автоматом каждые 4 часа, это единственное что помогало по утрам уезжать не на общественном транспорте... стоило только не поставить в этот режим на морозе - все, здравствуй метро (((

У меня Spark. Если ставить автозапуск по температуре, то какие диапазоны температур используете или порекомендуете? т.е. при какой температуре машина заводится (например -10) и при какой температуре глушится двигатель (напри +40)? Пока читал форумы, видел только автозапуск при -10.

• 1 год спустя...

класс. отвечать в теме 1 раз в год. поднимем.

я, лично, не верю в хранение тепла при -30° в течение полутора-двух суток.

А есть ли смысл греть масло антифризом?

Ведь причина сложности записка при минусе- именно вязкость масла.

Не логичнее ли иметь в термосе горячее масло?

и. пользуясь неплохим давлением в малосистеме вообще исключить понятие "насос для обмена"

т.е при работе двигателя горячее масло попадает в термос.

Сжимает подпружиненный поршень, причём жесткость можно подобрать.

Поршень фиксируется.

Машину оставляете на ночь, перед запуском кнопкой отщёлкиваете фиксатор.

Под воздействием пружины горячее масло поступает в магистраль до запуска авто.

Т.е мы имеем горячее масло во всех трущихся частях а не только в гбц.

Мы имеем давление масла до запуска авто.

Деньги за изобретение привозить лично мне в больших коробках крупными купюрами.

А есть ли смысл греть масло антифризом?

Ведь причина сложности записка при минусе- именно вязкость масла.

Не логичнее ли иметь в термосе горячее масло?

и. пользуясь неплохим давлением в малосистеме вообще исключить понятие "насос для обмена"

т.е при работе двигателя горячее масло попадает в термос.

Сжимает подпружиненный поршень, причём жесткость можно подобрать.

Поршень фиксируется.

Машину оставляете на ночь, перед запуском кнопкой отщёлкиваете фиксатор.

Под воздействием пружины горячее масло поступает в магистраль до запуска авто.

Т.е мы имеем горячее масло во всех трущихся частях а не только в гбц.

Мы имеем давление масла до запуска авто.

Деньги за изобретение привозить лично мне в больших коробках крупными купюрами.

Если серьезно то эта идея имеет право жить. Само собой это удорожит, усложнит и утяжелит ДВС. Плюс ко всему целесообразность использования такой конструкции в тропическом (допустим) климате.

Вообще сама по себе идея неплоха и думаю "двигателисты" многих автоконцернов думали над этим.

Первая коробка из под ксерокса с "баблом" от меня :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...