lar Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Вытащил я сегодня бензонасос, почистил дорожки, по которым бегунок датчика ползает стирашкой, почистил контакты бегунка, подогнул их побольше, собрал- все работает. Проверить, кстати, можно и не опуская в бак, только надо иметь в виду что у индикатора большая постоянная времени- 1-2 минуты приходится ждать, когда он выйдет на показание. Для интересующихся- сопротивление датчика около 330 Ом, напряжение на выводах в режиме "полный бак"- примерно 3 В, "пустой бак"- около 6,5 В. Датчик уровня топлива То же самое со снятым поплавком и бегунком Фотки сделаны до чистки Изменено 15 июня, 2011 пользователем lar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ftata Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Дорогие ,друзья!Лучше не заморачиваться по поводу топливного датчика.В Москве в Асакаре продаётся с поплавком в комплекте за 1.100 р.Главное,что родной и устанавливать проще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Опять забарахлил, похоже дорожки уже изрядно потерлись, придется менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Заехал сегодня к нашему ярославскому дилеру. Нашли мне датчик с поплавком за 1052 рубля. Вынесли на посмотреть какой то датчик весь закованный в железо, тогда как у Мотьки только рычаг поплавка металлический. Кто покупал неродные отзовитесь, что он из себя представляет? Только подковки на платке и все? Или пластмасска, в которую он вставляется тоже входит в комплект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Спасибо всем откликнувшимся... В общем как то хреново у вас тут с этим делом. На ЛэндРоверовском сайте получшее и поживее. Мой отчет по замене. Код датчика для замены (см. выше) 96388928. emex.ru кроме этих номеров выдал мне аналог с ценой 330 рублей (сегодня уже нет там такой цены), но с другим номером чем приятно порадовал. Заказал я его и через три дня он был мой. Вот он красавчег При замене стало понятно, что рычаг с поплавком имеет не тот изгиб (см. мои фотки в теме выше) Пришлось взять старый рычаг, и переставить на него ползунок от нового. Все остальное подошло как надо. Попытался вытащить провода из разъема, чтоб вставить новые контакты, не получилось, плюнул и перепаял старые провода на новый датчик. Теперь все работает. Изменено 6 июля, 2011 пользователем lar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Для интересующихся- сопротивление датчика около 330 Ом Разобрал бензонасос, померял сопротивление датчика цифровым омметром. Поплавок вверх - 38 Ом, вниз - 308 Ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) lar и другие отчитавшиеся об установке, респект! чуть попозже темку в FAQ перетащу Изменено 22 июля, 2011 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Господа, подскажите, что делать! Молча почитала все комменты по замене датчика уровня топлива - заказала по вышеуказанному коду, нашла "умельца", он поставил. Радовалась я не долго, поездила три дня загорелась лампочка "ЧЕК". Машинка гарантийная, я её на сервис на диагностику. Спустя два дня они вынесли свой вердикт - лампочка горит из-за неисправности датчика уровня топлива, надо менять в комплекте с бензонасосом! Что я поменяла родной датчик на датчик от Шевроле-ланос, я им не говорила. Диагностика стоила 2340. И что теперь, неужто менять бензонасос? И что то дёргаться машинка начала...после их диагностики то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Стоп. Машинка- гарантийная, о какой оплате за диагностику идёт речь? О5-же, поставили они диагноз на гарантийной машине, пусть и меняют бесплатно, в чём проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) alessa , отпишитесь что у вас за машинка и какое евро. Про матиз евро 3 бест могу сказать что сопрОтивление датчика между входом и выходом на показометр на полный бак одно, на пустой другое, между входом и выходом на датчик пустого бака третье. Дальше сам датчик пустого бака меняет свое сопрОтивление в зависимости в бензине он, или нет (на сухую может быстренько сгореть). Как то замерял, могу поискать замеры. Дальше самое интересное: на некоторых машинках проводки от датчика идут не напрямую на стрелку а в ЭБУ (который зажигает чек) Вот тут то и начинается самое интересное: при некоторых условиях, то ли из-за Сбоя прошивки, то ли из-за разводки платы, но что там начинает глючить, загорается ЧЕК, машинка хандрит. Вроде Механик описывал эту фичу где то, как то, и как с ней бороться (или не он). Для начала найдите чела с омметром и пусть он померит сопрОтивление самого датчика, затем изменяемое сопрОтивление датчика на пустую и полную. И самое главное: сколько контактный стоял датчик родной и сколько как контактный поставили? Там будем думать дальше. МАусоФФ, наверное по данной теме машинка уже не гарантийная "Молча почитала все комменты по замене датчика уровня топлива - заказала по вышеуказанному коду, нашла "умельца", он поставил." Изменено 7 августа, 2011 пользователем Степанна множественные опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alessa Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Действительно, по этой теме машинка уже не гарантийная - я же предварительно позвонила в сервисный центр, рассказала какие "чудеса" мне показывает этот датчик. А они мне сразу про замену бензонасоса, и расценки озвучивать стали! Вот я и кинулась сюда...на форум. Машинка у меня Матиз МХ, 2009 года, пробег завтра будет 38 тыс и...что то я не знаю какое евро))). Strannix, я поняла что надо попросить сделать "умельца", это я про омметр.Позвоню и узнаю сколько контактные стоял и поставили. Вы не могли бы подсказать что ему делать дальше? Ладно, я то - блондинка, но и он менял датчик под выдержки с комментов, которые я законспектировала))) Сам он давно ездит на Матизе 2004 года, но инфа с форума была для него "откровением"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) )) Ну, если чек загорелся из-за датчика , то машинка должна быть е3. Да и по году тож. alessa . сколько было бензина в баке когда загорелось? При движении задом или в повороте? Ошибка была какая? ДПДЗ? И какой именно ( по номеру) датчик умелец то поставил? От Спарка или от Ланоса? Просто у умельца машина не такая как у вас. И, пожалуйста, всёж аккуратнее с " гарантийностью", зачем вводить конфян в заблуждение? Да вроде я и писал про это давно. Идея в том что происходит кратковременный коротыш в почти нижней точке положения датчика а он и несколько моторных, в частности ДПДЗ висят на одной ветке питания. Т.е эбу, очухавшись от срабатывания защиты, начинает опрос и нарывается на первый же выходящий за параметры, как правило именно ДПДЗ. Чуть упростил для понимания))) Если всё так - можно просто подогнуть тягу поплавка. Лампа резерва не изменит показания а стрелка будет бегать менее линейно- т.е просто нужно будет привыкнуть к чуть иным показаниям))) Изменено 7 августа, 2011 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Где датчик покупали? У меня он, похоже, тоже барахлит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 а стрелка будет бегать менее линейно- т.е просто нужно будет привыкнуть к чуть иным показаниям))) там и так-то шкала практически логарифмическая, так что изменение "линейности" некритично. з.ы.: кстати, мне вот интересно, был бы среди матизоводов спрос на некую приблуду, включаемую в разрыв цепи датичка и делающую показания индикатора уровня топлива линейными, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panterabox Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 тоже еще один вопрос, тупит датчик, купил новый, он немного отличается от моего, поставил - стрелка на ноль упала и все, почистил, переставил старый, не помогло. вопрос: родные датчики еще и разные бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 тоже еще один вопрос, тупит датчик, купил новый, он немного отличается от моего, поставил - стрелка на ноль упала и все, почистил, переставил старый, не помогло. вопрос: родные датчики еще и разные бывают? Ты точно всё правильно подсоединил? А новый датчик и старый, разница в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 з.ы.: кстати, мне вот интересно, был бы среди матизоводов спрос на некую приблуду, включаемую в разрыв цепи датичка и делающую показания индикатора уровня топлива линейными, или нет? "Линейная" шкала должна стоять вертикально или в крайнем случае под наклоном (типа как шарик в электрочайнике), а у нас и поплавок и ползунок по шкале - ходють по дуге. Есть у меня некоторые подобные идеи, только подобрать датчик с нужным сопротивлением пока не могу, вернее, не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panterabox Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ты точно всё правильно подсоединил? А новый датчик и старый, разница в чём? а что там так все сложно? подсоединил правильно, отличия - проводок на старом помоему один был припаян к датчику (овальный цилиндр), в новой он же был припаян к шкале, по которой ползунок ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Где датчик покупали? У меня он, похоже, тоже барахлит. Сорри, проспал вопрос emex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreykorobeynik Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 У меня заливаешь полный бак,на холостых показывает нормально(FULL),проехал минут10-20 показывает полбака,неглушу стоит на х/х стрелка возвращаетца на FULL.Где собаку икать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Плохой контакт на ползунке поплавка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения27 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Всем привет Прочитала все посты, проблема аналогична, протерлись контакты на плате датчика. Брат вытаскивал насос, проверял сопротивление, но я там и сама увидела протертость прямо посередине шкалы датчика. Как я правильно поняла, у меня евро3, т.к. подходят 2 проводочка с одной стороны и один с другой и номер есть - "20052 внизу М100 MS" (если это важно). Значит мне подойдет датчик от спарка. Если есть возможность скиньте его номер, буду заказывать через интернет, а с поиском так и не разобралась. Большое спасибо за обстоятельные объяснения, без вашего форума скорее всего поменяла бы бензонасос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ftata Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Всем привет Прочитала все посты, проблема аналогична, протерлись контакты на плате датчика. Брат вытаскивал насос, проверял сопротивление, но я там и сама увидела протертость прямо посередине шкалы датчика. Как я правильно поняла, у меня евро3, т.к. подходят 2 проводочка с одной стороны и один с другой и номер есть - "20052 внизу М100 MS" (если это важно). Значит мне подойдет датчик от спарка. Если есть возможность скиньте его номер, буду заказывать через интернет, а с поиском так и не разобралась. Большое спасибо за обстоятельные объяснения, без вашего форума скорее всего поменяла бы бензонасос Ужас в том,что не знаешь,как с этой проблемой бороться.Поменяла я датчик,так ведь. через год опять протёрлась шкала....И по новой!Горит чек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ужас в том,что не знаешь,как с этой проблемой бороться.Поменяла я датчик,так ведь. через год опять протёрлась шкала....И по новой!Горит чек Никакого ужаса. Всего лишь нужно добраться до поплавка и ослабить давление контакта на дорожки слегка разогнув прямой угол тяги в месте её крепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaranDASH Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте. Такая беда, поставил на евро 3 матиза дачик от ланоса, соответственно нет одного проводка на лампу резерва, отсюда вытекает check постоянный, а от спарка датчик почти три с половиной тысячи стоит. Подскажете пожалуйста есть ли аналог датчика от спарк 96408570964, а то оч. накладно выходит. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти