Перейти к содержанию

Нам очень нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Степанна, Sweety, спасибо!

У нас все должно получиться.

Я обязательно напишу о результате

Удачи вам!

Все будет хорошо!

)))

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С этим столкнулась в плотную!

Меня через сутки пустили в реанимацию т.к. он никого кроме меня не понимал (последствия инсульта) и я сидела в реанимации у постели мужа, до тех пор пока они не поняли что я понимаю показания приборов и начинаю их тормошить при сбоях. Меня стали пускать только при острой необходимости спросить что то у него, ну и покормить. После кормления выпроваживали, но я всё равно пробиралась окольными путями и не зря!!! Пролезла, а он весь мокрый лежит! Это в октябре, когда отопление не дали и при самом частом постоперационном осложнении - пневмания (т.к. во время операции 1 лёгкое в "трубочку" сворачивают и потом оно не сразу разворачивается!). Спрашиваю: почему мокрый? И сосед с рядом стоящей койки рассказывает: да он попросил утку, что бы пописать, а сестра ему-писайте у вас катетер. А катетер сняли уже сутки назад!:angry2:

Требую бельё. Мне отвечают что белья нет (98 год). Говорю что принесу сейчас из палаты. Сестра: нет! Из палаты нельзя! У нас реанимация, всё должно быть стерильно!

Что стерильно??? Обоссаные простыни и матрасы стерильны??? Мне что звонить хирургу оперировавшему? Или заведующей реанимацией?

Тогда сразу притащили бельё, помогли поднять мужа с койки, вытерли матрац, перестелили.

А если бы я не пролезла в реанимацию? Пневмания ... и на смарку операция длиною в 9 часов и ..... даже думать не хочу!

Зав.хирургическим отделением (он и оперировал) я всё это рассказала. Шуму было много.

:diablo: Просто нет слов!!! Уроды!

А если бы я не пролезла в реанимацию?

В Бакулевском мам не пускают. Ни за что. В палате оставляют одну маму на 6-8 детей в сутки. Мамы меняются. Кормящие грудью сутки сцеживают молоко и утром передают его на сутки вперед дежурной сегодня маме. В ее обязанности входит: одеть-раздеть, поменять памперсы, накормить, дать всем назначенные лекарства в нужном количестве и нужное количество раз в сутки, набрать лекарства в шприцы для инъекций, следить за показаниями приборов. В некоторых палатах кнопки экстренного вызова врача не работают. И это в отделениях, где лежат дети, в том числе новорожденные и до года! Иногда и медсестру не дозовешься :-(

Врач выходит на проходную, где сидят остальные мамы, раз в день и отвечает на вопросы. Время выхода четко не регламентировано. С собой ребенку нужно выдавать все, начиная от ушных палочек и заканчивая водой (почему-то обязательно аква-минерале в 5-литровых канистрах).

Медсестры - молоденькие девочки, совсем неопытные. Опытные уходят на более высокие зарплаты. Из-за этого и большого количества работы ошибаются :-(

Из форума мам с детьми-ВПС: "были как-то в ОРИТЕ некоторые прецеденты: сестра ввела желудочный зонд, не проверила его местонахождение (введением в него воздуха или пробной аспирацией содержимого желудка) и «случайно» накормила ребенка в трахею (подобное происходит периодически) ; другой случай — сестра выставила на инфузомате (техника для в/в капельных вливаний) скорость вливания хлорида калия не 2 мл/ч, а 20... Катионы калия урежают сердечные сокращения, а при передозировке останавливают сердце навсегда, реанимация в подобных случаях бесмысленна; ну и в заключении — сестра набрала в 20 милилитровый шприц питательную смесь для кормления, но перепутала (!!!) и ввела ее не в желудочный зонд, а в венозный катетер, убив ребенка. Все вышеупомянутые сотрудники не были уволены, не подвергались уголовному или административному преследованию."

Поэтому присутствие мамы невыгодно, к сожалению :-(

• 4 недели спустя...

Копирую из своего ЖЖ

18 февраля в 16.05 по Берлину Саньку забрали в операционную. Его везли на кровати, а я шла рядом, быстро-быстро. И мы с ним шутили, что ему не хватает руля и тормозов - медсестры не справлялись иногда и норовили задеть углы... а мне не хватало роликов - я еле успевала за ними. Санька улыбался, но говорил, что немножко боится. А я тоже улыбалась, хотя у меня это получалось явно криво. Там близко, метров 100, наверное. Его не кормили и не поили со вчерашнего вечера, а он, начиная с обеда, просил есть и говорил, что врачи в этой клинике жестокие - морят голодом детей и что он теперь будет самый худой на свете. Я его уговаривала потерпеть и не ела с ним за компанию - чтобы ему одному не было обидно. Договорились, что поедим вместе, когда жестокие врачи разрешат. Весь день ребенка развлекала, чтобы он не думал о еде. Смотрели мультики, рисовали, играли в компьютерные игры, катались на машине. Забирали его от напольного (???) футбола. Я продула ему со счетом 5:2.

А потом он сам переполз на операционную каталку. Врач, явно славянин, немножко помогал, немножко шутил. А Санька стеснялся, что в разрезе рубашки будет видно голую попу - медсестры-то женщины. Придерживал ее ручонкой.

Он маленький такой. Все еще очень маленький. И ручки маленькие, пальчики тоненькие, ладошки такие теплые. Я его целовала, а он улыбался и сказал, что ему все еще немножко страшновато.

Почему они возят каталки ногами вперед??????

ВСЕ!!!!!! Самое страшное позади.

Я вернулась в клинику около 17.45. Постояла под окнами оперблока. Саньку не увидела (я уже могу шутить, да :)). Без пары минут 18.00 зашла в отделение, где мне доктор Ольга сказала, что ребенку уже отключили АИК и что его уже зашивают. И что все прошло супер.

А в 18.50 пришел профессор Алекси-Месхишвили, показал мне удаленную мембрану и сказал, что к остальным частям сердца у него претензий нет. И что все прошло очень хорошо и даже кровь не переливали. Вообще Владимир Владимирович - это отдельная даже не глава, это целая книга! Он просто невероятный! Он очень надежный. Он интеллигентный. Он добрый, но строгий :) Он шутит и смеется, как обычный человек. И он всегда навещает своих пациентов после операции. А к нам так вообще два раза ДО приходил. Я с трудом победила в себе желание поцеловать эти руки, руки, которые спасли моего, нашего ребенка. Я знаю, что я импульсивная и дурная иногда, знаю. И все-таки ЭТИ руки стоят того.

В 21.00 меня пустили в реанимацию. Правда, в первый раз можно только на 10-15 минут. Санька спит. Дышит. Там тепло, а он еще под одеялком. Вокруг море приборов. 2 специалиста на каждого пациента. Добрейшая медсестра, прикрепленная к Саньке. Она со мной говорила почти по-русски и вытирала мне сопли :) Сказала, что наш детка будет спать до завтра.

Утром собираются отключить ИВЛ и, возможно, переведут в отделение.

В любом случае я иду туда к 10.00 - в это время можно приходить в реанимацию. Расписание такое: с 10 до 14, с 15 до 20. Стульчиком и одноразовым халатом обеспечивают :)

Что сказать? Я самая счастливая. Я самая счастливая мама, я самый счастливый человек. И я еще раз говорю СПАСИБО всем, кто подарил мне это счастье!

19 февраля. Санец пока остался в реанимации. В обед ему отключили ИВК, вытащили ненавистный шланг, выдали мороженое, лимонное (фруктовый лед, целую фигню на палочке :-)), дважды попоили по чуть-чуть (еще и спрашивали чай или воду, холодное или теплое). Пульс высокий - от 125 до 150 (150 редко, в основном около 130), давление 115-125 на 50-65, температура 38. Дренажи еще не вытащили (рано, наверное). В общем, там ему явно безопаснее и правильнее. И я ушла со спокойной душой. Сама себе удивилась - чтобы я, курочка, оставила своего птенца чужим тетям!!! Таки да, оставила. И ничуть не переживаю по этому поводу.

Теперь мой культурный шок от отделения дополнен еще одним - от реанимации. Похоже, что этот шок надолго...

Читала и плакала... Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации! Когда дети болеют, это самое страшное!

Поправляйтесь скорее!

Если нужны будут еще деньги, пишите!

• 1 месяц спустя...

Нас перевели из реанимации в отделение 21 февраля в обед. 22 февраля утром Сашку посадили на кресло и прокатили по коридору отделения. А вечером он сделал свои первые шаги в новой жизни :-). 23-го гуляли по клинике, с трудом, конечно. Но почти час. Вечером был праздник - российских мужчин поздравляли, пиццу притащили... ребенок впервые после операции объелся. А 24 февраля, утром, нас выписали из клиники... на 6 день после операции. Неделю мы жили в Рональд Хаузе и ходили в клинику на обследования. Первый поход - в тот день, когда выписали, вечером, занял по 40 минут в каждую сторону. 800 метров. 2 остановки. На следующий день - уже по полчаса. А потом мы потихоньку начали гулять по городу.

5 марта вернулись домой, в Москву. Не без страха, честное слово. Мне было жутко уезжать от тех врачей. Уговаривала себя, что до Берлина ближе, чем до Бакулевского или до Филатовки (запись в первый - за месяц, во вторую - за 2 месяца).

28 марта Санец пошел в школу. Сейчас уже третья неделя новой школьной жизни :-) Учится. Бегает на переменках. Правда, с осторожностью - место соединения ребер нужно беречь, пока они не срослись окончательно... да и шов побаливает пока.

Швом гордится. Да и всем пережитым - тоже. Все-таки у нас очень оптимистичный ребенок. Мы думали, что понадобится реабилитация с психологом... а она не нужна вовсе. Сын спрашивает когда мы поедем в Берлин на обследование и вспоминает обо всем с удовольствием :-)

Нас ждут 22 августа в 12.00. Во так... по-немецки четко :-)

Мы потихоньку втягиваемся в обычный ритм. Хоть бывает трудно... я вот только сейчас начинаю осознавать все, что было. Страшно. Хорошо, что тогда не думала об этом.

Спасибо. Спасибо огромное всем вам! Я не знаю чем, как, какими словами можно передать мою благодарность, нашу благодарность. Это неправильно, наверное, когда ребенок - центр жизни, счастье семьи, солнышко и.. мамино-папино сердце. Но у нас так. И вы помогли спасти жизнь не одного 8-летнего мальчика, а жизни как минимум еще двух взрослых людей - его папы и мамы. Я каждый вечер перед сном благодарю всех, кто нам помог. Я смотрю на сына и вижу строчки поддерживающих нас сообщений в форумах. Я бесконечно вам благодарна. Наш Санец, Сания, Санька, Сашуник, Сашенька, Александр, Алекс (так его звали в Берлине медсестры) жив! Спасибо!

:yahoo: здОрово! здоровья и счастливой новой жизни всей семье!

Степанна, нитки не видела. Шов косметический. Обещали тонкую полоску, да. Только просили этим летом прятать от солнышка. Он не очень большой - сантиметров 11-12, аккуратный. Совсем не страшный. А у сына сердечко стучит :-) Раньше оно жужжало - жжж-шшш-жжж-шшш, даже не нужно было прикладывать голову к груди. Просто если рядом ночью лежать, то в тишине слышно. А тут мы послушали... а там тук-тук-тук-тук, по-настоящему, стучииииит! Я такого счастья, как после операции, когда его увидела в реанимации, не чувствовала никогда. Даже когда он родился. 17 дней в Берлине - самые счастливые в моей жизни. Не знаю сможет ли еще что-то их переплюнуть. А уж 18 февраля - официальный день рождения.. номер два :-) Будем отмечать, будем вспоминать, благодарить

надеюсь, Боги дадут Саше много лет счастливой жизни thumbup.gif

удачи вам!

Боги дали Саше больше - невероятных людей вокруг! Когда так, жить можно вечно. А вообще... да, если все повернулось таким образом, значит зачем-то он на этой земле нужен

• 5 месяцев спустя...

Мы были на обследовании в DHZB.

Даже не знаю что писать :) Настолько все хорошо!

Узист, Мустафа, перво-наперво похвалил шов. Сказал, что маленький и очень аккуратный. Да, так и есть - маленький, бледно-розовый уже.

Потом смотрел ка работает сердце, периодически поворачивался ко мне, показывал большой палец и говорил "Зер гут!"

По его мнению все просто замечательно, никаких негативных изменений по сравнению с мартом нет. Сказал, что ждет нас на обследование через год. А если и тогда все будет так же хорошо, то потом только через 2 года.

Потом все комментировал Владимир Владимирович (человек, который Сашку оперировал). Сказал в спорт отдать :) В плавание для начала, только не дрызгаться, а плавать. И ему наказал строго так, чтобы плавал всерьез, не прогуливал и не лодырничал. Через пару лет разрешил самооборону - чтобы мог защититься, если упаси Бог понадобится.

"Считайте своего ребенка здоровым мальчиком"

Уф!

А я никак не привыкну к этому. Видимо, цепи настолько крепкие, что сбросить их сложновато. Все время боюсь, что это только временная передышка. Что потом опять станет плохо. Надеюсь, что Сашино сердце послушается хирурга, будет работать без сбоев и не отрастит себе новую мембрану.

Хотя, конечно, последние полгода я живу. Я поняла насколько страшно было все 8 с лишним лет жизни моего ребенка, я сейчас уже могу это оценить.

Спасибо вам огромное-преогромное! Не знаю какими словами можно все сказать. простите

Ураааа!!!!! :yahoo: Так держать!

Очень рады за вас!

чуть-чуть подкорректировала)

"Считайте своего ребенка здоровым мальчиком"

лучший подарок Богов живущему на этой Земле... :thumbup:

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...