Joker Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) У девушки абсолютно новый Матиз и совершено новые колеса которые идут с машиной, не понимаю при чём здесь модель покрышек. Разница большая. У одних моделей боковой корд мягкий, у других - жесткий. Например ContiEcoContactEP лучше качать до 2,4, на 2 атмосферах немного плывет. Ну и колейность очень сильно сказывается. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Стандартное давление всех колёс 2,3 атм,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию!!!!!!!!! Изменено 29 апреля, 2011 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Стандартное давление всех колёс 2,3 атм,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию!!!!!!!!! У меня на стойке при открытии вод. двери табличка есть с показателями давления в колесах. Вроде в матизе такое тоже было. Передние на всех бывших и настоящих машинах качались больше, чем задние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да я смотрю ...Только не понимаю что вижу. По мне - хорошие колеса. Мне кажется, что колеса передние приспущены. Никого не слушайте, даже глупые книжки. Качайте в передние 1,9 , в задние 2,1. Поедет как по рельсам. Если же хотите экстрима и седых волос- делайте наоборот, задние качните меньше передних. Очень захватывает, ощущение такое, что руль- отдельно, а машина- отдельно. Супер... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Никого не слушайте, даже глупые книжки. Качайте в передние 1,9 , в задние 2,1. Поедет как по рельсам. Если же хотите экстрима и седых волос- делайте наоборот, задние качните меньше передних. Очень захватывает, ощущение такое, что руль- отдельно, а машина- отдельно. Супер... Жесть )) Это в какой камасутре такой совет прочитали? Сами пробовали? Понятен эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Жесть )) Это в какой камасутре такой совет прочитали? Сами пробовали? Понятен эффект? Эмпирика, мой юный друг. Голая эмпирика, богатый арсенал испытаний. Миллионы километров, десятки машин. Попробуйте, Вам понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Эмпирика, мой юный друг. Голая эмпирика, богатый арсенал испытаний. Миллионы километров, десятки машин. Попробуйте, Вам понравится. Не слишком много понтов, наш юный спец. Миллионы километров - если каждый день в течении года проезжать по 300км, то за год получается 109500км.Для 1000000км нужно ездить каждый день по 300км., без перерыва 10 лет. А у вас миллионы километров. Количество эксплуатируемых машин совсем не говорит о богатом опыте эксплуатации авто, чаще об его отсутствии. И инструкции к авто пишут далеко не чайники, чайники чаше пренебрегают чтением их. 1.9 передние и 2.1 задние, это полная чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Какие же здесь понты, мой любезный Механик? Это просто передача своего опыта. Кому-то он пригодится, дружище. Кто-то назовёт его "полной чушью". Форум- он на то и форум, чтобы делиться накопленным, а не быть зашоренным догмами инструкций. Понты... , слово-то какое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Какие же здесь понты, мой любезный Механик? Это просто передача своего опыта. Кому-то он пригодится, дружище. Кто-то назовёт его "полной чушью". Форум- он на то и форум, чтобы делиться накопленным, а не быть зашоренным догмами инструкций. Понты... , слово-то какое... Ну если так, то тогда конечно, не вопрос. С годик назад, один боец писал что он качает по 3 на все колёса.Они становятся все круглыми и их никогда не пробивает, правда трясёт немного на ямках. Это тоже чей то опыт. Похоже что он тогда остался при своём мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Так это ж мы тогда того "бойца" и зашугали. Ну, точно, вспомнил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Стандартное давление всех колёс 2,3 атм,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию!! По-моему, мне инструкцию бракованную дали (вместе с отсутствующим прикуривателем) - нет там такого. У меня на стойке при открытии вод. двери табличка есть с показателями давления в колесах. Вроде в матизе такое тоже было. Передние на всех бывших и настоящих машинах качались больше, чем задние. Сходила, посмотрела - и таблички нет. Мне сказали, что перекачивать передние колеса нельзя, т.к. по неровной дороге может грыжа от удара вылезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Никого не слушайте, даже глупые книжки. Качайте в передние 1,9 , в задние 2,1. Поедет как по рельсам. Если же хотите экстрима и седых волос- делайте наоборот, задние качните меньше передних. Очень захватывает, ощущение такое, что руль- отдельно, а машина- отдельно. Супер... Совсем запуталась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 На стойке моего Спарка табличка с давлением 2.1, я всегда придерживаюсь ровно к 2.0, и помягче и сильно на расход не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 На стойке моего Спарка табличка с давлением 2.1, я всегда придерживаюсь ровно к 2.0, и помягче и сильно на расход не влияет. За спарк не скажу -возможно из за другой подвески производитель допускает 2,1 атм-барышня спрашивала про матиз-по матизу скажу-уже 85 тыс км проехал-качаю всегда 2,3-машина дорогу держит отлично и в поворотах не ""валится"",езжу активно так что есть с чем сравнить.Пробовал качать 2,0 - покалечил диск в первой же не серьёзной ямке,больше так не делаю(пришлось править диск и резину на этом колесе потом поменял(грыжа)).Из опыта эксплуатации-на недокаченном колесе(2,0 например)на моей летней резине(тойя 350я, если что)машина вообще руля слушается не охотно,становится валкая(как "пьяная "машина),накат с горки уменьшается,расход увеличивается(боковина недокаченной шины не может в полной мере держать нагрузку и вот результат,чудес не бывает),так что настоятельно рекомендую качайте 2,3 и всё в порядке будет и с управляемостью и с расходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) [color=#006400][/color] Никого не слушайте, даже глупые книжки. Качайте в передние 1,9 , в задние 2,1. Поедет как по рельсам. Если же хотите экстрима и седых волос- делайте наоборот, задние качните меньше передних. Очень захватывает, ощущение такое, что руль- отдельно, а машина- отдельно. Супер... +100 , только для Матиза с одним водителем или с вод и пасс - 2,3 всюду. Joker ,Механик ... да в первой же и второй взятой в руки камасутре. Нексия - по камасутре спереди меньше чем сзади, при максимальной загрузке эту разницу увеличивают, о5-же по камасутре. В моей машине( понимаю что чуть другая развесовка- продолька) спереди 2,3, сзади 2,8. Особо ленивые шиномонтажники пару раз повсюду качнули 2,2 - из поворота хорошего гружёный чуть с мокрым сидением не вышел))) Матиз, видимо из-за короткой базы и малой допустимой нагрузке,- 2.3 повсюду. И это правильно и по управляемости и по расходу. И... уточнение. Корректируйте давление регулярно, перепады температуры на улице дают очень приличные изменения давления. Пы-сы Не поленился, прогулялся ещё по десятку разных марок ибо в кузовном кто только не живёт) Ближним к Матизу оказалась...БЭХа 630))) У неё 2.2 повсюду при минимальной загрузке - это потому что тяжеленный мотор. А при полной- спереди 2.2 а сзади 2.9 )) И на всех остальных- сзади полюбас больше должно быть давление чем спереди. А пацаны то не знают/с Изменено 1 мая, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 [color=#006400][/color] +100 , только для Матиза с одним водителем или с вод и пасс - 2,3 всюду. Joker ,Механик ... да в первой же и второй взятой в руки камасутре. Нексия - по камасутре спереди меньше чем сзади, при максимальной загрузке эту разницу увеличивают, о5-же по камасутре. В моей машине( понимаю что чуть другая развесовка- продолька) спереди 2,3, сзади 2,8. Особо ленивые шиномонтажники пару раз повсюду качнули 2,2 - из поворота хорошего гружёный чуть с мокрым сидением не вышел))) Матиз, видимо из-за короткой базы и малой допустимой нагрузке,- 2.3 повсюду. И это правильно и по управляемости и по расходу. И... уточнение. Корректируйте давление регулярно, перепады температуры на улице дают очень приличные изменения давления. Пы-сы Не поленился, прогулялся ещё по десятку разных марок ибо в кузовном кто только не живёт) Ближним к Матизу оказалась...БЭХа 630))) У неё 2.2 повсюду при минимальной загрузке - это потому что тяжеленный мотор. А при полной- спереди 2.2 а сзади 2.9 )) И на всех остальных- сзади полюбас больше должно быть давление чем спереди. А пацаны то не знают/с Полностью согласен!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Только не перекачайте, матиз попрыгунчик ещё тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти