Перейти к содержанию

Нам очень нужна помощь!


Рекомендуемые сообщения

Степанна, Sweety, спасибо!

У нас все должно получиться.

Я обязательно напишу о результате

Удачи вам!

Все будет хорошо!

)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С этим столкнулась в плотную!

Меня через сутки пустили в реанимацию т.к. он никого кроме меня не понимал (последствия инсульта) и я сидела в реанимации у постели мужа, до тех пор пока они не поняли что я понимаю показания приборов и начинаю их тормошить при сбоях. Меня стали пускать только при острой необходимости спросить что то у него, ну и покормить. После кормления выпроваживали, но я всё равно пробиралась окольными путями и не зря!!! Пролезла, а он весь мокрый лежит! Это в октябре, когда отопление не дали и при самом частом постоперационном осложнении - пневмания (т.к. во время операции 1 лёгкое в "трубочку" сворачивают и потом оно не сразу разворачивается!). Спрашиваю: почему мокрый? И сосед с рядом стоящей койки рассказывает: да он попросил утку, что бы пописать, а сестра ему-писайте у вас катетер. А катетер сняли уже сутки назад!:angry2:

Требую бельё. Мне отвечают что белья нет (98 год). Говорю что принесу сейчас из палаты. Сестра: нет! Из палаты нельзя! У нас реанимация, всё должно быть стерильно!

Что стерильно??? Обоссаные простыни и матрасы стерильны??? Мне что звонить хирургу оперировавшему? Или заведующей реанимацией?

Тогда сразу притащили бельё, помогли поднять мужа с койки, вытерли матрац, перестелили.

А если бы я не пролезла в реанимацию? Пневмания ... и на смарку операция длиною в 9 часов и ..... даже думать не хочу!

Зав.хирургическим отделением (он и оперировал) я всё это рассказала. Шуму было много.

:diablo: Просто нет слов!!! Уроды!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если бы я не пролезла в реанимацию?

В Бакулевском мам не пускают. Ни за что. В палате оставляют одну маму на 6-8 детей в сутки. Мамы меняются. Кормящие грудью сутки сцеживают молоко и утром передают его на сутки вперед дежурной сегодня маме. В ее обязанности входит: одеть-раздеть, поменять памперсы, накормить, дать всем назначенные лекарства в нужном количестве и нужное количество раз в сутки, набрать лекарства в шприцы для инъекций, следить за показаниями приборов. В некоторых палатах кнопки экстренного вызова врача не работают. И это в отделениях, где лежат дети, в том числе новорожденные и до года! Иногда и медсестру не дозовешься :-(

Врач выходит на проходную, где сидят остальные мамы, раз в день и отвечает на вопросы. Время выхода четко не регламентировано. С собой ребенку нужно выдавать все, начиная от ушных палочек и заканчивая водой (почему-то обязательно аква-минерале в 5-литровых канистрах).

Медсестры - молоденькие девочки, совсем неопытные. Опытные уходят на более высокие зарплаты. Из-за этого и большого количества работы ошибаются :-(

Из форума мам с детьми-ВПС: "были как-то в ОРИТЕ некоторые прецеденты: сестра ввела желудочный зонд, не проверила его местонахождение (введением в него воздуха или пробной аспирацией содержимого желудка) и «случайно» накормила ребенка в трахею (подобное происходит периодически) ; другой случай — сестра выставила на инфузомате (техника для в/в капельных вливаний) скорость вливания хлорида калия не 2 мл/ч, а 20... Катионы калия урежают сердечные сокращения, а при передозировке останавливают сердце навсегда, реанимация в подобных случаях бесмысленна; ну и в заключении — сестра набрала в 20 милилитровый шприц питательную смесь для кормления, но перепутала (!!!) и ввела ее не в желудочный зонд, а в венозный катетер, убив ребенка. Все вышеупомянутые сотрудники не были уволены, не подвергались уголовному или административному преследованию."

Поэтому присутствие мамы невыгодно, к сожалению :-(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Копирую из своего ЖЖ

18 февраля в 16.05 по Берлину Саньку забрали в операционную. Его везли на кровати, а я шла рядом, быстро-быстро. И мы с ним шутили, что ему не хватает руля и тормозов - медсестры не справлялись иногда и норовили задеть углы... а мне не хватало роликов - я еле успевала за ними. Санька улыбался, но говорил, что немножко боится. А я тоже улыбалась, хотя у меня это получалось явно криво. Там близко, метров 100, наверное. Его не кормили и не поили со вчерашнего вечера, а он, начиная с обеда, просил есть и говорил, что врачи в этой клинике жестокие - морят голодом детей и что он теперь будет самый худой на свете. Я его уговаривала потерпеть и не ела с ним за компанию - чтобы ему одному не было обидно. Договорились, что поедим вместе, когда жестокие врачи разрешат. Весь день ребенка развлекала, чтобы он не думал о еде. Смотрели мультики, рисовали, играли в компьютерные игры, катались на машине. Забирали его от напольного (???) футбола. Я продула ему со счетом 5:2.

А потом он сам переполз на операционную каталку. Врач, явно славянин, немножко помогал, немножко шутил. А Санька стеснялся, что в разрезе рубашки будет видно голую попу - медсестры-то женщины. Придерживал ее ручонкой.

Он маленький такой. Все еще очень маленький. И ручки маленькие, пальчики тоненькие, ладошки такие теплые. Я его целовала, а он улыбался и сказал, что ему все еще немножко страшновато.

Почему они возят каталки ногами вперед??????

ВСЕ!!!!!! Самое страшное позади.

Я вернулась в клинику около 17.45. Постояла под окнами оперблока. Саньку не увидела (я уже могу шутить, да :)). Без пары минут 18.00 зашла в отделение, где мне доктор Ольга сказала, что ребенку уже отключили АИК и что его уже зашивают. И что все прошло супер.

А в 18.50 пришел профессор Алекси-Месхишвили, показал мне удаленную мембрану и сказал, что к остальным частям сердца у него претензий нет. И что все прошло очень хорошо и даже кровь не переливали. Вообще Владимир Владимирович - это отдельная даже не глава, это целая книга! Он просто невероятный! Он очень надежный. Он интеллигентный. Он добрый, но строгий :) Он шутит и смеется, как обычный человек. И он всегда навещает своих пациентов после операции. А к нам так вообще два раза ДО приходил. Я с трудом победила в себе желание поцеловать эти руки, руки, которые спасли моего, нашего ребенка. Я знаю, что я импульсивная и дурная иногда, знаю. И все-таки ЭТИ руки стоят того.

В 21.00 меня пустили в реанимацию. Правда, в первый раз можно только на 10-15 минут. Санька спит. Дышит. Там тепло, а он еще под одеялком. Вокруг море приборов. 2 специалиста на каждого пациента. Добрейшая медсестра, прикрепленная к Саньке. Она со мной говорила почти по-русски и вытирала мне сопли :) Сказала, что наш детка будет спать до завтра.

Утром собираются отключить ИВЛ и, возможно, переведут в отделение.

В любом случае я иду туда к 10.00 - в это время можно приходить в реанимацию. Расписание такое: с 10 до 14, с 15 до 20. Стульчиком и одноразовым халатом обеспечивают :)

Что сказать? Я самая счастливая. Я самая счастливая мама, я самый счастливый человек. И я еще раз говорю СПАСИБО всем, кто подарил мне это счастье!

19 февраля. Санец пока остался в реанимации. В обед ему отключили ИВК, вытащили ненавистный шланг, выдали мороженое, лимонное (фруктовый лед, целую фигню на палочке :-)), дважды попоили по чуть-чуть (еще и спрашивали чай или воду, холодное или теплое). Пульс высокий - от 125 до 150 (150 редко, в основном около 130), давление 115-125 на 50-65, температура 38. Дренажи еще не вытащили (рано, наверное). В общем, там ему явно безопаснее и правильнее. И я ушла со спокойной душой. Сама себе удивилась - чтобы я, курочка, оставила своего птенца чужим тетям!!! Таки да, оставила. И ничуть не переживаю по этому поводу.

Теперь мой культурный шок от отделения дополнен еще одним - от реанимации. Похоже, что этот шок надолго...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читала и плакала... Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации! Когда дети болеют, это самое страшное!

Поправляйтесь скорее!

Если нужны будут еще деньги, пишите!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Нас перевели из реанимации в отделение 21 февраля в обед. 22 февраля утром Сашку посадили на кресло и прокатили по коридору отделения. А вечером он сделал свои первые шаги в новой жизни :-). 23-го гуляли по клинике, с трудом, конечно. Но почти час. Вечером был праздник - российских мужчин поздравляли, пиццу притащили... ребенок впервые после операции объелся. А 24 февраля, утром, нас выписали из клиники... на 6 день после операции. Неделю мы жили в Рональд Хаузе и ходили в клинику на обследования. Первый поход - в тот день, когда выписали, вечером, занял по 40 минут в каждую сторону. 800 метров. 2 остановки. На следующий день - уже по полчаса. А потом мы потихоньку начали гулять по городу.

5 марта вернулись домой, в Москву. Не без страха, честное слово. Мне было жутко уезжать от тех врачей. Уговаривала себя, что до Берлина ближе, чем до Бакулевского или до Филатовки (запись в первый - за месяц, во вторую - за 2 месяца).

28 марта Санец пошел в школу. Сейчас уже третья неделя новой школьной жизни :-) Учится. Бегает на переменках. Правда, с осторожностью - место соединения ребер нужно беречь, пока они не срослись окончательно... да и шов побаливает пока.

Швом гордится. Да и всем пережитым - тоже. Все-таки у нас очень оптимистичный ребенок. Мы думали, что понадобится реабилитация с психологом... а она не нужна вовсе. Сын спрашивает когда мы поедем в Берлин на обследование и вспоминает обо всем с удовольствием :-)

Нас ждут 22 августа в 12.00. Во так... по-немецки четко :-)

Мы потихоньку втягиваемся в обычный ритм. Хоть бывает трудно... я вот только сейчас начинаю осознавать все, что было. Страшно. Хорошо, что тогда не думала об этом.

Спасибо. Спасибо огромное всем вам! Я не знаю чем, как, какими словами можно передать мою благодарность, нашу благодарность. Это неправильно, наверное, когда ребенок - центр жизни, счастье семьи, солнышко и.. мамино-папино сердце. Но у нас так. И вы помогли спасти жизнь не одного 8-летнего мальчика, а жизни как минимум еще двух взрослых людей - его папы и мамы. Я каждый вечер перед сном благодарю всех, кто нам помог. Я смотрю на сына и вижу строчки поддерживающих нас сообщений в форумах. Я бесконечно вам благодарна. Наш Санец, Сания, Санька, Сашуник, Сашенька, Александр, Алекс (так его звали в Берлине медсестры) жив! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:yahoo: здОрово! здоровья и счастливой новой жизни всей семье!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Степанна, нитки не видела. Шов косметический. Обещали тонкую полоску, да. Только просили этим летом прятать от солнышка. Он не очень большой - сантиметров 11-12, аккуратный. Совсем не страшный. А у сына сердечко стучит :-) Раньше оно жужжало - жжж-шшш-жжж-шшш, даже не нужно было прикладывать голову к груди. Просто если рядом ночью лежать, то в тишине слышно. А тут мы послушали... а там тук-тук-тук-тук, по-настоящему, стучииииит! Я такого счастья, как после операции, когда его увидела в реанимации, не чувствовала никогда. Даже когда он родился. 17 дней в Берлине - самые счастливые в моей жизни. Не знаю сможет ли еще что-то их переплюнуть. А уж 18 февраля - официальный день рождения.. номер два :-) Будем отмечать, будем вспоминать, благодарить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надеюсь, Боги дадут Саше много лет счастливой жизни thumbup.gif

удачи вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боги дали Саше больше - невероятных людей вокруг! Когда так, жить можно вечно. А вообще... да, если все повернулось таким образом, значит зачем-то он на этой земле нужен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Мы были на обследовании в DHZB.

Даже не знаю что писать :) Настолько все хорошо!

Узист, Мустафа, перво-наперво похвалил шов. Сказал, что маленький и очень аккуратный. Да, так и есть - маленький, бледно-розовый уже.

Потом смотрел ка работает сердце, периодически поворачивался ко мне, показывал большой палец и говорил "Зер гут!"

По его мнению все просто замечательно, никаких негативных изменений по сравнению с мартом нет. Сказал, что ждет нас на обследование через год. А если и тогда все будет так же хорошо, то потом только через 2 года.

Потом все комментировал Владимир Владимирович (человек, который Сашку оперировал). Сказал в спорт отдать :) В плавание для начала, только не дрызгаться, а плавать. И ему наказал строго так, чтобы плавал всерьез, не прогуливал и не лодырничал. Через пару лет разрешил самооборону - чтобы мог защититься, если упаси Бог понадобится.

"Считайте своего ребенка здоровым мальчиком"

Уф!

А я никак не привыкну к этому. Видимо, цепи настолько крепкие, что сбросить их сложновато. Все время боюсь, что это только временная передышка. Что потом опять станет плохо. Надеюсь, что Сашино сердце послушается хирурга, будет работать без сбоев и не отрастит себе новую мембрану.

Хотя, конечно, последние полгода я живу. Я поняла насколько страшно было все 8 с лишним лет жизни моего ребенка, я сейчас уже могу это оценить.

Спасибо вам огромное-преогромное! Не знаю какими словами можно все сказать. простите

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ураааа!!!!! :yahoo: Так держать!

Очень рады за вас!

чуть-чуть подкорректировала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Считайте своего ребенка здоровым мальчиком"

лучший подарок Богов живущему на этой Земле... :thumbup:

Изменено пользователем Дикий Мужчина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...