Перейти к содержанию

Проблемы с электрикой!

TOK

Рекомендуемые сообщения

1) наскочил на лежачий полицейский загорелась лампочка открытой двери... теперь хрен нормально машину на сигналку поставишь!!!

2)летом катался думал еcть ли у меня абс ... судя по звуку при торможении понял что вроде как есть...

пришли морозы и колеса стали блокироваться... плюнул не обращал внимание, но сегодня о чудо абс появилось совсем не заметно для меня даже...

3)перестал работать моторчик омывателя залез в предохранители снял предохранитель он целый , но в пыли. пыль снял поставил на место работает , но не долго на следующий день опять не работал... пока не успел снова залезть туда...

4)при включении зажигания загорается кнопка чек и а\т после чего тухнет...

после завожу машину, снова загорается а\т... и снова тухнет... почему она загорается???

и что мне со всем этим делать???????????? HELP!!!

1) наскочил на лежачий полицейский загорелась лампочка открытой двери... теперь хрен нормально машину на сигналку поставишь!!!

2)летом катался думал еcть ли у меня абс ... судя по звуку при торможении понял что вроде как есть...

пришли морозы и колеса стали блокироваться... плюнул не обращал внимание, но сегодня о чудо абс появилось совсем не заметно для меня даже...

3)перестал работать моторчик омывателя залез в предохранители снял предохранитель он целый , но в пыли. пыль снял поставил на место работает , но не долго на следующий день опять не работал... пока не успел снова залезть туда...

4)при включении зажигания загорается кнопка чек и а\т после чего тухнет...

после завожу машину, снова загорается а\т... и снова тухнет... почему она загорается???

и что мне со всем этим делать???????????? HELP!!!

Как вы определили что у вас ABS, на сколько я знаю на Матизе не бывает ABS. Горение ваших ламп при включение зажигания это просто само диагностика систем. Ну а так вам батенька к авто электрику надо, контакты в цепях у вас плохие.

самадиагностика происходит при включении зажиганиии и 1 раз а не при заводке двигателя...

про абс понял по характеру торможения.... сегодня не разу колеса не блокернулись хоть и дорога состоит полностью из льда... раньше блокировались постоянно...

вечером завел машину все нормально не че не подозреваю... кручу себе сигналку смотрю как бы так сделать чтоб норм работала с "открытой" дверью... тут вдруг руками закрываю машину и двигатель глохнет.. пытаюсь завести машину... только аккум посадил....

СПАСИТЕ МЕНЯ!!!! Если авто электрик то куда и сколько это денег....

С такими симптомами однозначно к автоэлектрику, а движок наверно заглушила сига, которая после полицейского неадекватно работает.

про абс понял по характеру торможения....

Когда включается ABS педаль тормоза начинает вибрировать и слышен звук быстрого включения-выключения тормозов, как будто "хрумкает".

Колеса могут перестать юзить из-за малого уровня тормозной жидкости, попадания воздуха в тормозную систему, износа колодок и прочего. Серьезный повод для обращения к "врачу"

вчера новые приколы были....

утром сел в машину завел все хорошо

начал трогаться опять загорелась лампочка открытой двери....

после минут 40 движения заметил каккой-то свист чтоли....

сделал магнитолу потише чтоб услышать понял что свист пропал... включил магнитолу свист появился... свист реагировал на педпль газа... чем чильнее нажимаю тем сильнее свист( потом уже когда остановился понял что свист из колонки правой передней двери)

приехал на работу начал в ней копаться

заглушил закрыл дверь открфл снова и снова закрыл вставляю ключ и тут лампочка пропадает(мои первые мысли о чудо ) но нет поворачиваю ключ а зажигания совсем нет повторил еще пару раз нет его и все вытащил ключ открыл дверь закрыл дверь лампочка открытой двери загорелась зажигание появилось и завелась она нормально... уходя на работу скинул клейму... когда уезжал завелась хорошо, приехал домой снова скинул клейму на всякий случай...

на счет тормозов летом отчетливо ыли слышны хрусты... мне тогда механик и сказал что это абс

щас хрусты не слышал ибо шипы стоят + магнитола всегда поёт...

народ подскажите хорошо электрика пожалуйста!!!!

и если кто знает в какую копейку мне это обойдется...

вчера новые приколы были....

народ подскажите хорошо электрика пожалуйста!!!!

и если кто знает в какую копейку мне это обойдется...

Приезжай к нам, сделаем. По цене... ну это только после вскрытия. Молодогвардейская 61 стр 4.

щас хрусты не слышал ибо шипы стоят + магнитола всегда поёт...

Зимой ABSка срабатывает раз в 10 чаще, попробуй на пустой дороге "тапку в пол", если есть однозначно сработает.

А лампочка от двери не включается- конечник надо менять (если с сигналкой спецы че-нить не нагородили), его видно, когда дверь откроешь. Стоит копейки.

Изменено пользователем lar

Ну что вы гадаете на кофейной гуще, есть или нет АБС, откройте капот и посмотрите с лева должен стоять блок АБС, от него отходят несколько латунных трубок в низ, к калёсам.

ехал вчера домой лампочка открытой двери то горела то тухла то горела в пол силы.. по приезду потухла совсем... и все симптомы описанные выше пропали сами собой....

вот я и задумался не могло ли это быть из-за "леденого дождя" промерзло мож че.. а щас отошло...

и даже лампочка а\т сегодня не горела....

тормоза скользят только когда попадаю на чистый лед....

таки обзором сегодня на перекрестке в бардюр влетел.... толи бампером толи колесом....

на бампере лед отвалился следов нет...

• 8 месяцев спустя...

Не работает освещение салона, магнитола, индикаторы открытых дверей. Вот. Лишний повод прокатиться в Смоленск и пройтись по магазинам (слабое утешение для дамы). Муж уехал на 1,5 недели, так что опять - привет, дилеры...

не проще, видимо. он в Опе Мира, тоесть под торпедом Матиза. туда я то с трудом залезаю... но когда залезаю, то по пояс )))

Я не могу сама поменять предохранитель, потому что не знаю, как он выглядит и где находится!

Поменяли... И правда, опять сгорел предохранитель. Проводка в порядке.

Ну, проводку проверили, а сами предохранители могут попадаться плохие, у меня был один такой, аж с механическим дефектом. Все может быть, поездим, посмотрим.

По лампочке открытой двери: смотри концевики, Причем на всех дверях, не факт, что это именно на водительской. Если горит в полнакала, то значит коротит где-то на массу провод, скорее всего в месте, где к концевикам (проводам) подключена сигналка - плохая изоляция.

По АБС: 99%, что его нет. Открой блок предохранителей и убедишься в этом :) На АБС там отдельный большой предохранитель должен стоять (на крышке нарисовано). AIRBAG у тебя есть? Если нет, то и АБС-а не будет - даже в еврокомплектацияя. А если сборка UZ-DAEWOO, то они вообще с АБС не собирают. Где машина приобреталась и какого года?

Где машина приобреталась и какого года?

Это ты кого сейчас спрашиваешь Juvic или ТОК? Если Juvic то она про АБС вроде не спрашивала.

По лампочке открытой двери: смотри концевики, Причем на всех дверях, не факт, что это именно на водительской. Если горит в полнакала, то значит коротит где-то на массу провод, скорее всего в месте, где к концевикам (проводам) подключена сигналка - плохая изоляция.

Муж смотрел, все горит нормально.

• 1 месяц спустя...

Здрасти!

Может и мне чем помогут...

Сначала расплавился предохранитель 15А (обогрев стекла заднего), а потом и вовсе сгорел и подплавил пластик на блоке даже. Заменила. Новый плотно не вошел (видимо со старого в разъем попала бяка), включала обогрев раз 5-7 за 2 недели, сегодня смотрю а он опять расплавленный с левой части. Что можно сделать? Можно как то самой попробовать разобраться, или к дяде электрику пора?

Боюсь самой вам не разобраться, не дай бог что то коротнёте, надо прозванивать электрическую цепь, так что идите к дяде электрику.

Здрасти!

Может и мне чем помогут...

Сначала расплавился предохранитель 15А (обогрев стекла заднего), а потом и вовсе сгорел и подплавил пластик на блоке даже. Заменила. Новый плотно не вошел (видимо со старого в разъем попала бяка), включала обогрев раз 5-7 за 2 недели, сегодня смотрю а он опять расплавленный с левой части. Что можно сделать? Можно как то самой попробовать разобраться, или к дяде электрику пора?

Ничего не сделаешь, надо просто не забывать его вовремя выключать (обогрев). Можно, конечно, попробовать поставить предохранитель на 20А, но на свой страх и риск.

Муж смотрел, все горит нормально.

Видимо что-то не то смотрел - концевики не горят. Ну или я чего не так понял ))

• 3 недели спустя...

до дяди электрика еще не доехала...

но была на днях в сервисе по другим делам, ну и этот вопросик задала. ремонтник - дядя - узбек сказал надо кнопку поменять и все будет просто замечательно.

он правда может плавиться от неисправной кнопки? blush.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...