Anette Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 здравствуйте! случилась с моим матизом такая беда: на ходу скорость в пределах 40 км, раздался звук типа щелчка и при нажатии запала педаль тормоза. при последующих нажатиях вроде все сработало, а потом при достаточно сильном нажатии педаль ответила серией довольно ощутимых толчков. не дыша доехала до ближайшего сервиса. посмотрели уровень тормозной ж., проверили колодки, вроде все нормально. одно заднее колесо блокировалось, его прочистили.проехался мастер - нормально, доехала до дома - нормально. утром по дороге на работу опять щелчок и отбивание педали тормоза при нажатии. вернулась в сервис, покатались с мастером по округе, он тоже зафиксировал единичное западение педали. в итоге мне сказали, что не могут точно диагностировать проблему. предложили ездить до тех пор, пока не станет повторятся постоянно или поменять главный цилиндр в купе с вакуумным усилителем. ездить с неисправными тормозами да еще с ребенком боюсь, а замена вышеуказанных агрегатов на авось довольно накладна.помогите, если кто сталкивался с таким. матиз 2005 г. вып.,пробег 92 тыс, 0.8 л, автомат. и еще знает ли кто-нибудь наверняка каков гарантийный срок на сквозную коррозию у матиза, двери проржавели по всем нижним кромкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Где машинка то обитает? Глянуть бы на это чудо)) Машина ездит не часто и на короткие расстояния? Похоже на отпечатки колодок на передних дисках от времени. Разобрать, посмотреть, нужное поменять. Главный тромозной, по идее, не при чём, тем более вакуумник. Гарантия у тебя давным давно кончилась((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Спасибо за ответ!!! именно так: в основном на короткие расстояния, хотя каждый день,с частыми торможениями, в пределах одного нас.пункта. в праздники стояла, после них все и началось. сегодня была в одном сервисе при магазине, где с дэу работают. про отдачу толчками тоже сказали, что надо диски с колодками смотреть как следует. а насчет западания - возможно главный тормозной. его купить я нигде сразу не смогла, заказала, обещают привезти к 18 янв. машинка с хозяйкой обитают в г. троицке, 20 км по калужке от мкад. а вы где? если не далеко, то завтра у меня есть возможность встретиться. еще раз спасибо за оперативный ответ!! Изменено 15 января, 2011 пользователем Anette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) p.s. передние колодки меняли в сентябре. после чего довольно долго при торможении слышался явственный скрежет. Изменено 15 января, 2011 пользователем Anette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Anette, прячься скорее, щас тебе попадет п.3.6. Запрещается создавать темы с большим процентом ЗАГЛАВНЫХ БУКВ (в некоторых случаях этим правом может пользоваться Администрация форума). Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите. Модератор вправе предупредить о нарушении и попросить отредактировать пользователя, отредактировать самому или даже удалить подобное сообщение (на усмотрение Администрации). Исключение составляют авторские тексты в Графоманском разделе, в которых подобное выделение сообщений может быть задумкой автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 спасибо за замечание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 съездила еще раз на сервис, попросила снять передние колеса и посмотреть диски. мастер долго фыркал на тему:кто вам сказал и в интернете все идиоты, но снял и посмотрел. говорит диски нормальные. что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 а тормоза на всех колесах работают? найти пустынную дорожку и после снежка проехать, топнуть тормоз резко до полной остановки, выйти и посотреть все ли колеса блокировались (смотреть след), затем добиться шелчка и отбивание педали и с таким режимом повторить торможение. исходя из результатов думать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 )) Только зад не заблокируется. Разве что на льду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 понимаю, что на стенде лучше, но это надо стенд толковый найти и главное толкового механика, который захочет неисправность найти, а не менять все подряд методом тыка. а так хоть какая то инфа будет к дальнейшему размышлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 при нажатии запала педаль тормоза. при последующих нажатиях вроде все сработало, а потом при достаточно сильном нажатии педаль ответила серией довольно ощутимых толчков. . утром по дороге на работу опять щелчок и отбивание педали тормоза при нажатии. Выход из строя одного из шариковых клапанов усилителя тормозов. Давно не менянная тормозная жидкость, сочетание в ней мусора, воды и мороза на улице делают неисправность "блуждающей". Разбираться, какой из шариков не садится в седло- смысла почти никакого. Заменить тормозуху, если не поможет- замена усилителя. ИМХХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizovi4 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Похоже на отпечатки колодок на передних дисках от времени. Разобрать, посмотреть, нужное поменять. вот. лет, с двадцать назад, была такая фишка у меня на "шестёрке". залипали задние тормоза. разобрал, посмотрел. что получилось. по внутренней стороне одного из барабана, как раз по всей плоскости, где прикасаются тормозные колодки с барабаном при торможении, находился слой тех самых колодок бензином протёр (обезжирил) барабан и вуаля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 была такая фишка у меня на "шестёрке". залипали задние тормоза. разобрал, посмотрел. что получилось. по внутренней стороне одного из барабана, Я тоже спервоначалу вспомянул про ритмичную отдачу педали при возникновении эллипсности тормозящей поверхности барабанов. Но в этом случае отдача систематическая. А у автора- порой норма, а вдругорядь- трабл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Тормозную меняли в сентябре. все симптомы проявляются оч эпизодически. но ездить страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Так у нее, похоже, просто АБС срабатывает, а она и не догадывается об этом! Хотя я могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 знаете, я, конечно, признаю, что я техническая кретинка, но не настолько, чтобы не знать, что АБС у меня в машине отсутствует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Простите, не хотел вас обидеть. Тогда, возможно, просто отвалилась какая-нибудь накладка от колодки. Но это уже из области экстрасенсорики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ездить до тех пор, пока не станет повторятся постоянно или поменять главный цилиндр в купе с вакуумным усилителем Мне кажется они правы, точнее никто не скажет. Я так понимаю, что уровень тормозной жидкости нормальный и колодки они на всех колесах проверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 уровень проверили, колодки, по крайней мере визуально, проверили. езжу "крадучись", слава богу, местные условия позволяют.пока все нормально. надеюсь все же разобраться с этой проблемой, благодаря одному хорошему человеку с этого сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 знаете, я, конечно, признаю, что я техническая кретинка, но не настолько, чтобы не знать, что АБС у меня в машине отсутствует! ну, блин, посоветуте еще девушке колодки маслом смазать. у меня друг на мотоцикле смазал, какие то ржавые - говорит - были... САМ догодался, никто не подсказывал. Двери первого же гаража были его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 в продолжение темы. вообще-то надеюсь, что в заключение. пять дней ездила, все нормально. сегодня наконец-то вышел из отпуска мастер, у которого обычно чинюсь, если что. поведала ему всю эту грустную историю, попросила внимательно посмотреть всю тормозную систему на предмет износа, сколов, попадания посторонних предметов. в процессе выяснилось, что когда два года назад меняли на одном переднем колесе поворотный кулак, не поставили почему-то обратно пыльник. как результат - широкая возможность попадания мусора, что скорей всего и произошло. спасибо одному хорошему человеку с этого сайта, который избавил меня своим дельным советом от порядочных и совершенно неоправданных трат по замене главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя. к слову об уровне профессиональной пригодности и самомнении некоторых товарищей в автосервисах. спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении моей темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) ЭТО БЫЛ ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ! Каким-то непонятным образом отъездив полторы недели без приключений, я опять нарвалась на те же самые проявления: сначала периодические западания педали тормоза, а затем жестокое отбивание в обратку и..."отказали тормоза-а-а-а" Слава богу, это случилось прямо на подъезде к любимому сервису! Кое-как остановила машину( чуть не обос-мшись со страху). Большая загадка для моего женского понимания, как на моей напрочь лишенной тормозов машине по сервису совершил несколько маневров мастер! В ИТОГЕ:все дело было в задних колодках, а точнее в том, что их практически не было на одном из колес, и соответственно полетел тормозной цилиндр. Надеюсь, в этот раз - ВСЕ! Изменено 25 января, 2011 пользователем Anette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) ЭТО БЫЛ ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ! Каким-то непонятным образом отъездив полторы недели без приключений, я опять нарвалась на те же самые проявления: сначала периодические западания педали тормоза, а затем жестокое отбивание в обратку и..."отказали тормоза-а-а-а" Слава богу, это случилось прямо на подъезде к любимому сервису! Кое-как остановила машину( чуть не обос-мшись со страху). Большая загадка для моего женского понимания, как на моей напрочь лишенной тормозов машине по сервису совершил несколько маневров мастер! В ИТОГЕ:все дело было в задних колодках, а точнее в том, что их практически не было на одном из колес, и соответственно полетел тормозной цилиндр. Надеюсь, в этот раз - ВСЕ! Вы же писали что в сервисе визуально проверяли все колёса на наличие колодок. Во вы влипли, если бы первый раз сразу обратили внимание на отсутствие накладок то теперь не пришлось бы менять цилиндр. Господа профессионалы а разве отсутствие накладки даст возможность цилиндру вылезти наружу? Просто не разу не доводил свои накладки до такой степени. Изменено 26 января, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Из-за колодок не будет тормозить одно колесо, и все. А вот если из тормозного цилиндра выдавливалась тормозная жидкость, или через него воздух попадал в систему- тут могло быть че нить такое. Но судя по всему жидкость то не вытекала? ЗЫ Anette, случись чего- можно немножко ручником тормозить. Изменено 26 января, 2011 пользователем lar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 а разве отсутствие накладки даст возможность цилиндру вылезти наружу? Просто не разу не доводил свои накладки до такой степени. Докладываю. В ноль стёртая колодка при неизношенном барабане не вызовет вылезания поршеньков в закритичное положение. Равно как среднеизношенная колодка не вызовет упомянутого явления при среднеизношенном барабане. А вот стёртая до металла колодка и барабан с глубокой проточкой от работы тормозов- сочетание достаточно весёлое. Поршни (иногда даже оба сразу) выпёрдываются при сильном нажатии педали, ТЖ фонтаном в полость барабана, холодный пот по спине водителя. И добивает ситуацию довольно часто то, что стяжные пружины при отпускании педали ничего уже поделать не могут, ибо поршни в выперднутом состоянии перекашивает и клинит. Иногда дело обходится седыми волосами, иногда траурным маршем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти