Перейти к содержанию

Полировка кузова.

_Chris_

Рекомендуемые сообщения

Кто это делал? И какой сервис посоветуете?

На кузове кое-где есть сколы. Когда звонила в разные сервисы узнала, что полировка бывает разная и цены от 5000 до 9000. Какую надо делать и куда податься?

В одном мне сказали, что надо убрать сколы, - это 5000 т.р. + сделать защитную, это еще - 3000 т.р.

У тебяж машина совсем новая :)

Ага ... И уже покоцаная. Правое зеркало все в сколах, видно что там что-то синенькое за зеленой краской. Капот в сколах. Так что вот. Не хотелось бы запускать.

так это вроде не полировать нужно, а красить... полировка не замазывает сколы, а стирает часть краски приводя ее в уровень с царапинами и т.п., тем самым "вылечивая" их..

так это вроде не полировать нужно, а красить... полировка не замазывает сколы, а стирает часть краски приводя ее в уровень с царапинами и т.п., тем самым "вылечивая" их..

Коль, жути нагоняешь :)

Полировка снимает верхний лсой :):):) (извините ошибся смешно) слой лака. Кристине нужен ремонт лакокрасочного и потом полировка. Но чот мне подсказывает, что даже покрасить капот полностью и кожух зеркала будет дешевле.

Друзья! Кто занимался косметическим ремонтом лакокрасочного? Отзовитесь! :)

Коль, жути нагоняешь :)

Полировка снимает верхний лсой :):):) (извините ошибся смешно) слой лака. Кристине нужен ремонт лакокрасочного и потом полировка. Но чот мне подсказывает, что даже покрасить капот полностью и кожух зеркала будет дешевле.

Друзья! Кто занимался косметическим ремонтом лакокрасочного? Отзовитесь! :(

Присоединяюсь к вопросу! Т.к. у себя недавно обнаружил, что на крышке капота возле правой фары краска поднялась и начала трескаться. Кстати, машина совсем новая! Вот не знаю, пока что предложит дилер по гарантии, поэтому зондирую альтернативные варианты.

• 5 месяцев спустя...

Предложили на мойке сделать защитную полировку за 1 000 руб. - типа "а то в зиму от реагентов побелеет"...

Почитала предыдущие посты и чегой-то запуталась...

Правильно ли я понимаю - если машина этого года, лакокрасочное покрытие металлик - то смысла ни в какой такой полировке нет? :)

имхо, развод....нах тебе ща полировка не нужна :lol:

Если рекламируемый полировочный центр, за указанную в своих прайсах цену отказывается полировать "Копейку" 1969 г.в. то это не центр, это не специалисты, это разводилы лохов и бездельники (не хочет сверлить дырки на заводе...), нашедшие свою нишу в этом мире (лохи будут всегда).

Новая машина не нуждается в полировке этими специалистами лет эндак с пять, и пусть не брешут! Те средства, которыми полируют машину, можно купить в любом автомагазине и отполировать самому. Цена вопроса около 100 рублей.

Про "нанополировку" ещё не слышали? Услышите! Децл подождите... :)

Про "нанополировку" ещё не слышали? Услышите! Децл подождите... :)

слышали , слышали

ждём када цены упадут

а ваще ХОРОШАЯ палировка на зиму не памешает

но тока гдеж найти где действительно качественно делают ?????

и тока стоит это раза в три дороже

слышали , слышали

ждём када цены упадут

а ваще ХОРОШАЯ палировка на зиму не памешает

но тока гдеж найти где действительно качественно делают ?????

и тока стоит это раза в три дороже

Уважаемый, а вы часом не полироль имеете ввиду? Я про полировку спрашивала... :D

Предложили на мойке сделать защитную полировку за 1 000 руб. - типа "а то в зиму от реагентов побелеет"...

Почитала предыдущие посты и чегой-то запуталась...

Правильно ли я понимаю - если машина этого года, лакокрасочное покрытие металлик - то смысла ни в какой такой полировке нет? :angry:

Все просто, но немного не так, полироль защитная и предающая новизну краске, это совсем разные вещи. Если авто новый, полировать абразавными пастами думаю не стоит. А вот защитная, это на любителя, я не полирую, и уж тем более не обрабатываю машину воском, после которого образуется матовый налёт.

Все просто, но немного не так, полироль защитная и предающая новизну краске, это совсем разные вещи. Если авто новый, полировать абразавными пастами думаю не стоит. А вот защитная, это на любителя, я не полирую, и уж тем более не обрабатываю машину воском, после которого образуется матовый налёт.

Так от этого дела еще и налет может быть? Всё, наф-наф-наф все эти полировки!

Так от этого дела еще и налет может быть? Всё, наф-наф-наф все эти полировки!

Налет образуется от воска. От полироли, в состав которой входит воск, от шампуня, на некоторых мойках используют шампунь, в состав которого входит воск, но это не часто, т.к. он дороже. Иногда после мойки предлагают обработать авто воском, если пользоваться подобной услугой, то результат не заставит себя ждать :rolleyes:

А вот когда авто не новый, на краске появились царапинки, она стала тусклой, тогда используют абразивные полироли, после чего краска приобретает первоначальный вид.

• 2 месяца спустя...

Налет образуется от воска. От полироли, в состав которой входит воск, от шампуня, на некоторых мойках используют шампунь, в состав которого входит воск, но это не часто, т.к. он дороже.

в первый раз слышу. и какова физика этого процесса?

имхо - максимум - налёт будет на воске и смоется вместе с воском на следующей мойке с шампунем. в любом случае всё это время краска будет меньше контактировать со всякой гадостью (а зимой даже обычная вода не так уж и безвредна).

• 3 месяца спустя...

будучи студентом и стеснённым в средствах натирал кузов парафином. вручную. результатом был доволен. вода не задерживалась. после поездки в дождь достаточно было окатить из ведра и кузов снова чистый

Иногда после мойки предлагают обработать авто воском, если пользоваться подобной услугой, то результат не заставит себя ждать :lol:

Я это делаю каждый год перед зимой и доволен очень. В течении зимы достаточно просто раз в 2 недели на мойке окатить керхером и чистый. Да и по сохранению кузова - ессно анализ не проводил но зрительно за зиму внешних изменений краски нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...