bhbyf Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Заметила,что машина становится неуправляемой,её может неожиданно кинуть то влево,то вправо. Снега у нас выпало немерено,дороги плохо расчищены. Если едешь по асфальту, то нормально, а по снегу-беда. 2 зимы отъездила нормально, такого поведения машинки не наблюдала-едешь на 2 скорости тихонько,потом включаешь 3-ю -и машину может неожиданно кинуть.и руль стал болтаться-см 10-15 вправо влево поворачиваю-колёса не реагируют. Что это может быть? Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А поточнее? Машина стоит на месте. На асфальте чистом. Если покачать руль есть ли реакция колёс? ( в смысле есть ли свободный ход?)Смотреть при покачивании руля и на одно и на второе колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А поточнее? Машина стоит на месте. На асфальте чистом. Если покачать руль есть ли реакция колёс? ( в смысле есть ли свободный ход?)Смотреть при покачивании руля и на одно и на второе колесо. сбегала,проверила руль качаю-колеса реагируют.а так ,при включении зажигания,проворачивается легко на 90 градусов, и затем колеса поворачиваются. может,просто дорога скольская,и заносит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, просто скользкая. Аккуратнее, короче. Резина зимняя хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bhbyf Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, просто скользкая. Аккуратнее, короче. Резина зимняя хоть? да,спасибо))пирелли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 если машинка исправна то возможны 2 версии: первая - особенности резины (а ее правильно одели? право лево отличается? а направление вращения есть?) вторая - машины прокатали небольшую колею в наледи до асфальта и узкий матиз по ней просто ерзает, то правыми колесами попадет, то левыми, подпрыгивая на кочечках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 О ужас сегодня ездил до работы на матизе словил 2 ямки и ужаснулся как все же страшно матизу на ямках оба раза выходил посмотреть не погнулся ли диск на элементе вообще не замечал такие ямки а теперь приходиться рулить а еще как лошара 2 раза в горку заглох столько впечатлений на дорогах перестраивался как обычно, включаю поворотник и пошел соседний поток сдвигать на элемент никто не пикнет, а на матизе оббибикивать стали продолжаю наблюдения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 О ужас сегодня ездил до работы на матизе словил 2 ямки и ужаснулся как все же страшно матизу на ямках оба раза выходил посмотреть не погнулся ли диск на элементе вообще не замечал такие ямки а теперь приходиться рулить а еще как лошара 2 раза в горку заглох столько впечатлений на дорогах перестраивался как обычно, включаю поворотник и пошел соседний поток сдвигать на элемент никто не пикнет, а на матизе оббибикивать стали продолжаю наблюдения Колёсики то маленькие, движок то слабенький, ничего привыкнеш. А насчёт обибикивания я сам кого хочеш обибикаю, хоть это старый запор или крутой большой джип, никогда на своём Спарке не чувствовал ни какого ущемления со стороны других машин, не знаю как это в других городах, но у нас в городе нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollypolly Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 ребят, помогите, машина неустойчива на дороге. колеса как будто не мои. ощущения неустойчивости. даже страшно ехать(( приехала в сервис, а мне говорят: а что вы от нее хотите? это же матиз. вы слишком многого от нее хотите. подскажите, плиз, что нужно проверить при таких симптомах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 а сервис нормальный? вообще если б что было, они б увидели по идее... есть такое дело на плохой дороге, особенно если колеса в налипшем снегу, чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 ребят, помогите, машина неустойчива на дороге. колеса как будто не мои. ощущения неустойчивости. даже страшно ехать(( приехала в сервис, а мне говорят: а что вы от нее хотите? это же матиз. вы слишком многого от нее хотите. подскажите, плиз, что нужно проверить при таких симптомах? ненуачо? она и вправду неустойчива. Я зимой по хорошей дороге больше 70 км/ч не езжу. А посади в нее 4 чела по 80 кг и всё нормально буит. Можно и подбавить газу.... наверное)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollypolly Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 а сервис нормальный? вообще если б что было, они б увидели по идее... есть такое дело на плохой дороге, особенно если колеса в налипшем снегу, чего уж там. не знаю, наверное нет, он в лобне находится, но не где-нибудь за углом. мне там в одном боксе сказала одно надо поменять, я купила детали, поехала туда, зашла в др.бокс, а мне говорят: а у вас все нормально и т.п. и теперь не знаю что делать(( ненуачо? она и вправду неустойчива. Я зимой по хорошей дороге больше 70 км/ч не езжу. А посади в нее 4 чела по 80 кг и всё нормально буит. Можно и подбавить газу.... наверное)))) в том то и дело, что раньше такого не было и дороги не в снегу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 ню тогда даж не знаю к нему в сервис напросись http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/user/4263/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollypolly Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 ню тогда даж не знаю к нему в сервис напросись http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/user/4263/ сначала попробую к знакомым, а потом к нему буду проситься) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Может просто отбалансировать колесики пора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Гыы)) по опыту пребывания на форуме: не теряй время и деньги, звони Диме! Выйдет дешевле, вернее и надёжнее и веселее!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollypolly Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Гыы)) по опыту пребывания на форуме: не теряй время и деньги, звони Диме! Выйдет дешевле, вернее и надёжнее спасибо! Может просто отбалансировать колесики пора? ездила в сервис, проблем по ходовой не выявлено, может просто плохо отбалансировали. 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollypolly Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 если кому интересно была проблема с рычагом колеса переднего, он разболтался-поменяли и теперб меня не мотает! ехуууууууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А у матиза это правило "неустойчивость", да?..Езжу в соседний город - трасса просто мучение. Руки даже немеют. Дрыгается Масяня, норовит всё время куда-нибудь в сторону рвануть. В городе, конечно, не так заметно - газ-тормоз-газ- и т.д. Может, проблема в чем-то? Или все-таки норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А у матиза это правило "неустойчивость", да?..Езжу в соседний город - трасса просто мучение. Руки даже немеют. Дрыгается Масяня, норовит всё время куда-нибудь в сторону рвануть. В городе, конечно, не так заметно - газ-тормоз-газ- и т.д. Может, проблема в чем-то? Или все-таки норма? Попробуй сьездить на развал-схождение.И посмотри резину,может дело в ней, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 А у матиза это правило "неустойчивость", да? Или все-таки норма? Если сильных боковых порывов ветра нет то Матиз на трассе до сотни можно смело держать двумя пяльцами. Один и вариантов- разное давление колес. Дрожь на руле есть? Если да- сто пудово дисбаланс колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 И посмотри резину,может дело в ней, Да я смотрю ...Только не понимаю что вижу. По мне - хорошие колеса. Один и вариантов- разное давление колес. Мне кажется, что колеса передние приспущены. На работе всех достала: проверьте колеса, проверьте колеса. 2 атмосферы. Дрожь на руле есть? Если да- сто пудово дисбаланс колес. Дрожи нет. Но поеду в выходной на сход-развал проверю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 А какая резина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 У девушки абсолютно новый Матиз и совершено новые колеса которые идут с машиной, не понимаю при чём здесь модель покрышек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Мне кажется, что колеса передние приспущены. На работе всех достала: проверьте колеса, проверьте колеса. 2 атмосферы. С виду передние колёса всегда будут казаться немного приспущены потому что спереди движок давит на них, по инструкции давление на всех колёсах должно быть 2,1атм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти