Shcherbakoff Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 При переворачивании, датчику всё равно, в обоих случаях его внутренности проворачиваются по часовой стрелке на угол открытия заслонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
convert Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 В 19.06.2019 в 14:54, Конуркин сказал: Про переворачивание ДПДЗ вниз головой- не знаю. По признакам- оптический датчик и катушка. Катушку менял, остался оптический датчик. Думаю возьму ка новый трамблер сразу. А то фиг знает, что на разборке попадется. Кстати трамблеры новые не покупал, может есть какие нюансы? Желательно подешевле и понадежнее. Что взять? Спасибо. Буду дальше искать причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 1 час назад, convert сказал: Желательно подешевле и понадежнее. Это палка о двух концах. Если первые подешевле - ненадёжные (к тому же нет к ним на замену оптического датчика, и потом всё равно придётся покупать переплачивая новый и надёжный), то понадёжнее и навсегда - Мандо. Зато дорого. Зато навсегда. И есть к нему датчик (правда тоже дофига стОит). Лучше уже раскошелиться один раз на дорогой и ездить спокойно остальные мульёны километров. А с другой стороны, посмотришь, не такой Мандо уже и дорогой (если "жмёт" - тут нужно вовремя и правильно поставить супругу перед фактом покупки). Ну или это как хороший АКБ купить ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
convert Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) В 19.06.2019 в 16:30, Shcherbakoff сказал: При переворачивании, датчику всё равно, в обоих случаях его внутренности проворачиваются по часовой стрелке на угол открытия заслонки. Все верно, тот датчик который стоял изначально так и работает. По направлению тросика газа. А тот что мне продали, как бы закрыт уже. Если его поставить как есть и потянуть за тросик газа, он не даст тросику газануть. Приходится открыть дроссельную заслонку полностью и датчик будет внатяг. т,е. открыл полностью дроссель и вставил датчик. Только тогда он даст установится. Это правильно? Изменено 25 июня, 2019 пользователем convert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Наверное я понял что вы хотели сказать. Там когда ставишь ДПДЗ по месту, язычок оси заслонки должен проворачивать внутренности датчика за 2 треугольничка внутри отверстия. Можно сделать как вы, а можно при закрытой заслонке дросселя датчик в "воздухе" развернуть отверстиями крепления примерно по горизонтали, поставить датчик по месту и повернуть по часовой стрелке до совмещения отверстий. При этом будет чувствоваться некоторое усилие пружины внутри датчика (что-то же возвращает внутренности датчика если его отверткой покрутить )))) ). По фотке - у меня уже чешутся руки левый обломок болта струбцинкой выкрутить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
convert Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) 43 минуты назад, Shcherbakoff сказал: По фотке - у меня уже чешутся руки левый обломок болта струбцинкой выкрутить )))) Сегодня выкручу и пересниму фото :-) По красоте сделаю. Так вот, снял я с ЭБУ клему и прозвонил c разъема до клемы все 3 провода. Те которые с блока 45,46, 19 контакты. Все шикарно звонится. Провода от эбу к самому разъему целы. Датчик новый. Скидываю клемы, ставлю датчик, методом поворота описанным Shcherbakoff , накидываю клемы, подаю питание один фиг горит 0120. Я правильно понимаю, что эта ошибка должна исчезнуть вне зависимости, от других фактов (в данном случае у меня предположительно проблема с оптическим датчиком). Оптический датчик же ни как не влияет на эту ошибку? Или есть связь? Мои наблюдения: Так как раза с 20-30 машина иногда заводится и работает на холостых достаточно ровно. (Значит катушка, свечи, провода, насос работают исправно). Чек с ошибкой 0120 продолжает гореть. Стоит газануть, машина моментально глохнет и опять 25. Не заводится. Куда еще обратить внимание? Как побороть эту ошибку? У меня начинает складываться мнение, что мне продали 2 подрят поддельных датчика. Или такого не бывает? Может сам ЭБУ уже на пенсию хочет? Или все же купить трамблер новый и уже наверняка понять. Очень дорогая проверка :-) Что еще можно посмотреть ? Изменено 25 июня, 2019 пользователем convert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 43 минуты назад, convert сказал: У меня начинает складываться мнение, что мне продали 2 подрят поддельных датчика. Или такого не бывает? Поддельных вряд ли, а вот неисправных может быть. Выше Александр предложил катушку зажигания проверить, попробуйте промерить тестером, это не датчик очередной купить. Хотя из датчиков очень советую ВТНовский безконтактный - Zaz 31023855 (из-за отсутствия со временем истирающихся дорожек - он почти неубиваемый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
convert Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 1 час назад, Shcherbakoff сказал: Выше Александр предложил катушку зажигания проверить, попробуйте промерить тестером, это не датчик очередной купить. Я подкидывал заведомо рабочую катушку... Результат тот же. На счет Zaz 31023855 надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
convert Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Купил таки я еще 1 новый ДПДЗ VS-TP 0547 (благо стоит копейки) и ошибка 0120 погасла. (Мне бы в лотерею сыграть, 2 раза нарвался на не рабочие датчики). С третий попытки купил нормальный. Двигаюсь дальше. Смотрю новый трамблеры. Смотрю MANDO. Возник вопрос по поводу них MANDO BN96565195 (оригинальный) и MANDO BNBP96565195 (оригинальная замена) отличие в 2 буквы. В чем разница? Какой взять подешевле. Чтоб хотя бы годик походил. Есть в наличии NSP NSP0196565195 - 3000р UKORAUTO UDW9M95860 - 2857 Спасибо. Изменено 27 июня, 2019 пользователем convert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти