Перейти к содержанию

Радиатор охлаждения

Рекомендуемые сообщения

После небольшого ДТП пробит радиатор охлаждения,необходима замена.Заказал новый,жду.заодно решаю вопросы с ОСАГО.

Кто нибуть сам снимал его со Спарка? Думаю с Матизом не большая разница,есть ли "подводные камни",стоит ли самому связыватся???"Таврию" часто чинил сам,но здесь более"дальняя"иномарка ,в Спарк еще сам не лазил,только поменял свечи перед этой зимой.

После небольшого ДТП пробит радиатор охлаждения,необходима замена.Заказал новый,жду.заодно решаю вопросы с ОСАГО.

Кто нибуть сам снимал его со Спарка? Думаю с Матизом не большая разница,есть ли "подводные камни",стоит ли самому связыватся???"Таврию" часто чинил сам,но здесь более"дальняя"иномарка ,в Спарк еще сам не лазил,только поменял свечи перед этой зимой.

Ну раз Таврию чинил сам, то с радиатором от Спарка справившся тем более, не чего сложного там нет, отсоединяеш разъём от електровентилятора, открутив два болта сверху снимаеш его, ослабив хомуты сдёргиваеш три патрубка, нижний,верхний и маленький с левого торца который идёт в расширительный бачёк. Но я всётаки патрубки сдёргивал не с самого радиатора потому что не известно как прикипели резиновые патрубки к радиатору, а он не забываем пласмасовый. Верхний патрубок я отсоединил с термостата, нижний тоже с другова конца, а маленький акуратненько снял с торца радиатора. Откручиваеш сверху два болта которые крепят радиатор и акуратно вынимаеш его из машины. Уже на снятом радиаторе снимаеш патрубки. Так что пробуй давай, не бойся.

Так что пробуй давай, не бойся.

спасибо за советы,после осмотра страховщиками буду заниматься.

А от наших машин не подходят радиаторы,может есть чем заменить подешевле??

Нуууу

Купить штук 6 медных радиаторов отопителя от классики, спаять вместе, соединить трубками, припаять ножки, сделать переходники и поставить дополнительный насосик от Газели. Ну и ежедневный осмотр на всякий случай ибо детали то российские))

Не ломай мозг, ставь нормальный.

Нуууу

Купить штук 6 медных радиаторов отопителя от классики, спаять вместе, соединить трубками, припаять ножки, сделать переходники и поставить дополнительный насосик от Газели. Ну и ежедневный осмотр на всякий случай ибо детали то российские))

Не ломай мозг, ставь нормальный.

:yes: хорошо,пойду заказывать

• 3 недели спустя...

спасибо за советы-получил радиатор,все последовательно прикрутил,сложного и точно не чего нет!

• 2 месяца спустя...

Такая проблема началась с наступлением тепла.. начал гудеть вентилятор радиатора! Не постоянно, включается секунд на 30, но часто. Гудит так, что музыку в салоне плохо слышно..это нормально или стоит заменить?

Ну.. я думаю что он начал не гудеть а включаться?

Проверить уровень антифриза.

Проверить чистоту радиатора.

На выключенном двигателе покрутить рукой вентилятор и убедиться что лопасти ни за что не задевают.

Если всё ок- то просто делать музыку погромче.

Ну.. я думаю что он начал не гудеть а включаться?

Проверить уровень антифриза.

Проверить чистоту радиатора.

На выключенном двигателе покрутить рукой вентилятор и убедиться что лопасти ни за что не задевают.

Если всё ок- то просто делать музыку погромче.

:grin: да он начал включаться, и работает очень громко) а при включенном кондее он не выключается :suicide2: все посмотрела - ни за что лопасти не задевают.... по идеет он вообще так громко работает?

Да, его реально в машине хорошо слышно.

При работающем кондее и не выключится.

Да, его реально в машине хорошо слышно.

При работающем кондее и не выключится.

а вы не подскажите сколько по времени он должен приблизительно работать? у меня он включается каждые минут 5 на пол минуты..

Нормально

Зависит от температуры за бортом. Чем жарче- тем надольше и чаще будет включаться.

• 10 месяцев спустя...

Требуется совет.

Имеем Матиз 2005, узбек, акпп, кондиционер. необходима замена радиатора.

официалы обратили внимание, что радиаторы для машин с акпп и мкпп разные и сказали, что мне подойдет радиатор номер 96325776. Его я и заказал (не у официалов). Ни хрена не подошел - толстый патрубок перпендикулярен плоскости радиатра (у старого торчит вбок), верхний тонкий патрубок под углом градусов 45 (на старом тоже вбок) и еще имеются два каких-то отверстия (на старом их нет).

На самом радиаторе номера нет (кроме непонятного PA66-GF30, который по каталогам не бьется), на упаковке номер 96325776.

Теперь ломаю голову, то ли официалы обманули, то ли не тот радиатор подсунули. Как теперь узнать какой же мне нужен радиатор?

Может кто сталкивался, подскажите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...