Перейти к содержанию

Топливный датчик.

Рекомендуемые сообщения

От Ланоса годится для Евро-2. Для Евро-3 не хватает провода для ЭБУ.

Писали что от Тико, но вот датчик топлива, или ОЖ не помню.

• 2 месяца спустя...

Предлагаю продолжить тему....Нашла три GM датчика уровня топлива под номерами 96870485 96464638 и 96408570 для Матизки.Не могу понять???Совместимы эти датчики с нашими Матизками???

• 1 месяц спустя...

Всем доброго. Неповерите опять датчик уроня топлива протёрся, это от ланоса который. Опять ищу датчи т.к. от ланоса не устраивает, показывает неправильно да и лампочка резерва не горит. Ftata[size=3] присоединяюсь к вопросу. И ещё вопрос. Почему же негорит лампочка резерва? проверял специально бензин подчистую кончался, а лапочка ни маргнула. [/size]

Изменено пользователем KaranDASH

Вся проблема в том,что датчики от Спарка не подходят категорически...Они на Евро-4 :russian_roulette:

Всем доброго. Неповерите опять датчик уроня топлива протёрся, это от ланоса который. Опять ищу датчи т.к. от ланоса не устраивает, показывает неправильно да и лампочка резерва не горит. Ftata[size=3] присоединяюсь к вопросу. И ещё вопрос. Почему же негорит лампочка резерва? проверял специально бензин подчистую кончался, а лапочка ни маргнула. [/size]

Лампочка не моргнула,потому что у Ланоса резервная лампа на поллитра,а у Моти на 5-7 литров.

Каталожный номер Tico GM 34810A-78B00-000

или 94582761.Только как он выглядит???

Каталожный номер Tico GM 34810A-78B00-000

или 94582761.Только как он выглядит???

Выглядит красиво. Тем не менее, осмелюсь напомнить, что у Тико- насос на двигателе, а датчик- в баке. А у ...как его.., Матиза- моноблок в одном флаконе.

И Евро-2 и 3, тоже есть разница. На Евро-3 третий провод идет на ЭБУ, на Евро-2 всего два провода.

Выглядит красиво. Тем не менее, осмелюсь напомнить, что у Тико- насос на двигателе, а датчик- в баке. А у ...как его.., Матиза- моноблок в одном флаконе.

Ценная информация!Будем искать дальше.

Ценная информация!Будем искать дальше.

Вывод:надо ставить датчик 96870485 Изменено пользователем Ftata

здравствуйте. проблема решена вот номер датчика родной под евро-3 [size=3]96408570 у меня всё подошло и показывает нормально. лампа резерва то-же горит доволен как удав =)[/size]

вот оно <a  href=%7Boption%7Dhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130126/dTUw4VjY.jpg' alt='dTUw4VjY.jpg'>

Если три, то и фото не надо. Действительно для Евро-3.

А ссылка в никуда.

Изменено пользователем bibliofil

всё огонь с датчиком ток после пяти минут езды падаетна ноль и всё :crazy:в чём дело блин я уже заколупался их менять

Если три, то и фото не надо. Действительно для Евро-3.

А ссылка в никуда.

bibliofil

Вот смотри, на этом фото post-8995-0-93695700-1359227459_thumb.jp датчик уровня топлива как ты выражаешся "двухвыводный", а на этом post-8995-0-23369500-1359227504_thumb.jp - "трёхвыводный".

Разница между ними в том, что на втором нижняя часть реостата соединена с термосопротивлением резервного остатка топлива дополнительным проводком.

Схема соединения датчика стандартная, оба провода, которые идут на датчик запитаны с ЭБУ, и "двухвыводный" прекрасно работает с Евро-3.

На моём Матизе "двухвыводный" стоит уже 60 тыс.км. нареканий к его работе нет.

Еще не видел его живьем. ......Мотя отрабатывае хорошо. Провал устранил два года назад и больше не было проблем.

Покопаться пока не представилась возможность. Если бы не расход, я бы не жалел, что продал мелкую Митсубиську.

............Читал, что у Евро-2 нет провода идущего на ЭБУ. Это все, что пока знаю о топливном датчике.

Спасибо за инфу. ....Теперь не придется ломать голову при замене.

П.С. Помнится у тебя была проблемка с датчиком при повороте налево и твое решение этой проблемы.

Запомнил на будущее потому, как оказалось что это не единичный случай.

Вот это как раз было с "трёхвыводным" датчиком, после удаления проводка от реостата до "бочонка" проблемы не наблюдается.

У Евро 2 провода с панели приборов идут на реостат и на "бочонок", вторые концы (реостата и "бочонка") - на массу.

Какого? Если ты спрашиваешь за "Чек", то не светится, ошибку по ДУТ не выкидывает.

Нет Вить. С двухпроводного у тебя идет сигнальный провод на ЭБУ ?

Инфа на БК нужна. Или я что-то опять не догнал?

Двухпроводный так же, как и трёхпроводный подключён через ЭБУ, я же писал

Схема соединения датчика стандартная, оба провода, которые идут на датчик запитаны с ЭБУ, и "двухвыводный" прекрасно работает с Евро-3.

Нет Вить. С двухпроводного у тебя идет сигнальный провод на ЭБУ ?

Инфа на БК нужна. Или я что-то опять не догнал?

На БК ты вряд ли получишь сигнал. Как я понял, ЭБУ видит сопротивление ДУТ и выдаёт сигнал ШИМ на показометр, т.е. в систему управления двигателем ДУТ никак не завязан, тупо канал управления показометром.

На БК, виртуальный бак работает четко. .....Разве это может быть без сигнала с ЭБУ ?

Ну не скажу точно, но вполне может быть такое, что БК просто вычисляет по времени впрыска и оборотам количество расходуемого топлива (ты же вводил характеристики форсунок в базу БК).

Если в "Престиже" брать подключение к ОБД разъему, информатики по

форсункам нет. Только при подключении непосредственно к форсунке и датчику скорости.

Тогда жертвуем диагностикой.

Ну ты же вводил в БК данные о статической производительности форсунок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...